+ Ответить в теме
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 401 по 420 из 872

Тема: Руссификация Caveman2Cosmos

Цитата Сообщение от w1KING Посмотреть сообщение
    Включил пока без русификатора, ничего в настройках не менял (по умолчанию оставил), выбрал самый мелкий размер карты (дуэль) - и генерация карты прошла успешно!)) Даже поиграл до технологии фольклора, потом выкинуло.. А гэймбустер из ссылки от разработчика не установился, там ошибка была. Попробую другой бустер..
    Ну, что тут сказать... Единожды запущенный Caveman2Cosmos - лучший аргумент в пользу апгрейда компьютера. Руссификатор можешь смело ставить - он на производительность не влияет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А что именно вы бы посоветовали мне апгрейдить? Желательно узнать конкретные детали, а то если буду покупать новый комп - жена меня не поймёт..) Да и на целый комп если честно сейчас лишних денег нет..

А что именно вы бы посоветовали мне апгрейдить? Желательно узнать конкретные детали, а то если буду покупать новый комп - жена меня не поймёт..) Да и на целый комп если честно сейчас лишних денег нет..
    Чтоб не засорять тему, скинул тебе в личку контакты. Стучись, проконсультирую.

Но.. я помню, как играя в цивилизацию 4 скрепя серцем всегда деревья вырубал.. чтож, теперь я могу отыгрывать обоснование почему я отказываюсь это делать
    Никогда не понимал логику ИИ в Civ4 с его маниакальной страстью вырубать все леса на своей территории ради сиюминутной выгоды. Смотришь потом на унылые бескрайние равнины на территории у компа и представляешь себе Ортханк после перехода Сарумана на темную сторону силы.
    Я вот, например, вырубаю леса только в том случае, чтобы в городах голода не возникло из-за нехватки мест под фермы, а так их оставляю ради здоровья населения и неслабых плюсов к обороне для военных отрядов. Комп же их просто тупо вырубает ради разовой партии из 200-300 молотков.

Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
    Никогда не понимал логику ИИ в Civ4 с его маниакальной страстью вырубать все леса на своей территории ради сиюминутной выгоды. Смотришь потом на унылые бескрайние равнины на территории у компа и представляешь себе Ортханк после перехода Сарумана на темную сторону силы.
    Я вот, например, вырубаю леса только в том случае, чтобы в городах голода не возникло из-за нехватки мест под фермы, а так их оставляю ради здоровья населения и неслабых плюсов к обороне для военных отрядов. Комп же их просто тупо вырубает ради разовой партии из 200-300 молотков.
    Кстати в моде я не заметил, чтобы ИИ вырубал деревья так уж шибко сильно.. Возможно, подкрутили его в этом смысле, а может это из-за того, что на деревьях тоже можно строить улучшения, которые со временем модернизируются.. ну или чтото среднее.

Чтоже касаемо друидизма.. довольно забавен тем, что после постройки базового религиозного здания, к нему можно строить "дополнительные постройки", так сказать.. круг ячменя, круг пшеницы и т.п. которые дают неплохую прибавку к росту населения и здоровью... хотя эти постройки возможны только если искомые ресурсы есть в зоне охвата города (именно если они обрабатываются этим городом, а не есть как таковые в списке ресурсов).. что немного осложняет получение этих бонусов. Но ещё можно строить храм - опять же дающий здоровье, а потом добавить к нему уникальную постройку, которая нейтрализует полуение болезней от построек.. правда только в единственном экземпяре - но она мне очень помогла в моей перенаселённой столицк. Но за то храмы друидизма не устаревают, и доступны раньше многих прочих религий. Ну и ещё дают мелкую прибавку к скорости лечения юнитов. А вообще в моде каждая религия со своими приблудами.. какая то там африканская (не помню как называется) вообще в этом смысле очень мудрёная

