Закрытая тема
Страница 340 из 441 ПерваяПервая ... 240290330339340341350390440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,781 по 6,800 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Это уже другой вопрос. Это вопрос внутренней политики РФ. Да, интересы государства - это интересы жителей страны, но не настолько примитивно, как "жить богаче сегодня". А про завтра кто подумает?
    По поводу интересов страны/людей все очень сложно. У меня вот серьезная дилемма - в интересах ли людей страны создать идеальные условия для эмиграции этих людей в Европу? С одной стороны да. Да здравствует космополитизм! С другой стороны, утечка мозгов и рук - это культурная и генетическая деградация тех, кто остался. Это в интересах тех, кто уехал за счет интересов тех, кто остался.
    Не надо создавать идеальные условия для эмиграции. Но и не надо создавать искусственных ограничений свободы людей, но при этом надо создавать условия для того, чтобы оставались.
    Интересы страны без интересов людей смысла вообще не имеют. Страна как объединение людей - она должна быть для людей, в этом смысл объединения.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Украины не защищает свои интересы в других странах. Объясни ты, что за интересы у РФ? Я вот понимаю если бы ты был Путиным, прикольно фишки по карте подвигать, войнушки пообъявлять, территории прихватить - это как в Циву поиграть. Но мы же обычное население, те кого двигают и кем войнушки объявляют. Как можно это поддерживать, интересы страны такие?
    За нее это делает хозяин.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Нас вот тоже приглашают присоединиться к санкциям как союзников. И это напрягает.

В том то и дело что в Кремле сейчас мыслят как империи: как Франция, Германия, ВБ мыслили 100 лет назад.
    Дружок, если тебя выкинуть на мороз в чем мать родила, ты и валенки наденешь, и ватничек, и тулуп из овечей шерсти, который носили 100 лет назад.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Не надо создавать идеальные условия для эмиграции. Но и не надо создавать искусственных ограничений свободы людей, но при этом надо создавать условия для того, чтобы оставались.
    Интересы страны без интересов людей смысла вообще не имеют. Страна как объединение людей - она должна быть для людей, в этом смысл объединения.
    Согласен.

Средняя ЗП на Украине сократилась в результате подписания будапештского меморандума с РФ или соглашения с ЕС?
    Определись что для тебя важнее: жизнь/благополучие граждан или жизнь/благополучие Путина? Соглашение с ЕС как раз таки даст гражданам возможность эмигрировать, не в зп дело.

идейный враг всяких трансформероB

OK, вопрос из класса тогда
    Чья участь по итогам второй мировой оказалась лучше? Бельгии, Дании, Исландии, или, скажем, Польши и Югославии?
    Вопрос не про политическое устройство после войны, т.к. это для мелких государств было очень случайным процессом.
    Вопрос про жертвы и разрушения.
    ну, предположим, я всегда выступал за то, что на донбассе надо договариваться.. и шо ты мне хочешь теперь рассказать за польшу?

Но мы же обычное население, те кого двигают и кем войнушки объявляют. Как можно это поддерживать, интересы страны такие?
    а с чего ты взял, что я вообще за интересы рашки в данном случае выступаю? я может хочу, чтобы свидомых рыголюционеров отмудохали и выслали в немеччины и румунии.. а то они так и будут раз в 5-10 лет рыголюции устраивать..

А все равно кто? Просто с востока идет возвращение риторики с довоенной. Мол, подождите мы отстаем на 100 лет, давайте вопросы по старому решать.
    а вот тебе:

to Vox
    помнится разговор был про ракеты В-В...

ладно, немного разжую.. сирия, су-35, р-77..

За нее это делает хозяин.
    Опять теории заговора пошли?

Так в чем интересы России, кроме этих пафосных "выжить в этом беспощадном мире"?

Соглашение с ЕС как раз таки даст гражданам возможность эмигрировать, не в зп дело.

три месяца из шести, без права работать..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а с чего ты взял, что я вообще за интересы рашки в данном случае выступаю? я может хочу, чтобы свидомых рыголюционеров отмудохали и выслали в немеччины и румунии.. а то они так и будут раз в 5-10 лет рыголюции устраивать..
    А если таких больше половины страны?

Божество

Это уже другой вопрос. Это вопрос внутренней политики РФ. Да, интересы государства - это интересы жителей страны, но не настолько примитивно, как "жить богаче сегодня". А про завтра кто подумает?
    По поводу интересов страны/людей все очень сложно. У меня вот серьезная дилемма - в интересах ли людей страны создать идеальные условия для эмиграции этих людей в Европу? С одной стороны да. Да здравствует космополитизм! С другой стороны, утечка мозгов и рук - это культурная и генетическая деградация тех, кто остался. Это в интересах тех, кто уехал за счет интересов тех, кто остался.
    Безусловно. Только этот вопрос Россия (которая, как известно, ничто без Путина) решает путем удовлетворения имперских комплексов населения. Предлагаешь окружающим этот интерес учитывать?
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Средняя ЗП на Украине сократилась в результате подписания будапештского меморандума с РФ или соглашения с ЕС?
    Ну если по простому. Причины такиеЖ
    1.Гибридная война с Россией
    2.Торговая война с Россией.
    3. Падение на мировых рынках на эскпортные товары Украины

Берешься вычислить влияние ЗСТ с ЕС без учета этих факторов?
    Или может объяснишь падение средних зарплат в Великой и Прекрасной России?
    It's the first day of the rest of my life

А если таких больше половины страны?
    можно, конечно, как тупой янык, попробовать договориться.. но да, наверно стоит по европейски, подвести грады и точечными ударами уменьшить их количество... все же правильно?
    опять же, безвизовый режим скоро, могут убежать в румунию..

