Закрытая тема
Страница 375 из 441 ПерваяПервая ... 275325365374375376385425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,481 по 7,500 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Да-да, а когда они к чертям вообще всю чернорабочую работу автоматизируют роботами, то график прироста рабочих вообще пойдёт вниз совсем по-настоящему (а официантов, инженеров, учёных, и прочей обслуги вверх, правда не сразу).
    Но является ли это признаком слабости экономики?
    Это с каких пор инженеры и ученые стали обслугой? И сильно ли растет количество этих самых инженеров и ученых в тех же самых Штатах?

В 2005 году 40 процентов изобретений, запатентованных компанией Intel, были плодом интеллектуальных усилий людей с китайскими и индийскими корнями.
    Впрочем, удивляться тут нечему, достаточно вспомнить, что американские колледжи выпустили в том году около 460 тысяч дипломированных ученых и инженеров, тогда как энергично развивающиеся Индия и Китай произвели одних только инженеров в полтора раза больше.
    Медленный рост числа коренных американцев, занятых наукой, технологиями, инженерным делом и математикой (Science, Technology, Engineering and Math – STEM), аналитики объясняют не только недостатком ассигнований, но также более низкой, по сравнению с врачами, адвокатами или финансистами, оплатой труда даже на верхних ступенях карьерной лестницы. - See more at: http://russian-bazaar.com/ru/content....WEPXgemb.dpuf
    Десятилетнее медитирование показало, что ничего там не поменялось А вы продолжайте петь мантры. Как вас пробило то с одного графика
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Навязчивый латентный

Гость, а что молчим об успехах американской астронавтики?

Посадка возвращаемой ступени Falcon 9 окончилась неудачей
    http://lenta.ru/news/2016/03/05/falconfail/

Всего лишь с пятого раза запустили, и при посадке разбили, чтобы не использовать повторно

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Это с каких пор инженеры и ученые стали обслугой? И сильно ли растет количество этих самых инженеров и ученых в тех же самых Штатах?
    OK, не нравится слово "обслуга", пусть будет слово "нерабочие". Короче говоря, они не входят в красную линию на твоём графике, а входят или не входят в синюю - это ты лучше поясни, ведь это ты график привёл.

А что там с приростом инженеров, учёных, и прочих работников интеллектуального, так сказать, труда в штатах - я не знаю. Более того, оно не настолько мне интересно, что там у них в штатах, чтобы тратить время на поиск временной статистики по США. Если у тебя данные есть, то поделись. Бесплатно я на эти графики с удовольствием посмотрю, потом обсудим.

Но тот график, что ты привёл, в целом ничего не показывает. Ну, точнее показывает, что америкосы за последние несколько лет уволили ~1.5 млн своих рабочих, которые, фигурально выражаясь, пошли работать официантами, ничего более того. Вот если бы ты, или автор поста, на который ты сослался, сделал бы какой-то дополнительный анализ на тему причин закрытия рабочих мест рабочих и открытия рабочих мест официантов, то это был бы уже совсем другой уровень информативности. Но этого, увы, нет, да и глупо на самом деле ожидать, чтобы кто-то сделал такой анализ забесплатно. Но пока что можно только сказать, что приведённый график ни о чём.

p.s. И это, пойми уже наконец простую весч. Китаец или русский, приехавший в США обогощать акционеров Intel - это американцы, которые работают в американской компании над разработкой американского продукта на пользу американскому государству и обществу. То, что все эти люди, не будучи американцами по рождению, становятся ими по своему жизненному выбору - это для экономик и обществ типа российского не смягчающее обстоятельство, а отягчающее, а для американской экономики - большое достижение.
    Последний раз редактировалось Винни; 05.03.2016 в 14:04.

Навязчивый латентный

OK, не нравится слово "обслуга", пусть будет слово "нерабочие". Короче говоря, они не входят в красную линию на твоём графике, а входят или не входят в синюю - это ты лучше поясни, ведь это ты график привёл.
    Ты официантов с инженерами и учеными в одну группу не записывай. От того что промышленных рабочих (а не грузчиков каких-то) сократили, инженеров больше не стало. Китайцы, обучающиеся в Штатах, по большей части обратно в Китай и уезжают.

manufacturing - это не подай-принеси, это станочники, их обучать надо. Но не инженеры. Просто смешно читать Аруджа с его чувством превосходства Америки над остальным миром, когда наглядно видно, что превосходство это создается ростом числа официантов

Вот, Фантаст, я принёс тебе на хвосте хороший перевод отличной аналитической статьи на тему полезности информации в новостях:
    "Избегайте новостей"
    https://medium.com/*egorov.danila/из...4c5#.q9t3tns9u

Даёшь меньше пустопорожних графиков, даёшь больше аналитики и мнения о том, что они, чёрт подери, значат!

