Закрытая тема
Страница 9 из 400 ПерваяПервая ... 89101959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 7997

Тема: Английский клуб, том 3

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Нет, именно американские. Некоторых даже в штаты возят за счет церкви, не знаю правда с какой целью, может обучение или так на экскурсию.
    Понятно. Я в Москве пару раз пересекался с американскими миссионерами. Милые ребята. Одни из них был мормон, шикарно говорил по-русски.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    ну я-то не реагирую, а вот ты жёстко топишь гейский поплавок (почти как я потопил на принижение уровня дискуссии фантактом про запорожец)
    я не думаю, что там было что-то жёстко.. я там даже не давал оценочное суждение этим событиям.. ни норвежским, ни многоразовым.. я всего лишь спросил, как именно связаны эти два события..
    а то что у вас от таких вопросов пригорает.. это да, это даже как-то подозрительно..

и да.. вдвойне подозрительно, что вы все время пытаетесь акцентировать именно геев.. хоя, я не раз писал, про процесс, в котором геи, это только первая ступень.. но вас почему-то возбуждают только они..

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Прогрессивный запад тем и отличается от ватного востока, что ищет возможности, а не оправдания. Два события (полет на Марс и легализация содомии) могут быть связаны третьим явлением, обусловившим оба первых, поэтому для недалекого наблюдателя с востока, отягощенного карго-культом, эти события могут казаться связанными причинно-следственной связью. Прогрессивный западный житель, напротив, может и должен не просто выбирать, кого бы еще легализовать для более успешного продвижения общества вперед, а вычислить это и применять осознанно. Конечно, не во всех государствах умные люди присутствуют в правительстве в должном процентном соотношении. Некоторые вполне западные страны тоже находятся в некоторой атмосфере карго-культа, пытаются строить небоскребы (как раньше строили пирамиды) или там царь-пушку какую. Разумеется, для поклонника карго-культа любые исследования в этой области совершенно ненаучны и лишены практического смысла, а новые знания могут появиться только при появлении какого-то гениального ученого, по странной случайности опередившего свое время.
    Ну хорошо. Пусть будет. Ватное государство не полагается на совместную работу обычных ученых, оно ждет появления гения. Но что ватное государство делает, чтобы хотя бы увеличить количество гениальных ученых? Уничтожает ВУЗы. Ох как после сокращения количества ВУЗов гениальные ученые так и попрут прямо из-под земли. Как повидла прям.
    ничего не понял..

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Кстати. Первое, что переселенцы сделают, попав на Марс -- объявят независимость и войну Земле. А также подключат рабство.
    ну, не первое.. как показывает опыт колоний, это начинают делать далеко не сразу.. или до этого феодальная раздробленность, которая тоже появлялась не сразу..

Что значит как связаны? Просто тенденция есть. Почему-то получается что именно загнивающий Запад со всей своей содомией, педофилией и каннибализмом "отправляет ракеты на Марс". А чем общество более "святое", тем оно ближе к каменному веку.
    ишь.. трактора разбушевались.. не так давно на марс отправили что-то на ватном протоне..
    или вот иран, вполне себе запускает спутники... на своих ракетах..

а вот кстати.. сколько спутников на своих ракетах отправила в космос норвегия?

Щота ты там еще про 10 заповедей спрашивал. 10 заповедей - это аналог современного маминого "не суй пальцы в розетку". Когда тебе это говорят в три года - ты просто веришь (и правильно делаешь). Когда тебе 18+ и предполагается что ты таки закончил школу и знаешь законы физики, ты не суешь туда пальцы осознанно. То же самое происходит в масштабах общества по отношению ко всем этим так любим тобой "аномалиям". С пониманием генетики, например, поняли что геев нельзя вылечить и бросили задумываться над этой проблемой. Запад формирует свою мораль обдуманно и осознанно, без слепой веры в старые христианские притчи. Как следствие - полеты на Марс и многоразовые пасадки. При том эти "полеты" - это работа всего общества в целом, а не отдельных индивидов.
    э как тебя раскидало по всей ветке.. видать за больное зацепили... за женитьбу американским многоразовых ракет геев в норвегии..

Ну, вышиванку я уже приобрел. Надену и буду улыбаться если к нам в деревню доберутся каратели из Нацгвардии.
    только очень быстро выяснится, что папа и мама из унтерменшей..

Нет, именно американские. Некоторых даже в штаты возят за счет церкви, не знаю правда с какой целью, может обучение или так на экскурсию.
    а ты подумай, зачем они возят.. и ещё нюансик тебе.. в стройную картину мира..
    всяким баптистам очень легко дают всякие гринкарты и гражданство сша.. очень много баптистов, из той же дружковки (под краматорском) уехало в сша..

