+ Ответить в теме
Страница 78 из 142 ПерваяПервая ... 286877787988128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,541 по 1,560 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от badmialex Посмотреть сообщение
    Пингвин, что там в новой версии готовится?
    Баги поправил со столицами колоний, теперь для колоний можно будет выбирать лидера. И то и другое уже работает. Остались мелочи интерфейса отладить. На этой неделе постараюсь выложить новую версию. Скорее всего, в четверг. Если нет - на следующей выложу.
    Далее в планах перепаять дерево технологий, раздвинуть до 3х столбцов античность и средневековье, как многие здесь отмечали. Будет промежуток между юнитами (сейчас им явно места не хватает). Там же увеличение кол-ва игроков, ресурс газ (нефти не всегда хватает, как отмечали), и прочие приятные мелочи. Заготовки уже есть. Эта в таком случае выходит, что новая версия, увы, будет несовместима с предыдущей. И вообще думаю, что станет последней тестовой. Буду ее в стим выкладывать...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Ресурсов на экране много показывает, одной эконки хватает при наведении на нее выпадает меню со всеми ресами. Пробовал много модов такого характера - одни работает до определенного времени и сбой идет кода..другие сразу не то показывают...тут нужно дорабатывать.
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Баги поправил со столицами колоний, теперь для колоний можно будет выбирать лидера. И то и другое уже работает. Остались мелочи интерфейса отладить. На этой неделе постараюсь выложить новую версию. Скорее всего, в четверг. Если нет - на следующей выложу.
    Далее в планах перепаять дерево технологий, раздвинуть до 3х столбцов античность и средневековье, как многие здесь отмечали. Будет промежуток между юнитами (сейчас им явно места не хватает). Там же увеличение кол-ва игроков, ресурс газ (нефти не всегда хватает, как отмечали), и прочие приятные мелочи. Заготовки уже есть. Эта в таком случае выходит, что новая версия, увы, будет несовместима с предыдущей. И вообще думаю, что станет последней тестовой. Буду ее в стим выкладывать...
    круто! а как тебе такие пожелания?

тупо не хватает нефти. в последней партии 26 с десятком союзных ГГ на начало 20 века. самолеты и броню не на что строить. хорошо бы сделать минимальным значение для нефти в источнике - 7. 7-10-14

уменьшить нужно на процентов 30 апгрейд на марафоне. из последнего - канонерка в корвет - 1200 - проще утопить. 3000 за шпика тоже очень много. конечно в случае тотальной войны и поборов с аи можно неплохо жить, но я, например, все же такой стиль игры не очень предпочитаю.

хотел бы предложить пересмотреть юнит подлодки. меня вот смущает, почему ее видят все корабли, кроме линкоров. в реальности то не так. убрать видимость подлодок для всех кроме эсминцев, подлодок. хорошо бы убрать видимость при нахождении в чужих водах. было бы прикольно, если бы появился спецюнит - противолодочный корабль, который может принять пару вертолетов. играть было бы интереснее, подлодки стали бы опаснее, контроль, поиск, просветка территории, охрана своих кораблей - стала бы настоящей охотой, игрой в игре, своеобразным квестом. ну и уменьшить радус обнаружения подлодки подлодками до 2-3 тайлов, а не как сейчас, когда подлодка видна за полокеана.

про мгновенную электрификацию техой урбанизацией. конечно, если предвидишь чем опасна теха, уже к ней подготовишься. но многие игроки, знакомящиеся с модом будут очень "благодарны", обнаружив непредвиданные минусы. и так не бывает - раз и страна за ход электрофицировалась. если в игре были бы идеи и решения, то можно было бы устроить ГОЭЛРО, но и этот проект не в один момент реализовался. я предлагаю очень реалистичную и прагматичную идею - с каждой новой техой увеличивать потребление энергии населением, страной. так и было в реале, в истории. а когда за ход раз и - 20, ну это как-то сильно не очень.

про выброс на поздних этапах. наверняка это глюк игры, может быть добровольцы нашли как это исправить. на огромной карте с 20 цивами - очень много юнитов. игра подвисает, меню городв прокручиваются с трудом (хотя какая связь с юнитами не очень понятно, может в чем другом дело) и прочие менюшки тормозят. выкинуть может при просмотре торговых путей, и даже тупо своей культуры или настроения (при ходе компов).

