Я смотрю обсуждение просто бурлит =)
Чем больше узнаю о Ц6, тем больше уверенности в том, что играть в нее я не буду.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я склонен скорее все-таки попробовать. Но действительно, что-то как-то пока не особо впечатляет. Тянет максимум на среднего качества мод для пятерки. По описанию Реализм-мод добавляет больше и меняет сильнее. Это даже не мод, а какой-то недоделанный клон с подредактированной графикой. Им бы надо принципы менять, упрощать, а не усложнять.
Главное, чтобы четко было видно какой именно объект и/или юнит расположен на данной клетке (особенно в свете того, что городские здания будут теперь строиться на клетках). В четверке это было видно очень плохо
Хотя согласна, шестерочная графика выглядит аляписто.
Однако имеется такая чрезвычайно важная на мой взгляд вещь как 2D режим
Вот если в шестерке будет в аналогии с пятеркой 2D режим, но в отличие от пятерки отделенный от 3D режима, это было бы несомненным преимуществом шестерки по сравнению с пятеркой
Ну и возможность включения сетки карты, конечно, обязательна (играю с сеткой)
Пока слишком мало информации, обсуждать особо нечего
Главное новшество - здания на клетках вокруг города (нечто подобное уже есть в пятерке, это улучшения клеток Великими людьми, как-то академии, заводские комплексы, таможни, святыни) в зависимости от реализации может быть как улучшением, так и ухудшением.
Лично я считаю, что лучше бы наравне с постройками вокруг города оставить еще и собственно внутригородские постройки, но пока выводы делать еще рано.
Кстати, действительно интересно, как в шестерке будут работать защитные постройки типа стен, замков и т.д.
И да, еще хорошо бы отделить предельные значения для появления для Великих ученых, инженеров и торговцев в аналогии с писателями, художниками и музыкантами (а то сейчас, например, при появлении Великого инженера автоматически повышается число очков, необходимое для ученого/торговца)
Уже сейчас могу сказать, что не отойдут. Так как Deluxe версия будет включать в себя доступ к четырем DLC.
Цитирую:
Раздвиньте границы своей империи благодаря изданию Civilization VI Digital Deluxe! Оно включает основную игру, посвященный 25-летию серии саундтрек в цифровом формате и четыре дополнения* с новыми картами, сценариями, лидерами и цивилизациями, которые станут доступны лишь через некоторое время после выхода самой игры.
* Приобретя это издание, вы получите дополнения по более выгодной цене. Дополнения могут продаваться отдельно. Если вы приобретете издание Digital Deluxe, не покупайте дополнения отдельно, чтобы не платить за них дважды.[/I]
Ну, в свете того, что теперь городские постройки строятся на клетках вокруг города, возможностей разгуляться грабителям будет больше
Теперь можно будет наносить урон производственной и научной базе противника, не захватывая собственно города.
Проблема в том, насколько хорошо ИИ сможет защищать на клетках свои библиотеки и университеты и Чудеса и прочие постройки? Есть у меня на этот счет нехорошие сомнения
Так вот для этого и нужен легкий, наглядный 2D режим, отделенный от тяжелого, неповоротливого, и по моему скромному мнению, совершенно ненужного в глобальной стратегии 3D режима
Ну а кто хочет насладиться "перламутровыми пуговицами", пусть покупает топовый компьютер за пару тысяч у.е. и там наслаждается лагами, тормозами и вылетами особенностями нового "продвинутого" движка
Не отойдут они от концепции DLC - таков суровый бизнес
Хотя прав swan - не разработчик, но издатель это решает.
А издатели они очень любят "черную икорку запивать коньяком столетней выдержки"
Главное, чтоб игра вышла качественной
Это очень удобно для бизнеса - сначала сделать много, а потом продавать по частям по хорошей цене
Сразу много контента включать не надо, большая цена может отпугнуть покупателя, а если продавать частями по умеренной цене, можно выручить в конечном итоге гораздо больше денег
Кстати, вот интересно, как именно будет происходить рост границы города в шестерке?
Еще важное надо добавить в игру - дать игроку возможность указать, на какую именно клетку будет расширяться город
А то сейчас в пятерке город частенько хочет расширяться совсем не на ту клетку, на какую я хочу, а деньги нужны для других вещей, да и клетки за пределами третьего радиуса не купишь![]()
На http://well-of-souls.com/civ/civ6_overview.html провели некоторый разбор выложенных картинок