В первую очередь начинку надо было делать так, чтобы внутри ничего не повредилось от удара. Ты считаешь, что эти платы поломаны от того, что они испытали ускорение не 1000, а 100000g?
Ускорение в 1000g это немного, если воздействует очень короткий промежуток времени. Скажем, миллисекунду. Для жесткого диска -- 200g в течение 2 мс. Или, соответственно, 100g 4 мс. 50g 8 мс. ... т.е. чем больше время, тем меньшее ускорение устройство может выдержать. Почему? Детали будут отклоняться под воздействием сил инерции относительно корпуса, к которому приложено ускорение. Если прилагать ускорение больше указанного времени, деформация детальки из области упругой деформации перейдет в область пластичной деформации за счет того, что деталька изогнулась. А вот чтобы она не изгибалась, потрошки заливают компаундом, который нам на ролике не показали. В крайнем случае, приклеивают клеем. Клея тоже не было.
Еще раз. Вскрытие черного ящика -- это шоу. Могу предположить, что это сигнал к началу WWIII. Типа "посмотрите, какие у нас плохие черные ящики, у нас и вся авионика такая, быстро наносите свой первый удар, мы никак не защищены с воздуха!". Вдруг Турция поведется? Ну не может же быть, что в какой-то там Турции нашлись специалисты, которые точно знают, как на самом деле делают черные ящики в России? Вот точно так же Сталин остановил строительство бомбардировщиков ТБ-7.
я пошел другим путем.. завтра получаю РВП, на два года.. через полгода можно будет вид на жительство получить..
за само рвп копейки заплатил (там, медкомиссия, всё такое).. червонец пришлось кинуть сверху, чтобы быстро сдать документы.. можно недели две сдавать документы в паспортном, можно ехать самому в ростов и там сдать быстрее.. можно найти людей, которые съездят в ростов за тебя.. у россиян такого нет, всяких прописки и паспорта делают через мфц, очередей нет..
с российским паспортом бы да, доплатили.. не пришлось бы позориться с этим жовто-блакитным недоразумением, а это дорогого стоит..
ты вообще читал, на что отвечаешь? это у тебя наследие ельцина в g измеряется что ле?
блин.. вы издеваетесь что ле?
пилоты были в самолете, когда он воткнулся в землю? при ударе самолета о землю не было даже 10g?
ни в чем себе не отказывай: https://www.google.ro/
я тут так поразмышлял.. имхо, там все намного проще..
1) вряд ли обычно мак вскрывает самописцы в комнатах, где могут поместиться куча журналистов с камерами, представители всяких иностранных делегаций и т.д...
вот отсюда и этот кухонный стол.. что? вы предлагаете журналистов засунуть в эту каморку? да пофиг, что у вас там тиски и что там ещё у вас.. картинка должна быть красивая, посетителям не тесно.. а тиски какие-то некрасивые.. нафиг..
2) что? отвертки у вас советские? да вы офигели, сейчас мы вам привезем новые и красивые.. и пылесос..
Просто комментатор оказался питинофобом и либерастом. В сцене вскрытия нашел кучу подтверждений своим взглядам. А ты, Снейк, так не можешь. Ты не либераст и не путинофоб. Ты ватник. Ты в этой сцене видишь исключительно пАзиТиФФ!. Фанакт совсем хорош. Уверен, что данные сохранились. И пофиг, что официально заявляют обратное.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Да ты сам такой. Ладно, если лень прочитать то, что уже давали ссылками:
Я вот что-то пропустил, или недопонимаю. За 20 лет службы в ВВС не слышал о чёрных ящиках с чипами, платами, флешками и прочей ерундой. ОТКУДА это там??? Сердюков чтоль закупил?Однако увидев прибор "модуль памяти" - засомневался
Я привык, что военная электроника даже не предназначенная для убивания втолкновением в Землю, выглядит иначе. Обычно это залитые компаундом модули, при необходимости закрепленные в нехилых корпусах (типа стандарт 10g)....там, предварительно сказали, что сей девайс, в штатной ситуации, разборке не подлежит...Нет следов пожара на ящике-вот это действительно странно, но ведь могли помыть от копоти перед тем, как везти в Кремль показывать Путину.Это просто Вы никогда не видели горевший бортовой регистратор. Поверьте старому разработчику - это не отмывается.Если один из летчиков жив оказался, то значит перегрузки в воздухе 1000G от ударной волны небыло. И 100G в воздухе тоже небыло. И значит микросхемы покоцались при ударе самолета о землю!
А свалился он всего-то с двух-трех километров!
Шо за ящичек черный такой нежный - с двух км. и "все покоцанные" ??с авиафорумаЯ упоминал, "при чём здесь лётчик жив" потому что ведущий на видео увидев "покоцанные" микросхемы начал на ходу выдумывать причину этой печальной картины. Он же не во всеуслышания мог сказать, что ящичек хр..новый потому что с высоты двух километров разбился. Первое что ему в голову взбрело - это перегрузка в воздухе от удара ракеты. А то что летчик эту перегрузку в воздухе выдержал, а ящичек не выдержал ведущий подумать в эфире не успел.
Добавлю вот что. Нет никакого смысла ставить черные ящики на военные самолеты. Тем более -- на военные самолеты, которые завтра начнут принимать участие в боевых действиях. Но даже, предположим, там наверху нашли отличный повод напилить бабок. Сказали, что поскольку самолеты будут принимать участие в боевых операциях, они могут быть сбиты и тогда информация из черного ящика не должна попасть к противнику. Что надо сделать? Ага, цифровая память и несимметричное шифрование. Вот почему 11 штук и 5 лямов. Но точно так же и именно поэтому всё видео -- фейк.
