Закрытая тема
Страница 291 из 441 ПерваяПервая ... 191241281290291292301341391 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Сами турки курдов тоже поддерживают. Потому что курды единственные кто реально и главное успешно воюет с ИГ. Правда смотря каким. РПК и YPG им не по душе по понятным причинам, а вот с Барзани и Пешмергой у них прекрасные отношения.
    Да и у самих курдов все запутанно, они с лоялами и FSА то дружат то воюют. Единственно с кем однозначно война это с ИГ - после истории с езидами...

В общем все там запутанно на БВ. Только Путину все ясно - куда чугуний с Су-24 упал - там и ИГ. Штаб.
    Ну я слышал другую версию что надо сейчас максимально опозицию побомбить, что она потом посговорчивей на переговорах была, хотя те отряды, которые американцы дали нашим как умеренные и наши с этим согласились нынче не бомбятся, а наоборот поддерживаются и от них так же принимаются цели. Там главный несходняк в том что наши с американцами не могут прийти к общему мнению по поводу кто такая умеренная опозиция, слышал что наше требование для признания это отказ от боевых действий против правительственных войск. ну и наглядная демонстрация кнута и пряника, кто отказался от войны с асадом того перестали бомбить и начали поддерживать. помоему абсолютно логичная позиция. туркоманы насколько я понимаю не хотят отказываться от войны с Асадом, ведь их цель как раз отжать у него территорию, это так сказать первично, ну а защитить отжатую территорию от ИГИЛ это уже вторично.

зы. Кстати насколько я слышал от знакомых воевавших на Украине сейчас можно завербоваться повоевать в Сирию (естественно не официально, но платят примерно как в начале Украинского конфликта, только уже в скв). Спрашивал что не поехал (там у меня знакомый как наркоман без войны жить уже не может), сказал что ждет возобновления войны с Украиной что типа идейный, вот если мир подпишут, то можно и о Сирии подумать
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Очевидно никого - он бомбил коммуникации по которым нефть Игил транпортировалась в турцию (вроде так звучало официально). Или ты будешь спорить что основной поток нефти добытой Игил оседает в турции?
    Почему ты решил что Турция? Нефть у ник покупают (через посредников конечно) все окружающие. И турки и курды и лоялы и иорданцы.... Они же ее в два раза дешевле рынка продают, так что желающие находятся. Я даже не удивлюсь если сейчас это и космические прапорщики делают (не нефть а топливо конечно...)

Интересный вопрос в связи с этим, почему Асад не разбомбил эту самую инфраструктуру? ПВО у ИГ нет совсем....
    It's the first day of the rest of my life

Божество

не, факты признаваемые одинаково (без окраски) можно считать истиными, даже если они оцениваются диаметрально противоположно, а то бывает что вообще события придумываются находу
    Ты как сторонник конспирологии должен понимать что признавать факты фактами - личное дело каждого. Ну вот как с американцами на луне и ли башнями торгового центра.

идейный враг всяких трансформероB

Интересный вопрос в связи с этим, почему Асад не разбомбил эту самую инфраструктуру? ПВО у ИГ нет совсем....
    может быть, потому что ассад не хiхол? хотя, даже хiхлы донецкий металлургический, например, не бомбят..

Божество

Ну я слышал другую версию что надо сейчас максимально опозицию побомбить, что она потом посговорчивей на переговорах была, хотя те отряды, которые американцы дали нашим как умеренные и наши с этим согласились нынче не бомбятся, а наоборот поддерживаются и от них так же принимаются цели. Там главный несходняк в том что наши с американцами не могут прийти к общему мнению по поводу кто такая умеренная опозиция, слышал что наше требование для признания это отказ от боевых действий против правительственных войск. ну и наглядная демонстрация кнута и пряника, кто отказался от войны с асадом того перестали бомбить и начали поддерживать. помоему абсолютно логичная позиция. туркоманы насколько я понимаю не хотят отказываться от войны с Асадом, ведь их цель как раз отжать у него территорию, это так сказать первично, ну а защитить отжатую территорию от ИГИЛ это уже вторично.
    Да сказки все это про какие-то переговоры. Для внутреннего употребления. И даже не в этом дело. Как ты практически представляешь отделение "агнцов от козлищ". Пилоты будут фамилию спрашивать? В реале космонавты в лучшем случае по наводке лоялов работают. В худшем - чугунками сквозь облака на кого бог пошлет.

