Ну есть коственные данные, лично я за несколько дней до боинга в разных местах читал что Украина готовит провокацию с самолетом и потом после сбития СБУ начало мгновенно публиковать перехваты переговоров Безлера и.т.п., т.е. сидели и ждали этого, а в России еще тока недоумевали что случилось.
Это нереально. Никому в голову не придет что в такой слив поверит расчет БУКа. Тут нет логики. Чтобы планировать такой слив нужно рассчитывать на то, что в расчете БУКа будут сидеть дураки. Эту версию, про подставу, придумала ваша пропаганда и это будет новый рубеж обороны после рубежа "случайно сбили". Но она совсем не выдерживает логики.
Как мне видится. Расчету БУКа сказали стрелять по транспортнику. Они увидели что цель гражданская, но оказались "дураками", сами посчитали что это маскировка и выстрелили. "Обычное" дело, военные шизофреники так уже лажались сбив иранский и корейские гражданские самолеты.
Т.е. мне кажется что в расчете БУКа просто были такие же дураки люди, как те что сбили иранский и корейский Боинги. Военные с конспирологическим мышлением. Но подставой это быть никак не может, потому что дураки в расчете БУКа это обязательное условие успеха операции по сбитию гражданского борта. Но рассчитывать при спец.операции на то что в расчете БУКа окажутся дураки... это, извините, мимо логики.
И, кстати, учитывая что людям свойственно судить по себе, версия про подставу могла взяться как раз из рапорта того расчета который и сбил Боинг. Может они честно и написали что да, была команда сбить транспортник, но когда они увидели в мониторе в то же время в том же месте гражданский борт, то решили что это уловка украинцев с гражданским маячком. И уже эту версию решили потихоньку вбрасывать в инфо.пространство только с перекидыванием вины на Украину.
По моему очень даже реально, расчету Бука не надо ни во что верить они получают приказ и выполняют его, других причин стрелять по гражданскому самолету я просто не могу себе предствавить. Это ты сам пропаганду потребляешь я лишь систематизирую доступную мне инфу, по ней пока не представлено никаких доказательств что самолет был сбит российским расчетом, в рассчетную область окуда могли сбить самолет попадет большая территория в т.ч. и та где находились Украинские БУКи, даже БибиСи показывала свидетелей, которые видели другие самолеты, пока не доказано что они врут я не отметаю и эту версию. Кроме того в последнем брифинге голланцы так располагали ракету что если брать известную фотографию инверсионного следа, эта ракета не могла прилететь так с того места, по мне сейчас по открытой инфе ясностей не больше чем летом 2014 года.
И рейтерс и ваш.пост и бибиси дают опровержения если запостят искаженную инфу. Иначе их можно засудить. Даже уважаемые научные журналы размещают у себя на страницах недостоверные научные исследования. И потом удаляют их с разъяснениями. Ошибаются все. Но не все доросли до того чтобы свои ошибки признавать.
Доказывать что они врут не нужно. Свидетельства не являются доказательством. Свидетели могут ошибаться. Человек мог увидеть истребитель за день до сбития боинга, потом по ОРТ увидеть репортаж про то что боинг сбил капитан волошин и потом на полном серъезе говорить что он видел истребитель именно в тот день. Такие свойства у человеческой памяти. Но это не доказательство ни разу. И уж тем более такие свидетельства никто не будет опровергать.
Только я подозреваю что порошенко+рейтерс+ все-все-все проигрівают щарию и рожину где-то один к 10.
Удобній лозунг "все врут" поєтому читайте то дерьмо, которое попадает ваши ожидания.
Плюс еще маленький нюанс. Сссілки на Рожина ты почему-то оставлять стесняешься. Что-то подозреваешь но продолжаешь есть кактус?
И да, про сирию он несет точно такой же ватно-патриотический бред как и про все остальное.
А как же цирк? Цирк тоже там вроде как бы был. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B...B0%D0%B7%D1%8B