+ Ответить в теме
Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 872

Тема: Руссификация Caveman2Cosmos

Ребята, баг в последней версии 1.11, при добавлении в очередь построек игра вылетает, проверил на англ версии, иконка в норме, ставлю русик и такая вот фигня, исправьте там
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Ошибку Оксфордского университета исправил.
    Дополнительно в версии 1.12 решена проблема мегапака.

Для тех, кто играет с мегапаком цивилизаций:
    Как я писал ранее, после генерации игры с мегапаком, цивилизации, не задействованные в текущей игре, по умолчанию оказывались отключенными. Для решения данной проблемы в новой версии руссификации в корневую папку мода добавлены три файла:
    - Megapack.txt В нем содержатся настройки мегапака со всеми активированными цивилизациями. Фактически, это копия файла конфигурации мегапака.
    Важно:
    Если вы отключали какие-либо из дополнительных цивилизаций самостоятельно в файле MLF_CIV4ModularLoadingControls.xml, то теперь это нужно делать в Megapack.txt.
    - Megapack.bat Это командный файл запуска мода (можете самостоятельно заглянуть внутрь и убедится, что он не содержит каких либо вредных функций ). Служит он для копирования содержимого файла Megapack.txt в файл настроек мегапака и последующего запуска самого мода.
    - Start C2C Это ярлык для быстрого запуска мода через Megapack.bat, т.е. с восстановлением всех связей в мегапаке.

Коротко: если вы играете с мегапаком, то скопируйте файл Start C2C из новой версии руссификации на рабочий стол и запускайте мод через него (изменять имя можно) и все будет хорошо . Если вы мегапак не устанавливали, то тоже можете использовать этот ярлык для быстрого запуска мода, хуже не будет. Если ярлык не работает, поменяйте в его свойствах путь к файлу Megapack.bat.

ruevan, в текстовые файлы изменений не вносилось.
    Последний раз редактировалось ArhatPerm; 31.01.2016 в 21:06.

Поирал сегодня чуть в мод, дошёл пока до античности ( но античное мировоззрение не открыто), и смотрю, что уже открыт джайнизм и все религии, что в античности. Решил из любопытства зайти в редактор, оказывается, что Китай уже имеет порох(!), образование(!!). Как такое может быть? Это баг или настолько отстал от развития?

Цитата Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
    Поиграл сегодня чуть в мод, дошёл пока до античности ( но античное мировоззрение не открыто), и смотрю, что уже открыт джайнизм и все религии, что в античности. Решил из любопытства зайти в редактор, оказывается, что Китай уже имеет порох(!), образование(!!). Как такое может быть? Это баг или настолько отстал от развития?
    Ну, все зависит от скорости игры, выбранного уровня сложности, кол-ва живых и компьютерных игроков на карте, активности ИИ по сбору Туземных деревень на старте, уровня интенсивности обмена технологиями, построенных компом Чудес Света, дающих плюшки к исследованиям и т.д. Ваш вопрос получается слишком обширным, чтобы дать на него однозначный ответ.

ruevan, в текстовые файлы изменений не вносилось
    .

Перекачал новую версию с исправлениями. На этой неделе ближе к концу буду заливать апдейт под религии и, возможно, "хинты".

Цитата Сообщение от ruevan Посмотреть сообщение
    Ну, все зависит от скорости игры, выбранного уровня сложности, кол-ва живых и компьютерных игроков на карте, активности ИИ по сбору Туземных деревень на старте, уровня интенсивности обмена технологиями, построенных компом Чудес Света, дающих плюшки к исследованиям и т.д. Ваш вопрос получается слишком обширным, чтобы дать на него однозначный ответ.
    Скорость игры - вечность , сложность - аристократ, Всего 20-22 ИИ было, осталось уже 15 ( Китай вообще единственный на своем материке остался в живых), вот скорее из-за плюшек с исследованиями, с туземками Китай улетел в небеса, зная уже так много технологий, но особо Чудес света он не строил...