А то что большая часть усилий лоялов (правда в основном все же шиитских паломников из Ирака, иранских стражей и Хизболлы с примкнувшими к ним космонавтами) сосредоточена против ССА как раз развязывает руки ИГ, потому что у ССА не остается ресурсов с ними воевать.
    Так что я думаю, что план в другом - додавить ССА чтобы посиавть Запад перед выбором - или Асад или ИГ.

зы. Кстати насколько я слышал от знакомых воевавших на Украине сейчас можно завербоваться повоевать в Сирию (естественно не официально, но платят примерно как в начале Украинского конфликта, только уже в скв). Спрашивал что не поехал (там у меня знакомый как наркоман без войны жить уже не может), сказал что ждет возобновления войны с Украиной что типа идейный, вот если мир подпишут, то можно и о Сирии подумать
    Вот, а еще спрашивают почему украинцев так радуют ваши "успехи"

Божество

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    может быть, потому что ассад не хiхол? хотя, даже хiхлы донецкий металлургический, например, не бомбят..
    а что сказать-то хотели?

вам ничего, хрюкайте дальше сугс..

Божество

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    вам ничего
    А, как обычно.
    Так уж не цитируйте меня тогда.
    ЗЫ.
    Не отвечайте

да как-нибудь сам разберусь, что мне делать..

Почему ты решил что Турция? Нефть у ник покупают (через посредников конечно) все окружающие. И турки и курды и лоялы и иорданцы.... Они же ее в два раза дешевле рынка продают, так что желающие находятся. Я даже не удивлюсь если сейчас это и космические прапорщики делают (не нефть а топливо конечно...)

видимо не смог, он вообще отступал на всех фронта, а авиация фактически на приколе стояла. А куда ведут дороги по которым едут бензовозы вроде понятно не на Луну, а в Турцию.

Ты как сторонник конспирологии должен понимать что признавать факты фактами - личное дело каждого. Ну вот как с американцами на луне и ли башнями торгового центра.
    Я сторонник физики и математики, поэтому американцы на луне были, а башни взорвали.

Да сказки все это про какие-то переговоры. Для внутреннего употребления. И даже не в этом дело. Как ты практически представляешь отделение "агнцов от козлищ". Пилоты будут фамилию спрашивать? В реале космонавты в лучшем случае по наводке лоялов работают. В худшем - чугунками сквозь облака на кого бог пошлет.

А то что большая часть усилий лоялов (правда в основном все же шиитских паломников из Ирака, иранских стражей и Хизболлы с примкнувшими к ним космонавтами) сосредоточена против ССА как раз развязывает руки ИГ, потому что у ССА не остается ресурсов с ними воевать.
    Так что я думаю, что план в другом - додавить ССА чтобы посиавть Запад перед выбором - или Асад или ИГ.

Вот, а еще спрашивают почему украинцев так радуют ваши "успехи"
    так наоборот должны радоваться чтоб все вояки в Сирию подались... кстати почему в кавычках, думаю успехи очевидны, пол года назад сирийцы безнадежно отступали, а сейчас хоть и медленно, но уверенно наступают, игил теряет территорию, так что успехи на порядок выше, чем у коалиции. Думаю, если бы не надо было отвлекаться (а реально это отвлечение >50% сил сирийцев ест) на войну с умеренной опозицией , то могли бы и серьезных успехов добиться

Общие переговоры всех сторон по сирии будут в марте (по крайней мере так объявлено) это не я придумал.

