Не надо создавать идеальные условия для эмиграции. Но и не надо создавать искусственных ограничений свободы людей, но при этом надо создавать условия для того, чтобы оставались.
Интересы страны без интересов людей смысла вообще не имеют. Страна как объединение людей - она должна быть для людей, в этом смысл объединения.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
ну, предположим, я всегда выступал за то, что на донбассе надо договариваться.. и шо ты мне хочешь теперь рассказать за польшу?
а с чего ты взял, что я вообще за интересы рашки в данном случае выступаю? я может хочу, чтобы свидомых рыголюционеров отмудохали и выслали в немеччины и румунии.. а то они так и будут раз в 5-10 лет рыголюции устраивать..
а вот тебе:
to Vox
помнится разговор был про ракеты В-В...
ладно, немного разжую.. сирия, су-35, р-77..
Ну если по простому. Причины такиеЖ
1.Гибридная война с Россией
2.Торговая война с Россией.
3. Падение на мировых рынках на эскпортные товары Украины
Берешься вычислить влияние ЗСТ с ЕС без учета этих факторов?
Или может объяснишь падение средних зарплат в Великой и Прекрасной России?
Погоди на Донбасс и кусты соскакивать, тем более, что я тоже всегда выступал за то, что надо договариваться.
У тебя был тезис, в моей вольной трактовке такой: нейтралитет не помогает, Швеция и Швейцария - это просто исключение из правила.
Даже несколько стран в пример привёл: Бельгия, Дания, Исландия.
Я тебе говорю, что приведённые примеры говорят о том, что нейтралитет очень даже помогает. Предложил сравнить тебе со странами, у которых не было нейтралитета и которые предпочли сражаться с заведомо намного более сильным противником, и что из этого получилось.
Это вы уставились в конкретные страны в конкретной войне. В других войнах и других странах ситуации могли быть кардинально противоположными. По мне так никакой корреляции тут нет. При том, вы рассуждаете постфактум о тех ,кому удалось сохранить нейтралитет. А были страны которые его и хотели сохранить, но не вышло.
OK, а к чехам и словакам немцы как к кому относились, как к полякам или как к почти-немцам?
Просто я вижу, что немецкая расовая теория на самом деле была очень гибкой, если вообще не просто инструментом для подведения базы под действия. Где надо было, там и румыны за немцев могли сойти. А где не надо, там и норвежцев мочили в сортире.
Глянул вики:
- Бельгия в 1939 объявила о своём нейтралитете и заявила, что не станет поддерживать какую-либо сторону в случае начала войны между Германией и Францией. Однако Германия нарушила нейтралитет Бельгии и 10 мая 1940, начав наступление во Францию, вторглась в неё.
- Монако сохраняло нейтралитет во время войны. Несмотря на нейтралитет, Монако не удалось избежать оккупации сначала итальянскими войсками в 1943 году, а после краха Муссолини и немецкой оккупации.
- Ну, про Исландию уже писали.
- Иран. В ходе Второй мировой войны шахиншах Реза-хан Пехлеви отказал Великобритании и Советскому Союзу в их просьбе разместить свои войска в Иране. Тогда союзники вторглись в Иран (см. Операция «Сочувствие»), свергли шаха и установили контроль над железными дорогами и нефтяными месторождениями.
Много стран были нейтральными до тех пор, пока на них не напали. Те же США.
Многие "нейтральные" в полный рост поставляли людей, технику и ресурсы. Швеция та же.
Реальный нейтралитет, по ходу, только Швейцария и сохраняла. Но у нее нейтралитет заключен со всеми европейскими странами уже лет триста. Со странами ,которые договора соблюдают.
Так что заявлять о нейтралитете и возможности его сохранить, думается мне, вещи разные. Крайне сложно, по крайней мере.