Закрытая тема
Страница 311 из 441 ПерваяПервая ... 211261301310311312321361411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,201 по 6,220 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну что же сказать про Беларусь.
    В широком смысле история государства, которое можно было бы назвать белорусским (а можно и не называть - кому как удобнее), началась на 2-3 века раньше, чем государства российского.
    Что такое в широком смысле? В этом месте жили люди?
    Тогда бери шире, чего отставать? Вон, соседи с юга - укропитеки, не меньше.

Так я и не считаю от Полоцкого княжества, о том и речь.

Если же брать сегодняшнюю Беларусь (как государство, а не белорусов как народ), а не сгинувшее в веках ВКЛ, то историю вообще правильно считать с Октябрьской революции и тов. Ленина

В целом историю белорусской государственности можно так и разделить на периоды: 1) набор мелких княжеств включая Полоцкое, 2) смута, 3) ВКЛ/РП, 4) оккупация, 5) БССР/РБ.
    Винни, тебя жестоко дезинформировали.
    История Белоруссии начинается с временного правительства в 17-ом и заканчивается дедушкой Лениным; второе рождение - 91 год.
    Вся история в одном предложении
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А с чего ты взял что только они не соблюдают, не соблюдали абсолютно все, а не только они
    Ну как с чего взял? Давай еще раз. Соглашение о перемирии подписали 15 февраля. Дебальцево взяли 17-18. Куда уж более очевидный пример?
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Папа Посмотреть сообщение
    Что такое в широком смысле? В этом месте жили люди?
    Тогда бери шире, чего отставать? Вон, соседи с юга - укропитеки, не меньше.
    Есть сейчас государство, называется Республика Беларусь. Есть и народ (или нация, неважно) - белорусский народ, т.е. люди, которые населяют эту территорию сегодня и вчера и позавчера.

Каких-то вещей типа пришли конкистадоры и всех вырезали - таких вещей в истории белорусской земли не было (я её называю "белорусская" просто для удобства, ничего более). Следовательно, народ (люди) как таковой со всеми его атрибутами: менталитет, язык, культура, ценности - имеет преемственность очень глубоко в века.

Теперь посмотрим на государства, т.е. кому принадлежала власть. Были периоды, когда верховная власть принадлежала условно местным же людям. Были периоды - когда нет. В те периоды, когда правили иноземцы либо не было как такового правления вовсе, я и называю не вполне подходящими терминами "смута" и "оккупация" (но других подобрать не могу). В те периоды, когда правили "наши", я называю белорусскими государствами. Если какое-то государство названо белорусским, то это не значит, что оно только белорусское. Вообще термин "белорусский" очень кривой и недавний, если не сказать искусственный, но другого более подходящего термина у меня тоже нет, т.к. тут у некоторых товарищей есть аллергия на слово "литвин".

Так вот, история сегодняшнего белорусского государства начинается в 17-м (а не 91-м) - государственная преемственность во всяком случае почти 100%. Прошлое белорусское государство - ВКЛ (позднее, в конфедерации с Польшей) - очевидно началось ранее сегодняшнего государства Россия, и закончилось тоже ранее. При этом никакой государственной преемственности с текущим белорусским государством оно не имеет. Но народ как таковой преемственность не утратил, несмотря на ~150 лет российской оккупации. Собственно, поэтому учебник, который называется "История Беларуси" правильно было бы просто назвать "История белорусского народа" или даже "История народа, который в ходе истории стал белорусским". Но это уже слишком тонко для детей и вообще антигосударственно, поэтому их и учат сейчас, что вот прямо где-то в 800-м году и была основана Беларусь в виде Полоцкого княжества (даже не знаю, почему выбрали именно его из десятка таких же).

Аналогичные рассуждения, но уже применительно к России, и лежат в основе моего утвреждения, что настоящее российское государство началось где-то немногим ранее Петра. Я только сам пока не разобрался, куда плести эпоху Ивана Грозного - к России или к периоду до-России.

