Закрытая тема
Страница 25 из 400 ПерваяПервая ... 152425263575125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 500 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Почему вы считаете прецедентом то, что сами не признаете.
    Словоблудие все это...
    Не признает страна, я признаю что если так можно делать то и Косово и Крым правомерны, если нельзя, то и Косово и Крым незаконны только так. Я выражаю лишь свое мнение, ну а главное для меня мнение народа в Косово перед декларацией независимости референдума не было, в Крыму был, так что чего хотел народ в Косово я не знаю, а чего хотел народ в Крыму я знаю - логика простая
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Ну сравнил Гитлера и Сталина с бюрократическим монстром ЕС...

Кроме того "секретный" протокол был опубликован как утечка с заседания Политбюро в ноябре 1939 года...
    Ну это я для проформы, скорее всего если такое и было, то это было неофициально, типа как слово данное Горбачеву не расширять НАТО на Восток. Ну мужики дали слово и потом забрали его назад, т.к. документа не было, тут думаю врятли что он совсем придумал, думаю что было примерно как и с Горби с НАТО

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну это я для проформы, скорее всего если такое и было, то это было неофициально, типа как слово данное Горбачеву не расширять НАТО на Восток. Ну мужики дали слово и потом забрали его назад, т.к. документа не было, тут думаю врятли что он совсем придумал, думаю что было примерно как и с Горби с НАТО
    Ну сколько можно сказки тиражировать?
    Горбачев: НАТО не обещало отказ от расширения на восток
    Бывший президент СССР Михаил Горбачев опроверг миф о том, что ему во время переговоров об объединении Германии в 1990 году было обещан отказ от расширения НАТО на восток.
    На прямой вопрос: стоит ли считать мифом утверждения о том, что он был обманут западными партнерами по переговорам, экс-президент СССР ответил: "Да, на самом деле это миф. К нему приложила руку пресса".

Божество

Не признает страна, я признаю что если так можно делать то и Косово и Крым правомерны, если нельзя, то и Косово и Крым незаконны только так. Я выражаю лишь свое мнение, ну а главное для меня мнение народа в Косово перед декларацией независимости референдума не было, в Крыму был, так что чего хотел народ в Косово я не знаю, а чего хотел народ в Крыму я знаю - логика простая
    Ага, мнение основанное на конспирологии и пропаганде, телевизоре который ты не смотришь, и чтении мусорных сайтов типа кассада. Очень ценно, да
    Впрочем, в вашей стране ценно мнение только одного человека. И, главное, вам это нравится.
    It's the first day of the rest of my life

Почитал про признание Косово...

Признали 108 государств из 193 (56 %). Для того чтобы занять место в ООН, страна должна иметь поддержку 2/3 государств-членов ООН (то есть 129 из 193) и одобрение Совета безопасности ООН, в частности, отсутствие вето какого-либо постоянного члена Совета безопасности.

Признавали те, у кого проблем с сепаратистами нет. Позиция тех кто не признал в основном оправдывается опасностью прецедента для своего государства. Азербайджан из-за НКР, Аргентина из-за Фолклендов, Грузия из-за Абхазии и Осетии, Израиль из-за Палестины, Индонезия из-за сепаров Ачеха и Ириана, Испания - баски и т.д. и т.п..... Ну, у всех есть какая то причина и логика. И только Россия не признала, но(!) использовала "косовский прецедент" как обоснование признания независимости Крыма.

1. о мощи прямого удара было уже известно
    2. в Хиросиме и нагасаки проживают мирные жители и что они погибнут было очевидно
    3. Япония рассматривала вариант капитуляции еще за неделю до ядерной бомбежки, так что боевой необходимости в ней не было
    что за пропагандистские штампы

предлагаю почитать http://vz.ru/politics/2014/12/25/722217.html , выжимки:
    1. так и было задумано - мощь прямого удара завершает войну
    2. нифига не мирные, каждый японец - воин (тем и гордятся)
    3. так рассматривала или капитулировала? ах "рассматривала"... каждую неделю на том "японском" фронте погибали 60 тысяч человек

