+ Ответить в теме
Страница 79 из 142 ПерваяПервая ... 296978798089129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Мб у тебя такая невезуха сгенерировалась?.. Я играл - у меня всегда хватало, да и здания появились для генерации. Десантник и морпех кушает дизель и керосин, потому что одному надо плавать на кораблях, а другому самолет для десантирования - тут логично. Можно покупать готовый дизель и керосин в конце концов...

Что ты предлагаешь? Поставить потребление в % от кол-ва изученых техн с индустриальной эпохи? Или стартовое потребление снизить?
    я же не знаю на какой карте ты генерил, а на огромной карте цивы большие, юнитов очень много. мои 26 нефти в начале 20 века все ушли на флот. конкуренция и война за ресы останется по-любому.

настоятельно предлагаю с урбанизацией брать самое минимально возможное значение (может по 1 энергии с города), а потом с каждой техой пусть растет как угодно - в зависимости от населения и технического развития
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Небольшой опрос, у кого какой интерфейс в игре 1 или 2 картинка и Ваше разрешение экрана в игре:

1:

2:
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

У меня 1-ая картинка.

Супер мод, одно удовольствие играть. У меня половина городов захваченные (марионетки), начало индустриализации. Так вот в жтих городах недостаток электричества, а сами города ничего не строят (биржу построили и больше ничего не производят, могли хотя-бы молотки в золото или науку преобразовывать). Так-вот электростанции они никакие не строят тоже, во всех городах-сателитах нет электричества, хотя ресурсов хватает! Так должно быть?

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    я же не знаю на какой карте ты генерил, а на огромной карте цивы большие, юнитов очень много. мои 26 нефти в начале 20 века все ушли на флот. конкуренция и война за ресы останется по-любому.

настоятельно предлагаю с урбанизацией брать самое минимально возможное значение (может по 1 энергии с города), а потом с каждой техой пусть растет как угодно - в зависимости от населения и технического развития
    большая карта, 12 цив. В инд.эпоху было 15.
    Ну, а канонерки чем тебя не устраивают? Не требуют ресов.. Крейсера, эсминцы... Я же так и планировал юниты, чтобы можно было играть и с малым кол-вом топлива..
    Про урбанизацию подумаю. Мб переделаю не под % увеличения, а под абсолютные величины, но это уже точно тогда в 050, потому что там перестройка сейвы радикальная.

Цитата Сообщение от Alergenik Посмотреть сообщение
    У меня 1-ая картинка.
    Супер мод, одно удовольствие играть. У меня половина городов захваченные (марионетки), начало индустриализации. Так вот в жтих городах недостаток электричества, а сами города ничего не строят (биржу построили и больше ничего не производят, могли хотя-бы молотки в золото или науку преобразовывать). Так-вот электростанции они никакие не строят тоже, во всех городах-сателитах нет электричества, хотя ресурсов хватает! Так должно быть?
    Ну, на то они и саттелиты, ты ими не управляешь. Работают по своей логике, по сути ерундой страдают, но зато у тебя несчастья меньше. Я их логику не изучал...

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    Небольшой опрос, у кого какой интерфейс в игре 1 или 2 картинка и Ваше разрешение экрана в игре:
    первая, 1920х1080

большая карта, 12 цив. В инд.эпоху было 15.
    а у меня огромная, 22 цивы. 26 нефти для флота + конечно же десяток канонерок.

середина 16 века, во всю рассекают егеря и линейная пехота, сам только изучил порох. ренессанс как обычно наступил в 12 веке

20160330120713_1.jpg
    Последний раз редактировалось neocrator; 30.03.2016 в 12:08.

Ну, на то они и саттелиты, ты ими не управляешь. Работают по своей логике, по сути ерундой страдают, но зато у тебя несчастья меньше. Я их логику не изучал...
    Ну как-то странно, города, все без электричества. Если сложно им прописать постройку электростанций, может подводить им электричество (на нужды горожан, например с железной дорогой?)? Ведь какраз из-за социальной необустроинности я и получаю недовольство!

neocrator, кажись, понял почему у тебя так выходит электричеством. Ты же играешь на гиганте, а значит, империи огромные. В момент изучения урбанизации городов явно больше, чем на большой карте. В общем, надо коэффициент поставить как и с несчастьем в зависимости от размера карты. Возьму его же.. выходит для гиганта потребление будет 60%, почти в 2 раза меньше..