Божество

И я в десятый раз напишу что какая мне разница как ты считаешь, т.к. мне есть разница кадровые там части или нет,уже писал по чему, поэтому для меня все по прежнему нас там нет, там есть поддерживаемые и финансируемые нами силы и все.
    У меня другой критерий. Я считаю что война бы не началась без желания России и закончится тот момент, когда она перестанет ее продолжать.
    Из этого вытекает, что она полноценная сторона конфликта.

Лично я не считаю войну нормальной, а агрессией да не считаю, скорее превентивными мерами защитного плана
    ,
    Превентивные меры защитного плана - это прям как 22 июня 1941 года.

если бы была агрессия, то бы в Киеве уже бы давно сидели другие бы люди.
    Может быть... хотя глядя на сирийские успехи я уже начинаю сомневаться. Не в марте 14 наверняка да...

Вопрос в другом. Какой был бы курс рубля после этого и сколько новых могил с надписями солдат номер такой-то появилось бы на ваших кладбищах. Сколько готовы платить?

Они пришли воевать не по приказу, но там куда пришли естественно выполняют приказы, этож не банда Махно. И да если они подписали бумаги что если что их не будут гласно выручать, то они знали на что шли
    Читая интервью того же Александрова я не уверен... По моему ему кто-то сказал что "русские своих не бросают". Обманули, сволочи...

Ну хорошо, давай случай с "потеряшками" (отделение 331 полка ВДВ РФ взятое в плен под Амвросиевкой) разберем. Они как по твоему, добровольно рванули заработать бабла (ну или по идейным соображениям)? Прямо во время учений которые по счастливой случайности проходили как раз на границе с Украиной?

Вообще ты один из немногих знакомых мне людей (хоть и виртуально) которые искренне (как мне кажется) не верят в "северный ветер".

Вот это-то мне и интересно, как людям пришла в голову мысль отправится в соседнюю область чтоб там убивать? Неужели сотня людей во главе со стрелком показалась настолько страшная чтоб бросить туда танки и артелерию?
    Ох, ну зачем столько пафоса. Жители Днепропетровска такие кровожадные, дай бы им все донецких поубивать. Скажи, а из соседнего района можно? Из Красноармейска, или Макеевки? Этого достаточно чтобы донецких убивать?
    Чушь ты сказал...

Насчет Артиллериии и Славянска.... Маленький пример - телевышка на Карачуне сама упала?

И например вот такое зрелище это повод чтобы что-то делать или нет?

У меня другое отношение, я военных никогда не любил, просто не понимал как можно выполнять приказы .
    Да странно. А армия РФ вообще она для чего? Что ты от нее ожидаешь, как относишься?

Выше написал, то что произошло с Крымом я считаю логичным развитием событий, я вообще считаю что люди должны сами решать с кем им по пути, сомнений что подавляющее большинство Крымчан желало воссоединиться с Россией у меня нет.
    Во-первых - ничего они не решали. Да же если и гипотетически хотели.
    Во-вторых давно хотел тебя спросить - на каком уровне грануляции по твоему мнению такие вопросы решаются? Страна, область, район, город, подъезд?

И еще хотел тебе напомнить - в современном русском языке национальности с маленькой буквы пишутся. Крымчане или Украинцы режет глаз без ятей и ижиц
    .

Надеюсь что ответил на твои вопросы
    спасибо за подробные ответы.
    Становится понятнее как мыслят россияне. Ну те которые еще без имперских амбиций.

идейный враг всяких трансформероB

Аналогичные рассуждения, но уже применительно к России, и лежат в основе моего утвреждения, что настоящее российское государство началось где-то немногим ранее Петра. Я только сам пока не разобрался, куда плести эпоху Ивана Грозного - к России или к периоду до-России.
    к хiхлам ивана грозного записывай.. он же рюрик, а они с киева понаехали..

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Ох, ну зачем столько пафоса. Жители Днепропетровска такие кровожадные, дай бы им все донецких поубивать. Скажи, а из соседнего района можно? Из Красноармейска, или Макеевки? Этого достаточно чтобы донецких убивать?
    Чушь ты сказал...
    с любой части бывшего союза можно.. поехать в харьков, выбивать зубы местным (ли ?) небандеравцам.. ибо не фиг сепаратизм устраивать..