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Ну если по простому. Причины такиеЖ
    1.Гибридная война с Россией
    2.Торговая война с Россией.
    3. Падение на мировых рынках на эскпортные товары Украины

Берешься вычислить влияние ЗСТ с ЕС без учета этих факторов?
    Или может объяснишь падение средних зарплат в Великой и Прекрасной России?
    ах ты зрадная вышивата, агент путлера.. один значит москаль набрасывает, а ты ему подпеваешь..
    падение они нашли..

ну, предположим, я всегда выступал за то, что на донбассе надо договариваться.. и шо ты мне хочешь теперь рассказать за польшу?.
    Погоди на Донбасс и кусты соскакивать, тем более, что я тоже всегда выступал за то, что надо договариваться.

У тебя был тезис, в моей вольной трактовке такой: нейтралитет не помогает, Швеция и Швейцария - это просто исключение из правила.
    Даже несколько стран в пример привёл: Бельгия, Дания, Исландия.

Я тебе говорю, что приведённые примеры говорят о том, что нейтралитет очень даже помогает. Предложил сравнить тебе со странами, у которых не было нейтралитета и которые предпочли сражаться с заведомо намного более сильным противником, и что из этого получилось.

Погоди на Донбасс и кусты соскакивать, тем более, что я тоже всегда выступал за то, что надо договариваться.

У тебя был тезис, в моей вольной трактовке такой: нейтралитет не помогает, Швеция и Швейцария - это просто исключение из правила.

Я тебе говорю, что приведённые примеры говорят о том, что нейтралитет очень даже помогает. Предложил сравнить тебе со странами, у которых не было нейтралитета и которые предпочли сражаться с заведомо намного более сильным противником, и что из этого получилось.
    Это вы уставились в конкретные страны в конкретной войне. В других войнах и других странах ситуации могли быть кардинально противоположными. По мне так никакой корреляции тут нет. При том, вы рассуждаете постфактум о тех ,кому удалось сохранить нейтралитет. А были страны которые его и хотели сохранить, но не вышло.

ну а причем здесь нейтралитет то.. последствия для польши были бы примерно такими же, как и для дании.. если бы к полякам немцы относились также, как к датчанам.. только вот датчане, это как бы почти немцы, а поляки это скот.. как и другие славяне..

ну а причем здесь нейтралитет то.. последствия для польши были бы примерно такими же, как и для дании.. если бы к полякам немцы относились также, как к датчанам.. только вот датчане, это как бы почти немцы, а поляки это скот.. как и другие славяне..
    OK, а к чехам и словакам немцы как к кому относились, как к полякам или как к почти-немцам?

Просто я вижу, что немецкая расовая теория на самом деле была очень гибкой, если вообще не просто инструментом для подведения базы под действия. Где надо было, там и румыны за немцев могли сойти. А где не надо, там и норвежцев мочили в сортире.

Глянул вики:
    - Бельгия в 1939 объявила о своём нейтралитете и заявила, что не станет поддерживать какую-либо сторону в случае начала войны между Германией и Францией. Однако Германия нарушила нейтралитет Бельгии и 10 мая 1940, начав наступление во Францию, вторглась в неё.
    - Монако сохраняло нейтралитет во время войны. Несмотря на нейтралитет, Монако не удалось избежать оккупации сначала итальянскими войсками в 1943 году, а после краха Муссолини и немецкой оккупации.
    - Ну, про Исландию уже писали.
    - Иран. В ходе Второй мировой войны шахиншах Реза-хан Пехлеви отказал Великобритании и Советскому Союзу в их просьбе разместить свои войска в Иране. Тогда союзники вторглись в Иран (см. Операция «Сочувствие»), свергли шаха и установили контроль над железными дорогами и нефтяными месторождениями.

Много стран были нейтральными до тех пор, пока на них не напали. Те же США.

Многие "нейтральные" в полный рост поставляли людей, технику и ресурсы. Швеция та же.

Реальный нейтралитет, по ходу, только Швейцария и сохраняла. Но у нее нейтралитет заключен со всеми европейскими странами уже лет триста. Со странами ,которые договора соблюдают.

Так что заявлять о нейтралитете и возможности его сохранить, думается мне, вещи разные. Крайне сложно, по крайней мере.

Потому что то что ты пишешь это реалполитика 19-го века. А она закончилась первой и второй мировыми войнами. Именно такой способ решать международные проблемы. После этого "общественный" договор между странами стал другого формата. У Китая тоже есть авиация, ПВО и крылатые ракеты. Почему у них более адекватная внешняя политика?

ПС. И почему Иран маленькая страна? Где он меньше РФ?

ППС. А вот то что вы считаете себя большой страной и думаете что ваши интересы соседи должны учитывать по-умолчанию - это "фашизм"
    Закон сильного, почему все учитывают интересы США - потаму что у нее доллары и армия, именно поэтому не учитывать интересы россии пограничным с ней странам попросту глупо - вон как Украинцы радуются тому что не учли
    Последний раз редактировалось kaizer; 11.02.2016 в 15:51.
    Представитель команды CRC

Закрытая тема
Страница 340 из 441 ПерваяПервая ... 240290330339340341350390440 ... ПоследняяПоследняя