Это с каких пор инженеры и ученые стали обслугой? И сильно ли растет количество этих самых инженеров и ученых в тех же самых Штатах?
Десятилетнее медитирование показало, что ничего там не поменялосьВ 2005 году 40 процентов изобретений, запатентованных компанией Intel, были плодом интеллектуальных усилий людей с китайскими и индийскими корнями.
Впрочем, удивляться тут нечему, достаточно вспомнить, что американские колледжи выпустили в том году около 460 тысяч дипломированных ученых и инженеров, тогда как энергично развивающиеся Индия и Китай произвели одних только инженеров в полтора раза больше.
Медленный рост числа коренных американцев, занятых наукой, технологиями, инженерным делом и математикой (Science, Technology, Engineering and Math – STEM), аналитики объясняют не только недостатком ассигнований, но также более низкой, по сравнению с врачами, адвокатами или финансистами, оплатой труда даже на верхних ступенях карьерной лестницы. - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content....WEPXgemb.dpufА вы продолжайте петь мантры. Как вас пробило то с одного графика
![]()
Гость, а что молчим об успехах американской астронавтики?
Посадка возвращаемой ступени Falcon 9 окончилась неудачей
http://lenta.ru/news/2016/03/05/falconfail/
Всего лишь с пятого раза запустили, и при посадке разбили, чтобы не использовать повторно![]()
OK, не нравится слово "обслуга", пусть будет слово "нерабочие". Короче говоря, они не входят в красную линию на твоём графике, а входят или не входят в синюю - это ты лучше поясни, ведь это ты график привёл.
А что там с приростом инженеров, учёных, и прочих работников интеллектуального, так сказать, труда в штатах - я не знаю. Более того, оно не настолько мне интересно, что там у них в штатах, чтобы тратить время на поиск временной статистики по США. Если у тебя данные есть, то поделись. Бесплатно я на эти графики с удовольствием посмотрю, потом обсудим.
Но тот график, что ты привёл, в целом ничего не показывает. Ну, точнее показывает, что америкосы за последние несколько лет уволили ~1.5 млн своих рабочих, которые, фигурально выражаясь, пошли работать официантами, ничего более того. Вот если бы ты, или автор поста, на который ты сослался, сделал бы какой-то дополнительный анализ на тему причин закрытия рабочих мест рабочих и открытия рабочих мест официантов, то это был бы уже совсем другой уровень информативности. Но этого, увы, нет, да и глупо на самом деле ожидать, чтобы кто-то сделал такой анализ забесплатно. Но пока что можно только сказать, что приведённый график ни о чём.
p.s. И это, пойми уже наконец простую весч. Китаец или русский, приехавший в США обогощать акционеров Intel - это американцы, которые работают в американской компании над разработкой американского продукта на пользу американскому государству и обществу. То, что все эти люди, не будучи американцами по рождению, становятся ими по своему жизненному выбору - это для экономик и обществ типа российского не смягчающее обстоятельство, а отягчающее, а для американской экономики - большое достижение.
Ты официантов с инженерами и учеными в одну группу не записывай. От того что промышленных рабочих (а не грузчиков каких-то) сократили, инженеров больше не стало. Китайцы, обучающиеся в Штатах, по большей части обратно в Китай и уезжают.
manufacturing - это не подай-принеси, это станочники, их обучать надо. Но не инженеры. Просто смешно читать Аруджа с его чувством превосходства Америки над остальным миром, когда наглядно видно, что превосходство это создается ростом числа официантов![]()
Вот, Фантаст, я принёс тебе на хвосте хороший перевод отличной аналитической статьи на тему полезности информации в новостях:
"Избегайте новостей"
https://medium.com/*egorov.danila/из...4c5#.q9t3tns9u
Даёшь меньше пустопорожних графиков, даёшь больше аналитики и мнения о том, что они, чёрт подери, значат!
Я с китайцами тогда совсем запутался, не могу понять твою мысль.
1) Ты говоришь, что американская система образования не может дать качественный выхлоп по людским ресурсам для экономики, и поэтому в интел 40% инновационного выхлопа от приезжих американцев?
2) Или ты говоришь, что китайцы предпочитают учиться в США, чтобы потом ехать работать и жить в Китае? Так а зачем, если ничему в США типа научиться нельзя? (см. п. 1)
И хорошо, с manufactoring разобрались. Можно поспорить на тему грузчиков, но не суть.
