В госдепе работают профессионалы высокого класса. Нет никакого прокола. НАТО подтвердила свою эффективность как оборонительный альянс. Россия поставлена в неудобную позу: сделать ничего не может из-за отсутствия маневра. Авторитет лидера в вооруженных силах упал из-за отсутствия ответа.
А бюргер... Бюргер ничего не узнает, а если и узнает, то ему объяснят кто виноват, и почему это неважно и что вот тут есть котятки, а тут сиськи.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Ну как-то же надо было реагировать. Слава богу, у дракона остался здравый смысл, не наломали вчера дров. Это утешает. Огорчает реакция в интернетах - "ааа, путин слил!" и тэпэ. И ладно бы простые обыватели, а то ведь приличные с виду журналисты. Войны хотят, что ли.
How do you think? Will Russia grill Turkey this Thursday?
Вообще невозможно относиться серьезно к новостям про Турцию в неделю, когда празднуют день благодарения.
Турецкий премьер назвал Россию другом
Все, пора забывать былые обиды. Что было то было, турки просто не могли поступить по другому, не могли не защитить братишек проживающих в недоразумении называющим себя Сирией, в стране 404 так сказать. О сбитом Су снимут фильм и все будут жить мирно и счастливо.
Не могу понять, какого чёрта мы делаем в Сирии.
Ситуация - Украина проводит АТО, авиации нет. Амеры всё-таки вняли слёзным мольбам постмайданного правительства и решили помочь - давят своей авиацией донбасских "игиловцев", бомбят населённые русскими пункты на Донбассе. И случайно залетают на территорию РФ (граница там изрезана, американцам вообще география предмет малознакомый, даже наши войска случайно там заблудились как-то). И, после бомбёжки русской деревни с оппозиционными ДНРовцами, наши подбили амерский самолёт, залетевший на километр в глубь РФ. Сколько было бы визгу. А я бы сказал - и правильно!