+ Ответить в теме
Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 400 из 872

Тема: Руссификация Caveman2Cosmos

Я Очень хочу поиграть в С2С, много тут начитался о ней и понял, что это реальный параллельный мир, в котором игрок выступает в роли бога......) Словом я пытался устанавливать этот мод, но при генерации карты меня выкидывало...
    Для начала опишите поконкретнее, как устанавливали и куда этот мод, что там за ошибка, были ли какие-нибудь сообщения в отдельных окнах при вылетах. Скрины с ошибок и конфигурация вашей системы/железа тоже бы была желательны - под спойлером.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от w1KING Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, друзья! Я Очень хочу поиграть в С2С, много тут начитался о ней и понял, что это реальный параллельный мир, в котором игрок выступает в роли бога......) Словом я пытался устанавливать этот мод, но при генерации карты меня выкидывало. Если не затруднит, может кто-нибудь меня проконсультирует, что именно поэтапно мне нужно сделать? Согласен ради этого мода качать заново что угодно! К слову, я фанат этой игры с детства, играю со 2-ой части и считаю, что 4-я часть самая лучшая. Вот мой ВК для личной связи https://vk.com/e.metlev Надеюсь на помощь.
    Для запуска мода особых знаний не нужно. Установил мод, установил руссификацию (мегапак не ставь пока - он лишнюю нагрузку при генерации создаст), переключил язык в настройках (не забудь вернуть на место, если соберешься в другой мод или оригинал играть) и все. Насколько я понял, с запуском самого мода у тебя проблем не возникает, вылет происходит уже в процессе генерации. Если так, то проблема не в том как установлен мод, а скорее в компьютере. Этот мод значительно требовательней к компьютерным ресурсам, чем любой другой. Причем значение тут имеет все: и процессор и память и жесткий диск и, даже, видеокарта. На каком железе ты его пытаешься запустить? Если машина не сильно древняя, то возможно все дело в замусоренности системы. В этой ветке ruevan уже давал несколько советов чем воспользоваться для освобождения памяти и т.п. От себя могу лишь добавить несколько моментов: на системном диске должно быть достаточно свободного места, для создания файла подкачки, а в идеале мод лучше вообще устанавливать на SSD-диск, это значительно ускорит его работу. Попробуй для начала сгенерировать карту с минимальной нагрузкой: минимальный размер, один противник, без дополнительных опций, нагружающих систему, вроде революций, связанных стартов, персонализации карты и т.п. Должно получиться.

Вы оба говорите о том, что нужно посмотреть для начала какое у меня железо... Я бы с радостью, но где глянуть эту инфу?..

Вы оба говорите о том, что нужно посмотреть для начала какое у меня железо... Я бы с радостью, но где глянуть эту инфу?..
    Установи эту программу. В ней пункт меню: Компьютер - Суммарная информация.
    Интересуют пункты: Тип ЦП, Системная память, Видеоадаптер, Дисковый накопитель, Разделы (свободная память) или скинь скриншот страницы.
    Последний раз редактировалось ArhatPerm; 07.02.2016 в 16:36.

Самый уязвимый и критичный момент здесь - это ОЗУ и объем видеопамяти на видюхе. В первом случае желательно иметь 8 Гб памяти, а именно две одинаковые планки от хорошей фирмы вроде Kingston. Во втором случае мин. объем видеопамяти не должен быть ниже, чем 1 Гб, иначе будут частые крэши на рабочий стол и проблемы с большими картами. Да и процер желательно иметь i5 и выше с 4-мя ядрами. У меня тактовой частоты 3,4 Ггц вполне хватает для быстрой загрузки тяжелых сэйвов на больших картах с 20 цивилизациями и десятком малых варварских наций.

Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
    Да и процер желательно иметь i5 и выше с 4-мя ядрами.
    Что-то мы стали забывать времена, когда пошаговые стратегии требовали процессор последнего поколения.

ArhatPerm, скачал программу, которую вы советовали, вот что показывает - Системная плата
    Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
    Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    Чипсет системной платы nVIDIA nForce 6100-430, AMD Hammer
    Системная память 2048 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    Тип BIOS AMI (03/27/08)
    Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1)
    Коммуникационный порт Порт принтера (LPT1)

Отображение
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)
    3D-акселератор nVIDIA GeForce 9600 GT
    Монитор LG W2042 (Analog) [20" LCD] (18028849)

Тип ЦП DualCore AMD Athlon 64 X2, 3000 MHz (15 x 200) 6000+
    Системная плата Asus M2N (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN)
    Системная память 2048 МБ (DDR2-800 DDR2 SDRAM)
    Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 МБ)
    Старовата системка-то. Компьютер году в 2007-2008 покупал? В первую очередь бросается в глаза 2 гигабайта DDR2 - этого мало, видюха тоже слабовата. Впрочем, на минимальных настройках стоит попробовать. Пробовал запускать дуэльную карту с одним противником?