Цитата Сообщение от Alergenik Посмотреть сообщение
    Ну как-то странно, города, все без электричества. Если сложно им прописать постройку электростанций, может подводить им электричество (на нужды горожан, например с железной дорогой?)? Ведь какраз из-за социальной необустроинности я и получаю недовольство!
    Ну, если у тебя энергии хватает, то там и там всё норм. Зеленый значок должен быть. Когда не хватает, то у всех городов, в которых меньше выработка появляется красный. Если иначе, то значит, это баг текущей версии. Я уже правил, но не помню, обновил ли в текущей выложенной или появится в 044...

Доиграл до последней технологии на реалистичной скорости, ни одного вылета не было, + стоит подборка модов от Pencel , вот это радует!
    pingvin156 что думаешь по поводу добавления фичи диверсии шпионам, именно на конкретное здание в городе? Например диверсия электростанций, под конец игры не реально поднять не довольствия бунты итд в мирное время, так как настроение +50

Авиабазу хочется повернуть на 45 градусов, глаз режет

В прошлом сообщении жаловался на не хватку нефти, теперь строго наоборот, +41 нефти, на маленькой карте

Цитата Сообщение от Djonsans Посмотреть сообщение
    Доиграл до последней технологии на реалистичной скорости, ни одного вылета не было, + стоит подборка модов от Pencel , вот это радует!
    pingvin156 что думаешь по поводу добавления фичи диверсии шпионам, именно на конкретное здание в городе? Например диверсия электростанций, под конец игры не реально поднять не довольствия бунты итд в мирное время, так как настроение +50
    Значит, стабильность растет..
    Типа подрыв АЭС и другие приятные вещи? Было бы прикольно.
    Авиабазу хочется повернуть на 45 градусов, глаз режет
    Это надо файлы править - не ко мне..
    В прошлом сообщении жаловался на не хватку нефти, теперь строго наоборот, +41 нефти, на маленькой карте
    Ну вот, раз на раз не приходится...

По поводу случайных событий в текущей версии - какие-то они "никакие". Не могу сказать, что отрицательно влияют на геймплей, но и интереса не добавляют совершенно. Что они есть, что их нет - без разницы.

Советую присмотреться к реализации событий в CEP - там игроку при событии предоставляется выбор решения из трёх вариантов, причём два их них существенно платные и стоимость их возрастает по мере игры. Скажем, при позитивном событии в тайле можно за ~200 монет (в начале игры) увеличить его научную отдачу на 2 колбочки, или добавить 3 молотка производства, или же, бесплатно, добавить, две монеты коммерции. Аналогично и при негативных событиях - купировать за деньги одним из двух способов, или бесплатно терпеть полный ущерб.

Типа подрыв АЭС и другие приятные вещи? Было бы прикольно.
    Диверсии зданий на выбор, вот чего не хватает для полного счастья

Cool Realism Mod v044 beta

Изменения в новой версии:
    * Исправлена бага, когда титан не отображался графически на карте;
    * Исправлена бага со столицами колоний, когда у колонии не было исходной столицы либо она изначально не совпадала с текущей, что иногда приводило к вылетам;
    * Лидеров колоний теперь можно выбирать из списка либо оставлять случайный выбор, ИИ так же выбирает подходящих по эпохе;
    * ИИ будет стараться выйти из-под вассалитета, если игрок захватил много вассалов;
    * Новая колония получает в своей столице все те национальные чудеса, что и метрополия;
    * Новая колония и метрополия получают 100% влияния друг на друга;
    * При капитуляции игрок принимает идеологию победителя;
    * ИИ теперь не может попросить больше половины от количества золота у другого игрока;
    * На институтах порядка теперь можно получить великого инженера и ученого;
    * Культ личности дает +2 культуры к каждому монументу;
    * Грабеж караванов приносит больше золота;
    * Поправлены значки энергии (стали чуть ниже);
    * Доработан механизм заключения защитных пактов, теперь ИИ заключает их реже;
    * Теперь механизм плавного возрастания давления идеологии работает верно;
    * Новые бесплатные квалификации для воинов с щитами для защиты от стрел;
    * Алебардист, щитоносец и уланы теперь на металлургии;
    * Соц. потребление энергии немного снижено, как и недовольство от нехватки энергии, теперь потребление зависит от размера карты;
    * Модель современной пехоты немного увеличена;
    * Прочие небольшие изменения.

