+ Ответить в теме
Страница 58 из 142 ПерваяПервая ... 84857585968108 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,141 по 1,160 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

лучше тогда добавить линкорам самую последнюю прокачку на дальность, дающая четвертую клетку. одна прокачка (предпоследняя по очередности) дает +1 к двум тайлам линкора (если сделать изначально две), вторая (самая последняя) дает еще +1. меня лично в игре все устраивает, я люблю играть флотом.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    2 тайла —*нормально для эсминца и подлодки. Линкору хорошо бы тоже 2 базовых сделать, после прокачки 3. Потому что прибрежные города (а на средних картах коммунитас процентов 60-70 городов прибрежные) —*выносятся линкорами даже при наличии военной базы. И армией тоже ничего не сделать, т.к. и она выносится с моря линкорами. То есть армия вообще приобретает второстепенный смысл в игре. При сильном флоте полное доминирование почти без армии (пары морпехов хватит за глаза для полного уничтожения прибрежной цивы). Появляющиеся при взятии города партизаны, опять же, выносятся линкорами.

Либо сильно урезать урон от дальнобойного флота городам.
    Ну так, оно так и должно быть. Подводится флот (мощная и маневренная артиллерия, слабо уязвимая с суши) и проводит зачистку территории, потом, для удержания территории, вводится десант. Прибрежные города должны побеспокоиться о своей защите заблаговременно, в том числе, иметь свой флот. Кстати, США именно с помощью флота решали множество своих вопросов с другими государствами.
    Флот обязан быть мощной силой. Иначе, его невыгодно иметь. Другое дело, что удовольствие создания и содержания флота, весьма недешёвое. Поэтому, возможно, можно было бы рассмотреть вопрос увеличения стоимости и содержания флота. Но, опять же, очень осторожно.

Цитата Сообщение от Oleg08 Посмотреть сообщение
    Ну так, оно так и должно быть. Подводится флот (мощная и маневренная артиллерия, слабо уязвимая с суши) и проводит зачистку территории, потом, для удержания территории, вводится десант. Прибрежные города должны побеспокоиться о своей защите заблаговременно, в том числе, иметь свой флот. Кстати, США именно с помощью флота решали множество своих вопросов с другими государствами.
    Флот обязан быть мощной силой. Иначе, его невыгодно иметь. Другое дело, что удовольствие создания и содержания флота, весьма недешёвое. Поэтому, возможно, можно было бы рассмотреть вопрос увеличения стоимости и содержания флота. Но, опять же, очень осторожно.
    к большому сожалению, авторы игры допустили огромный промах - все юниты стоят одинаково, что пехота, что авианосец. стоимость содержания растет только лишь от увеличения числа всех войск

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    лучше тогда добавить линкорам самую последнюю прокачку на дальность, дающая четвертую клетку. одна прокачка (предпоследняя по очередности) дает +1 к двум тайлам линкора (если сделать изначально две), вторая (самая последняя) дает еще +1. меня лично в игре все устраивает, я люблю играть флотом.
    Да хоть бы и так. Я тоже флот люблю, но и остальными юнитами повоевать интересно. А на средних картах до абсурда доходит —*те же танки нафиг не нужны, если подвести пару линкоров, прокаченных на 4 клетки. Они ж и через холмы бьют.

К слову, имею перманентный вылет в ход самой сильной цивы ИИ Аравии. В причинах пока не разобрался, сейвы как я понял — выкладывать пока без толку. Подожду, пожалуй, Пингвина и его решений по титану.

Да, нефти мало с умеренными ресурсами. Воевать как раз только с Аравией и интересно — у неё +100% нефти, да и сам ресурс в достатке. Остальным пришлось ингеймэдитором натыкать чуток.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Фрегат надо апгрейдить в крейсер, это и будет логика. Миноносцы были новым классом судов, их надо вводить с нуля.
    причем тут апгрейдить, причем тут крейсер и миноносцы

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Не в курсе, какой файл в моде отвечает за торговые сдели?
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Друзья, поделитесь информацией, кто на коком уровне играет?

