Белорусы все правильно переживают
http://www.dal.by/news/159/18-07-15-9/Государству не хватает 968 миллиардов долларов для своей пенсионной системы, что на 54 миллиарда больше, чем в прошлом году. Когда учитываются ещё и долги из местных программ, общий дефицит превышает один триллион долларов, говорится в докладе.
Это о пенсионных фондах США, сейчас наверное долгов еще больше. Белорусам стоит задуматься, куда бечь лучше, может стоит в Китай податься?
Акотс, как там твой пенсионный фонд поживает, все ли у него лепо? Я волнуюсь![]()
Если бы беспричинно, никто бы не волновался. Вы вообще там у себя, в Белоруссии, в курсе, что в мире происходит? Финансовые новости получаете, графики цен на нефть просматриваете? На южную границу, где сейчас эксперимент по зомбированию населения в масштабах страны проходит, поглядываете?
Уже американские олигархи (Джим Роджерс) воют, что долларовый пузырь вот-вот лопнет, а вам хоть бы хны"Превосходство понад усё"...
Дай угадаю, что в мире происходит.
Зима сменяется летом, и потом опять зимой, и так далее.
Нефть.. а что нефть? у нас бульба есть.
Эксперименты по зомбированию у южных и восточных соседей не интересны вовсе, т.к. уже всё было x2 у нас у самих, и выработался иммунитет. Даже порой до смешного доходит: послушал президента - сделал наоборот, автоматически, даже допускать не стал, что может в этот раз дело говорит.
Не, соврал чуток. Мы всё-таки немножко с вас, москалей и ***лов (в хорошем смысле слова), офигеваем, но не более того. Гость, пардон за "мы".
А доллары приходят и уходят, это жизнь. Кроме того, крах доллара обещают уже давно, но пока что деревянный терпел крах гораздо чаще. Это ничего не гарантирует в будущем, просто снижает восприимчивость к новостям об очередном крахе доллара.
Меня государственная пенсия вообще не волнует. Ко мне никакого отношения не имеет, - там меньше, чем 100 долларов в месяц будет при самом благоприятном раскладе. Это пускай те беспокоятся, у кого нормальной пенсии нет. А беспокоиться особо не о чем, так как казначейство выпустит очередные облигации, российское/китайское правительство их радостно купит, и будет всем счастье. Триллион спишут в очередной долг, и все про него забудут. Там Свипер что-то написал на прошлой странице про то, как америка уже 150 лет благополучно и радостно "загнивает".
Похоже, что ни Снейку, ни фантакту никак невозможно. Я так думаю, что это такой тип людей. Наговорят гадостей, нахамят, и им сразу становится радостно и весело. Я уже как-то отвык, а в России встречается довольно часто, хотя реже, чем при совке. Так что движение есть. Еще есть мнение, что хамство связано с уровнем образования. Но мне кажется, что если и связано, то не напрямую. А бывает, что люди закладывают, как Виго, иногда Спарк, да и Снейк тоже, а потом на форуме развлекаются.
К сожалению полностью искоренить такой стиль общения трудно. Но пока хоть без мата и половых наездов, это уже прогресс.
Ну вот, опять сорвался
Да, это действительно странно, правильно Акотс говорит.
Только я не думаю, что ты испытал радость, прибегнув к убежищу хамства, когда опять исчерпал свой запас аргументов. И даже маловероятно, что ты хотел эту радость испытать, и поэтому нахамил. Наверное, это всё же не радость, а какое-то облегчение, что-то вроде избавление от неудобства. Избавление от возникшего внешнего неустранимого своими силами противоречия. Типа как сказал "этого нет", и всё, можно больше не беспокоиться. Защитная реакция такая, короче.
В общем, ты зря защищаешься. Никто не нападает, расслабься![]()
В общем да, не буду оригинальным и скажу, что хамство скорее происходит не столько от недостатка образования или воспитания, сколько от неуверенности в себе.
Чтобы искоренить/снижать такой стиль общения, надо больше устранять изначальный эффект незащищённости (экономической, физической, репутационной) определённых слоёв населения.
Только это несколько противоречит твоему наблюдению про советское и нынешнее время. В советсткое время, я так полагаю, суммарная защищённость отдельного взятого человека была выше, чем сейчас на пост-советском пространстве. Ты уверен, что при СССР хамства было больше?
Ну, это 100%, в разы больше было, везде и кругом. Пролетарская революция в вежливости не нуждается, это пережиток мрачного царизма. На самом деле народ, конечно, боролся как-то, но в целом, если продавщица в магазине обматерит, то это нормально, ничего особенного. Я уж не говорю про армию, сантехников, милицию и прочие классические ситуации. Были какие-то оазисы местами, но в общем, на бытовом уровне сейчас значительно лучше.
Мы нормально со всем определились.
Я тут подумал... да-да, я могу... вы, ну, ты или Буддах, допустим, неправильно понимаете что я защищаю. Я не за Соединенные Штаты Америки топлю, а за глобализацию. Вот кайзер, например, понимает. Т.е. то что 40% выпускников американских ВУЗов это китайцы и индусы, которые возвращаются к себе на родину и разносят идеи глобализации - с моей точки зрения хорошо. Я ж не мыслю категориями национальных государств.
Так что, да. Россия - самая большая страна. Китай - самая производительная. США - они сейчас по всему миру, в каждой квартире, в каждом человеке. Штаты сейчас это такая наднациональная надстройка. Можно называть это не штатами, а либерализмом. Ну, как копировальные устройства называют ксероксами. Разницы никакой.
Я да, почти полностью солидарен, хотя сам я не противник штатов или глобализации как таковой. например в техническом плане я только за взаимную интеграцию и разделение процессов, но я главное против культурной глобализации, особенно на почве безграничной толерантности ко всему, глобализации идей бытия (типа повального либерализма всех без разбору), наконец против финансовой глобализации на основе какой-то частной группы. Я ведь не против даже создания единой мировой валюты, но это должна быть честная валюта без скрытого изначального кредита и не подконтрольная какой-то одной или нескольким финансовым группам. Просто текущее направление глобализации по моему ведет человечество к созданию серой массы суперсоциума потребителей. И я кстати не считаю что россия в этом плане лучше других стран, просто сейчас полжение дел таково что она вносит чуток свежую струю в стройные ряды потребляющих толерантов, но тут скоро азия свое веское скажет так что наши возражения будут еле слышным шепотом![]()