Ну я слышал другую версию что надо сейчас максимально опозицию побомбить, что она потом посговорчивей на переговорах была, хотя те отряды, которые американцы дали нашим как умеренные и наши с этим согласились нынче не бомбятся, а наоборот поддерживаются и от них так же принимаются цели. Там главный несходняк в том что наши с американцами не могут прийти к общему мнению по поводу кто такая умеренная опозиция, слышал что наше требование для признания это отказ от боевых действий против правительственных войск. ну и наглядная демонстрация кнута и пряника, кто отказался от войны с асадом того перестали бомбить и начали поддерживать. помоему абсолютно логичная позиция. туркоманы насколько я понимаю не хотят отказываться от войны с Асадом, ведь их цель как раз отжать у него территорию, это так сказать первично, ну а защитить отжатую территорию от ИГИЛ это уже вторично.
зы. Кстати насколько я слышал от знакомых воевавших на Украине сейчас можно завербоваться повоевать в Сирию (естественно не официально, но платят примерно как в начале Украинского конфликта, только уже в скв). Спрашивал что не поехал (там у меня знакомый как наркоман без войны жить уже не может), сказал что ждет возобновления войны с Украиной что типа идейный, вот если мир подпишут, то можно и о Сирии подумать
Почему ты решил что Турция? Нефть у ник покупают (через посредников конечно) все окружающие. И турки и курды и лоялы и иорданцы.... Они же ее в два раза дешевле рынка продают, так что желающие находятся. Я даже не удивлюсь если сейчас это и космические прапорщики делают (не нефть а топливо конечно...)
Интересный вопрос в связи с этим, почему Асад не разбомбил эту самую инфраструктуру? ПВО у ИГ нет совсем....
Да сказки все это про какие-то переговоры. Для внутреннего употребления. И даже не в этом дело. Как ты практически представляешь отделение "агнцов от козлищ". Пилоты будут фамилию спрашивать? В реале космонавты в лучшем случае по наводке лоялов работают. В худшем - чугунками сквозь облака на кого бог пошлет.
А то что большая часть усилий лоялов (правда в основном все же шиитских паломников из Ирака, иранских стражей и Хизболлы с примкнувшими к ним космонавтами) сосредоточена против ССА как раз развязывает руки ИГ, потому что у ССА не остается ресурсов с ними воевать.
Так что я думаю, что план в другом - додавить ССА чтобы посиавть Запад перед выбором - или Асад или ИГ.
Вот, а еще спрашивают почему украинцев так радуют ваши "успехи"зы. Кстати насколько я слышал от знакомых воевавших на Украине сейчас можно завербоваться повоевать в Сирию (естественно не официально, но платят примерно как в начале Украинского конфликта, только уже в скв). Спрашивал что не поехал (там у меня знакомый как наркоман без войны жить уже не может), сказал что ждет возобновления войны с Украиной что типа идейный, вот если мир подпишут, то можно и о Сирии подумать
так наоборот должны радоваться чтоб все вояки в Сирию подались...кстати почему в кавычках, думаю успехи очевидны, пол года назад сирийцы безнадежно отступали, а сейчас хоть и медленно, но уверенно наступают, игил теряет территорию, так что успехи на порядок выше, чем у коалиции. Думаю, если бы не надо было отвлекаться (а реально это отвлечение >50% сил сирийцев ест) на войну с умеренной опозицией , то могли бы и серьезных успехов добиться
Общие переговоры всех сторон по сирии будут в марте (по крайней мере так объявлено) это не я придумал.
так и радуемся.
кому очевидны?кстати почему в кавычках, думаю успехи очевидны, пол года назад сирийцы безнадежно отступали, а сейчас хоть и медленно, но уверенно наступают, игил теряет территорию, так что успехи на порядок выше, чем у коалиции. Думаю, если бы
Конкретно ИГ от Асада территорию и трофеи только получает...
Если бы ФСА не отвлекалось на войну с Асадом... 50% это как раз про них.не надо было отвлекаться (а реально это отвлечение >50% сил сирийцев ест) на войну с умеренной опозицией , то могли бы и серьезных успехов добиться
У лоялов же наверное 90% воюет с ФСА.
А сколько их уже было...Общие переговоры всех сторон по сирии будут в марте (по крайней мере так объявлено) это не я придумал.
4 января глава МИД Голландии сказал что в первой половине 2016-го будет принято решение по уголовному преследованию и суду. Ваши СМИ только проснулись после запоя зимней спячки.
Я так понимаю проблема в том, что нет смысла публиковать результаты уголовного расследования, если их нельзя никуда предъявить. Т.е. сначала нужно придумать каким будет суд. А потом уже несли в него результаты расследования.
У Асада вообще интересы с ИГ часто совпадают...
А его авиация вполне исправно действует и всегда действовала, спасибо космонавтам за запчасти и топливо. Вопрос в эффективности. Хотя если сравнивать с самими космонавтами у сирийских пилотов хотя бы есть стимул попадать куда целятся..
Еще раз про нефть. Нефть и топливо у ИГ покупают все участники конфликта. Не только Турция. Более того, так как надежных путей сообщения непосредственно с контролируемыми ИГ месторождениями у Турции нет, то напрямую Турция у МГ ничего не покупает...
http://svpressa.ru/war21/article/136481/Ливанец Усама Хаят, арестованный в Кувейте по подозрению в оказании поддержки «Исламскому государству», признался, что покупал оружие и заключал сделки по приобретению на Украине китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6. Об этом 20 ноября сообщило Associated Press со ссылкой на кувейтское МВД. Хаят признался, что это оружие перебрасывалось исламистам в Сирию через территорию Турции...
Я так понимаю, все правильные ***лы давно на стороне ИГИЛ
Вот Яценюк, например
http://oppps.ru/112-ua-ukra%D1%97na-...zhal-igil.html
Там вообще смешно. Курды при поддержке американской авиации отвоевывает территорию у ИГ. Россия называет курдов умеренной оппозицией и просто приписывает себе американские бомбардировки, даже на своих же картах не помечает те районы, которые якобы сами бомбили и освободили. При том что с Россией вообще никто не сотрудничает, никакая оппозиция. Одни байки.![]()