Закрытая тема
Страница 312 из 441 ПерваяПервая ... 212262302311312313322362412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,221 по 6,240 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю... Не родился еще такой Суворов, что Россию поломат
    Ну вот видишь, опять оно
    Про Суворова - неверное направление мысли. Россию россияне же и поломают, никто другой не поломает (как и прошлые русские государства, в т.ч. ВКЛ).
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну вот видишь, опять оно
    Про Суворова - неверное направление мысли. Россию россияне же и поломают, никто другой не поломает (как и прошлые русские государства, в т.ч. ВКЛ).
    История накручивает витки спирали. Тогда тоже все начиналось как сейчас, почти один в один
    Ультиматум Турции 1787 года требовал от России возвращения Крыма, отказа от покровительства Грузии и согласия на осмотр проходящих через проливы русских торговых судов. Естественно, Турция получила отказ и начала военные действия.
    Насчет россиян - сейчас Тролль вылезет, расскажет тебе про русских татар и про то, что из вашего захолустья посреди болот вы вряд ли видите перспективы. Для развала России изнутри нет причин от слова "совсем"

История накручивает витки спирали. Тогда тоже все начиналось как сейчас, почти один в один
    Насчет россиян - сейчас Тролль вылезет, расскажет тебе про русских татар и про то, что из вашего захолустья посреди болот вы вряд ли видите перспективы. Для развала России изнутри нет причин от слова "совсем"
    Не-не. Я бы сказал, что сейчас Тролль вылезет и расскажет тебе, что фигурально ты и есть причина развала России изнутри. Он по-моему уже это даже говорил Не скажу, что я согласен по поводу того, что это причина, а не сопутствующий фактор, но это уже всё лирика и мнения.

Навязчивый латентный

У нас с ним давние терки Ну пусть аргументирует, я почитаю Думаю аргументы буду т каку в сех

идейный враг всяких трансформероB

Альтернативно можно сказать, что смута и не смута была вовсе, а так, династические разборки в отдельно взятом царстве, ничего более.
    ну, так то да.. династические разборки плюс интервенция..

Если взять эту версию, то тогда Россия образовалась вообще не понятно точно когда
    чего же это нельзя.. все можно..

Русское царство
    Русское царство[1][2] или в византийском варианте Российское царство[3][4][5] — официальное[6] наименование Русского государства между 1547 и 1721 гг.[Комм 3][6] Также официальным в этот период было название рꙋ́сїѧ[7].

когда ты там говоришь начали использовать слово россия?
    как раз твой непонятный грозный и нарисовался..

и уже не триста лет, а почти 500 получается..

вероятно, с обретением Москвой независимости от Орды, но никак не раньше. Но этот момент тоже установить довольно сложно.
    тут.. не стоит употреблять слово независимость.. так как княжества бывшей киевской руси не входили в состав государств(а) орды.. они были зависимы, платили дань, но частью ордынского государства они не были.. мало того, орда выдавала ярлык на великокняжеский престол, но выбирали только из рюриков, т.е., у орды не было возможности ставить своих правителей..

Да все это ерунда. Кто и когда. Главное, что сейчас РФ - это меньше 2% мирового ВВП.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Божество

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    это из тех несчастных мирных правосеков, которые рядом стояли, когда колорады сами себя сжигали?
    ну значит надевать бронежилеты в местах где вероятна встреча с "Русским миром" - вполне логично.

в одессе.. автоматы, пистолеты, ещё что-то.. 6 погибших (это всего после столкновений на греческой, скорее всего не все от огнестрела) и огнестрельные ранения — 13 человек...
    Аналогии дело хорошее. Тут в бухаресте пару месяцев назад клуб сгорел. 40 погибших, 200 раненых. Такая себе бухарестская катынь.
    It's the first day of the rest of my life

...
    Снейк, ну так я ж так сразу же и написал. История России начинается с Петра, максимум с Ивана Грозного (точнее Ивана III). И это предмет дискуссии, откуда точно. И разбежка тоже получается от 300 до 500 лет, примерно так. До того не было России ну прямо вот совсем никак. На месте будущей России были зависимые от Орды территории, не имеющие своего суверенитета, ВКЛ, Швеция, наверняка ещё что-то упустил.