Всего 20-22 ИИ было, осталось уже 15 ( Китай вообще единственный на своем материке остался в живых), вот скорее из-за плюшек с исследованиями, с туземками Китай улетел в небеса...
    Если китайцы строили нечто, вроде Александрийской библиотеки, Энциклопедии и любые Чудеса, дающие мгновенное открытие любой технологии уже известной двум другим цивилизациям, то это вполне себе веская причина, чтобы оторваться в развитии от конкурентов.
    Вообще я давно заметил одну закономерность, встречающуюся в Civilization III-IV: если играть в сингл-плее на большой карте с двумя или более материками, то к середине игры на "родном" стартовом континенте живого игрока игроки-ИИ будут намного более отсталыми в технологическом развитии по сравнению с компьютерными игроками на др. материках. Причина здесь элементарна - если не вмешиваться в развитие цивилизаций, управляемых компом, то они с начала игры равномерно "соберут" туземные деревни (т.е. в половине случаев - халявные технологии), затем после открытия алфавита и письменности начнут интенсивно меняться технологиями. Если же в процесс вмешивается живой игрок, он естественно, кинется первым хватать "плюшки", не давая их собрать компу. Он еще со старта вырвется вперед в своем развитии, а его конкуренты на родном материке отстанут в технологическом плане на пару эпох, т.к. "плюшек" больше нет и меняться техами в дипломатии нечем. В итоге выходит, что на своем континенте ИИ-цивилизации до сих пор торчат в Античности, а на других континентах уже давно юзают фузилеров и готовятся к изобретению парового двигателя.

Первую неделю февраля в работе над переводом решил использовать для того, чтобы "добить" пятерку архаичных религий в С2С: Друидизм, Йоруба, Нгаизм, Тенгрианство и Шаманизм. На данный момент на 100% перевел первую и две последние религии из всей пятерки. Далее возьмусь за африканские религии, ну и, эвенты и советы для загрузочного экрана, как и ранее планировал.

=========================================================================
    /Обновлено к 03.02.2016/

На данный момент вопрос с переводом африканских религий благополучно закрыл. В итоге непереведенными остались только пять религий: три "индийские" и две "современные" - Мормонство и Сайентология. Также были русифицированы несколько Чудес Света и Нац. Чудес, главным образом, древних, античных и средневековых.
    Последний раз редактировалось ruevan; 02.02.2016 в 17:13.

Post Первый февральский мини-патч по Эвентам и Религиям

Итак, представляю вашему вниманию предпоследний мини-патч, затрагивающий русификацию имеющихся в моде 28 мировых религий.

Зеркало на закачку: https://yadi.sk/d/sDFb_SlaoHxw3

Список изменений в патче

Скрытый текст
    -Полная русификация описаний, стратегий, культовых сооружений, Чудес и жрецов для след. религий: Друидизма, Йоруба, Нгаизма, Тенгрианства и Шаманизма;
    -Переведен большой блок заданий и квестов из сабмодов: Поиск Грааля, Священная гора и Безумный гений;
    -Осуществлена русификация около 40 эвентов, связанных со случ. событиями Barbarian Invasion - задействованного в моде режима, позволяющего регулировать силу и интенсивность вторжений варварских орд (до эпохи Нового времени). Этот режим также дает возможность всем игрокам, подкупать и тайно натравливать друг на друга различных вождей варваров и их отряды через систему случайных событий;
    -Переведены советы (Hints) и подсказки в игре, связанные с игровыми режимами Barbarian World и Barbarian Civs, позволяющими варварским городам со временем вырастать до малых наций (из числа стандартных, но не задействованных при выборе Новой игры цивилизаций);
    -Сделан перевод 24 различных Великих и Малых Чудес, вроде Биодом, Гробница Кира, Геоглифы Наска, Пергамский Алтарь, Эмпайр-Стейт-Билдинг и т.д.

Традиционно добавил от себя пару шрихов и обновил руссификатор до версии 1.13.
    Большое обновление мегапака готово почти наполовину. Будут переведены все города и добавлено несколько цивилизаций.