Ты официантов с инженерами и учеными в одну группу не записывай. От того что промышленных рабочих (а не грузчиков каких-то) сократили, инженеров больше не стало. Китайцы, обучающиеся в Штатах, по большей части обратно в Китай и уезжают.

manufacturing - это не подай-принеси, это станочники, их обучать надо. Но не инженеры. Просто смешно читать Аруджа с его чувством превосходства Америки над остальным миром, когда наглядно видно, что превосходство это создается ростом числа официантов
    Я с китайцами тогда совсем запутался, не могу понять твою мысль.
    1) Ты говоришь, что американская система образования не может дать качественный выхлоп по людским ресурсам для экономики, и поэтому в интел 40% инновационного выхлопа от приезжих американцев?
    2) Или ты говоришь, что китайцы предпочитают учиться в США, чтобы потом ехать работать и жить в Китае? Так а зачем, если ничему в США типа научиться нельзя? (см. п. 1)

И хорошо, с manufactoring разобрались. Можно поспорить на тему грузчиков, но не суть.
    Так каким образом сокращение числа рабочих мест manufactoring само по себе плохо? И каким образом увеличение числа рабочих мест в обслуживании плохо? И какая тут связь?
    И где Арудж говорил, что превосходство создаётся ростом числа официантов? По-моему он что-то говорил про то, что превосходство создаётся научно-техническим прогрессом. Но даже если не говорил, то я так говорю. Причём здесь официанты и рабочие?
    Последний раз редактировалось Винни; 05.03.2016 в 15:16.

идейный враг всяких трансформероB

что превосходство создаётся научно-техническим прогрессом. Но даже если не говорил, то я так говорю
    а тем временем китай обогнал по ввп сша..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Ну молодец китай, я что, против что-ли?
    "Китай не воюет в Сирии, а создаёт экономику. Китай умный. Будь как Китай" Сорри, не удержался, хоть и понятно, что это просто ещё один лозунг, не более того

Если серьёзно, то когда у Китая ещё и ВВП на душу населения станет выше американского, вот тогда точно настанет капец американскому гегемонизму и поедут все в китай работать, в китайский интел на китайского капиталиста, а также покупать китайские джинсы, смотреть китайские фильмы, и слушать китайскую музыку. А из русской глубинки будут гнать на то, какой Китай нехороший и вообще разложившийся. Это я совершенно искренне не про Фантакта, если что, а вообще.

Навязчивый латентный

И где Арудж говорил, что превосходство создаётся ростом числа официантов? По-моему он что-то говорил про то, что превосходство создаётся научно-техническим прогрессом. Но даже если не говорил, то я так говорю. Причём здесь официанты и рабочие?
    Вот. Вы говорите о прогрессе, а график говорит о росте числа официантов. Противоречие реальности и ваших хотелок И да, роботы не производят прибавочную стоимость... Спорить об этом я не намерен, но вы можете высказаться.

То, что вам график не показатель, не удивительно. Я встречал людей с топографическим кретинизмом, которые не ориентировались на местности и карты не понимали. Деградация продолжается, люди перестают понимать графики Клиповое мышление побеждает.

Навязчивый латентный

Компания Mercedes начала менять роботов на людей на своих заводах
    http://news.rambler.ru/business/3287...atest_newslist
    Есть еще более старая новость
    Toyota меняет роботов на людей
    http://caroftheday.ru/news/business/...nstead-robots/

Это чтоб вам не скучно было

А из русской глубинки будут гнать на то, какой Китай нехороший и вообще разложившийся. Это я совершенно искренне не про Фантакта, если что, а вообще.
    ничего, русским не привыкать.. рашка она и на турков так говорила.. и где та османская империя делась... и на великобриташку.. где никогда не садится солнце... и где она сейчас.. и франциии были и прочие швеции с германиями..
    и никогда рашка не была самой сильной в мире... максимум вторая..