пострадавшая сторона – Япония – не только не выдвигает каких-либо претензий к Вашингтону, но и является надежным стратегическим союзником США
    на нюрнбергском процессе бомбардировки Лондона фигурировали в списке военных преступлений, а вот токио, дрездена, берлина почему-то нет

США прославились варварскими бомбардировками противников, самая известная это бомбардировка Токио зажигательными бомбами, в ходе которой погибло более 100тыс человек (это больше чем от ЯО), ну и всем известный Дрезден. Так что США по варварству мало чем отличалась от нацистов
    так, "мухи отдельно - котлеты отдельно"
    СНАЧАЛА нацисты начали бомбить лондон и роттердам наплевав на варварство-неварварство
    ЗАТЕМ получили ответку
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Впрочем, в вашей стране ценно мнение только одного человека. И, главное, вам это нравится.
    мнение леммингов конечно весомо, но просьба не обобщать
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    СНАЧАЛА нацисты начали бомбить лондон и роттердам наплевав на варварство-неварварство
    ЗАТЕМ получили ответку
    ответку в токио и хиросиме?

небыдло.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно сказки тиражировать?
    Горбачев: НАТО не обещало отказ от расширения на восток
    Ну он либо тогда обманывал, либо сейчас врет, что-то в 90х он с подобным не выступал, да и про НАТО говорил тогда сам собственной персоной.

Вот другие кто обещал.
    «Соединенные Штаты обязались никогда не расширять НАТО на восток, если Москва согласится на объединение Германии»
    McNamara R.S., Blight J.G. Wilson’s Ghost: Reducing the Risk of Conflict, Killing, and Catastrophe in the 21st Century. N. Y.: Public Affairs, 2001. P. 85—86. Соответствующий отрывок см. в: Beschloss M., Talbott S. At the Highest Levels: The Inside Story of the End of the Cold War. Boston: Little, Brown, 1993. P. 185—186

Мэтлок заявлял, что Горбачёв получил «четкое заверение, что, если Германия объединяется и остается в рядах НАТО, границы НАТО не будут сдвигаться в восточном направлении»
    House Committee on International Relations, U.S. Policy Toward NATO Enlargement: Hearing, 104th Cong., 2nd sess., June 20, 1996. P. 31.

Документов естественно не составлялось, так что это далеко не миф

Ага, мнение основанное на конспирологии и пропаганде, телевизоре который ты не смотришь, и чтении мусорных сайтов типа кассада. Очень ценно, да
    Ничего про косово у Кассада не читал, хотя возможно когда-то он и писал, тебе виднее ты, в отличии от меня, всегда знаешь что у нас показывают по телевизору и что пишет Кассад Если тебе важно мнение именно того человека, то чего ты так распереживался, мое мнение в масштабе страны меньше чиха значит

Признали 108 государств из 193 (56 %). Для того чтобы занять место в ООН, страна должна иметь поддержку 2/3 государств-членов ООН (то есть 129 из 193) и одобрение Совета безопасности ООН, в частности, отсутствие вето какого-либо постоянного члена Совета безопасности.

Признавали те, у кого проблем с сепаратистами нет. Позиция тех кто не признал в основном оправдывается опасностью прецедента для своего государства. Азербайджан из-за НКР, Аргентина из-за Фолклендов, Грузия из-за Абхазии и Осетии, Израиль из-за Палестины, Индонезия из-за сепаров Ачеха и Ириана, Испания - баски и т.д. и т.п..... Ну, у всех есть какая то причина и логика. И только Россия не признала, но(!) использовала "косовский прецедент" как обоснование признания независимости Крыма.
    Я рад за тебя я тоже читал, правда давно. Выводы различные, ну на то и люди что отличаемся друг от друга

предлагаю почитать http://vz.ru/politics/2014/12/25/722217.html , выжимки:
    3. так рассматривала или капитулировала? ах "рассматривала"... каждую неделю на том "японском" фронте погибали 60 тысяч человек

так, "мухи отдельно - котлеты отдельно"
    ЗАТЕМ получили ответку
    Я твою позицию понял если тебя кто-то ударил по морде, то значит можно убить и его и его семью и еще много кого.

Поддерживаю!