Божество

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    мирным неправосекам мирно гулявшим в страйкболовских бронежилетах...
    .
    Ну вот еще один правосек с русофобской фамилией Иванов из Одессы, не знаю был ли у него бронежилет, все равно бы от 5.45 с 20 метров не помог бы.

Миниатюры Миниатюры 604x421.jpg‎  

Ну вот еще один правосек с русофобской фамилией Иванов из Одессы
    это из тех несчастных мирных правосеков, которые рядом стояли, когда колорады сами себя сжигали?

не знаю был ли у него бронежилет, все равно бы от 5.45 с 20 метров не помог бы.
    чего это не помог бы.. нормальный бронежилет вполне бы помог.. если он, конечно, не укроинскими волонтерами из подсобных материалов собран..

все равно бы от 5.45 с 20 метров не помог бы.
    а.. это та знаменитая история, что в одессе мирных правосеков расстреливали из нескольких огнестрельных единиц?
    и когда убили даже 6 человек..

одно не вяжется..
    вот тут: Теракт в Сусе
    один автомат.. 38 человек погибло, 39 ранены.

в одессе.. автоматы, пистолеты, ещё что-то.. 6 погибших (это всего после столкновений на греческой, скорее всего не все от огнестрела) и огнестрельные ранения — 13 человек...

Навязчивый латентный

И все-таки - почему Новгородская республика в твоих рассуждениях не может считаться началом российской государственности? Все признаки государства там имеются, народ с той поры все тот же, даже монголами не подпорченный Вот французы ведут свою историю с 481 года от Хлодвига, немцы - от Кловиса, почему ты нам отказываешь в истории от Рюрика? Никто ж не просит лезть еще глубже к началу нашей эры, хотя, мне думается, там можно чуть ли не от скифов и этрусков накрутить Арудж вот предлагает белорусов от Миндовга считать, хотя там уже было вполне определившееся славянское население и куча княжеств еще до него.

Навязчивый латентный

Может быть... хотя глядя на сирийские успехи я уже начинаю сомневаться. Не в марте 14 наверняка да....
    Вот видно, что ты ни разу не военный. Одним авиакрылом войну не выиграть, да и не в этом деле. Эффект участия России в Сирии накапливается и результаты уже заметны, дальше будет все веселее. Одними квадратными километрами там не оцениваются успехи или неудачи. Вот здесь можно расширить кругозор http://cont.ws/post/188895

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    И все-таки - почему Новгородская республика в твоих рассуждениях не может считаться началом российской государственности? Все признаки государства там имеются, народ с той поры все тот же, даже монголами не подпорченный Вот французы ведут свою историю с 481 года от Хлодвига, немцы - от Кловиса, почему ты нам отказываешь в истории от Рюрика? Никто ж не просит лезть еще глубже к началу нашей эры, хотя, мне думается, там можно чуть ли не от скифов и этрусков накрутить Арудж вот предлагает белорусов от Миндовга считать, хотя там уже было вполне определившееся славянское население и куча княжеств еще до него.
    Это две большие разницы, кого считать - народы или государства. Я же не говорю, что русские при Петре появились, условно при Петре появилась Россия, ну - та, что РФ сейчас. А русские да, мало того, что гораздо раньше стали русскими, так ещё и отдельный вопрос, какие государства вообще считать русскими, а какие - нет, и какие - наполовину. Вот Полоцкое княжество - наверное для своего времени было более русским, чем московское царство - для своего (но утверждать не берусь, да и какая разница). Да и ВКЛ то же - это ж русское государство было. И язык государственный у них назывался русский, а его прямой потомок - уже селянская беларуская мова А что там в Москве в то время было - да поди разберись, наверное тоже что-то русское, но не факт

Потому и Новгородскую республику в счёт России не надо записывать. Она была уничтожена Московией ещё до того, как Россия как таковая появилась. Эта ветвь русской государственности была полностью уничтожена без преемников, как и ВКЛ.
    Такщта, раз ты Россию от Новгородской республики считаешь, то наверное тогда можно отсчёт России, действительно, от Миндовга начать. Почему, собственно, нет...