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А если посмотреть в начало, то война не началась бы без майдана, вернее без той концовки майдана, если бы Януку дали бы уйти законно, то и Крым был бы ваш и на донбасе было бы тихо, а сам майдан не начался бы без западной поддержки, что теперь будем и запад считать стороной конфликта?
    Поверь вариант того что Крым остался бы на Украине, при том что там была бы нормальная не враждебная россии власть мне нравился кубы больше чем то что сейчас. И я абсолютно честно не считаю что во всем виновата россия, более того я считаю что в этом положении гораздо больше виновата Украина а не россия. и да употребление Россия тут не уместно, без одного человека война бы не началась никогда именно он принял решение. ход событий показывает что принял его он в только в самом конце, до этого наоборот пытался зафиксировать ситуацию.
    Война началась не из-за концовки майдана как таковой а из-за того что она не понравилась одному человеку, которого ты как раз и упоминаешь. Ну вернее коллективному одному человеку.
    То что жители Крыма и Донбасса были убеждены, что вот вот их вырежут правосеки и жидобандеровцы - это несомнееный успех российской пропаганды. Но не более того.
    Януковича они любили не намного больше остальных.

Ход же событий показал, что к отжиму Крыма было давно все готово. Поэтому прошло гладко. С Донбассом все вышло чуть по другому. Да и терпила (Украина) на второе подряд вопрос "есть закурить" отреагировала чуть по-другому.

А что ты хочешь от авиагруппы? Результаты более хорошие чем у США, я и не думал что будет лучше. Веренее сказать я вообще не думал что вдруг наши окажутся в сирии
    Чем это они лучше? США тоже пытались сохранить Асада и не смогли?
    Курдам они как раз помогают довольно эффективно...

И это... там не только авиагруппа. Ваши даже это постепенно перестают скрывать.

Зная что будет, возможно бы и Донбаса бы не было.
    Инерция Крыма, думали что все так и дальше пойдет.

Я тока краем уха слышал, если это про тех что заехали не там где шли бои, то да они реально заблудились.
    ну, нет слов....

Что значит не верю, я прекрасно знаю что происходит, я помню афган, чечню шила в мешке не утаишь, если бы солдатиков в темную бросали бы в войну об этом быстро бы стали говорить в народе, однако все тихо, вот добровольцы вовсю рассказывают о своих подвигах, даже в союзе, когда вс было за семью печатями слухи про то что где и кого убили распространялись быстро, сейчас в элекронный век все только об этом бы и говорили, однакож тишина. Поэтому единственное во что я не верю, так это в то что регулярные войска воюют на Донбасе, во все остальное я не только верю но и многое знаю от людей бывших там непосредственно.
    Почему ты так плохо оцениваешь армию РФ? ЕЕ на войну только втемную посылать могут. А почему бы им не съездить пострелять в тупых ***лов? Да в общем все равно в кого. Тем более если за это еще и неплохо платят.
    Прямо такой косплей американцев.

Повод в тот же день начать операцию по ликвидации силами спецподразделений и сделать это быстро без рекламы. Если такие подразделения отсутствуют, то выгнать всех силовиков к такой то матери, включая новоиспеченных и начинать переговоры.
    Ну как раз именно этих успешно ликвидировали. Это было в мая в ДАПе. Отличился кировоградский 3й полк СпН.

А выгнать всех силовиков... ну какие есть. Своих то почему после Беслана не разогнали?

Можно было наверное со Славянском как вы с Кадарской зоной поступить. Ну так к этому же морально готовым надо быть... Опять же ИМХО Гиркин этого и добивался.

