Баги поправил со столицами колоний, теперь для колоний можно будет выбирать лидера. И то и другое уже работает. Остались мелочи интерфейса отладить. На этой неделе постараюсь выложить новую версию. Скорее всего, в четверг. Если нет - на следующей выложу.
Далее в планах перепаять дерево технологий, раздвинуть до 3х столбцов античность и средневековье, как многие здесь отмечали. Будет промежуток между юнитами (сейчас им явно места не хватает). Там же увеличение кол-ва игроков, ресурс газ (нефти не всегда хватает, как отмечали), и прочие приятные мелочи. Заготовки уже есть. Эта в таком случае выходит, что новая версия, увы, будет несовместима с предыдущей. И вообще думаю, что станет последней тестовой. Буду ее в стим выкладывать...
Ресурсов на экране много показывает, одной эконки хватает при наведении на нее выпадает меню со всеми ресами. Пробовал много модов такого характера - одни работает до определенного времени и сбой идет кода..другие сразу не то показывают...тут нужно дорабатывать.
круто! а как тебе такие пожелания?
тупо не хватает нефти. в последней партии 26 с десятком союзных ГГ на начало 20 века. самолеты и броню не на что строить. хорошо бы сделать минимальным значение для нефти в источнике - 7. 7-10-14
уменьшить нужно на процентов 30 апгрейд на марафоне. из последнего - канонерка в корвет - 1200 - проще утопить. 3000 за шпика тоже очень много. конечно в случае тотальной войны и поборов с аи можно неплохо жить, но я, например, все же такой стиль игры не очень предпочитаю.
хотел бы предложить пересмотреть юнит подлодки. меня вот смущает, почему ее видят все корабли, кроме линкоров. в реальности то не так. убрать видимость подлодок для всех кроме эсминцев, подлодок. хорошо бы убрать видимость при нахождении в чужих водах. было бы прикольно, если бы появился спецюнит - противолодочный корабль, который может принять пару вертолетов. играть было бы интереснее, подлодки стали бы опаснее, контроль, поиск, просветка территории, охрана своих кораблей - стала бы настоящей охотой, игрой в игре, своеобразным квестом. ну и уменьшить радус обнаружения подлодки подлодками до 2-3 тайлов, а не как сейчас, когда подлодка видна за полокеана.
про мгновенную электрификацию техой урбанизацией. конечно, если предвидишь чем опасна теха, уже к ней подготовишься. но многие игроки, знакомящиеся с модом будут очень "благодарны", обнаружив непредвиданные минусы. и так не бывает - раз и страна за ход электрофицировалась. если в игре были бы идеи и решения, то можно было бы устроить ГОЭЛРО, но и этот проект не в один момент реализовался. я предлагаю очень реалистичную и прагматичную идею - с каждой новой техой увеличивать потребление энергии населением, страной. так и было в реале, в истории. а когда за ход раз и - 20, ну это как-то сильно не очень.
про выброс на поздних этапах. наверняка это глюк игры, может быть добровольцы нашли как это исправить. на огромной карте с 20 цивами - очень много юнитов. игра подвисает, меню городв прокручиваются с трудом (хотя какая связь с юнитами не очень понятно, может в чем другом дело) и прочие менюшки тормозят. выкинуть может при просмотре торговых путей, и даже тупо своей культуры или настроения (при ходе компов).
я так понял, в меню дипломатии неверное описание что нужно для договоров об исследовании, какой техой активизируется сейчас тоже непонятно. три чуда на одной техе "гуманизм" перебор жирный, комп плохо изучает теху и я описал, как за три хода можно все три чуда построить.
Не много не пойму Вас про Урбанизацию - при ее открытии стает доступна энергия для всего населения (это логично и так и есть) что б в городе была энергия (зеленая стрелка) нужно строить нужные здания - это тоже верно....то что минус у многих жителей, так же логично - все хотят энергии и ею пользоваться, а получили не все - вот и минус....Про нефть...нефтяных пятен на воде полно..у ГГ не мало....в роди баланс ..ее в мире в реали и не много...
P.S.
За нефть и газ ребята воевать нужно..как в реальности..их в мире у стран по пальцам перечислить можно..а вы хотите у всехи и много..это уже не риал...
В источнике да возможно..
Сейчас разложил интересную партию с модами = Emigration (v 6) + Health & Plague + Trading Posts Grow into Towns = Выходит с Realismом в добавок - иммиграция-эмикрация населения (зависимость от всего: торговые маршруты, религия, производство,счастье и т.д) болезни (умирают жители, войска ослабивают,технические ресы дают болячки разные) здоровый образ жизни (дают ресы, постройки,деревни,послеки,станицы,)..тут и без войны Пандемия подкосит...то куриный грипп..то СПИД..весело на нашей землишке....
P.S.
Все моды адаптированы под реализ, пробовать родные не советую будут сбои и косяки...как протестирую на работоспособность в дневник выложу совмещенные моды.
Привет!
Не вижу мод в DLC. Вроде все сделал, как на стр.77 писали:
1. распаковал архив в C:\Users\Sergey\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC\MP_MODSPACK
2. запустил игру в стиме
3. в главном меню вижу DLC - короли и боги и др.