Это две большие разницы, кого считать - народы или государства. Я же не говорю, что русские при Петре появились, условно при Петре появилась Россия, ну - та, что РФ сейчас.
    все-таки, хотелось бы понять логику.. что именно изменилось при петре, что до него рашки не было, а после него была..?
    рашка была невозможна без выхода к балтике и петербурга? или может без прибалтики, камчатки и чукотки?

или просто титул "Император и Самодержец Всероссийский", вместо "Государь, Царь и Великий Князь всея Руси"?

династия не менялась, население тоже, территории те же самые.. но до 1682 россии нет, а после, внезапно, уже есть.. как так..

Ну как с чего взял? Давай еще раз. Соглашение о перемирии подписали 15 февраля. Дебальцево взяли 17-18. Куда уж более очевидный пример?
    напишу еще раз, я не знаю что там у вас говорили про Дебальцево, может Порошенко обещал что там тут же прекратятся действия, у нас позициировалось так что все начатые операции будут закончены и тока потом перемирие
    Представитель команды CRC

Божество

напишу еще раз, я не знаю что там у вас говорили про Дебальцево, может Порошенко обещал что там тут же прекратятся действия, у нас позициировалось так что все начатые операции будут закончены и тока потом перемирие
    У кого у нас, у кого у вас?
    В тексте соглашения никаких таких оговорок нет.

1. Незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    все-таки, хотелось бы понять логику.. что именно изменилось при петре, что до него рашки не было, а после него была..?
    рашка была невозможна без выхода к балтике и петербурга? или может без прибалтики, камчатки и чукотки?

или просто титул "Император и Самодержец Всероссийский", вместо "Государь, Царь и Великий Князь всея Руси"?

династия не менялась, население тоже, территории те же самые.. но до 1682 россии нет, а после, внезапно, уже есть.. как так..
    Ты прицепился к конкретному году, а не стоило этого делать.

У меня в картине мира на восточной окраине русского мира были такие же княжества, как и на западной, южной, северной. Потом их поглотила Орда. Во время Орды на правах автономии стало формироваться будущее Московское царство, которое со временем обрело независимость и собственно стало государством (предположительно, русским), а ещё далее оно прекратило своё существование недолго после Ивана Грозного. На обломках всего этого дела и через продолжительную смуту и образовалась Россия (собственно, само название Россия именно тогда и вошло в оборот).
    Альтернативно можно сказать, что смута и не смута была вовсе, а так, династические разборки в отдельно взятом царстве, ничего более. Если взять эту версию, то тогда Россия образовалась вообще не понятно точно когда - вероятно, с обретением Москвой независимости от Орды, но никак не раньше. Но этот момент тоже установить довольно сложно.

Навязчивый латентный

Такщта, раз ты Россию от Новгородской республики считаешь, то наверное тогда можно отсчёт России, действительно, от Миндовга начать. Почему, собственно, нет...
    Белоруссию, не Россию

Тут вопрос немного о другом. Феодально раздробленная на мелкие куски Франция считается государством. "Священная Римская Империя" из почти тысячи клочков - считается государством, Германией. А Страна тысячи городов, состоящая из достаточно больших княжеств от Балтики до Черного моря - государством не считается. Почему? Я не могу понять, почему Белоруссии можно себя считать от Миндовга, а России от Рюрика нельзя Хотя оба они не посреди густого леса государство основали, а занялись присоединением уже существующих развитых соседних княжеств. И тот же Рюрик не на голый берег Волхова пришел, а в уже готовый торговый город - столицу своего княжества опять таки. И присоединил уже существующую Киевскую Русь.

Первые сведения о государстве русов относятся к первой трети IX века: в 839 году упомянуты послы кагана народа Рос, прибывшие сначала в Константинополь, а оттуда ко двору франкского императора Людовика Благочестивого.
    http://www.encyclopaedia-russia.ru/article.php?id=224

То есть государство, посылавшее послов было задолго ДО Рюрика. Куяба вообще до нашей эры уже стояла на Днепре.

