Закрытая тема
Страница 284 из 441 ПерваяПервая ... 184234274283284285294334384 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,661 по 5,680 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

Опять приватизация не решит проблему пополнения бюджета, денежки должны приходить в страну ИЗ ВНЕ, а разовое перекладывание из кармана в карман - пустая затея, только хуже будет.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Опять приватизация не решит проблему пополнения бюджета, денежки должны приходить в страну ИЗ ВНЕ, а разовое перекладывание из кармана в карман - пустая затея, только хуже будет.
    при чём здесь рублевый бюджет?! бюджет он в телекартинке для обоснования, а речь о пополнении доли владения компанией сейчасным конкрентным управителем компании
    (ты еще спроси при чем здесь рубли )
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

идейный враг всяких трансформероB

Не преувеличивай, пожалуйста. Сотню я обещала пару месяцев назад.
    Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    Если быть точным 24.08.15
    да нет.. тогда уже было.. шо, опять...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Ах, да. Прогноз забыла очередной накаркать. Когда бакс будет по 100 рублей, то жрать будет нечего. И не только на окраинах, но и в давно и привычно жирующем центре.
    шо, опять? где то я уже слышал, про бакс по сто... а, ну да, от тебя же, в январе..

гость.. хватит бухать уже..

Неть, я не могу этого уразуметь. Или денег нет пенсионеру платить или сейчасное увеличение доли для феодала. Попробуй еще раз, лучше для тупых и чтобы логично.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Сообщение от lada
    Не преувеличивай, пожалуйста. Сотню я обещала пару месяцев назад.
    Сообщение от fantakt
    Если быть точным 24.08.15

да нет.. тогда уже было.. шо, опять...

Сообщение от Snake_B
    Сообщение от lada
    Ах, да. Прогноз забыла очередной накаркать. Когда бакс будет по 100 рублей, то жрать будет нечего. И не только на окраинах, но и в давно и привычно жирующем центре.

шо, опять? где то я уже слышал, про бакс по сто... а, ну да, от тебя же, в январе..

Ну случайно, ну шутя, сбилась я с календаря. Будет бакс тебе за сотню, верь мне, вижу сердцем я.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    гость.. хватит бухать уже..
    и заметь - это мы еще не начинали бухать про приватизацию роснано
    когда впарят всю нефть, тогда на сцену выйдут тесла и роснано
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Ну случайно, ну шутя, сбилась я с календаря. Будет бакс тебе за сотню, верь мне, вижу сердцем я.
    ну, так надо было сразу, в 2014-ом, говорить.. будет по сто.. вижу так.. в 2017 где-то..

Навязчивый латентный

1 доллар = 0.75 рубля
    Вижу! Будет! Только потом не обижайтесь, что не предупреждал

Вижу! Будет! Только потом не обижайтесь, что не предупреждал
    только 0,5.. только хардкор..

Швецию накрыли "путинские морозы"!
    Воочию наблюдаю, что путинские морозы при этом совершенно не мешают шведам продолжать кататься на великах, как в любой другой день. Ну и в целом отчаянья в глазах шведов, мягко говоря, не заметно.

Зато очень заметно, что историческая наука что-то напутала, и Пётр I должен был работать батраком вовсе не в Голландии, а в Швеции, т.к. Питер - ну просто вылитый Стокгольм (а не Амстердам).

Еще подумала и еще вопросы. А почему именно сейчас? Я что-то пропустила? А кто мешал раньше? И если им надо курс рубля до небес, то почему он еще 75 (или сколько там), почему не 500? только не говорите, что они испугались дальнобойщиков, не боятся они ничего уже.
    Будет и 500, нечего даже и переживать.
    Прогноз бессрочный, если что

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Неть, я не могу этого уразуметь. Или денег нет пенсионеру платить или сейчасное увеличение доли для феодала. Попробуй еще раз, лучше для тупых и чтобы логично.
    Я попробую.
    Имеется предприятие. В нем доля государственного участия, скажем, 35% (блокирующий пакет). Или 51% (контрольный пакет).
    Как распределяется прибыль и разносятся расходы? Пропорционально доле.
    Из каждого рубля прибыли 35 коп уходит государству. Или 51 коп. Это если есть прибыль. Ее может и не быть, как фактически, так и по документам. И вот государство говорит: я за 100 лет собираюсь получить с этого предприятия 35 рублей прибыли. Господа совладельцы, вы можете купить мою долю сейчас за 10 рублей. Тогда за 100 лет вы получите 25 рублей навара. Совладельцы морщат лбы и считают, что выгоднее: положить 10 рублей на 100 лет в банк или выкупить блокирующий пакет. Если они выкупят блокирующий пакет, они смогут продать всё предприятие целиком, разделить деньги и свалить. Пока они продать не могут. Долю 65% никто из частников не берет, опасаясь блокировки со стороны государства, а у государства нет денег и интереса, чтобы купить эти 65% сейчас. Но государству нужны деньги. Конечно, государство может накрутить инфляцию, но они и так уже накрутили в этом году (12.9%). А еще юмор в том, что доходы государства, пропорциональные его доле, на бумаге могут оказаться меньше, чем налоги, которые государство соберет после продажи своей доли, потому что налоги оно будет взымать по вмененке.
    Вопрос: а зачем государство брало эти 35%? Как зачем. Стратегический ресурс потому что. Цементный завод, например. Или листопрокатный цех.
    А продает тогда на каком основании? Перестал быть стратегическим ресурсом?
    Правильный ответ: вообще-то, никогда им не был. Но: тс-с-с... молчать. Какие у нас в Зеленограде стратегические ресурсы по производству отечественных микросхем, когда в Китае можно купить в 5 раз дешевле, в 5 раз надежнее, в 5 раз быстрее, в 3 раза легче? Только для очень отечественных баллистических ракет. Другими словами, рынка высокотехнологичной электроники у нас нет. Как для потребительского сектора покупали в Китае, так и будем покупать. И если государство продаст свой пакет акций Ангстрема, где оно будет брать сертифицированную нашей ГБ электронику?
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Вопрос: а зачем государство брало эти 35%?
    вы там совсем уже.. в своем либеральном мире.. если что, государство никаких 35% не брало.. оно отдало 65%... так как раньше этот завод на 100% принадлежал государству.. и в большинстве случаев, этот завод государство и построило..