Чтож серьезные источники я рассматривать пока не буду, обратимся к вашей любимой викепедии

Во время своего второго заседания в Лос-Аламосе (10—11 мая 1945 года) Комитет по выбору целей рекомендовал в качестве целей для применения атомного оружия Киото (крупнейший индустриальный центр), Хиросиму (центр армейских складов и военный порт), Иокогаму (центр военной промышленности), Кокуру (крупнейший военный арсенал) и Ниигату (военный порт и центр машиностроения). Комитет отверг идею применения этого оружия против исключительно военной цели, поскольку был шанс промахнуться мимо небольшой площади, не окружённой обширной городской зоной[5].

Большое значение при выборе цели придавалось психологическим факторам:
    1. достижению максимального психологического эффекта против Японии,
    2. первое применение оружия должно быть достаточно значительным для международного признания его важности. Комитет указал, что в пользу выбора Киото говорило то, что его население имело более высокий уровень образования и, таким образом, лучше было способно оценить значение оружия. Хиросима же имела такой размер и расположение, что, с учётом фокусирующего эффекта от окружающих её холмов, сила взрыва могла быть увеличена[6].
    Военный министр США Генри Стимсон вычеркнул Киото из списка вследствие культурного значения города. По словам профессора Эдвина О. Райшауэра, Стимсон «знал и ценил Киото со времён проведённого там несколько десятилетий назад медового месяца»[

Жители Киото на самом деле должно поставить памятник медовому месяцу Стимсона, а вот до Хиросимы он видимо не доехал...

Божество

Ничего про косово у Кассада не читал, хотя возможно когда-то он и писал, тебе виднее ты, в отличии от меня, всегда знаешь что у нас показывают по телевизору и что пишет Кассад Если тебе важно мнение именно того человека, то чего ты так распереживался, мое мнение в масштабе страны меньше чиха значит
    Неа, ты просто любопытный психосоциальный феномен. Мне интересно, как такой образ мыслей формируется. Активное отрицание любых общепринятых источников информации и формирование своего мнения на основе тщательно подобранного мусора. Причем ведь неоднократно показывали тебе, что мусор. Не, не поддаешься, "в главном то они правы".

ЗЫ. Рожина вы тут со снейком ни одной новости не пропускаете. Я просто гуглю что они фейковые. 15 минут на это жалко, но это моя слабость.
    It's the first day of the rest of my life

Неа, ты просто любопытный психосоциальный феномен. Мне интересно, как такой образ мыслей формируется. Активное отрицание любых общепринятых источников информации и формирование своего мнения на основе тщательно подобранного мусора. Причем ведь неоднократно показывали тебе, что мусор. Не, не поддаешься, "в главном то они правы".

ЗЫ. Рожина вы тут со снейком ни одной новости не пропускаете. Я просто гуглю что они фейковые. 15 минут на это жалко, но это моя слабость.
    ну, кассада я читаю пару раз в неделю это есть, мне нравятся его статьи про сирию, остальное так себе. Интересно какие источники ты считаешь правильными? (тока я по английски плохо читаю, так что это для меня не удовольствие, источники должны быть на русском, эхо москквы и дожь тоже иногда просматриваю, но там чернухи на мой взгляд еще больше чем у Кассада, хотя всякие коррупционные дела всегда смотрю). Психологию наших руководителей я прекрасно понимаю, т.к. у меня полно одноклассиков на руководящих постах. Ну общая моя позиция такова, то в неоднозначных и спорных моментах я принимаю Российскую позицию в силу того что я родился и вырос в россии

...и т.д.

Аксиома - ПризнаЮт те, кому это надо, не признаЮт те, кому это не надо. Вот тебе причина и логика... но кроме этого существует, как ни странно, такое эфемерное понятие как "Жизнь", где причина и логика, вступает в конфликт с твоей сущностью. Вот выбери. Потом, со временем, сам на себя посмотришь. Думаю удивишься.

п.с. Я, например, до сих пор Одессу Украиной не считаю. Отродясь. Докажите мне обратное, а я понаблюдаю... за этим процессом.