А РФ уже давно всех по площади обогнала. И что? ВВП это показатель прошлого века. Показатель индустриальных экономик. Так же как размер территории был хорошим показателем в доиндустриальной эре.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А РФ уже давно всех по площади обогнала. И что? ВВП это показатель прошлого века. Показатель индустриальных экономик. Так же как размер территории был хорошим показателем в доиндустриальной эре.
    ну, чем ваш, религиозный фанатизм меряется, я вообще не в курсе..

ну, чем ваш, религиозный фанатизм меряется, я вообще не в курсе..
    Никакого фанатизма. Китай уже давно мировой индустриальный лидер. Сильнейшая страна по производству "болванок". "Болванки" Айфонов вон даже производят.

Навязчивый латентный

А Белоруссия лидер по производству болванов?

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Никакого фанатизма. Китай уже давно мировой индустриальный лидер. Сильнейшая страна по производству "болванок". "Болванки" Айфонов вон даже производят.
    это вы между собой там определитесь... сначала..

... Даёшь меньше пустопорожних графиков, даёшь больше аналитики и мнения о том, что они, чёрт подери, значат!
    Заходим http://www.globalaffairs.ru/. Смотрим, начиная, под непосредственно названием (логотипы всякие), заканчивая редакционным советом...
    Вот, где черт подери, значение превалирует над значимостью.

п.с. А по поводу " .... даёшь больше аналитики и мнения о том, что они, чёрт подери, значат!" - Я вообще за чистоту русского языка, без каких либо задних мыслей... исключая последних...

Физик-ядерщик довольно быстро сможет работать разнорабочим. А вот разнорабочий - физиком-ядерщиком если и станет, то далеко не сразу... хотя скорее всего уже и не станет...

А Китайцы.. они не только в США катаются учиться, они и в Европу прекрасно за этим приезжают, правда не так уж и редко там и остаются. Правда вот вприиинципе, Китай на это смотрит снисходительно.. у них там столько народу что небольшой отток с последующим распространением китайской культуры только на пользу

--------------------

Вот. Вы говорите о прогрессе, а график говорит о росте числа официантов. Противоречие реальности и ваших хотелок И да, роботы не производят прибавочную стоимость... Спорить об этом я не намерен, но вы можете высказаться.

То, что вам график не показатель, не удивительно. Я встречал людей с топографическим кретинизмом, которые не ориентировались на местности и карты не понимали. Деградация продолжается, люди перестают понимать графики Клиповое мышление побеждает.
    Ну, слушай, почти уже начал говорить нормально, как опять в хамство - некрасиво. И ничуть не более убедительно, а даже и наоборот. Попробуй хотя бы 24 часа без хамства, вдруг понравится.

Возвращаясь к вопросу.
    Рост числа официантов сам по себе ни о чём не говорит. Может быть объяснён множеством факторов. Например, увеличившимся спросом на еду вне дома. Но не объяснён вообще никак.
    Падение числа рабочих - тоже само по себе ни о чём не говорит, даже не фоне роста числа официантов. Может я повторяюсь, но оно тоже может быть объяснено множеством факторов. Например, увеличившейся автоматизацией производства. И тоже не объяснено никак.

Вот если бы за тот же период было падение рабочих мест для работников высокотехнологичного и/или интеллектуального труда, то тогда да, можно было бы вместе с тобой попереживать за америку. Но таких данных ты тоже не привёл.

Так что не надо мне рассказывать про клиповое мышление. Я тебе по секрету скажу, как метролог из области программного обеспечения, графики - дело такое. Выглядят красиво, как угодно без проблем по желанию автора драматизируются (масштаб, граничные значения, всё такое), но без анализа - совершенно бесполезны.
    Последний раз редактировалось Винни; 05.03.2016 в 22:21.

Навязчивый латентный

Так что не надо мне рассказывать про клиповое мышление. Я тебе по секрету скажу, как метролог из области программного обеспечения, графики - дело такое. Выглядят красиво, как угодно без проблем по желанию автора драматизируются (масштаб, граничные значения, всё такое), но без анализа - совершенно бесполезны.
    IT-шники тоже не приносят прибавочной стоимости...

Закрытая тема
Страница 375 из 441 ПерваяПервая ... 275325365374375376385425 ... ПоследняяПоследняя