Народ, что скажете? Кто-то на похожем железе играет?

Цитата Сообщение от ArhatPerm Посмотреть сообщение
    Старовата системка-то. Компьютер году в 2007-2008 покупал? В первую очередь бросается в глаза 2 гигабайта DDR2 - этого мало, видюха тоже слабовата. Впрочем, на минимальных настройках стоит попробовать. Пробовал запускать дуэльную карту с одним противником?

У меня железо в два раза слабее предложенного . Но с геймбустером и минимальными настройками нормально тянет карты до стандартной.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Я как-то года два не обновлял железо, кроме разных периферийных устройств и прочей лабудени, вроде микрофона, джойстика и .т.п.
    Сейчас у меня с железками выходит примерно следующим образом:
    - Intel(R) Core(TM) i5-2400 CPU*3.40GHz - 3.70GHz (4 ядра) HDGraphics2000 TDP-95w LGA 1155 OEM;
    - Системная плата Gigabyte LGA 1155 (4xDDR3-2133 2xPCI-EHDMI 8ch 4xSATA 2xSATA3 2USB3 RAID GLAN ATX);
    - Системная память DIMM DDR3 2x4096MB PC12800 1600MHz Kingston HyperX CL9-9-9-27 [KHX 1600C9D3/4G] Retail;
    - Видеоадаптер GeForce GTX 680 (2048 МБ) /до этого пользовался GeForce GTX 560 Ti с видеопамятью 1256 МБ;

З.Ы.: а Gamebooster все равно необходим, если играть на больших картах с кучей цивилизаций. Причина - органическая слабость С2С, а именно неэкономное использование ресурсов ОЗУ, из-за чего происходят регулярные вылеты на рабочий стол даже с таким железом. Поэтому и нужен Gamebooster и CPU-Control, чтобы подобные крэши происходили раз в 20-25 ходов, а не раз 3-4 хода, если ими не пользоваться.

Поэтому и нужен Gamebooster и CPU-Control, чтобы подобные крэши происходили раз в 20-25 ходов, а не раз 3-4 хода, если ими не пользоваться.
    У нас тут проблема с вылетами при генерации, а не при игре. Мне вот интересно, какое вообще минимально необходимое железо нужно для генерации карты. Что до апгрейта, то, на мой взгляд, оптимально его делать раз в 5 лет. На нынешней долгоиграющей i-линейке Интела, может будет даже немного дольше просидеть.

Так если вылетает при генерации карты, это говорит или:
    - о никакущей ОЗУ, которая просто не в состоянии обработать такое количество данных;
    - о неправильной установке мода, о неправильном обновлении версии C2C, о небрежной замене файлов перевода;
    - о нарушениях/повреждениях XML-файлов, синтаксических ошибках в тексте игры (см. пункт 2);

Я уже по-моему неоднократно говорил, что при обновлении версии С2С (не перевода, а именно версии игры) нужно сначала удалить старую папку Caveman2Cosmos, а затем ставить чистую 36-ю версию и только потом уже поверх ставить файлы русификации с заменой оригинала. Но, судя по набору железа у w1KING, у него явно проблема с недостатком оперативки или отсутствием файла подкачки.
    Последний раз редактировалось ruevan; 08.02.2016 в 20:14.

Да, покупал комп в 2008 году..) На минималке пока не запускал, нужно попробовать.. По поводу "старых" версий С2С - у меня их не было. Установил сразу 36-ю. Потому что я раньше даже и не знал о существовании С2С и ни разу в этот мод не играл. О райз оф мэнкайнд недавно-то узнал, и на её фоне обычная классическая цива сразу померкла..)) Но судя по описаниям С2С - это ещё бОльший шедевр! В общем сейчас воспользуюсь последним советом и попытаюсь сыграть на минималке. Потом отпишусь тут.