я так понял, в меню дипломатии неверное описание что нужно для договоров об исследовании, какой техой активизируется сейчас тоже непонятно. три чуда на одной техе "гуманизм" перебор жирный, комп плохо изучает теху и я описал, как за три хода можно все три чуда построить.
    Последний раз редактировалось neocrator; 28.03.2016 в 12:22.

С нефтью точно беда, всего 3 источника на всю карту.
    Вот идея с подводными лодками, проход в не открытые границы вообще замечательная. Есть мод добавляющий эту фичу, но с реализмом его не активировать.
    Кстати, для чего ползунок "города" в настройках игры?

Steam
    GSWG

Не много не пойму Вас про Урбанизацию - при ее открытии стает доступна энергия для всего населения (это логично и так и есть) что б в городе была энергия (зеленая стрелка) нужно строить нужные здания - это тоже верно....то что минус у многих жителей, так же логично - все хотят энергии и ею пользоваться, а получили не все - вот и минус....Про нефть...нефтяных пятен на воде полно..у ГГ не мало....в роди баланс ..ее в мире в реали и не много...

P.S.
    За нефть и газ ребята воевать нужно..как в реальности..их в мире у стран по пальцам перечислить можно..а вы хотите у всехи и много..это уже не риал...
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    Не много не пойму Вас про Урбанизацию - при ее открытии стает доступна энергия для всего населения (это логично и так и есть) что б в городе была энергия (зеленая стрелка) нужно строить нужные здания - это тоже верно....то что минус у многих жителей, так же логично - все хотят энергии и ею пользоваться, а получили не все - вот и минус....Про нефть...нефтяных пятен на воде полно..у ГГ не мало....в роди баланс ..ее в мире в реали и не много...

P.S.
    За нефть и газ ребята воевать нужно..как в реальности..их в мире у стран по пальцам перечислить можно..а вы хотите у всехи и много..это уже не риал...
    Тогда нужно увеличить количество нефти в источнике, причем норм так, раза в два минимум

Steam
    GSWG

В источнике да возможно..
    Сейчас разложил интересную партию с модами = Emigration (v 6) + Health & Plague + Trading Posts Grow into Towns = Выходит с Realismом в добавок - иммиграция-эмикрация населения (зависимость от всего: торговые маршруты, религия, производство,счастье и т.д) болезни (умирают жители, войска ослабивают,технические ресы дают болячки разные) здоровый образ жизни (дают ресы, постройки,деревни,послеки,станицы,)..тут и без войны Пандемия подкосит...то куриный грипп..то СПИД..весело на нашей землишке....

P.S.
    Все моды адаптированы под реализ, пробовать родные не советую будут сбои и косяки...как протестирую на работоспособность в дневник выложу совмещенные моды.

Привет!
    Не вижу мод в DLC. Вроде все сделал, как на стр.77 писали:
    1. распаковал архив в C:\Users\Sergey\Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC\MP_MODSPACK
    2. запустил игру в стиме
    3. в главном меню вижу DLC - короли и боги и др.
    4. realism не вижу

Steam
    GSWG

Не верно! Везде написано - не в мои документ!!!!
    А туда где сама игра, пример= D:\Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC

P.S.
    И DLC видно не будет он сразу работает - заходим и играем!

Pencel

Спасибо за ответ - скорая помощь это бесценно!

У меня игра, видимо, ставилась со стима, едва нашел.

1. распаковал в C:\Program Files (x86)\Steam\SteamApps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC\MP_MODSPACK
    2. убрал папки Cash и ModUserData (просто переименовал их) - как советовали на стр. 73
    3. realism не вижу.
    4. версия 1.0.3.279
    Последний раз редактировалось cergey64; 28.03.2016 в 19:43.

Steam
    GSWG

Папки Cash и ModUserData создадутся заново при запуске игры. Игра у Вас пошла?!

