Даже в этой версии есть значительный пробел, по реконструкции, которую пытаются выдвинуть в качестве обвинения, явно видно что самолет ждали в нужное время в нужном месте, по еще одной версии инфу про транспортник маскирующийся под гражданский слили, т.е. фактически обрекли самолет, даже если вдруг это правда , то получается что заказчик опять Украина.
А в чем пробел? Транспортник должен был лететь, но не полетел. Какая маскировка? Как я понимаю, транспортник от гражданского любой на глаз даже определит. По высоте полета. Это не "еще одна версия". Это отмазки и боязнь ответственности за поступки. А боязнь признать свои ошибки это инфантилизм.
Разбил мамину вазу. Що делать? Свалить на кота. И вот таким занимается вся страна.![]()
Вопроса кто сбил уже давно не стоит. Вопрос только случайно ли. И вообще, как такое могло случиться. Может дали команду сбить транспортник, но команда шла из или через ДНР и там ее интерпретировали на свой манер, мол, "сбейте птичку" и расчет БУКа уже не смотрел гражданская это цель или военная. Учитывая какая у вас в стране идет пропаганда ненависти и противостояния с Западом, не удивлюсь, если расчет посчитал сбитие Боигна частью этой войны и не оспорил неверный приказ.
Вопрос только в том, почему расчет БУКа стрелял по гражданской цели. Вопрос, например, в цепочке отдаваемых приказов.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну так молния это возможно тоже не электрический разряд, а гнев Перуна. Возможны же разные точки зрения. И у каждой будут свои сторонники. Правильно?
Это же либералы выступают за то что молния это разряд. Консерваторы и прочие традиционалисты зачастую стоят на своем. Перун и все тут.
Очень интересная, кстати, логика. Мол, если сбили россияне, то это была подстава. Расчет подумал что это транспортник только замаскированный под гражданский. А без подставы типа так подумать не могли. Т.е. ты на пустом месте пытаешься прикрутить вину Украине. Почему без всякой подставы, расчет БУКа не мог посчитать что это гражданский замаскированный под транспортник?
Не, вообще понять не могу. Т.е., по твоему, люди сознательно стреляли по гражданскому борту. На их решение кто-то влиял? По твоему, они думали что это маскировка. Вопрос, при чем тут Украина?
Люди стреляли по белой точке на желтом экране (или зеленом, какие там у них сейчас). А что это было никто не знал, кто-то отдал приказ, он был исполнен. Кто виноват, тот кто стрелял, тот кто отдал приказ, или тот кто слил инфу о боевом самолете? А если бы Буком сбили транспортник ВСУ - это было бы нормально и не считалось бы военным преступлением?
Сидят такие в СБУ и думают: "В России же все тупые. Давайте скажем что Боинг - это замаскированный Ан и сольем им эту инфу. Они ведь поверят и собьют. Они ведь на самом деле не отличат". Так провернули операцию "Подстава века". Следующая подстава века будет "замаскировать" СУ-27 под дирижабль. Русские и здесь не должны разобрацца что к чему.
Хотели сбить думаю все же транспортник. А почему, думаю, можно узнать только у исполнителей. Потому что вариантов - вагон. Может решили что это подлые американцы стали устанавливать на украинские транспортники гражданские маячки для сохранения самолетов и раз поступил приказ уничтожить транспортник в такое то время в таком то месте, то решили исполнять. А вообще, там полный рандом что творилось в голове у исполнителя.