Кстати, тут что-то о некоем гэймбустере упоминалось... Как я понял, это нечто поможет мне увеличить производительность для нормальной игры... Хотел бы попросить ссылочку на эту вещь, если можно.. и как это установить. Благодарю за участие в решении проблемы! Очень приятно, что люди ещё стремятся помогать друг другу) ...А пока, как говорил выше, попытаюсь запуститься на минимальных требованиях и потом отпишусь.

Хех, а у меня - Асатру, если играть за европейские цивилизации, либо юзаю Синтоизм/Сикхизм при игре за азиатов. А вообще: Атеизм (в игре) - высшая форма мировоззренческой матрицы человечества и залог для процветания технократической цивилизации. На том и стоит миръ и прогрессъ.
    А мне просто плюшки нравятся. Да и к тому же в детстве был люто подвержен всяким природозащитным идеям и данная религия немножко играет на этих моих остатках мировозрения ))

--------------------

Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
    А мне просто плюшки нравятся. Да и к тому же в детстве был люто подвержен всяким природозащитным идеям и данная религия немножко играет на этих моих остатках мировозрения ))
    Да-да, друиды, фэйри, феечки, цветочки - в общем, романтика. Но я предпочитаю стереотипных викингов в рогатых шлемах, берсерков, разрывающих на себе голыми руками стальную кольчугу, мудрого Одина, прекрасную и холодную Фригг, бесшабашного и грозного Тора с его Мьёлльниром, хитрого ловеласа Локи (а также героя многих кроссоверов и просто сердцееда) и, разумеется, грудастых и воинственных валькирий, относящих всех павших на поле брани героев и вахофагов прямиком в Вальхаллу.

Кстати, тут что-то о некоем гэймбустере упоминалось... Как я понял, это нечто поможет мне увеличить производительность для нормальной игры... Хотел бы попросить ссылочку на эту вещь, если можно..
    Так говорил же когда-то и вроде как ссылку давал на него. Вот еще зеркало: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3278088
    Только имейте в виду, что с торрентов теперь можно скачивать, лишь предварительно включив анонимайзеры, турбо-режимы для некоторых браузеров или плагинов для Opera, Chrome, Mozilla Firefox, вроде того же Browsec, позволяющих обходить блокировки по айпишнику для российских пользователей.

На рутрекер давать ссылку не кошерно, придется еще учить как анонимайзерами пользоваться. Вот ссылка на сайт разработчика: http://ru.iobit.com/gamebooster/

Да-да, друиды, фэйри, феечки, цветочки - в общем, романтика. Но я предпочитаю стереотипных викингов в рогатых шлемах, берсерков, разрывающих на себе голыми руками стальную кольчугу, мудрого Одина, прекрасную и холодную Фригг, бесшабашного и грозного Тора с его Мьёлльниром, хитрого ловеласа Локи (а также героя многих кроссоверов и просто сердцееда) и, разумеется, грудастых и воинственных валькирий, относящих всех павших на поле брани героев и вахофагов прямиком в Вальхаллу.
    Не, ну Галлы да Кельты не сказать чтобы прям такие уж из себя пацифисты (: Просто друидизм в игре заточен под еду и здоровье.. правда с едой немного капризен - так как постройки доступны только если характерные растения растут в границах города. Но в столице у меня, например, вообще отменены нездоровые жители (хотя это касается именно "зелёных рожиц", счётчик болезней там кажется остаётся)

Да и моему государству поклонение природе и её обителям отнюдь не мешает воровать людей на рабство и заниматься каннибализмом Но.. я помню, как играя в цивилизацию 4 скрепя серцем всегда деревья вырубал.. чтож, теперь я могу отыгрывать обоснование почему я отказываюсь это делать

Ну и чисто практический интерес тоже имеет место быть, так как друидизм - первая религия для открытия, соответственно развивается раньше...

Ещё я в четвртой цивилизации почему то до жути религиозно нетерпим.. т.е. я имею ввиду, что открыв религию, начинаю пытаться навязать её всем в округе, и всячески противоборствую распространиню чужеродной.. пускай это и не практично

--------------------

Включил пока без русификатора, ничего в настройках не менял (по умолчанию оставил), выбрал самый мелкий размер карты (дуэль) - и генерация карты прошла успешно!)) Даже поиграл до технологии фольклора, потом выкинуло.. А гэймбустер из ссылки от разработчика не установился, там ошибка была. Попробую другой бустер..

+ Ответить в теме
Страница 20 из 44 ПерваяПервая ... 1019202130 ... ПоследняяПоследняя