Армия РФ, как я считаю, для защиты интересов государства и защиты русских граждан в любой точке земного шара. Тут я солидарен с америкосами армия должна не боятся вломить кому угодно за своих. Армия нужна чтоб защищать народ, а не защищаться от народа
    Я вот думаю что армия нужна для защиты своей страны. Американцы мне тут совсем не нравятся. А вломить в любой точке земного шара...
    вот когда Аляску вернете, тогда можно будет погорить про "вломить".
    Да ладно Аляску. Вот турки ваш самолет сбили - и что? Где мстя?

Ну, был референдум, абсолютно нормальный референдум, у меня много знакомых с Крыма, в том числе и тех кто голосовал на референдуме против, ни один не сказал ничего негативного, даже те кто был против и у них сомнений в том что подавляющее количество населения было за не возникало. Что касается какие территории, ну думаю область. Кстати когда Чечня отделилась от россии я не был против и был противником 1й Чеченской войны, считал что если они хотят сами по себе то пускай валят, но посже оказалось что люди мирно жить не хотят и уже при 2й чеченской я был за эту войну, которую всегда считал не контртеррористической операцией а полноценной войной между чечней и Россией в результате которой Россия обратно присоединила Чечню.
    Фактическое решение было принято до референдума. Референдум это так, для галочки. То что он незаконный ни по законам Украины ни РФ тебя как мы уже выясняли - не волнует.
    А как насчет сроков, агитации

отсутствия защищенных бюллетеней, возможности проголосовать по российскому паспорту?
    Отсутствия варианта - "оставить все как есть"? Против чего кстати конкретно голосовали твои знакомые? Мои например на него просто не пошли.
    It's the first day of the rest of my life

Навязчивый латентный

...наверняка ещё что-то упустил.
    Несомненно

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    ну значит надевать бронежилеты в местах где вероятна встреча с "Русским миром" - вполне логично.
    да.. и зубы ему не зря выбили..

Аналогии дело хорошее. Тут в бухаресте пару месяцев назад клуб сгорел. 40 погибших, 200 раненых. Такая себе бухарестская катынь.
    Меня терзают смутные сомнения... в одессе дом профсоюзов, в бухаресте ночной клуб, у посла медальон..

Я считаю, что историю надо не дробить на кусочки - тут кусочек белорусский, тут украинский, а тут какие-то русские прилепились, а объединять. Вон татары не брезгуют себе Волжскую Булгарию приписывать, хотя тех монголы вырезали всех.
    Так и славянские народы должны от общего корня плясать, в нашем случае - Древнерусское государство

Задолго до Миндовга...
    Во первых вы и бездарь сударь, извольте привести хоть какой то пруф насчет поголовного вырезания всех булгар
    И ответьте на вопрос, откуда в Поволжье ислам, если его носителей как ты утверждаешь вырезали?

Во вторых ты уж определись там по своей карте, славяне там или русские

Не-не. Я бы сказал, что сейчас Тролль вылезет и расскажет тебе, что фигурально ты и есть причина развала России изнутри. Он по-моему уже это даже говорил Не скажу, что я согласен по поводу того, что это причина, а не сопутствующий фактор, но это уже всё лирика и мнения.
    Так и есть, такие как фантакт и будут причиной развала России, ссср они уже развалили со своими русскими!!! Берёзками, полями, степями, чего там ещё русские себе приписали? а, ну да, бам и победу в вов

чего же это нельзя.. все можно..

Русское царство
    Русское царство[1][2] или в византийском варианте Российское царство[3][4][5] — официальное[6] наименование Русского государства между 1547 и 1721 гг.[Комм 3][6] Также официальным в этот период было название рꙋ́сїѧ[7].

когда ты там говоришь начали использовать слово россия?
    как раз твой непонятный грозный и нарисовался..

и уже не триста лет, а почти 500 получается..