Так каким образом сокращение числа рабочих мест manufactoring само по себе плохо? И каким образом увеличение числа рабочих мест в обслуживании плохо? И какая тут связь?
И где Арудж говорил, что превосходство создаётся ростом числа официантов? По-моему он что-то говорил про то, что превосходство создаётся научно-техническим прогрессом. Но даже если не говорил, то я так говорю. Причём здесь официанты и рабочие?
Ну молодец китай, я что, против что-ли?
"Китай не воюет в Сирии, а создаёт экономику. Китай умный. Будь как Китай" Сорри, не удержался, хоть и понятно, что это просто ещё один лозунг, не более того
Если серьёзно, то когда у Китая ещё и ВВП на душу населения станет выше американского, вот тогда точно настанет капец американскому гегемонизму и поедут все в китай работать, в китайский интел на китайского капиталиста, а также покупать китайские джинсы, смотреть китайские фильмы, и слушать китайскую музыку. А из русской глубинки будут гнать на то, какой Китай нехороший и вообще разложившийся. Это я совершенно искренне не про Фантакта, если что, а вообще.
Вот. Вы говорите о прогрессе, а график говорит о росте числа официантов. Противоречие реальности и ваших хотелокИ да, роботы не производят прибавочную стоимость... Спорить об этом я не намерен, но вы можете высказаться.
То, что вам график не показатель, не удивительно. Я встречал людей с топографическим кретинизмом, которые не ориентировались на местности и карты не понимали. Деградация продолжается, люди перестают понимать графикиКлиповое мышление побеждает.
Компания Mercedes начала менять роботов на людей на своих заводах
http://news.rambler.ru/business/3287...atest_newslist
Есть еще более старая новость
Toyota меняет роботов на людей
http://caroftheday.ru/news/business/...nstead-robots/
Это чтоб вам не скучно было![]()
ничего, русским не привыкать.. рашка она и на турков так говорила.. и где та османская империя делась... и на великобриташку.. где никогда не садится солнце... и где она сейчас.. и франциии были и прочие швеции с германиями..
и никогда рашка не была самой сильной в мире... максимум вторая..
Заходим http://www.globalaffairs.ru/. Смотрим, начиная, под непосредственно названием (логотипы всякие), заканчивая редакционным советом...
Вот, где черт подери, значение превалирует над значимостью.
п.с. А по поводу " .... даёшь больше аналитики и мнения о том, что они, чёрт подери, значат!" - Я вообще за чистоту русского языка, без каких либо задних мыслей... исключая последних...![]()
Физик-ядерщик довольно быстро сможет работать разнорабочим. А вот разнорабочий - физиком-ядерщиком если и станет, то далеко не сразу... хотя скорее всего уже и не станет...
А Китайцы.. они не только в США катаются учиться, они и в Европу прекрасно за этим приезжают, правда не так уж и редко там и остаются. Правда вот вприиинципе, Китай на это смотрит снисходительно.. у них там столько народу что небольшой отток с последующим распространением китайской культуры только на пользу
Ну, слушай, почти уже начал говорить нормально, как опять в хамство - некрасиво. И ничуть не более убедительно, а даже и наоборот. Попробуй хотя бы 24 часа без хамства, вдруг понравится.
Возвращаясь к вопросу.
Рост числа официантов сам по себе ни о чём не говорит. Может быть объяснён множеством факторов. Например, увеличившимся спросом на еду вне дома. Но не объяснён вообще никак.
Падение числа рабочих - тоже само по себе ни о чём не говорит, даже не фоне роста числа официантов. Может я повторяюсь, но оно тоже может быть объяснено множеством факторов. Например, увеличившейся автоматизацией производства. И тоже не объяснено никак.
Вот если бы за тот же период было падение рабочих мест для работников высокотехнологичного и/или интеллектуального труда, то тогда да, можно было бы вместе с тобой попереживать за америку. Но таких данных ты тоже не привёл.
Так что не надо мне рассказывать про клиповое мышление. Я тебе по секрету скажу, как метролог из области программного обеспечения, графики - дело такое. Выглядят красиво, как угодно без проблем по желанию автора драматизируются (масштаб, граничные значения, всё такое), но без анализа - совершенно бесполезны.