Ошибку Оксфордского университета исправил.
Дополнительно в версии 1.12 решена проблема мегапака.
Для тех, кто играет с мегапаком цивилизаций:
Как я писал ранее, после генерации игры с мегапаком, цивилизации, не задействованные в текущей игре, по умолчанию оказывались отключенными. Для решения данной проблемы в новой версии руссификации в корневую папку мода добавлены три файла:
- Megapack.txt В нем содержатся настройки мегапака со всеми активированными цивилизациями. Фактически, это копия файла конфигурации мегапака.
Важно:Если вы отключали какие-либо из дополнительных цивилизаций самостоятельно в файле MLF_CIV4ModularLoadingControls.xml, то теперь это нужно делать в Megapack.txt.
- Megapack.bat Это командный файл запуска мода (можете самостоятельно заглянуть внутрь и убедится, что он не содержит каких либо вредных функций). Служит он для копирования содержимого файла Megapack.txt в файл настроек мегапака и последующего запуска самого мода.
- Start C2C Это ярлык для быстрого запуска мода через Megapack.bat, т.е. с восстановлением всех связей в мегапаке.
Коротко: если вы играете с мегапаком, то скопируйте файл Start C2C из новой версии руссификации на рабочий стол и запускайте мод через него (изменять имя можно) и все будет хорошо. Если вы мегапак не устанавливали, то тоже можете использовать этот ярлык для быстрого запуска мода, хуже не будет. Если ярлык не работает, поменяйте в его свойствах путь к файлу Megapack.bat.
ruevan, в текстовые файлы изменений не вносилось.
Поирал сегодня чуть в мод, дошёл пока до античности ( но античное мировоззрение не открыто), и смотрю, что уже открыт джайнизм и все религии, что в античности. Решил из любопытства зайти в редактор, оказывается, что Китай уже имеет порох(!), образование(!!). Как такое может быть? Это баг или настолько отстал от развития?
Ну, все зависит от скорости игры, выбранного уровня сложности, кол-ва живых и компьютерных игроков на карте, активности ИИ по сбору Туземных деревень на старте, уровня интенсивности обмена технологиями, построенных компом Чудес Света, дающих плюшки к исследованиям и т.д. Ваш вопрос получается слишком обширным, чтобы дать на него однозначный ответ.
Скорость игры - вечность , сложность - аристократ, Всего 20-22 ИИ было, осталось уже 15 ( Китай вообще единственный на своем материке остался в живых), вот скорее из-за плюшек с исследованиями, с туземками Китай улетел в небеса, зная уже так много технологий, но особо Чудес света он не строил...
Если китайцы строили нечто, вроде Александрийской библиотеки, Энциклопедии и любые Чудеса, дающие мгновенное открытие любой технологии уже известной двум другим цивилизациям, то это вполне себе веская причина, чтобы оторваться в развитии от конкурентов.Всего 20-22 ИИ было, осталось уже 15 ( Китай вообще единственный на своем материке остался в живых), вот скорее из-за плюшек с исследованиями, с туземками Китай улетел в небеса...
Вообще я давно заметил одну закономерность, встречающуюся в Civilization III-IV: если играть в сингл-плее на большой карте с двумя или более материками, то к середине игры на "родном" стартовом континенте живого игрока игроки-ИИ будут намного более отсталыми в технологическом развитии по сравнению с компьютерными игроками на др. материках. Причина здесь элементарна - если не вмешиваться в развитие цивилизаций, управляемых компом, то они с начала игры равномерно "соберут" туземные деревни (т.е. в половине случаев - халявные технологии), затем после открытия алфавита и письменности начнут интенсивно меняться технологиями. Если же в процесс вмешивается живой игрок, он естественно, кинется первым хватать "плюшки", не давая их собрать компу. Он еще со старта вырвется вперед в своем развитии, а его конкуренты на родном материке отстанут в технологическом плане на пару эпох, т.к. "плюшек" больше нет и меняться техами в дипломатии нечем. В итоге выходит, что на своем континенте ИИ-цивилизации до сих пор торчат в Античности, а на других континентах уже давно юзают фузилеров и готовятся к изобретению парового двигателя.