тут.. не стоит употреблять слово независимость.. так как княжества бывшей киевской руси не входили в состав государств(а) орды.. они были зависимы, платили дань, но частью ордынского государства они не были.. мало того, орда выдавала ярлык на великокняжеский престол, но выбирали только из рюриков, т.е., у орды не было возможности ставить своих правителей..
    То есть сегодня Чечня платит дань, от России зависима, а её частью не является ибо лидер у нее из местной династии, а центральный хан путин всего лишь ярлык может дать? О-о
    Далеко пойдешь

Снейк, ну так я ж так сразу же и написал. История России начинается с Петра, максимум с Ивана Грозного (точнее Ивана III). И это предмет дискуссии, откуда точно. И разбежка тоже получается от 300 до 500 лет, примерно так. До того не было России ну прямо вот совсем никак. На месте будущей России были зависимые от Орды территории, не имеющие своего суверенитета, ВКЛ, Швеция, наверняка ещё что-то упустил.
    А я вот считаю что история России как государства сегодняшние модели имеет свое начало в улусе Джучи, это то, что вы золотой столицей называете

Все что было раньше невозможно назвать государством...
    Вру, были кратковременные государственные образования, но модель там была западная, а Россия сегодня, при союзе, при петре, при грозном - это ордынская модель, модель золотой столицы, азиатчина
    Последний раз редактировалось akots; 28.01.2016 в 21:52. Причина: mat

Война началась не из-за концовки майдана как таковой а из-за того что она не понравилась одному человеку, которого ты как раз и упоминаешь. Ну вернее коллективному одному человеку.
    То что жители Крыма и Донбасса были убеждены, что вот вот их вырежут правосеки и жидобандеровцы - это несомнееный успех российской пропаганды. Но не более того.
    Януковича они любили не намного больше остальных.
    Ход же событий показал, что к отжиму Крыма было давно все готово. Поэтому прошло гладко. С Донбассом все вышло чуть по другому. Да и терпила (Украина) на второе подряд вопрос "есть закурить" отреагировала чуть по-другому.
    Про вырежут - не вырежут, российская пропаганда по большому счету не врала, такие были, просто их мало было, но они были и пропаганда попросту их размножила, ну а угрозы и свои "подвиги" они сами пиарили, так что никакой пропаганды не надо было, я всегда писал что если бы ПС не было, то пришлось бы его нанимать за деньги ради пропаганды. Ну а вероятность попасть под нечаянный замес даже мизерная вносит в жизнь людей изрядный дискомфорт. На Донбасе просто никогда не было такого уровня поддержки России, а Сурков бесстыдно завышал этот процент, что на деле было фикцией. если бы там была бы поддержка аналогичная как в крыму, то уже давно бы все получилось у них.

Чем это они лучше? США тоже пытались сохранить Асада и не смогли?
    Курдам они как раз помогают довольно эффективно...
    И это... там не только авиагруппа. Ваши даже это постепенно перестают скрывать.
    По мне так не очень у них получается, у наших с сирийцами как-то подинамичнее чтоли. Линейных частей там точно нет, пока что мне известно это советники (фактически командиры но не непосредственные, а типа нач. штаба), разведчики, корректировщики, вроде есть часть спец. назначения но точной инфы не видел, хотя народ говорит что нынче набирают добровольцев.

ну, нет слов....
    У меня нет телевизора и о том что передают наши сми я узнаю в основном на форумах от Украинцев, которые почему-то их регулярно смотрят. Я не знаю про какой эпизод конкретно, припоминаю что был заблудившийся БТР вообще не в луганской-донецкой области,а там где войны нету, думается парни по пьяни поехали догоняться и заблудились.

Почему ты так плохо оцениваешь армию РФ? ЕЕ на войну только втемную посылать могут. А почему бы им не съездить пострелять в тупых ***лов? Да в общем все равно в кого. Тем более если за это еще и неплохо платят.
    Прямо такой косплей американцев.
    Ну, я служил и ничего хорошего про армию сказать не могу, по военной специальности я пилот вертолета

Ну как раз именно этих успешно ликвидировали. Это было в мая в ДАПе. Отличился кировоградский 3й полк СпН.
    А выгнать всех силовиков... ну какие есть. Своих то почему после Беслана не разогнали?
    Можно было наверное со Славянском как вы с Кадарской зоной поступить. Ну так к этому же морально готовым надо быть... Опять же ИМХО Гиркин этого и добивался.
    Беслан имел сильный резонанс, я бы выгнал, кроме того не помню чтоб гиркин кого-то захватывал в заложники и обещал убить, тут не вижу никакой аналогии. ну а незаконный вооруженный отряд на территории надо обезвреживать с максимальной скоростью - ИМХО