Я вот на короле (вроде не легко, да и не трудно), но как-то не всегда однозначно партии выпадают. В основном выпадает так, что цивилизации ИИ намного опережают в развитии с самого старта, и догнать их нереально. Например я только третий город основал, а мария уже 8 своих наштамповала и по очкам на 600 больше моего (в основном за чудеса). Предложила мне дружбу, я естественно согласился, через 5 ходов она меня осуждает и через 3 объявляет мне войну. Мне конец, т.к. как у нее средневековая пехота с арбалетчиками а у меня только мечники бронзовые да лучники. Берет два моих города (за ~15 ходов), затем идет на мировую и предлагает снова дружбу. Чудесная политика

Карты беру большие, остальные настройки по дефолту. А если брать на уровень меньше, очень легко получается. Вот какой сделать выбор опций в настройках, чтобы игра была более-менее сбалансирована?

на Императоре нормально играется.В начале у компа преимущество,для баланса,потом ситуация выравнивается.

Цитата Сообщение от SerjFirst Посмотреть сообщение
    на Императоре нормально играется.В начале у компа преимущество,для баланса,потом ситуация выравнивается.
    Так вот на короле тоже самое, я про это и говорю. В начале ИИ имеют преимущества (и иногда в полной мере его использует, вплоть до полного превосходства над игроком и остальными ИИ), а в итоге (к середине партии) игрок обгоняет всех и начинается скукота, играешь в основном в роли миротворца. Как подобрать так, чтобы в начале ИИ был послабее, а дальше развивался вместе с игроком (примерно естественно).

я себе сделал помесь императора и бессмертного, играть весьма интересно:
    главное послабление, поднял AdvancedStartPointsMod - качество стартовой позиции, не люблю играть на бедной, мало качественной земле.
    файл CIV5HandicapInfos в C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC\Expansion2\Gameplay\XML\GameInfo такой же файл в папке мода, там только часть параметров
    чтобы избежать типичного отставания компа где-то с середины игры предлагал автору увеличивать бонусы компам по эпохам, включая влияние на ГГ.