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Другими словами, рынка высокотехнологичной электроники у нас нет.
    проще сказать у кого он есть.. там не все так однозначно...

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    официально
    папа, ты какого гражданства?
    официально
    Гость, хочешь обсудить личную жизнь собеседника?
    Чтобы тебя любили — приходится быть со всеми хорошим каждый день.
    Чтобы ненавидели — напрягаться не приходится вообще.
    Гомер Симпсон

Нет, ребяты, как-то плохо увязывается у вас очередная приватизация с курсом доллара. Мне кажется, что все проще. Валютный ручеек мелеет, денег брать неоткуда. По логике Путина, озвученной в бессмертном ролике, чем дороже доллар - тем больше денег в казне (мрак). Вот бакс и растет, как бы затыкая бюджетные дыры. Но при снижении покупательского спроса вследствие этого самого роста, налогов казна как раз сильно недополучит. Такой тришкин кафтан в расчете на то, что Углевородица в конце концов сжалится. И тут возникает вопрос "а что, бл..., если нет?" И придется государству продавать то, что оно само себе построило на прокорм и безопасность. Здравствуй, очередная приватизация. Ну, допустим, Ротенберги "все имели, но еще они хотели". И еще хапнули листропрокатных заводов. Государство денежки разово получило, рты пенсионеров заткнуло сладкой булочкой, а дальше? А дальше-то что? Ручеек обмелел, малый и средний бизнес закрыл офисы и пошел на листопрокатные заводы горбатить, не сильно довольный, налогов все меньше, сладкие булки только по праздникам. Ротенберги владеют всем. Стоп. Что-то знакомое. Кажется, все это уже было в российской истории. До кучи еще добавить разорительную войну на чужой территории и точная копия родины столетней давности.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

не раскрыта тема макдональдсов..

Сам раскрой. Что-то тебя все время на макдональдс сносит.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

странные вы.. сначала стояли против совка, теперь удивляетесь, что вместо совка возвращается то, что было до него..

Кто сказал, что я удивляюсь? Я совсем не удивлена. Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Навязчивый латентный

Неожиданные последствия российских санкций

В 2015 году в России был собран рекордный урожай овощных культур

Согласно данным Министерства сельского хозяйства РФ, в 2015 году в России был собран рекордный урожай овощей – 16,1 миллиона тонн (для сравнения, в 2014 году он составлял 15,5 миллиона тонн). Этот показатель превысил на 12,3 процента среднее значение за последние пять лет.

Источник подчеркнул, что этот рост имел место несмотря на ухудшившиеся макроэкономические условия, а также засухи, наводнения и пожары в некоторых регионах.

По статистическим данным региональных властей от 24 декабря, общий объем урожая тепличных овощных культур составил 470,9 тысяч тонн, включая огурцы (337 тысяч тонн), помидоры (123 тысячи тонн) и иные культуры (10500 тонн).

В прошлом году был собран урожай картофеля общим объемом 22,6 миллиона тонн, что на 15,9 процента выше среднего значения за последние пять лет. В 2014 году урожай этой культуры составил 31,5 миллиона тонн. Урожай фруктов и ягод также оказался довольно высоким – 2,9 миллиона тонн, что на 9 процентов выше среднего показателя за последние пять лет, однако, несколько ниже, чем в 2014 году (3,0 миллиона тонн).
    http://www.freshplaza.com/article/15...e-harvest-2015

По данным Bloomberg, производители свинины в России смогли начать экспорт спустя три года после того, как страна стала одним из крупнейших импортеров этого мяса в мире, уступая лишь Японии. Отмечается, что за это время внутреннее производство выросло на 26%. При этом, импорт снизился более чем на 80%...
    Согласно прогнозу Минсельхоза США, в следующем году производство свинины в России может вырасти на 5,7% до рекордного уровня в 2,78 млн т.
    Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2888528

Кто там с голоду то пухнет, Гость штоле?

Закрытая тема
Страница 284 из 441 ПерваяПервая ... 184234274283284285294334384 ... ПоследняяПоследняя