патч сразу в русификаторе есть да?

Цитата Сообщение от hodarkovckij Посмотреть сообщение
    патч сразу в русификаторе есть да?
    Если вы о последнем февральском мини-патче, то таки да...

Цитата Сообщение от Dante Посмотреть сообщение
    Скорость игры - вечность , сложность - аристократ, Всего 20-22 ИИ было, осталось уже 15 ( Китай вообще единственный на своем материке остался в живых), вот скорее из-за плюшек с исследованиями, с туземками Китай улетел в небеса, зная уже так много технологий, но особо Чудес света он не строил...
    Когда Китай проснётся - он содрогнет мир! (с)

Возможно ИИ по переобменивались технологиями друг с другом.. хотя впрочем в этом случае по идеи все участники обмена должны были изрядно ускориться.
    Я при большом количестве ИИ включаю ограничение на продажу технологий. Когда обмениваться технологиями как таковыми - можно, но обменивать технологию, которую ты не открывал сам - нет, таким образом возможен обмен, но вот перепродажа - нет.

Ещё у меня была схожая ситуация, когда из варваров появилась цивилизация. Я не знаю по какому принципу у них при появлении отсчитываются технолгии и юниты, но иногда появляется слабый противник, иногда вполне серьёзный, но примерно равный всем остальным, а иногда с огромным количеством юнитов и мощной технологической базой, от чего он тут же завоёвывает всех соседей и после этого взлетает в своём развитии как на ракете.

--------------------

Первую неделю февраля в работе над переводом решил использовать для того, чтобы "добить" пятерку архаичных религий в С2С: Друидизм, Йоруба, Нгаизм, Тенгрианство и Шаманизм. На данный момент на 100% перевел первую и две последние религии из всей пятерки. Далее возьмусь за африканские религии, ну и, эвенты и советы для загрузочного экрана, как и ранее планировал.

=========================================================================
    /Обновлено к 03.02.2016/

На данный момент вопрос с переводом африканских религий благополучно закрыл. В итоге непереведенными остались только пять религий: три "индийские" и две "современные" - Мормонство и Сайентология. Также были русифицированы несколько Чудес Света и Нац. Чудес, главным образом, древних, античных и средневековых.
    Ня, у меня друидизм государственная религия ^^

--------------------

Если китайцы строили нечто, вроде Александрийской библиотеки, Энциклопедии и любые Чудеса, дающие мгновенное открытие любой технологии уже известной двум другим цивилизациям, то это вполне себе веская причина, чтобы оторваться в развитии от конкурентов.
    Вообще я давно заметил одну закономерность, встречающуюся в Civilization III-IV: если играть в сингл-плее на большой карте с двумя или более материками, то к середине игры на "родном" стартовом континенте живого игрока игроки-ИИ будут намного более отсталыми в технологическом развитии по сравнению с компьютерными игроками на др. материках. Причина здесь элементарна - если не вмешиваться в развитие цивилизаций, управляемых компом, то они с начала игры равномерно "соберут" туземные деревни (т.е. в половине случаев - халявные технологии), затем после открытия алфавита и письменности начнут интенсивно меняться технологиями. Если же в процесс вмешивается живой игрок, он естественно, кинется первым хватать "плюшки", не давая их собрать компу. Он еще со старта вырвется вперед в своем развитии, а его конкуренты на родном материке отстанут в технологическом плане на пару эпох, т.к. "плюшек" больше нет и меняться техами в дипломатии нечем. В итоге выходит, что на своем континенте ИИ-цивилизации до сих пор торчат в Античности, а на других континентах уже давно юзают фузилеров и готовятся к изобретению парового двигателя.
    Прям, теория эволюции Дарвина какая-то...
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Ня, у меня друидизм государственная религия
    Хех, а у меня - Асатру, если играть за европейские цивилизации, либо юзаю Синтоизм/Сикхизм при игре за азиатов. А вообще: Атеизм (в игре) - высшая форма мировоззренческой матрицы человечества и залог для процветания технократической цивилизации. На том и стоит миръ и прогрессъ.