<Type>HANDICAP_IMMORTAL</Type>
    <Description>TXT_KEY_HANDICAP_IMMORTAL</Description>
    <Help>TXT_KEY_HANDICAP_IMMORTAL_HELP</Help>
    <StartingLocPercent>50</StartingLocPercent>
    <AdvancedStartPointsMod>110</AdvancedStartPointsMod>
    <HappinessDefault>9</HappinessDefault>
    <NumCitiesUnhappinessMod>100</NumCitiesUnhappinessMod>
    <PopulationUnhappinessMod>100</PopulationUnhappinessMod>
    <Gold>0</Gold>
    <GoldFreeUnits>0</GoldFreeUnits>
    <ProductionFreeUnits>5</ProductionFreeUnits>
    <ProductionFreeUnitsPopulationPercent>50</ProductionFreeUnitsPopulationPercent>
    <ProductionFreeUnitsPerCity>2</ProductionFreeUnitsPerCity>
    <RouteCostPercent>100</RouteCostPercent>
    <UnitCostPercent>100</UnitCostPercent>
    <BuildingCostPercent>100</BuildingCostPercent>
    <ResearchPercent>100</ResearchPercent>
    <PolicyPercent>100</PolicyPercent>
    <ImprovementCostPercent>100</ImprovementCostPercent>
    <CityProductionNumOptionsConsidered>2</CityProductionNumOptionsConsidered>
    <TechNumOptionsConsidered>2</TechNumOptionsConsidered>
    <PolicyNumOptionsConsidered>2</PolicyNumOptionsConsidered>
    <!--<InflationPercent>100</InflationPercent>-->
    <AttitudeChange>-1</AttitudeChange>
    <NoTechTradeModifier>30</NoTechTradeModifier>
    <BarbCampGold>25</BarbCampGold>
    <BarbSpawnMod>0</BarbSpawnMod>
    <BarbarianBonus>10</BarbarianBonus>
    <AIBarbarianBonus>60</AIBarbarianBonus>
    <EarliestBarbarianReleaseTurn>0</EarliestBarbarianReleaseTurn>
    <BarbarianLandTargetRange>7</BarbarianLandTargetRange>
    <BarbarianSeaTargetRange>18</BarbarianSeaTargetRange>
    <AIStartingDefenseUnits>2</AIStartingDefenseUnits>
    <AIStartingWorkerUnits>1</AIStartingWorkerUnits>
    <AIStartingExploreUnits>1</AIStartingExploreUnits>
    <AIDeclareWarProb>100</AIDeclareWarProb>
    <AIWorkRateModifier>75</AIWorkRateModifier>
    <AIUnhappinessPercent>80</AIUnhappinessPercent>
    <AIGrowthPercent>60</AIGrowthPercent>
    <AITrainPercent>70</AITrainPercent>
    <AIWorldTrainPercent>100</AIWorldTrainPercent>
    <AIConstructPercent>60</AIConstructPercent>
    <AIWorldConstructPercent>100</AIWorldConstructPercent>
    <AICreatePercent>75</AICreatePercent>
    <AIWorldCreatePercent>100</AIWorldCreatePercent>
    <AIBuildingCostPercent>65</AIBuildingCostPercent>
    <AIUnitCostPercent>65</AIUnitCostPercent>
    <AIUnitSupplyPercent>40</AIUnitSupplyPercent>
    <AIUnitUpgradePercent>35</AIUnitUpgradePercent>
    <!--<AIInflationPercent>80</AIInflationPercent>-->
    <AIPerEraModifier>-5</AIPerEraModifier>
    <AIAdvancedStartPercent>150</AIAdvancedStartPercent>
    <AIFreeXP>30</AIFreeXP>
    <AIFreeXPPercent>50</AIFreeXPPercent>
    <IconAtlas>DIFFICULTY_ATLAS</IconAtlas>
    <PortraitIndex>6</PortraitIndex>
    </Row>
    <Row>
    Последний раз редактировалось neocrator; 17.01.2016 в 18:46.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    я себе сделал помесь императора и бессмертного, играть весьма интересно:
    главное послабление, поднял AdvancedStartPointsMod - качество стартовой позиции, не люблю играть на бедной, мало качественной земле.
    файл CIV5HandicapInfos в C:\Program Files (x86)\Steam\steamapps\common\Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC\Expansion2\Gameplay\XML\GameInfo
    чтобы избежать типичного отставания компа где-то с середины игры предлагал автору увеличивать бонусы компам по эпохам, включая влияние на ГГ.
    А этот самый файлик Steam не заменит при проверке целостности?

Цитата Сообщение от Cosima Посмотреть сообщение
    А этот самый файлик Steam не заменит при проверке целостности?
    ну как поменял часть файла, так пока и остается

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Да хоть бы и так. Я тоже флот люблю, но и остальными юнитами повоевать интересно. А на средних картах до абсурда доходит —*те же танки нафиг не нужны, если подвести пару линкоров, прокаченных на 4 клетки. Они ж и через холмы бьют.
    Да, есть проблема с имбовостью флота. На мой взгляд её можно решить простым способом - повысить городам несбиваемый дистанционной атакой порог ХП. Сейчас он процентов 10, примерно. Надо бы поднять до 25-30%. И понизить атаку по городам для москитного флота (штраф ввести). Тогда без изрядного количества пехоты/танков крупный город взять уже не получится.
    Заодно понизится имбовость арбалетчиков в средневековье.

Ну... и где pingvin156? Работа стоит!!!