Навязчивый латентный

На месте ростовчан, я бы уже подучивал украинский
    На месте белорусов я бы учил китайский

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    но вас почему-то возбуждают только они..
    Пирамида Маслоу, нижняя ступень. Не каждый ступень поднимется выше, вернее не только лишь все, мало кто может это сделать... Да и не хочет...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а ты подумай, зачем они возят.. и ещё нюансик тебе.. в стройную картину мира..
    всяким баптистам очень легко дают всякие гринкарты и гражданство сша.. очень много баптистов, из той же дружковки (под краматорском) уехало в сша..
    А я и не думаю, о том же о чем и ты пишу. Тут пятая колонна под носом, а никто с ней не борется почему-то

пс. Т.е. тут совсем рядом баптисты формируют мораль молодежи. Закладывают основы, которые из людей рано или поздно сформируют американцев. Спрашивается, почему власти с этим не борются? Может власти не против чтобы белорусы стали американцами, лет через 50, когда миллиарды уже будут наворованы и рассортированы по нычкам.

Вот еще момент. Ну, я считаю что книгу "Почему Россия не Америка" нужно начинать писать с православия. Так вот, не скажу за всю Одессу, но среди знакомых за последние лет 10 начал замечать увлечение протестантскими религиями. Сейчас молодежь 20-25 лет во всю ходит в баптистские церкви. Финансируются они понятное дело ГосДепом и готовят там юных агентов Фриманов и Либертов. Так вот, меня такая тенденция в принципе радует. Если для управления общество нужна религия, то пусть это будет лучше протестантизм чем православие.
    а что плохого в православии что хорошо у протестантов?
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Это неправильно поставленный вопрос. Что значит плохо, хорошо?
    Правильно вопрос звучал бы так: что в протестантизме такого отличительного, что с ним легче лететь на марс, чем с православием?

Ну это как спросить что плохого в консерватизме и что хорошего в либерализме. Православие формирует консервативный менталитет. Это старая ортодоксальная религия, которая существовала со времен рабства. Покорность царю и все такое. Католицизм - это, в общих чертах, религия формирующая феодальный менталитет. Поэтому она распространена на юге Европы, в сельскохозяйственных Испаниях и Италиях. Протестантизм навязывает скромность и накопительство, эта религия уже навязывалась капиталистами, чтобы создать нужную капиталистам паству. Бананы у скандинавов не росли, приходилось строить фабрики. Ну и у них нет "главаря", каждый верующий может трактовать Библию на свой лад и открывать свою собственную церковь. Кстати, у нас в Минске они свои "богослужения" проводят в арендуемых помещениях, обычный офис с обычными офисными стульями.

Протестантизм создает менталитет более благосклонный к навязыванию обществу капитализма и демократии, в общих чертах.

Вот в Циве 5-й есть момент, когда рождается пророк, ты выбираешь для своей религии верования. С религией было так же. Православие создавали для рабовладельческих строев и выбирали соответствующие верования для этой религии, католицизм создавали для феодальных, протестантизм - для буржуазных и выбирали уже +1 монету за каждого 4-го жителя.

В циве правда чем раньше сможешь основать религию тем лучшие верования выберешь. А в реальности наоборот.

Навязчивый латентный

Учить историю по циве - это сильный ход Учить других истории, выученной по циве, это мудрое решение Что там в циве говорят про полеты толерастов на Марс?

ну, вот.. оказывается.. 10 заповедей таки нужны.. только протестанские..
    а как дышал, как дышал..

Навязчивый латентный

Кстати, всегда интересовал вопрос, почему после отправки корабля в космос цивилизация ЗАКАНЧИВАЕТСЯ?

Ну это как спросить что плохого в консерватизме и что хорошего в либерализме. Православие формирует консервативный менталитет. Это старая ортодоксальная религия, которая существовала со времен рабства. Покорность царю и все такое. Католицизм - это, в общих чертах, религия формирующая феодальный менталитет. Поэтому она распространена на юге Европы, в сельскохозяйственных Испаниях и Италиях. Протестантизм навязывает скромность и накопительство, эта религия уже навязывалась капиталистами, чтобы создать нужную капиталистам паству. Бананы у скандинавов не росли, приходилось строить фабрики. Ну и у них нет "главаря", каждый верующий может трактовать Библию на свой лад и открывать свою собственную церковь. Кстати, у нас в Минске они свои "богослужения" проводят в арендуемых помещениях, обычный офис с обычными офисными стульями.