Цитата Сообщение от Шакал ужастный Посмотреть сообщение
    Когда Китай проснётся - он содрогнет мир! (с)

Возможно ИИ по переобменивались технологиями друг с другом.. хотя впрочем в этом случае по идеи все участники обмена должны были изрядно ускориться.
    Я при большом количестве ИИ включаю ограничение на продажу технологий. Когда обмениваться технологиями как таковыми - можно, но обменивать технологию, которую ты не открывал сам - нет, таким образом возможен обмен, но вот перепродажа - нет.

Ещё у меня была схожая ситуация, когда из варваров появилась цивилизация. Я не знаю по какому принципу у них при появлении отсчитываются технолгии и юниты, но иногда появляется слабый противник, иногда вполне серьёзный, но примерно равный всем остальным, а иногда с огромным количеством юнитов и мощной технологической базой, от чего он тут же завоёвывает всех соседей и после этого взлетает в своём развитии как на ракете.
    Мне тоже не нравится баланс barbatiancivs. Когда стоит ограничение юнитов на тайл, при спауне орды войск новоявленный цивилизации игра крашится.
    Политик — это человек, который пожертвует вашей жизнью за свою родину.
    Цитата Сообщение от Ильф, Петров
    На третьем ходу выяснилось, что Остап играет восемнадцать испанских партий. На остальных досках васюкинцы применили хотя устаревшую, но верную защиту Филидора.

Хех, а у меня - Асатру, если играть за европейские цивилизации, либо юзаю Синтоизм/Сикхизм при игре за азиатов.
    Исключительно ради отыгрыша или эффективность религий как-то связана с этнической принадлежностью? Моя личная стратегия : контроль над всеми религиями и Светское общество, хотя подход несомненно читерский, да и менеджмент миссионеров надоедает.

Исключительно ради отыгрыша или эффективность религий как-то связана с этнической принадлежностью? Моя личная стратегия : контроль над всеми религиями и Светское общество, хотя подход несомненно читерский, да и менеджмент миссионеров надоедает.
    В основном из-за отыгрыша, поскольку мне до сих пор сложно свыкнуться с мыслью, что в игре могут существовать такие химеры, как Византийская Советская Социалистическая республика, исповедующая в качестве гос. религии Вуду. Почему именно Асатру, Синтоизм и Сикхизм? Потому что эти три религии очень похожи тем, что дают множество плюшек для военных юнитов: либо опыт, либо квалификации. Поэтому если отыгрываю агрессивный стиль игры за европейцев, то выбираю Асатру, если Восток - то последние две религии.
    Что же до религиозных парадигм, то я предпочитаю в большинстве случаев такой вариант: Фольклор - Свободная Церковь - Атеизм. Почему именно так, а не иначе? Потому что Фольклор дает возможность на старте быстро вырастить культурные границы и при этом почти не имеет штрафов. Свободная Церковь вкупе с построенным Эскориалом на высоких уровнях сложности заметно ускоряет строительство зданий в городах, где имеется гос. религия. А Атеизм лучше всех из религиозных Парадигм ускоряет исследования и при этом начисто снимает все проблемы в отношениях с иностранными лидерами из-за отличающихся гос. религий.

Здравствуйте, друзья! Я Очень хочу поиграть в С2С, много тут начитался о ней и понял, что это реальный параллельный мир, в котором игрок выступает в роли бога......) Словом я пытался устанавливать этот мод, но при генерации карты меня выкидывало. Если не затруднит, может кто-нибудь меня проконсультирует, что именно поэтапно мне нужно сделать? Согласен ради этого мода качать заново что угодно! К слову, я фанат этой игры с детства, играю со 2-ой части и считаю, что 4-я часть самая лучшая. Вот мой ВК для личной связи https://vk.com/e.metlev Надеюсь на помощь.

+ Ответить в теме
Страница 19 из 44 ПерваяПервая ... 918192029 ... ПоследняяПоследняя