Я вот думаю что армия нужна для защиты своей страны. Американцы мне тут совсем не нравятся. А вломить в любой точке земного шара...
    вот когда Аляску вернете, тогда можно будет погорить про "вломить".
    Да ладно Аляску. Вот турки ваш самолет сбили - и что? Где мстя?
    Аляска на мой взгляд потеряна абсолютно честно чего это за нее вламывать? ну а турки, вполне вероятно что свое еще получат, кроме того я имел ввиду обычных граждан. Кроме того это же образное выражение, я к тому что армия не должна сидеть дома охраняя забор.

Фактическое решение было принято до референдума. Референдум это так, для галочки. То что он незаконный ни по законам Украины ни РФ тебя как мы уже выясняли - не волнует.
    Да согласен, меня не волнует, я считаю законы, которые исключают такую возможность для людей неправильными, в том числе и законы РФ.

А как насчет сроков, агитации
    Очень креативно

отсутствия защищенных бюллетеней, возможности проголосовать по российскому паспорту?
    Отсутствия варианта - "оставить все как есть"? Против чего кстати конкретно голосовали твои знакомые? Мои например на него просто не пошли.
    В спешке все делалось, впрочем по европейским стандартам это не обязательно, то что по рос паспорту можно было для жителей, а почему бы и нет, если они местные.
    Я вопросы референдума не видел, когда говорю против это со слов тех кто голововал, против - видимо против присоединения к России.
    Представитель команды CRC

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Во первых вы ....
    Вполне ожидаемый ответ И про победу в ВоВ тоже... Вот в 46-м никто особо не сомневался

То есть сегодня Чечня платит дань, от России зависима, а её частью не является ибо лидер у нее из местной династии, а центральный хан путин всего лишь ярлык может дать? О-о
    Далеко пойдешь
    не надо утрировать.. у чечни нет своей армии, опять же непонятно, кто кому сейчас платит..
    да и аналогия с местной династией была бы справедливая, если бы в каждом районе сидел свой кадыров, а россия бы выбирала из них.. причем не из всех, которые есть, а из двух-трех самых сильных районов..

что-то похожее, это южная осетия и абхазия.. они вроде и зависимы от россии, а вроде бы и отдельно..

А я вот считаю что история России как государства сегодняшние модели имеет свое начало в улусе Джучи, это то, что вы золотой столицей называете
    мы называем золотой столицей? у нас как то больше в ходу "сарай"...
    если считать, что рашка копирует улус джучи, то рашке надо боятся всяких юсуповых.. и татар, которые брали казань.. как же они так, не уберегли империю то..

На Донбасе просто никогда не было такого уровня поддержки России, а Сурков бесстыдно завышал этот процент, что на деле было фикцией. если бы там была бы поддержка аналогичная как в крыму, то уже давно бы все получилось у них.
    там не все так просто.. может когда-то и не было.. но в апреле голосовать за россию ходило большинство..

не помню чтоб гиркин кого-то захватывал в заложники и обещал убить, тут не вижу никакой аналогии. ну а незаконный вооруженный отряд на территории надо обезвреживать с максимальной скоростью - ИМХО
    там сначала надо определиться, где та тонкая грань между незаконным вооруженным отрядом и мирными вооруженными небандеравцами во время рыголюции гидности..
    и да, в страйкбольных бронежилетах..

Навязчивый латентный

Так и есть, такие как фантакт и будут причиной развала России, ссср они уже развалили со своими русскими!!! Берёзками, полями, степями, чего там ещё русские себе приписали? а, ну да, бам и победу в вов
    Как я и написал аргументы будут в каку

Победили тогда, победим и сейчас.