Всем привет.
    Немного покатался на 0.4, есть пара замечаний и вопросов, ну и пару модов посмотрел.
    По 0.4 - напряг один момент - при накоплении определенного количества очков культуры периодически не появляется сообщение о выборе института, хотя отложенного выбора в настройках не ставил. За одну игру пару раз такая фигня случалась, очки просто копятся и всё.
    Второй момент - очки веры расходуются сами без разрешения и сдачу не возвращают. Стоит "напомнить позже", выходит напоминание о том, что можно что-нибудь купить, типа миссионеры или инквизиторы, но как только доходит по количеству очков до пророка, так пророк сам себя покупает, не оставляя при этом после себя лишних очков, съедает всё под ноль, мелочь, но неприятно.
    Третий - для проформы. Было пару раз, что цива заключает сделку, на следующий ход отменяет и предлагает ту же сделку, но уже на халяву без их оплаты за мои ресурсы. Отказ возвращает их с небес, деньги у низ есть и через пару ходов они снова предлагают купить у меня ресурс за золото и сделку уже не рвут. Один раз, свершилось, мои друзья не клянчили у меня ничего, а сами подарили серебро!!! Я чуть со стула не упал. Не просил, не намекал даже...
    Есть еще вопрос по капитуляции - это что и почему она всегда активна, но ни разу у меня не сработала? И подсказки на ней нет всплывающей, непонятно мне, разъясните, плиз.
    По модам.
    Нашел интересный модик, думаю кто-нибудь видел, "Barbarians Evolved". Бегло перевел названия и тексты на русский, чтобы самого не напрягало ничего, в принципе по игре косяков нет, сообщения и названия работают нормально, не висит и не виснет. Задумка интересная, варвары активнее и агрессивнее без включения одноименной опции в настройках игры. Периодически они из лагерей превращаются в города с названиями племен (как раньше было в цивах). Активно воюют, даже чересчур. Например на Князе еще до наступления нашей эры из 6 противников осталось 2 и я... Всех остальных варвары захватили. Я кое-как держал оборону, но когда варварские войска получили на вооружение более современный флот с дистанционной атакой, то и меня быстро загасили. Но сам мод просто великолепен, есть куча настроек в файлах, можно отключить варварам автоматическое улучшение юнитов, можно отключить появление городов, много возможностей в общем, если кого заинтересует, поищите в мастерской.
    По Реализму подскажите - ДЛС версия грузится быстрее МОД или как? Напрягает, что не самый дохлый комп ближе к средневековью среднюю карту загружает почти 2 минуты... ДЛС вроде подгружаются раньше, когда сама игра грузится, или нет?

Цитата Сообщение от Cashh Посмотреть сообщение
    1 По 0.4 - напряг один момент - при накоплении определенного количества очков культуры периодически не появляется сообщение о выборе института, хотя отложенного выбора в настройках не ставил. За одну игру пару раз такая фигня случалась, очки просто копятся и всё.
    2 Второй момент - очки веры расходуются сами без разрешения и сдачу не возвращают. Стоит "напомнить позже", выходит напоминание о том, что можно что-нибудь купить, типа миссионеры или инквизиторы, но как только доходит по количеству очков до пророка, так пророк сам себя покупает, не оставляя при этом после себя лишних очков, съедает всё под ноль, мелочь, но неприятно.
    3 Третий - для проформы. Было пару раз, что цива заключает сделку, на следующий ход отменяет и предлагает ту же сделку, но уже на халяву без их оплаты за мои ресурсы. Отказ возвращает их с небес, деньги у низ есть и через пару ходов они снова предлагают купить у меня ресурс за золото и сделку уже не рвут.
    4 Один раз, свершилось, мои друзья не клянчили у меня ничего, а сами подарили серебро!!! Я чуть со стула не упал. Не просил, не намекал даже...
    5 Есть еще вопрос по капитуляции - это что и почему она всегда активна, но ни разу у меня не сработала? И подсказки на ней нет всплывающей, непонятно мне, разъясните, плиз.
    6 По модам.
    Нашел интересный модик, думаю кто-нибудь видел, "Barbarians Evolved"... ...Я кое-как держал оборону, но когда варварские войска получили на вооружение более современный флот с дистанционной атакой, то и меня быстро загасили.
    1 Бывала у меня такая фихня, но всегда только если я добирал очки культуры до возможности принять новую политику гася варваров... Решается самостоятельным принятием политики, делофф-то...
    2 Мод здесь не при чем, вопрос нужно адресовать к фираксисам, эт оне так придумали)
    3 Ну... эт еще кошерно, но описанное мной (и уже не только мной), когда просто разрывают - вот то жесть...
    4 Начиная с версии 0,34 такие случаи бывали, поначалу я тоже удивлялся, даж записывал нескромников, чтоб не забыть за ними добрые дела, а потом привык как-то, легко, причем)))
    5 Кстати Ага, Капитуляция какая-то есть а шо це за *рень нихде не написано...
    6 Еще с 0,34 только с ним и рубаюсь, но на мой взгляд он уместен на огромных картах и не агрессивных варварах, ИМХО ясен перец... А по поводу обороны, с этим модом в начале игры упор на армию обязателен, прессуют нормулешно
    Последний раз редактировалось Cosima; 22.01.2016 в 00:49.