1. да, создаются заново, я это заметил.
    2. игра пошла, в главном меню выбрал DLC, там 4 штуки dlc-ки, realism отсутствует

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    тупо не хватает нефти. в последней партии 26 с десятком союзных ГГ на начало 20 века. самолеты и броню не на что строить. хорошо бы сделать минимальным значение для нефти в источнике - 7. 7-10-14
    Боремся и покупаем... Пока так.
    уменьшить нужно на процентов 30 апгрейд на марафоне. из последнего - канонерка в корвет - 1200 - проще утопить. 3000 за шпика тоже очень много. конечно в случае тотальной войны и поборов с аи можно неплохо жить, но я, например, все же такой стиль игры не очень предпочитаю.
    Тогда предлагаю тебе поменять UNIT_UPGRADE_COST_PER_PRODUCTION на с 2 на 1 из GlobalDefines.
    хотел бы предложить пересмотреть юнит подлодки...
    Ой всё!)) Нет, с подлодками все в порядке. Полокеана переплываются за ход)
    про мгновенную электрификацию техой урбанизацией.
    Ну, не так уж и много требует энергии. Каждый город по 1 плюс население * 0,12. Затем с технами потребление увеличивается. Всё хорошо - я проходил это период. ИИ тоже норм справляется.
    про выброс на поздних этапах. наверняка это глюк игры, может быть добровольцы нашли как это исправить. на огромной карте с 20 цивами - очень много юнитов. игра подвисает, меню городв прокручиваются с трудом (хотя какая связь с юнитами не очень понятно, может в чем другом дело) и прочие менюшки тормозят. выкинуть может при просмотре торговых путей, и даже тупо своей культуры или настроения (при ходе компов).
    Думаю, это движок тупит..
    я так понял, в меню дипломатии неверное описание что нужно для договоров об исследовании, какой техой активизируется сейчас тоже непонятно. три чуда на одной техе "гуманизм" перебор жирный, комп плохо изучает теху и я описал, как за три хода можно все три чуда построить.
    Да, исправим. В версии 050 чудеса разнесены. Комбочита не будет)
    Цитата Сообщение от Djonsans Посмотреть сообщение
    Вот идея с подводными лодками, проход в не открытые границы вообще замечательная.
    Подлодки могут проходить по любой терре...
    Ресурсов на экране много показывает, одной эконки хватает при наведении на нее выпадает меню со всеми ресами. Пробовал много модов такого характера - одни работает до определенного времени и сбой идет кода..другие сразу не то показывают...тут нужно дорабатывать.
    В 050 сделаю.

Вождь Аватар для radieschen

Steam
    доступен избранным

Пингвин, здарова!
    Современную пехоту над бы как то чуть чуть в размерах увеличить) либ численность юнитов порезать) а то армия карликов получается))
    И это, под мод списочек совместимых заточи плиииз, как полтинник зальешь, а то такая абракадабра получается с этими доп модами) p.s. с ui_bc1 если можно, пошамань пожалуйста, очень годный интерфейс, мож как то совместить его элементы (во многих модах указывают, что из ui_bc1 для работоспособности надо удалить к чертям)

P.P.S.: Спасибо, за проделанную работу!
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis

Боремся и покупаем... Пока так.
    вот это реально ты не прав. у кого покупать??? комп сам все давно израсходовал - не купить, не отжать. что, предлагаешь оккупировать полкарты? в игре дикие затраты нефти (кажется десантник требует дизель - чему я был немало удивлен - он ее пьет что ли?))), ванила плачет в сторонке, а ты не собираешься поднимать минимальные значения нефти в источнике.

с электрификацией все равно перебор. изучил теху и бах, вся страна резко обзавелась холодильниками, теликами и прочим, шагнули из 19 века в конец 20?... такое резкое проседание с энергией за один ход с реализмом никак не вяжется.

про тупизм движка - так может этот вопрос хоть частично решен народными умельцами? текстуры то перестали пропадать, что хорошо.

подлодка несчастная - так может убрать видимость подлодок мелкими кораблями? чем они лучше линкоров?

планируешь ли добавить заводы с биотопливом? перегонять кучу древесины в энергию? например 10 дерева - 3 энергии. надо же куда-то девать огромные излишки.

про показ ресурсов на панели. ты бы оставил главное - железо, нефть, а все производное уже убрал бы в выпадающее меню. и я разумно предлагал убрать с устарением рес лошади, чтобы не занимала место за ненадобностью.

Steam
    GSWG

Завод Биотоплива + (зачет) древесину пусть еще ест
    Ресурс лошади + (зачет) можно пустить ресурс на Зоопарк, Заповедник или добавить Иппадром
    С электроэнергией по другому никак и панелью управления с ресурсами - или 1 и списком или все в одну строку...