Кстати чета седня опять про Боинг по масс средствам заговорили, там че скоро уголовное расследование официально результаты объявлять будут?

видимо не смог, он вообще отступал на всех фронта, а авиация фактически на приколе стояла. А куда ведут дороги по которым едут бензовозы вроде понятно не на Луну, а в Турцию.
    И в Турцию они резко стали вести только после того как сбили российский СУ-24. До этого братская Турция не торговала с террорюгами.

кстати почему в кавычках, думаю успехи очевидны, пол года назад сирийцы безнадежно отступали, а сейчас хоть и медленно, но уверенно наступают, игил теряет территорию, так что успехи на порядок выше, чем у коалиции
    Так вот как росс.СМИ рисуют ситуацию. Интересненько

Божество

так наоборот должны радоваться чтоб все вояки в Сирию подались...
    так и радуемся.

кстати почему в кавычках, думаю успехи очевидны, пол года назад сирийцы безнадежно отступали, а сейчас хоть и медленно, но уверенно наступают, игил теряет территорию, так что успехи на порядок выше, чем у коалиции. Думаю, если бы
    кому очевидны?

Конкретно ИГ от Асада территорию и трофеи только получает...

не надо было отвлекаться (а реально это отвлечение >50% сил сирийцев ест) на войну с умеренной опозицией , то могли бы и серьезных успехов добиться
    Если бы ФСА не отвлекалось на войну с Асадом... 50% это как раз про них.
    У лоялов же наверное 90% воюет с ФСА.

Общие переговоры всех сторон по сирии будут в марте (по крайней мере так объявлено) это не я придумал.
    А сколько их уже было...

Кстати чета седня опять про Боинг по масс средствам заговорили, там че скоро уголовное расследование официально результаты объявлять будут?
    4 января глава МИД Голландии сказал что в первой половине 2016-го будет принято решение по уголовному преследованию и суду. Ваши СМИ только проснулись после запоя зимней спячки.

Я так понимаю проблема в том, что нет смысла публиковать результаты уголовного расследования, если их нельзя никуда предъявить. Т.е. сначала нужно придумать каким будет суд. А потом уже несли в него результаты расследования.

Божество

У Асада вообще интересы с ИГ часто совпадают...
    А его авиация вполне исправно действует и всегда действовала, спасибо космонавтам за запчасти и топливо. Вопрос в эффективности. Хотя если сравнивать с самими космонавтами у сирийских пилотов хотя бы есть стимул попадать куда целятся..

Еще раз про нефть. Нефть и топливо у ИГ покупают все участники конфликта. Не только Турция. Более того, так как надежных путей сообщения непосредственно с контролируемыми ИГ месторождениями у Турции нет, то напрямую Турция у МГ ничего не покупает...

Навязчивый латентный

Ливанец Усама Хаят, арестованный в Кувейте по подозрению в оказании поддержки «Исламскому государству», признался, что покупал оружие и заключал сделки по приобретению на Украине китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6. Об этом 20 ноября сообщило Associated Press со ссылкой на кувейтское МВД. Хаят признался, что это оружие перебрасывалось исламистам в Сирию через территорию Турции...
    http://svpressa.ru/war21/article/136481/

Я так понимаю, все правильные ***лы давно на стороне ИГИЛ

Вот Яценюк, например
    http://oppps.ru/112-ua-ukra%D1%97na-...zhal-igil.html

кому очевидны?
    Там вообще смешно. Курды при поддержке американской авиации отвоевывает территорию у ИГ. Россия называет курдов умеренной оппозицией и просто приписывает себе американские бомбардировки, даже на своих же картах не помечает те районы, которые якобы сами бомбили и освободили. При том что с Россией вообще никто не сотрудничает, никакая оппозиция. Одни байки.

Закрытая тема
Страница 291 из 441 ПерваяПервая ... 191241281290291292301341391 ... ПоследняяПоследняя