Протестантизм создает менталитет более благосклонный к навязыванию обществу капитализма и демократии, в общих чертах.
    На самом деле нужно и то и то. Строжайший консерватизм так же плох как и повальный либерализм. Что же касается православия, то я не вижу в нем особого консерватизма, думается для верующих чем ближе к источнику тем лучше. По поводу рабовладельчества и.т.п. , то да отчасти ты прав время формирования верований очень на многое влияет, ну так а какая же религия нужна для текущего момента?

На самом деле нужно и то и то. Строжайший консерватизм так же плох как и повальный либерализм. Что же касается православия, то я не вижу в нем особого консерватизма, думается для верующих чем ближе к источнику тем лучше. По поводу рабовладельчества и.т.п. , то да отчасти ты прав время формирования верований очень на многое влияет, ну так а какая же религия нужна для текущего момента?
    Ну, как раз протестанты себя считаю наиболее близкими к первоисточнику. Они других книг кроме Библии не воспринимают. Тут не в вере, а в религии вопрос. В сопутствующих вере вещах. Православие это иконы и поклонение патриарху и царю-батюшке, а протестантизм - это равноправие среди всех верующих.

Для текущего момента религия уже вообще не нужна. Но раз из-за православия русские на 200 лет отстали от запада, то надо или менять религию или реформировать имеющуюся под современные нужды.

Но раз из-за православия русские на 200 лет отстали от запада

Мой фейсбучный друг-протестант Лёня, кстати, мне регулярно кидает в ленту гомофобские статейки и про то, как ужасны и аморальны аборты. Он консерватор или либерал?

снейкова логика какая-то "ах ты имперских космонавтов геями называл"

у всех всё хорошо
    но одно лучше у одних, другое лучше у других

http://www.historicus.ru/religiya_truda/
    цитаты
    Цитата Сообщение от М. Гофман, Религия труда
    Протестантизм придал труду религиозный смысл, он объявил труд высшим призванием человека (Calling), предназначением человеческой жизни, а богатство, возникающее как его результат, знаком благосклонности Небес. Нежелание же быть богатым это вызов богу, подобно желанию быть больным.

Католицизм говорил о цели человеческой жизни как о накоплении и развитии духовного начала, только в нем смысл и счастье человеческого существования. Счастье не в обладании материальным богатством, а в постижение Истины, Бога и сотворение Прекрасного. Но постижением Истины и сотворением Прекрасного мог заниматься только “праздный класс”, аристократия, которая могла вести полноценную жизнь так как была свободна от труда и могла посвящать свою жизнь философии, науке и искусству. ... только одна форма труда воспринималась, как достойная человека - труд творческий.

Новый Завет, главный документ католицизма и православия, говорил о труде как наказании за грехопадение, и это отношение к труду отразилось в языках народов Европы - во французском, это travail, который имеет корень в латинском tribulium – орудие пытки, в немецком, слово Albeit также ассоциируется с наказанием, в русском слове работа корень, раб.
    Российский воровской орден, воры в законе, довел это отношение к труду до своего логического конца. Вор, начавший работать, переставал быть полноценной личностью в глазах воровского братства. Протестантизм поставил под сомнение идеи Нового Завета и призывал вернуться к первоисточнику, к Ветхому Завету, в котором труд понимался как инструмент создания царства божьего на бренной земле.

Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Мне кажется, вы путаете причину и следствие. Протестантизм - это следствие капиталистического развития, а не причина. По крайней мере, к такому выводу приходишь после прочтения книжек Броделя. С другой стороны, Бродель писал об истории экономики. Вот если бы он писал об истории религии, я бы пришел к другому выводу.

Для текущего момента религия уже вообще не нужна. Но раз из-за православия русские на 200 лет отстали от запада, то надо или менять религию или реформировать имеющуюся под современные нужды.
    С этого места по подробнее

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    снейкова логика какая-то "ах ты имперских космонавтов геями называл"

у всех всё хорошо
    но одно лучше у одних, другое лучше у других

http://www.historicus.ru/religiya_truda/
    цитаты
    Интересно, никогда не думал о слове работа в таком разрезе, может потаму что я сам люблю свою работу и занимался бы этим даже если бы за это не платили денег
    Последний раз редактировалось kaizer; 15.04.2016 в 11:28.

Закрытая тема
Страница 9 из 400 ПерваяПервая ... 89101959109 ... ПоследняяПоследняя