Если кристалл не убиты, то к ним можно заново приварить проводники, такое уже несколько десятков лет делать умеют, мой отец с такой фигней работал, правда его институт уде давно на драг металлы распродан. А что собственно вы ждете от ящика. расчеты уже производились, даже если самолет и срезал ту кишку, то стреляли в нго и тем более сбили уже на территории Сирии, вроде расчеты не особо сложные, т.е. независимо от того был или не был залет турки по любому виноваты![]()
Уверен что не ставят?
http://lifenews.ru/news/105012На месте падения Су-24 среди обгоревших обломков самолета экспертам удалось найти один из черных ящиков. Судя по внешнему виду, прибор практически не поврежден. Скорее всего, на нем сохранилась вся информация о полете.
После расшифровки специалисты восстановят полет истребителя и назовут точные причины авиакатасрофы. Бортовой самописец хранит в себе основные параметры полета, внутренние показатели систем и запись переговоров экипажа.
Там сыроваренный заводик был в крыму, в годы Украинского правления ему пришелкирдык, а лаборатория стандартизации осталась, так вот этот заводик ныне, несмотря на кирдыкнутое состояние по бумага превратился в гигантв сырной индустрии, стоимость сертификации Украинского сыра , так чтоб он стал Крымского производства можно найти в инете и таких предприятий там навалом![]()
1. На форумах холивары про то, пишет ли Су-24 в черный ящик глонасс или нет. Если пишет - то можно было бы предъявить. Но есть сомнения, что данная модель ЧЯ умеет.
2. Ну вроде как для вас (россиян) да. Но похоже вы не до конца уверены, отсюда и постоянный поиск "улик".
3. Для нас (украинцев) турки по-любому молодцы. Почему - наверное понятно.
видел я такие авиафорумы.. там специалисты такие сидят, которые самолет по телевизору только видели..
для начала.. они там летают выше 2-3 км. потому что до 3 км достают пзрк.. поэтому, скорее всего высота там была около 5 км..А свалился он всего-то с двух-трех километров!
берем какой-нибудь гугл, смотрим:
http://www.dni.ru/incidents/2015/11/24/321455.html
ок.. 5-6 км.. так как самолет падал практически вертикально... аэродинамика у него хорошая, считаем:"Самолет находился на высоте шесть тысяч метров. Судьба летчиков уточняется. По предварительным данным, пилотам удалось катапультироваться", – добавили в военном ведомстве. При этом данные о том, что он нарушил пограничный режим, Минобороны опровергло.
Свободное падение
Скорость тела, в конце падения, зная ускорение свободного падения и высоту
для 5 км - 313.20919526732 (Метр / Секунда)
для 6 км - 343.1034829319 (Метр / Секунда)
учитывать горизонтальную скорость не будем.. ладно уж..
идем дальше.. https://vk.com/topic-5823468_11745681
Формула для расчёта перегрузки которую испытывает тело человека при дтп
G=V/tg (V - начальная скорость, м/сек, t - время остановки до 0, сек, g - ускорение свободного падения, 9.8 м/сек2)
за сколько он остановился.. вот это фиг его знает.. но попадается такое:
http://fiz.1september.ru/view_article.php?ID=200902403
ну, накинем немного и посчитаем.. 0,1-0,2 сек.. считаем..Рассмотрим прыжок с небольшой (≈1,25 м) высоты. Скорость в процессе приземления изменяется всего на 5 м/с, но это происходит примерно за 0,01 с, поэтому средняя сила взаимодействия с землёй составляет:
5 км - 313 / (0,1 * 9,81) = 319
5 км - 313 / (0,2 * 9,81) = 159
6 км - 343 / (0,1 * 9,81) = 349
6 км - 343 / (0,2 * 9,81) = 175
а это если 0,01 (но это вряд ли)
6 км - 343 / (0,01 * 9,81) = 3496
очень нежный ящик.. и это мы ещё не учили горизонтальную скорость..
по 1. ничего не могу сказать, это надо знать что там точно внутри есть, теоретически конечно писать может, но модель вроде старая, был ли тогда глонас?
по 2. Сам конечно не считал но схемку с расчетами видел, чтоб сбить его над территорией Турции надо было выходить и стрелять на упреждение, опятьтаки пока самолет еще был над сирийской территорией, где находился стрелявший самолет известно. Виноваты конечно. но предъявить врятли что будет, т.к. это ведь все признать должны.
по 3. Ну для вас понятно, тоже такое присутствует, помню когда началось Дебальцево, первая мысль была - "Опять эти дебилы загнали свою армию в котел" причем не без злорадства, хотя парней погибших там мне искренне жалко, вот бы вооружить вашу воинственную часть рады и послать бы туда в штыковую ...
ps Очень бы хотелось посмотреть на Яценюка в полной выкладке ползущим в атаку![]()
Виновата РФ, что полезла в сферу интересов Турции. А главное виновата в том, что такая бедная и непривлекательная.
Я не говорю, что данные сохранилисьЯ говорю, что их опубликуют
А это две большие разницы. К тому же я читал обзор вскрытия нормального техника, который заметил залитые компаундом шлицы и то, что немецкие отвертки к ним всяко не подходят. То есть сам корпус был сделан качественно. Хотя на нем и была вмятина от поражающего элемента. То, что показали переломанные от удара микрухи, ну показали. Дальше что? "Главное не как голосуют, главное как посчитают". Теперь спокойно опубликуют те данные, которые соответствуют нашим радарам. Скажут - вот все что смогли вытащить. Пойди докажи обратное....