Кстати у меня тут такая хрень приключилась - сижу себе спокойно развиваюсь, готовлю планы по завоеванию мира... как вдруг совершенно неожиданно ко мне притаскивается огроменный стёк воинов компьютерного игрока, находяшегося на другом конце материка и объявлет мне войну.. я подбираю челюсть с пола и соображаю что делать... пока я соображал, компьютер осадил один из моих городов и постепенно подточил его оборону, после чего я быстро эвакуировал гражданских от туда (ну там всякие лекари, ветеренары, сказители), подтягивая при этом туда на помошь войска, взятых из центра империи. Думаю - ну сейчас он город захватит, а я его отобью. А компьюер захватил город... разрушил его и утащил пленных к себе, а стёк воинов ушёл обратно O.o Тащиться за ним - дело долгое и невыгодное.. пришлось заключать мир и укреплять приграничную территорию на будущее Я, впринципе, сам так делаю - организую отряд чтобы набежать на город (а лучше два) разрушить его и утащить пленных к себе.. так как города мне новые не особо нужны, а армию кармить за просто так не хочу... но получить такой "подарок" самому было прямо таки скажем, неприятно. Хотел было перезагрузиться... но потом успокоился и продолжил игру как есть))
    Последний раз редактировалось Шакал ужастный; 11.02.2016 в 12:12.

--------------------

...сижу себе спокойно развиваюсь, готовлю планы по завоеванию мира... как вдруг совершенно неожиданно ко мне притаскивается огроменный стёк воинов компьютерного игрока, находяшегося на другом конце материка и объявлет мне войну..
    Поскольку ни в CivIII, ни CivIV не была толком реализована всеобщая мобилизация на случай войны как в "IronHearth" или в "Victoria1-2", на такие нежданчики приходится реагировать следующим образом, а именно выстраивать вдоль границ аванпосты, форты и заставы (позже - радарные башни и бункеры), заводить патрули кавалеристов и собак. В приграничных крепостях в ранние эпохи, пока дороги еще плохие, а юниты слишком медленные, сидят по 5-7 мечников/пикинеров/арбалетчиков. В случае, если к вашим границам прет особо сильный и наглый варвар или "цивилизованный" сосед с агрессивными намерениями, тогда к угрожаемому участку подтягиваются отряды из ближайших фортов и все конные патрули под рукой. В итоге получается большой стек против большого стека, который позволяет защитить собственную территорию от разорения врагом. При этом - это еще дешевая схема для обороны городов и территорий.
    В поздние эпохи: от Нового времени до Галактической эры прежняя схема устаревает, т.к. юниты в эти эры сильно ускоряются по очкам движения. Поэтому можно не держать сильные гарнизоны в приграничных крепостях а держать пару стеков в десяток вертолетов и БТР, как силы быстрого реагирования. Пользуясь развитой ж/д сетью, можно без проблем эти два стека кидать из одного конца империи в другой для купирования любых проблем. А из-за наличия ядерного оружия более отсталые конкуренты на вас первыми никогда уже не нападут, если только их чем-то адски не разозлить.
    Куда как реально сильнее бесят не варвары, не внезапные налеты больших армий враждебных цивилизаций, а пираты после эпохи Современности. Сколько бы я не ставил патрулей из крейсеров и береговой охраны вдоль морских нефтегазовых платформ и промыслов рыбацких лодок, эти проклятые корсары на стелс-эсминцах благополучно просачиваются меж патрулей из-за большой скорости морских юнитов в С2С и разоряют мои водные ресурсы! Однажды в мои территориальные воды так и вовсе заплыла пиратская ядерная субмарина. Пиратская субмарина, Карл! Зла на них уже не хватает...