По данным археологических раскопок, проводившихся в Киеве в XIX—XX веке, уже в середине I тысячелетия н. э. на месте Киева существовало поселение. Арабские писатели X века (аль-Истархи, Ибн Хордадбех, Ибн-Хаукаль) позднее говорят о Куябе как о крупном городе. Ибн Хаукаль писал: «Царь живет в городе, называемом Куяба, который больше Болгара… Русы постоянно торгуют с хозаром и румом (Византией)»

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Белоруссию, не Россию

Тут вопрос немного о другом. Феодально раздробленная на мелкие куски Франция считается государством. "Священная Римская Империя" из почти тысячи клочков - считается государством, Германией. А Страна тысячи городов, состоящая из достаточно больших княжеств от Балтики до Черного моря - государством не считается. Почему? Я не могу понять, почему Белоруссии можно себя считать от Миндовга, а России от Рюрика нельзя Хотя оба они не посреди густого леса государство основали, а занялись присоединением уже существующих развитых соседних княжеств. И тот же Рюрик не на голый берег Волхова пришел, а в уже готовый торговый город - столицу своего княжества опять таки. И присоединил уже существующую Киевскую Русь.
    Так это не ко мне вопрос, я же не считаю ни про Францию ни про Германию то, что ты написал.

И про Беларусь я не писал, что её как государство надо от Миндовга считать, я вроде про Октябрьскую революцию писал (ну, ладно, пусть будет Февральская - хотя нет, Октябрьская, при белых никакой БССР не было бы, если бы они победили в итоге). А примерно от Миндовга надо считать белорусский народ как что-то немного отдельное от того, что сегодня зовётся русским и украинским народами. Вот во время Полоцкого княжества ещё один фиг был, а во времена Миндовга условные белорусы уже были белорусами (IMHO).

И да, давай всё же Россию от Миндовга считать. Если от Новгорода можно, то от Миндовга тоже можно

У меня другой критерий. Я считаю что война бы не началась без желания России и закончится тот момент, когда она перестанет ее продолжать.
    Из этого вытекает, что она полноценная сторона конфликта.
    А если посмотреть в начало, то война не началась бы без майдана, вернее без той концовки майдана, если бы Януку дали бы уйти законно, то и Крым был бы ваш и на донбасе было бы тихо, а сам майдан не начался бы без западной поддержки, что теперь будем и запад считать стороной конфликта?
    Поверь вариант того что Крым остался бы на Украине, при том что там была бы нормальная не враждебная россии власть мне нравился кубы больше чем то что сейчас. И я абсолютно честно не считаю что во всем виновата россия, более того я считаю что в этом положении гораздо больше виновата Украина а не россия. и да употребление Россия тут не уместно, без одного человека война бы не началась никогда именно он принял решение. ход событий показывает что принял его он в только в самом конце, до этого наоборот пытался зафиксировать ситуацию.

Может быть... хотя глядя на сирийские успехи я уже начинаю сомневаться. Не в марте 14 наверняка да...
    А что ты хочешь от авиагруппы? Результаты более хорошие чем у США, я и не думал что будет лучше. Веренее сказать я вообще не думал что вдруг наши окажутся в сирии

Вопрос в другом. Какой был бы курс рубля после этого и сколько новых могил с надписями солдат номер такой-то появилось бы на ваших кладбищах. Сколько готовы платить?
    Сложно сказать про курс, думаю что врятли бы было лучше, но с другой стороны такой сценарий и не рассматривался всерьез, были деятели, которые рапортовали что надо чуть нажать и большая Новороссия сама возникнет на блюдечке, эти деятели явно были не правы и их давно пора было гнать метлой (если че я про суркова). Зная что будет, возможно бы и Донбаса бы не было.

Читая интервью того же Александрова я не уверен... По моему ему кто-то сказал что "русские своих не бросают". Обманули, сволочи...
    Это выражение про простых людей, государство же бросает своих регулярно.

Ну хорошо, давай случай с "потеряшками" (отделение 331 полка ВДВ РФ взятое в плен под Амвросиевкой) разберем. Они как по твоему, добровольно рванули заработать бабла (ну или по идейным соображениям)? Прямо во время учений которые по счастливой случайности проходили как раз на границе с Украиной?
    Я тока краем уха слышал, если это про тех что заехали не там где шли бои, то да они реально заблудились.