Ссылка на скачивание на первой странице (всё там же на FTP).
    Последний раз редактировалось pingvin156; 31.03.2016 в 21:03.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    По поводу случайных событий в текущей версии - какие-то они "никакие". Не могу сказать, что отрицательно влияют на геймплей, но и интереса не добавляют совершенно. Что они есть, что их нет - без разницы.

Советую присмотреться к реализации событий в CEP - там игроку при событии предоставляется выбор решения из трёх вариантов, причём два их них существенно платные и стоимость их возрастает по мере игры. Скажем, при позитивном событии в тайле можно за ~200 монет (в начале игры) увеличить его научную отдачу на 2 колбочки, или добавить 3 молотка производства, или же, бесплатно, добавить, две монеты коммерции. Аналогично и при негативных событиях - купировать за деньги одним из двух способов, или бесплатно терпеть полный ущерб.
    Это заготовка для затравки. Надо дорабатывать, а ту модификацию я видел. Не спорю, по описанию хорошая. Будем доводить до умы

Steam
    GSWG

Ждем DLC 044
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Нефти на карте у меня тоже всегда не хватает. Играю на средних картах с 14 цивами и 20 ГГ. Интересно, что у 5-6 ГГ бывают приличные запасы нефти —*бассейны с 5-7 нефти. И если закрывать меценатство, там есть институт, который даёт +100% стратегических ресов от союзных ГГ. Я обычно все нефтеносные ГГ беру себе в союзники и сам от недостатка нефти не страдаю. Но вот ИИ... у меня бывает только одна какая-нибудь более-менее богатая на нефть держава-соперник ИИ, у которой есть с пяток самолётов. У остальных нефти едва хватает на пару корабликов, авиации в игре нету как таковой. А в реальности, куча стран обладает вполне приличным авиа-парком.

Авиация в игре интересно реализована и хотелось бы, чтобы ИИ тоже ей пользовался поактивнее. Иначе, какой смысл строить те же истребители? Нужно, чтобы хотя бы у половины цив в игре была возможность строить по десятку самолётов. А для этого было бы здорово увеличить бассейны нефти, как предлагал неократор, до 7 нефти с источника минимум.

Тоже самое с танками. Какой прок в противотанковых войсках и вертолётах, если у самой мощной державы ИИ всего-то пара танчиков, а у других и вовсе нету ни одного? Хотелось бы использовать специальные игровые юниты по назначению, а не просто смотреть на них.

ПС: требование дизеля для десанта и морпехов и юнита поддержки авиабазы вполне можно убрать, кмк, хотя бы из экономии нефти.

to Pencel

спасибо за моды
    единственно, я ожидал увидеть переселенца в виде юнита передвигающегося по просторам межгорода, а оказалось, что они телепортируются, и главное, не понятно почему, а не знание причин не позволяет их исправлять...
    попробовал Генератор карт PerfectWorld 3 (v 6)
    ну шо я могу сказать, пункт 1 описания о том шо они реально классные получаются не соответствует действительности!
    объяснюсь, пункты 2-4 верны полностью, действительно места дофига и всё такое, да только там города не построишь, т.к. с ресами роскоши прям бядааа, вот и места дофига остаётся и не втыкает города никто, но это их не единственный недостаток, хотя ВЕСЬМА сурьёзный, второй недостаток в том, что нет доп опций, но с этим можно жить. вопрос такой, как повысить генерацию ресов роскоши?

* Исправлена бага, когда титан не отображался графически на карте;
    попробовал сгенерить карты коммунитас - Эврикааа, есть титан, но только 1(один) на всю огромную карту
    на PerfectWorld 3 (v 6) сгенерилось титана хоть залейся

ээх... видимо, не видать мне терь реализьма с коммунитасом
    Последний раз редактировалось Cosima; 01.04.2016 в 12:36.

Steam
    GSWG

Ресурсы имеют значения в начале игры (3-5 городов),с появление идеологии, дружба с ГГ, открытие построек которые дают счастье, ресурсы и т.д. очень много чего появляется и открывается - ресурсы роскоши уходят на второй план..и они уже не влияют на расселение городов. Нужно в игре пробовать разные ветви развития (Вы вижу играете на накатанной) такая же ситуация про карты, чем цивилизация отличается от всех игр - результаты всегда разные....неповторимость и развиваться можно любимы методами и путями. Так что Вы заблуждаетесь в понятии о игре....ресы и карты не главное....