Первую неделю февраля в работе над переводом решил использовать для того, чтобы "добить" пятерку архаичных религий в С2С: Друидизм, Йоруба, Нгаизм, Тенгрианство и Шаманизм. На данный момент на 100% перевел первую и две последние религии из всей пятерки. Далее возьмусь за африканские религии, ну и, эвенты и советы для загрузочного экрана, как и ранее планировал.
=========================================================================
/Обновлено к 03.02.2016/
На данный момент вопрос с переводом африканских религий благополучно закрыл. В итоге непереведенными остались только пять религий: три "индийские" и две "современные" - Мормонство и Сайентология. Также были русифицированы несколько Чудес Света и Нац. Чудес, главным образом, древних, античных и средневековых.
Итак, представляю вашему вниманию предпоследний мини-патч, затрагивающий русификацию имеющихся в моде 28 мировых религий.
Зеркало на закачку: https://yadi.sk/d/sDFb_SlaoHxw3
Список изменений в патче
Когда Китай проснётся - он содрогнет мир! (с)
Возможно ИИ по переобменивались технологиями друг с другом.. хотя впрочем в этом случае по идеи все участники обмена должны были изрядно ускориться.
Я при большом количестве ИИ включаю ограничение на продажу технологий. Когда обмениваться технологиями как таковыми - можно, но обменивать технологию, которую ты не открывал сам - нет, таким образом возможен обмен, но вот перепродажа - нет.
Ещё у меня была схожая ситуация, когда из варваров появилась цивилизация. Я не знаю по какому принципу у них при появлении отсчитываются технолгии и юниты, но иногда появляется слабый противник, иногда вполне серьёзный, но примерно равный всем остальным, а иногда с огромным количеством юнитов и мощной технологической базой, от чего он тут же завоёвывает всех соседей и после этого взлетает в своём развитии как на ракете.
Хех, а у меня - Асатру, если играть за европейские цивилизации, либо юзаю Синтоизм/Сикхизм при игре за азиатов. А вообще: Атеизм (в игре) - высшая форма мировоззренческой матрицы человечества и залог для процветания технократической цивилизации. На том и стоит миръ и прогрессъ.Ня, у меня друидизм государственная религия
В основном из-за отыгрыша, поскольку мне до сих пор сложно свыкнуться с мыслью, что в игре могут существовать такие химеры, как Византийская Советская Социалистическая республика, исповедующая в качестве гос. религии Вуду. Почему именно Асатру, Синтоизм и Сикхизм? Потому что эти три религии очень похожи тем, что дают множество плюшек для военных юнитов: либо опыт, либо квалификации. Поэтому если отыгрываю агрессивный стиль игры за европейцев, то выбираю Асатру, если Восток - то последние две религии.Исключительно ради отыгрыша или эффективность религий как-то связана с этнической принадлежностью? Моя личная стратегия : контроль над всеми религиями и Светское общество, хотя подход несомненно читерский, да и менеджмент миссионеров надоедает.
Что же до религиозных парадигм, то я предпочитаю в большинстве случаев такой вариант: Фольклор - Свободная Церковь - Атеизм. Почему именно так, а не иначе? Потому что Фольклор дает возможность на старте быстро вырастить культурные границы и при этом почти не имеет штрафов. Свободная Церковь вкупе с построенным Эскориалом на высоких уровнях сложности заметно ускоряет строительство зданий в городах, где имеется гос. религия. А Атеизм лучше всех из религиозных Парадигм ускоряет исследования и при этом начисто снимает все проблемы в отношениях с иностранными лидерами из-за отличающихся гос. религий.
Здравствуйте, друзья! Я Очень хочу поиграть в С2С, много тут начитался о ней и понял, что это реальный параллельный мир, в котором игрок выступает в роли бога......) Словом я пытался устанавливать этот мод, но при генерации карты меня выкидывало. Если не затруднит, может кто-нибудь меня проконсультирует, что именно поэтапно мне нужно сделать? Согласен ради этого мода качать заново что угодно! К слову, я фанат этой игры с детства, играю со 2-ой части и считаю, что 4-я часть самая лучшая. Вот мой ВК для личной связи https://vk.com/e.metlev Надеюсь на помощь.