Вообще ты один из немногих знакомых мне людей (хоть и виртуально) которые искренне (как мне кажется) не верят в "северный ветер".
    Что значит не верю, я прекрасно знаю что происходит, я помню афган, чечню шила в мешке не утаишь, если бы солдатиков в темную бросали бы в войну об этом быстро бы стали говорить в народе, однако все тихо, вот добровольцы вовсю рассказывают о своих подвигах, даже в союзе, когда вс было за семью печатями слухи про то что где и кого убили распространялись быстро, сейчас в элекронный век все только об этом бы и говорили, однакож тишина. Поэтому единственное во что я не верю, так это в то что регулярные войска воюют на Донбасе, во все остальное я не только верю но и многое знаю от людей бывших там непосредственно.

Чушь ты сказал... И например вот такое зрелище это повод чтобы что-то делать или нет?
    Повод в тот же день начать операцию по ликвидации силами спецподразделений и сделать это быстро без рекламы. Если такие подразделения отсутствуют, то выгнать всех силовиков к такой то матери, включая новоиспеченных и начинать переговоры.

Да странно. А армия РФ вообще она для чего? Что ты от нее ожидаешь, как относишься?
    Армия РФ, как я считаю, для защиты интересов государства и защиты русских граждан в любой точке земного шара. Тут я солидарен с америкосами армия должна не боятся вломить кому угодно за своих. Армия нужна чтоб защищать народ, а не защищаться от народа

Во-первых - ничего они не решали. Да же если и гипотетически хотели.Во-вторых давно хотел тебя спросить - на каком уровне грануляции по твоему мнению такие вопросы решаются? Страна, область, район, город, подъезд?
    Ну, был референдум, абсолютно нормальный референдум, у меня много знакомых с Крыма, в том числе и тех кто голосовал на референдуме против, ни один не сказал ничего негативного, даже те кто был против и у них сомнений в том что подавляющее количество населения было за не возникало. Что касается какие территории, ну думаю область. Кстати когда Чечня отделилась от россии я не был против и был противником 1й Чеченской войны, считал что если они хотят сами по себе то пускай валят, но посже оказалось что люди мирно жить не хотят и уже при 2й чеченской я был за эту войну, которую всегда считал не контртеррористической операцией а полноценной войной между чечней и Россией в результате которой Россия обратно присоединила Чечню.

И еще хотел тебе напомнить - в современном русском языке национальности с маленькой буквы пишутся. Крымчане или Украинцы режет глаз без ятей и ижиц .
    Я понимаю что не культурно, но набираю текст на автомате слепым набором и исправлять не люблю, да и долго это
    Последний раз редактировалось kaizer; 28.01.2016 в 17:12.
    Представитель команды CRC

Навязчивый латентный

И да, давай всё же Россию от Миндовга считать. Если от Новгорода можно, то от Миндовга тоже можно
    Я считаю, что историю надо не дробить на кусочки - тут кусочек белорусский, тут украинский, а тут какие-то русские прилепились, а объединять. Вон татары не брезгуют себе Волжскую Булгарию приписывать, хотя тех монголы вырезали всех.
    Так и славянские народы должны от общего корня плясать, в нашем случае - Древнерусское государство

Задолго до Миндовга...

Да, но это не Россия
    И идея, что все русские, скажем так, земли или народы должны быть в общем государстве - тоже IMHO несостоятельна. Почтю всю историю кроме 150-летнего промежутка так не было, и нечего и ожидать, что так будет.

Я ж в каком контексте про сравнительную молодость России как государства вспомнил. Просто когда начинаешь говорить, что вот подкрадывается к россиюшке конец, то один из встречных аргументов, что мол уже тысячу лет подкрадывается, никак не подкрадётся. Что считаю вкорне неверным. Из всей 300-400 летней истории России (как государства, опять), конец по-крупному начал подкрадываться лишь в XX-м веке, если упустить наполеоновское недоразумение, так что в целом динамика видна, конец-таки подкрадётся. Но это будет конец России, а вовсе не русского народа и не русской государственности (даже в узком современном смысле слова "русский")

Навязчивый латентный

Скорее Дунай потечёт вспять и небо упадёт на землю... Не родился еще такой Суворов, что Россию поломат

Закрытая тема
Страница 311 из 441 ПерваяПервая ... 211261301310311312321361411 ... ПоследняяПоследняя