Куда как реально сильнее бесят не варвары, не внезапные налеты больших армий враждебных цивилизаций, а пираты после эпохи Современности. Сколько бы я не ставил патрулей из крейсеров и береговой охраны вдоль морских нефтегазовых платформ и промыслов рыбацких лодок, эти проклятые корсары на стелс-эсминцах благополучно просачиваются меж патрулей из-за большой скорости морских юнитов в С2С и разоряют мои водные ресурсы! Однажды в мои территориальные воды так и вовсе заплыла пиратская ядерная субмарина. Пиратская субмарина, Карл! Зла на них уже не хватает...
    Опа, как сомалийцы эволюционировали! При опции Агрессивные варвары, мир варваров... Ракетные крейсеры задалбывают до невозможности. Камня на камне не оставляют.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Готовящийся апгрейд перевода

Завтра-послезавтра выложу еще одно обновление для русификации С2С. Если говорить лаконично, то оно будет содержать в себе:
    - Несколько десятков эвентов по природным и техногенным катастрофам;
    - Перевод оставшейся пятерки религий, после чего русификация 28 религий в моде будет на 100% завершена;
    - Перевод многих античных Чудес, вроде Сфинкса и Большого Цирка, а также перевод подборки Небоскребов из сабмодов от Vokarya и Hydro;
    - Локализация советов и подсказок для загрузочного экрана мода;
    - Исправление мелких ошибок в синтаксисе и опечаток в ранее переведенных текстах из прошлых версий;

Что планируется после религий?
    - Дальнейший перевод случайных событий и советов (Hints);
    - Локализация старых Чудес Света, перекочевавших в мод С2С из старых игр серии, вроде Civilization III Conquest и модов к ней, типа Rise&Rule (вроде Обсерватории Коперника или Плавания Магеллана);
    - Перевод обновленных Условий для победы в игровых концепциях для Caveman2Cosmos;

Это пока предварительный план-набросок на будущее. По ходу перевода С2С возможны частичные его изменения.

Есть такой вопрос по русификации - нельзя ли сделать русификацию функционально похожую на официальную? Что я имею в виду: например у меня стоит мод Орбис (шедевральное продолжение fall from heaven 2) так в нём для корректного отображения русифицированного текста вовсе не нужно выбирать "девятый" русский язык в опциях, всё отображается нормально на стандартном русском. А в данной русификации по "девятому" русскому языку появляется существенный геморрой с отображением символов, когда пытаешься поиграть в другой мод (они вообще становятся невидимы). Должен же быть способ сделать нормальный вариант русификации?.....

Есть такой вопрос по русификации - нельзя ли сделать русификацию функционально похожую на официальную? Что я имею в виду: например у меня стоит мод Орбис (шедевральное продолжение fall from heaven 2) так в нём для корректного отображения русифицированного текста вовсе не нужно выбирать "девятый" русский язык в опциях, всё отображается нормально на стандартном русском. А в данной русификации по "девятому" русскому языку появляется существенный геморрой с отображением символов, когда пытаешься поиграть в другой мод (они вообще становятся невидимы). Должен же быть способ сделать нормальный вариант русификации?.....
    Могу сделать установщик. А чтобы не пришлось менять язык вручную, файл civilizationIV.ini в моих документах, который за это отвечает, заменяется на наш, где все это прописано.
    А вдруг кто там что менял до этого? Настройки удобные ставил... А мы взяли и заменили. Ругани будет...
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

...Могу сделать установщик. А чтобы не пришлось менять язык вручную, файл civilizationIV.ini в моих документах, который за это отвечает, заменяется на наш, где все это прописано.
    Можно в принципе в шапке темы выложить установщик в качестве альтернативного варианта для русификации с соответствующим предупреждением. Каждый, кто захочет скачать перевод к С2С, тогда сможет выбирать себе по вкусу один из наиболее удобных для него вариантов.

...А в данной русификации по "девятому" русскому языку появляется существенный геморрой с отображением символов, когда пытаешься поиграть в другой мод (они вообще становятся невидимы).
    w1KING, так эта хрень иногда возникает и в случае крэшей на рабочий стол. В остальных случаях, если охота поиграть в др. мод, то нужно предварительно в настройках вернуть "первый русский язык", либо инглиш, а потом переключаться на нужный мод. Я так вообще сделал себе два экзэшника: один заточен на стандартную BtS, а другой прописан специально под Caveman2Cosmos.