Так и есть, такие как фантакт и будут причиной развала России
    Не. Во-первых, слабо, вся инициативная публика уже смоталась. Во-вторых, всё, что хотело и (главное) могло отвалиться, уже отвалилось. Нечему больше от России откалываться. Дальний Восток безынициативен, умеют только центральную власть ругать и "бетоном заливать", ничего конкретного предложить не могут и настоящего буйного вождя у них нету. И не будет в ближайшем обозримом, не от кого родить такого. Генофондик сильно покоцали в 20-ом веке. Малые народности аналогично. Никуда Россия в нынешних границах не денется, как пыхтели напыщенной "Византией" сбоку припека на диво соседям (что европейским, что азиатским), так и будет до скончания веков. Чечня только отколется, это уж непременно, но не завтра. И опять будет злой чечен пакостить на южных границах и будут по жизни кавказские войны, вялотекущие и мало результативные. Чисто для Лермонтовых, чтоб потом повести кропать.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Винни, верю в твои искренние заблуждения, потому сочувствую.
    ---

Меня терзают смутные сомнения... в одессе дом профсоюзов, в бухаресте ночной клуб, у посла медальон..
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Король Аватар для Dr Gobbels

спасибо за подробные ответы.
    Становится понятнее как мыслят россияне. Ну те которые еще без имперских амбиций.
    Привет, Вокс

Если у тебя есть такой вот вопрос, - "Как мыслят Россияне", мне кажется стоит добавить еще одну вещь, которая кажется россиянам само собой разумеющейся, и в результате крайне редко обозначаемую явно.

Начну с воображаемой ситуации. Вот представь: девяностые годы, разруха и демократия, такая как она тогда была реализована. Некто, ну, например, фонд Сороса, завозит в Вологодскую область учебники по истории с экспериментальной программой. Там написано, что Вологжане издревле люди особые, очень трудолюбивые и талантливые. И жить бы им припеваючи, если бы не жители Рязанской области. Эта мордва делала на вологодско-новгородские поселения набеги в средневековье (допустим, что это действительно так), входила в состав опричнины при Иване 4 (приводится 2 списка, - зверства опричников на вологодчине (документальная база достоверна, не подкопаешься) и список опричников родом из Рязани. (10 имен, и написано "и.т.д." снизу). При Сталине глава областного НКВД, допустим, тоже рязанец (реально, не только в учебнике). Дети учат и мотают на ус. Дети же.

Ельцин говорит: "берите суверенитета, сколько хотите". Подросшие дети на площадях говорят: "хотим независимости, фиг ли. От Рязани одни беды, это все знают". 90ые, делать нечего, и появляется Вологодская республика.

В экономике проблем, разумеется, масса. Но у властей есть хороший ответ: "Зато мы больше не с Рязанью!" Идут годы. Дети вырастают, заводят своих, учебники всё те же. Дикость и злоба Рязани самоочевидна внутри страны.

Пойми меня правильно, - я бы не стал здесь проводить прямую аналогию с Украиной, вполне отдаю себе отчет что там ситуация сложнее. Но дело в том, что этот отчет отдают себе не все, и для многих россиян вы жители как раз такой Вологодчины. Которые либо верят в учебники (т.е. сумасшедшие, - на эту роль обычно примеряются "свидомые"), либо те кто заметил главную несуразицу "политики партии" и теперь потенциальный союзник в случае, - правильно, присоединения Вологды взад. (опять же, не в моем мнении, - воображаемого россиянина). Трудно назвать это имперскими амбициями, - скорее, здравый смысл при неверных входных данных.

Т.е. присоединение "новороссии", походу, рисовалось многим как вход без единого выстрела, с цветами и бабами на танках, и Крым до некоторой степени поддержал это ожидание. Уверен, что, если бы реальный ход событий на Донбассе был известен заранее, мало кто поддержал бы его.
    Деточка, все мы немножко лошади. Каждый из нас по-своему лошадь.