Впечатление, что в разные игры играем. Мне друзья систематически дарят ресурсы роскоши, сильно реже деньги.
    Капитуляция означает, что ИИ становится вассалом. ИИ часто сам предлагает подобное если терпит тяжёлые поражения в войне.
    Разрыв сделок происходит когда у ИИ падают доходы при околонулевой казне и он не в состоянии выполнять контракт. Просто не надо выжимать партнеров досуха, оставляйте им некоторый доход для демпфирования изменений финансовой коньюнктуры.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Впечатление, что в разные игры играем. Мне друзья систематически дарят ресурсы роскоши, сильно реже деньги.
    Капитуляция означает, что ИИ становится вассалом. ИИ часто сам предлагает подобное если терпит тяжёлые поражения в войне.
    Разрыв сделок происходит когда у ИИ падают доходы при околонулевой казне и он не в состоянии выполнять контракт. Просто не надо выжимать партнеров досуха, оставляйте им некоторый доход для демпфирования изменений финансовой коньюнктуры.
    Ну вот реально. Держишь кого-нибудь в друзьях, портишь из-за него со всеми отношения, а потом он еще и нападает вдруг неожиданно. Это часто. Просто куча друзей это тоже часто, но потом они начинают клянчить чуть ли не каждый ход у тебя что-нибудь. А так, чтобы сами дарили, причем не просишь помощи, а именно сами, это вот только 1 раз пока и было с Бисмарком и его серебром.
    По капитуляции так и не понял. Если вассалитет отключен, то строки вассальной вроде бы нет в дипломатии, а если включен, как вчера с Хосе бодался, так всё равно есть и вассальное государство и капитуляция, но про вассальное государство до поры говорится, что нужно до эпохи подождать, а капитуляция так и остается неактивной... Надо погонять их, посмотреть чего это всё-таки.
    А по сделкам специально проверял. Если у АИ доходность около нуля или в минус и в казне мало денег, пара-другая сотен монет, то он всё равно заключает сделку с абонентской платой, если ему ресурс нужен. Я так железо распродавал, когда банкротом оказался вчера. И покупают, и сделки не разрывают. Чтобы сами разорвали через ход тоже только 1 раз было с Испанией, когда она в 1 ход заключила, а 2 - разорвала и попросила по-братски поделиться. Было пару раз, что сделки раньше рвались, но обычно из-за того, что воюет кто-нибудь и теряет ресурс. Редко - если просто раньше рвется, чем надо, но не на следующий ход.
    Кстати, вассалов выгнать можно? Не проверял еще после обновлений, может появилась такая великодушность?

Капитуляцию предлагает ИИ, когда ты с ним воюешь и побеждаешь. После принятия тобой капитуляции, ИИ становится вассалом. Чего тут непонятного? Просто попробуй в средневековье и позже повоевать плотно с ИИ, побеждай его. И равно или поздно он либо сам придёт с предложением капитуляции, либо сам можешь зайти к нему и предложить. Вот и увидишь.

Вассалов выгнать можно. Капитулировавший ИИ сам придёт с просьбой дать независимость (или с ультиматумом) —*когда силёнок подкопит. При отказе будет война.

Колонию (и вассала, но раньше его просьбы) можно отпустить через какое-то количество ходов (зависит от скорости). Вариант диалога появится во вкладке "Обсуждение" дипломатического окна.

Приветствую, всех!
    Авторам мода выражаю огромную благодарность, за их творение.

Хочу предложить добавить возможность создания альянсов между цивилизациями, как в "beyond earth"

Играю на карте земли, с данным модом, получается достаточно реалистично, но хотелось бы еще как то дополнить, какими либо другими модами, подскажите пожалуйста какие еще есть доп. Варианты.

+ Ответить в теме
Страница 58 из 142 ПерваяПервая ... 84857585968108 ... ПоследняяПоследняя