Можно, но не нужно. Порядок языков в С2С зашит в файле CvGameCoreDLL.dll. Чтобы его изменить придется этот файл перепаковывать, а это может повлиять на скорость и стабильность всего мода. К тому же его придется исправлять и переписывать для каждой следующей версии, т.к. в dll разработчики изменения тоже вносят. Отсюда вывод: русский в С2С в обозримом будущем так и останется девятым в списке. Можно попробовать с помощью файла настроек, но вариант Остапа - вообще не вариант, так как civilizationIV.ini содержит все текущие пользовательские настройки и заменять его полностью при установке мода несерьезно, зато можно написать специальную программку, которая будет вносить изменения в настройки перед запуском мода и отменять их после. В этом подходе я вижу одни минусы, а именно:
    - мод придется запускать через сторонний файл
    - этот файл будет все время работы мода висеть в памяти и кушать ресурсы
    - в случае вылета мода, настройки останутся прежними

В общем, игра не стоит свеч. Гораздо проще руками менять язык в настройках, если решил сыграть в другой мод, тем более вряд ли кто-то очень часто переключается между двумя разными модами.

ракетные крейсеры, атомные подводные лодки. У меня 770 ходов сделано, а в игре ещё античность %))
    Хотя я играю стабильно, но не долго, хоть и игра имеет свойство затягивать, аля "ещё один ход и хватит" - и так несколько часов может продолжаться %)

--------------------

Закончил большое обновление мегапака. Переведены все города для всех цивилизаций. Добавленно около 4000 русскоязычных названий, те города, у которых не нашлось данных о правильном написании переведены с учетом транслитерации, характерной для соответствующего языка. Теперь по Цивилизации можно учить не только историю, но и географию. Если заметите опечатки или ошибочные написания, сообщайте - поправлю. К порядку следования городов в списке были вопросы, но решил оставить авторский. Добавлены две новых цивилизации: Атлантида и Ливан.

Не так то просто переключать язык, когда символы невидимы..

Ну в общем ладно пока с этим русиком.. У меня всё равно только маленькие карты запускаются, надо железо прокачивать..) А в маленькие карты я не люблю играть.

Не так то просто переключать язык, когда символы невидимы..
    Попробуй переключать заранее, еще в С2С

Попробуй переключать заранее, еще в С2С...
    Так и нужно делать - только это не поможет, если после крэша на рабочий стол, слетят языковые настройки. Раз 5 мне приходилось находить нужное меню чуть ли не на ощупь, как слепому.

Так и нужно делать - только это не поможет, если после крэша на рабочий стол, слетят языковые настройки. Раз 5 мне приходилось находить нужное меню чуть ли не на ощупь, как слепому.
    В файлах мегапака и руссификации последней версии есть ярлык StartC2C для прямого запуска мода. Исправьте в свойствах путь к папке с Цивилизацией на свой и запускайте мод одним кликом. В этом случае заходить в BtS для запуска мода не придется и всегда будет возможность зайти в С2С и сменить язык. Или запускайте через файл Megapack.bat.

Цитата Сообщение от ArhatPerm Посмотреть сообщение
    В файлах мегапака и руссификации последней версии есть ярлык StartC2C для прямого запуска мода. Исправьте в свойствах путь к папке с Цивилизацией на свой и запускайте мод одним кликом. В этом случае заходить в BtS для запуска мода не придется и всегда будет возможность зайти в С2С и сменить язык. Или запускайте через файл Megapack.bat.
    Так я давно так и делаю. Правда, иногда мод все равно слетает после вылетов на раб. стол, но по крайней мере на англ. язык, а не на "невидимые письмена" как раньше.

+ Ответить в теме
Страница 21 из 44 ПерваяПервая ... 1120212231 ... ПоследняяПоследняя