п.п.с. По поводу сепаратизма - в США, случись там гражданская война, половина друг друга перебьет, как с добрым утром. (Чему был бы и рад вполне. Не потому, что кровожаден или еще что то, пусть на своей шкуре испытают то, что делают с другими). Мне было интересно наблюдать, как несколько лет назад, один тип, гр. США естественно, написал сюда https://petitions.whitehouse.gov/ петицию, с требованием независимости штата, точно не помню, но не Техас, но точно южане ... и пошло ... http://dailycaller.com/2012/11/14/wh...rticipation/2/.... За пару/тройку суток. Я следил за этим . Интересно было. Хрен конечно вы всю эту статистику найдете на вышеуказанном сайте белого дома, но инет вам в помощь. А вот ответка https://petitions.whitehouse.gov/pet...te-its-own-new.

"Белый дом 16 января 2015 года увеличил до 100 тыс. число подписей, требующихся для того, чтобы поддержанная американцами инициатива была в обязательном порядке рассмотрена президентом. Ранее для этого было достаточно 25 тыс. подписей." РБК:

Это по поводу сепаратизма в отдельно взятой стране...в которой, к сведению, "ККК", "Черные пантеры" или очередные "арийцы" , это так, для СМИ.

Так что, прежде чем выражать свое мнение, хотя бы попробуйте его для себя обосновать (я уж не говорю "отстоять"). Разумными доводами, а не очередным, всем известным словоблудием.

А лед потихоньку трогается, уже пошли первые, пока еще незначительные трещенки

Французское Национальное собрание на голосовании в четверг 55 голосами одобрило резолюцию, в которой нижняя палата французского парламента призывает к отказу от санкций против России.

зы. На мой взгляд первый(е) кто пробьет стену могут получить неплохие барыши, поэтому, думаю, когда отмена будет неизбежна стихийно возникнет соревнование кто будет первым

Ну он либо тогда обманывал, либо сейчас врет, что-то в 90х он с подобным не выступал, да и про НАТО говорил тогда сам собственной персоной.

Вот другие кто обещал.
    «Соединенные Штаты обязались никогда не расширять НАТО на восток, если Москва согласится на объединение Германии»
    McNamara R.S., Blight J.G. Wilson’s Ghost: Reducing the Risk of Conflict, Killing, and Catastrophe in the 21st Century. N. Y.: Public Affairs, 2001. P. 85—86. Соответствующий отрывок см. в: Beschloss M., Talbott S. At the Highest Levels: The Inside Story of the End of the Cold War. Boston: Little, Brown, 1993. P. 185—186

Мэтлок заявлял, что Горбачёв получил «четкое заверение, что, если Германия объединяется и остается в рядах НАТО, границы НАТО не будут сдвигаться в восточном направлении»
    House Committee on International Relations, U.S. Policy Toward NATO Enlargement: Hearing, 104th Cong., 2nd sess., June 20, 1996. P. 31.

Документов естественно не составлялось, так что это далеко не миф
    По-моему логично, что раз Германию объединяли в 90-м, а Варшавский договор распался в 91-м ,то о расширении НАТО на Восток в 90-м было просто бессмысленно говорить. Ну, только о восточной территории самой Германии, т.е. о ГДР.

А лед потихоньку трогается, уже пошли первые, пока еще незначительные трещенки

Французское Национальное собрание на голосовании в четверг 55 голосами одобрило резолюцию, в которой нижняя палата французского парламента призывает к отказу от санкций против России.

зы. На мой взгляд первый(е) кто пробьет стену могут получить неплохие барыши, поэтому, думаю, когда отмена будет неизбежна стихийно возникнет соревнование кто будет первым
    Хоспаде... Опять...

Рекомендательный характер, проголосовало 101 депутат из 577, рекомендательную резолюцию протащила партия друзей Путина и они же за нее и проголосовали полным составом, но это не отражает даже мнения той же Нижней Палаты. Остальные просто проигнорили эту резолюцию. Это чито инфоброс для СМИ, к реальной политике и решениям отношнеия не имеет

Закрытая тема
Страница 25 из 400 ПерваяПервая ... 152425263575125 ... ПоследняяПоследняя