На счет переселенцев...не всё должно по карте бегать и иметь визуальный вид (жители, шпионы, дипломаты....)

P.S.
    Любой игрок на жирной земле сможет развиваться быстро и сильно...соперник отстанет очень быстро, смысл игры сойдется на нет...интерес пропадет к середине игры когда ИИ будет отставать по многих параметрах. А вот на сложности высокой (ИИ имеет фору) ресурсы редкие - вот это жесть, выбраться, выжить и опередить ИИ - вот все это делает интерес к игре, от многих модов пришлось отказаться (пастухи и т.д.) так как ИИ ими не умеет пользоваться, а это не есть интересно (своего рода чит игроку) кроме игрока ни кто не умеет использовать дополнения. Дополнительно усложнив игру еще - Переселенцами, Болезнями и Здоровьем - поднимается еще выше интерес к игре...Мысли мои личные в слух...
    Последний раз редактировалось Pencel; 01.04.2016 в 13:56.

Таки ледоколов не будет?

Steam
    GSWG

Глобальное потепление настало...льдов то уже нет то.....

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    1. Ресурсы имеют значения в начале игры (3-5 городов),с появление идеологии, дружба с ГГ, открытие построек которые дают счастье, ресурсы и т.д. очень много чего появляется и открывается - ресурсы роскоши уходят на второй план..и они уже не влияют на расселение городов. Нужно в игре пробовать разные ветви развития (Вы вижу играете на накатанной) такая же ситуация про карты, чем цивилизация отличается от всех игр - результаты всегда разные....неповторимость и развиваться можно любимы методами и путями. Так что Вы заблуждаетесь в понятии о игре....ресы и карты не главное....

2. На счет переселенцев...не всё должно по карте бегать и иметь визуальный вид (жители, шпионы, дипломаты....)

P.S.
    Любой игрок на жирной земле сможет развиваться быстро и сильно...соперник отстанет очень быстро, смысл игры сойдется на нет...интерес пропадет к середине игры когда ИИ будет отставать по многих параметрах. А вот на сложности высокой (ИИ имеет фору) ресурсы редкие - вот это жесть, выбраться, выжить и опередить ИИ - вот все это делает интерес к игре, от многих модов пришлось отказаться (пастухи и т.д.) так как ИИ ими не умеет пользоваться, а это не есть интересно (своего рода чит игроку) кроме игрока ни кто не умеет использовать дополнения. Дополнительно усложнив игру еще - Переселенцами, Болезнями и Здоровьем - поднимается еще выше интерес к игре...Мысли мои личные в слух...
    "Ээх, хорошо сказал" (с)

1. Но... Давайте будем объективнее.
    Вариантов дебюта по пальцам перечесть, они определены деревом открытий со всеми его "плодами", а с учетом территории вариантов еще уменьшится, сократившись до парочки. Дополнительным ограничением будет скорость выполнения плана развития. Так вот, количество городов, которое я могу построить в дебюте определяется ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО территорией, а точнее ресами счастья, и если их нет, то и вариантов нет. Вот и вся "математика". Я специально не беру в расчет ГГ, потому что союз с ними скоротечен и случаен, и по истечении его оказаться в жо** еще хуже. Результирующая мысля: самое важное - ресы счастья, а вот без стратегических можно прожить; лично мне скучно сидеть с двумя городами и ждать пока там открытия откроются, даже захватить город соседа нельзя, т.к. нет задела по счастью от слова совсем. Так что, всё же не соглашусь с тезисом "ресы и карты не главное..."

2. Да и пусть не бегают раз уж не бегают)
    Дело-то в другом, как мне понять чего они мигрируют и/или иммигрируют, что я делаю не так или так? А то ведь, вдруг, это действие очередного "псевдослучайного бредогенератора" пашущего против игрока-человека не покладая рук. "И даже если ты не параноик, это не означает, что за тобой не наблюдают"(с)

З.Ы. Я говорил не о жирных террах, а об отсутствии ресов щастья. Ну а что касается ищущих экстрима, то можно и поискать, но с ресами щастья)))

+ Ответить в теме
Страница 79 из 142 ПерваяПервая ... 296978798089129 ... ПоследняяПоследняя