Вполне ожидаемый ответ И про победу в ВоВ тоже... Вот в 46-м никто особо не сомневался
    [IMG]http://www.oxygino.com/site/wp-content/uploads/2010/02/oxygino_russian_war_posters-48.jpg[/IG]
    Вот видишь, победила красная армия, а не русские. КРАСНАЯ армия карл

не надо утрировать.. у чечни нет своей армии, опять же непонятно, кто кому сейчас платит..
    да и аналогия с местной династией была бы справедливая, если бы в каждом районе сидел свой кадыров, а россия бы выбирала из них.. причем не из всех, которые есть, а из двух-трех самых сильных районов..

что-то похожее, это южная осетия и абхазия.. они вроде и зависимы от россии, а вроде бы и отдельно..
    эээ тормози
    Осетия и абхазия дань не платят, это скорее литва того времени, делают вид что боятся (хотя и вправду боятся) но все же прямой власти и у хана путина на них нет
    А вот российские регионы самое то. Напрямую не правятся, местных князей по ярлыку назначаем, а власть федерально округа это то же самое что власть московского, казанского, астраханского, крымского, сибирского, казахстанского федерального округа того времени

Ты к Чечне зря прицепился, я это привел для того чтобы аллергию у некоторых фантактов не вызвать, вместо Чечни можешь вписать любой другой российский регион

мы называем золотой столицей? у нас как то больше в ходу "сарай"...
    Золотая орда - прямой перевод с тюркских золотая столица, ехать в орду - это ехать в столицу... Сарай - это дворец

если считать, что рашка копирует улус джучи, то рашке надо боятся всяких юсуповых.. и татар, которые брали казань.. как же они так, не уберегли империю то..
    Во первых Казань не являлась центром империи, Казань была таким же федеральным центром того времени как и Москва, как и Астрахань..., не более, столица была там, где сегодня Кайзер живёт, так что к нему все претензиии, чего же он развалил то всё
    Во вторых к моменту взятия Казани Юсуповыми империя была уже развалена. Взятие Казани это не более чем битва бывших сатрапов на осколках империи за верховную власть.
    Сатрапов как ты знаешь было 5 и из них только трое активно дрались, последнего (крым) угомонили только при Екатерине

[/QUOTE]

Как я и написал аргументы будут в каку

[IMG]http://rusmirzp.com/wp-content/uploads/2012/04/150.jpg[/IG]

Победили тогда, победим и сейчас.
    Победили, победили, где СССР твое?
    Такие как ты русские фашисты пинками выгнали среднеазиатские республики из его состава
    Чем больше такие как ты приписывают заслуги всего народа и красной армии одной нации, тем больше другие народы чувствуют себя чужими на этой земле и не дай бог кризис какой, я не хочу жить в том, во что превратилась бывшая османская империя и арабский халифат - а ведь дело к тому и придёт, американцы нам на этот раз не дадут ни единого шанса объединиться

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Не. Во-первых, слабо, вся инициативная публика уже смоталась. Во-вторых, всё, что хотело и (главное) могло отвалиться, уже отвалилось. Нечему больше от России откалываться. Дальний Восток безынициативен, умеют только центральную власть ругать и "бетоном заливать", ничего конкретного предложить не могут и настоящего буйного вождя у них нету. И не будет в ближайшем обозримом, не от кого родить такого. Генофондик сильно покоцали в 20-ом веке. Малые народности аналогично. Никуда Россия в нынешних границах не денется, как пыхтели напыщенной "Византией" сбоку припека на диво соседям (что европейским, что азиатским), так и будет до скончания веков. Чечня только отколется, это уж непременно, но не завтра. И опять будет злой чечен пакостить на южных границах и будут по жизни кавказские войны, вялотекущие и мало результативные. Чисто для Лермонтовых, чтоб потом повести кропать.
    В СССР также думали, и где оно теперь?
    Пока жив путин мы живы
    Возможно и после него мы ещё поживем
    Но все равно когда нибудь придет недееспособный хан наподобии горбачева и усё, пока россиюшка, ибо русский фашизм не остановить, он сам уничтожит Россию, другие народы будут только страдать и со стороны наблюдать за грызней одних русских фашистов с другими

Закрытая тема
Страница 312 из 441 ПерваяПервая ... 212262302311312313322362412 ... ПоследняяПоследняя