Думаю, это движок тупит..
    Памяти не хватает, либо движок не может использовать имеющуюся. Последняя версия мода резко "потяжелела", требования к ресурсам ПК сильно возросли.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Памяти не хватает, либо движок не может использовать имеющуюся. Последняя версия мода резко "потяжелела", требования к ресурсам ПК сильно возросли.
    памяти 16 гигов, минимальное значение оценки компа 7.8
    Вложение 8599

Цитата Сообщение от radieschen Посмотреть сообщение
    Современную пехоту над бы как то чуть чуть в размерах увеличить) либ численность юнитов порезать) а то армия карликов получается))
    И это, под мод списочек совместимых заточи плиииз, как полтинник зальешь, а то такая абракадабра получается с этими доп модами) p.s. с ui_bc1 если можно, пошамань пожалуйста, очень годный интерфейс, мож как то совместить его элементы (во многих модах указывают, что из ui_bc1 для работоспособности надо удалить к чертям)
    Хм, гляну размер пехов, сравню. Если не понравится, увеличу размер обуви))
    С совместимыми модами Pencel хорошо разобрался, даже заточил некоторые под реализм. За что ему огромное спасибо. Сейчас нет времени даже генераторами карт заняться. Мб Pencel возьмется, если ему понравится ui_bc1?..
    P.P.S.: Спасибо, за проделанную работу![/QUOTE]
    Пожалуйста))

вот это реально ты не прав. у кого покупать??? комп сам все давно израсходовал - не купить, не отжать. что, предлагаешь оккупировать полкарты? в игре дикие затраты нефти (кажется десантник требует дизель - чему я был немало удивлен - он ее пьет что ли?))), ванила плачет в сторонке, а ты не собираешься поднимать минимальные значения нефти в источнике.
    Мб у тебя такая невезуха сгенерировалась?.. Я играл - у меня всегда хватало, да и здания появились для генерации. Десантник и морпех кушает дизель и керосин, потому что одному надо плавать на кораблях, а другому самолет для десантирования - тут логично. Можно покупать готовый дизель и керосин в конце концов...
    с электрификацией все равно перебор. изучил теху и бах, вся страна резко обзавелась холодильниками, теликами и прочим, шагнули из 19 века в конец 20?... такое резкое проседание с энергией за один ход с реализмом никак не вяжется.
    Что ты предлагаешь? Поставить потребление в % от кол-ва изученых техн с индустриальной эпохи? Или стартовое потребление снизить?
    про тупизм движка - так может этот вопрос хоть частично решен народными умельцами? текстуры то перестали пропадать, что хорошо.
    Вот этого не знаю, но о тупизме движка можно легенды слагать...
    подлодка несчастная - так может убрать видимость подлодок мелкими кораблями? чем они лучше линкоров?
    так мелкие и не могут обнаружить, только ракетные катера
    планируешь ли добавить заводы с биотопливом? перегонять кучу древесины в энергию? например 10 дерева - 3 энергии. надо же куда-то девать огромные излишки.
    да, будут. дерево в топливо перегонять будем)
    про показ ресурсов на панели. ты бы оставил главное - железо, нефть, а все производное уже убрал бы в выпадающее меню. и я разумно предлагал убрать с устарением рес лошади, чтобы не занимала место за ненадобностью.
    да-да, примерно так и думаю. работаем над этим

Завод Биотоплива + (зачет) древесину пусть еще ест
    Ресурс лошади + (зачет) можно пустить ресурс на Зоопарк, Заповедник или добавить Иппадром
    С электроэнергией по другому никак и панелью управления с ресурсами - или 1 и списком или все в одну строку...
    Для завода будет отдельное здание, а с ипподромом хорошая идея, но оставлять рес только для 1 здания.. для заповедника и зоопарка.. их не уверен... мб пусть лучше так и уходит в небытие?

Pencel
    Pingvin

Все работает.
    Спасибо большое за вашу работу.

Пожелание с моей стороны - сделать readme файл с подробной инструкцией по запуску игры.
    В моем случае после установленной версии Realism я не увидел в DLC пункта Realism и посчитал, что он не установился.
    Возился с этим весь вечер, пытаясь разобраться.
    А надо было просто начать играть на карте.

+ Ответить в теме
Страница 78 из 142 ПерваяПервая ... 286877787988128 ... ПоследняяПоследняя