4. realism не вижу
Не верно! Везде написано - не в мои документ!!!!
А туда где сама игра, пример= D:\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC
P.S.
И DLC видно не будет он сразу работает - заходим и играем!
Pencel
Спасибо за ответ - скорая помощь это бесценно!
У меня игра, видимо, ставилась со стима, едва нашел.
1. распаковал в C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC\MP_MODSPACK
2. убрал папки Cash и ModUserData (просто переименовал их) - как советовали на стр. 73
3. realism не вижу.
4. версия 1.0.3.279
Папки Cash и ModUserData создадутся заново при запуске игры. Игра у Вас пошла?!
Боремся и покупаем... Пока так.
Тогда предлагаю тебе поменять UNIT_UPGRADE_COST_PER_PRODUCTION на с 2 на 1 из GlobalDefines.
Ой всё!)) Нет, с подлодками все в порядке. Полокеана переплываются за ход)
Ну, не так уж и много требует энергии. Каждый город по 1 плюс население * 0,12. Затем с технами потребление увеличивается. Всё хорошо - я проходил это период. ИИ тоже норм справляется.
Думаю, это движок тупит..
Да, исправим. В версии 050 чудеса разнесены. Комбочита не будет)
Подлодки могут проходить по любой терре...
В 050 сделаю.
Пингвин, здарова!
Современную пехоту над бы как то чуть чуть в размерах увеличить) либ численность юнитов порезать) а то армия карликов получается))
И это, под мод списочек совместимых заточи плиииз, как полтинник зальешь, а то такая абракадабра получается с этими доп модами) p.s. с ui_bc1 если можно, пошамань пожалуйста, очень годный интерфейс, мож как то совместить его элементы(во многих модах указывают, что из ui_bc1 для работоспособности надо удалить к чертям)
P.P.S.: Спасибо, за проделанную работу!
вот это реально ты не прав. у кого покупать??? комп сам все давно израсходовал - не купить, не отжать. что, предлагаешь оккупировать полкарты? в игре дикие затраты нефти (кажется десантник требует дизель - чему я был немало удивлен - он ее пьет что ли?))), ванила плачет в сторонке, а ты не собираешься поднимать минимальные значения нефти в источнике.
с электрификацией все равно перебор. изучил теху и бах, вся страна резко обзавелась холодильниками, теликами и прочим, шагнули из 19 века в конец 20?... такое резкое проседание с энергией за один ход с реализмом никак не вяжется.
про тупизм движка - так может этот вопрос хоть частично решен народными умельцами? текстуры то перестали пропадать, что хорошо.
подлодка несчастная - так может убрать видимость подлодок мелкими кораблями? чем они лучше линкоров?
планируешь ли добавить заводы с биотопливом? перегонять кучу древесины в энергию? например 10 дерева - 3 энергии. надо же куда-то девать огромные излишки.
про показ ресурсов на панели. ты бы оставил главное - железо, нефть, а все производное уже убрал бы в выпадающее меню. и я разумно предлагал убрать с устарением рес лошади, чтобы не занимала место за ненадобностью.
Завод Биотоплива + (зачет) древесину пусть еще ест
Ресурс лошади + (зачет) можно пустить ресурс на Зоопарк, Заповедник или добавить Иппадром
С электроэнергией по другому никак и панелью управления с ресурсами - или 1 и списком или все в одну строку...
памяти 16 гигов, минимальное значение оценки компа 7.8
Вложение 8599
Хм, гляну размер пехов, сравню. Если не понравится, увеличу размер обуви))
С совместимыми модами Pencel хорошо разобрался, даже заточил некоторые под реализм. За что ему огромное спасибо. Сейчас нет времени даже генераторами карт заняться. Мб Pencel возьмется, если ему понравится ui_bc1?..
P.P.S.: Спасибо, за проделанную работу![/QUOTE]
Пожалуйста))
Мб у тебя такая невезуха сгенерировалась?.. Я играл - у меня всегда хватало, да и здания появились для генерации. Десантник и морпех кушает дизель и керосин, потому что одному надо плавать на кораблях, а другому самолет для десантирования - тут логично. Можно покупать готовый дизель и керосин в конце концов...
Что ты предлагаешь? Поставить потребление в % от кол-ва изученых техн с индустриальной эпохи? Или стартовое потребление снизить?
Вот этого не знаю, но о тупизме движка можно легенды слагать...
так мелкие и не могут обнаружить, только ракетные катера
да, будут. дерево в топливо перегонять будем)
да-да, примерно так и думаю. работаем над этим
Для завода будет отдельное здание, а с ипподромом хорошая идея, но оставлять рес только для 1 здания.. для заповедника и зоопарка.. их не уверен... мб пусть лучше так и уходит в небытие?
Pencel
Pingvin
Все работает.
Спасибо большое за вашу работу.
Пожелание с моей стороны - сделать readme файл с подробной инструкцией по запуску игры.
В моем случае после установленной версии Realism я не увидел в DLC пункта Realism и посчитал, что он не установился.
Возился с этим весь вечер, пытаясь разобраться.
А надо было просто начать играть на карте.