На счет агрессивных варваров, совершенно в дырку! варвары естественно мешают и мне, по крайней мере пытаются, но мне даже в удовольствие с ними воевать, а вот у компов дела совсем плохи, Вошел в средневековье и еще может пара компов мне на пятки наступает и всё...остальные (всего 20 цив) борются с набегами варваров. Лагеря хоть бы их уничтожали, по моему не трогают их совсем, фермы разрушены, хаос, всё горит, поселенцы все в заложниках у дикарей))) Блин, но некоторые компы же всё таки развиваются и ни чего и варвары им пофиг.
Было бы здорово получить случайные события, я за! поддерживаю. На днях думал о таком типа землетрясения, цунами, извержение вулканов ну и всё выше перечисленное товарищем neocrator А то вон чудеса света есть же вулканы.
Где нибудь в древнейшем мире замутить типа: боги разгневались и послали на землю мор!!! ))) для пантеона богов, каждой циве свои события исходя из того, кто что выбрал. Одним мор, другим урожайность, третьим землетрясение, четвёртым метеорит с неба)) типа Зевс разгневался, что статую не построили, не смогли, пятым наводнение и тд. и тп. Мало ли чего можно напридумывать![]()
хватит уже по десятому кругу одно и тоже. да, идеологии должны сменяться, но не так быстро, как этого хочешь ты. не должна критика сразу наступать с момента принятия, должно пройти какое-то время. в такой системе все компы резко получат одну идеологию и нормального соперничества идеологий не будет. еще нюанс - я то пишу про огромную карту с 20 цивами, а у тебя вроде все меньше и события может иначе развиваются. вот сейчас играю партию - большинство цив с порядком, пару с автократией, три со свободой. идеологии только принимаются, у компов жирные бонусы к туризму, сразу понеслась критика. все идет к тому, что компы по ходу все примут порядок - и хде соперничество? где баланс? он явно нарушен.
Я тебе адын вещь скажу, ты только не абижайся
Идеологию игрок сам настраивает, от тебя зависит, короче. Это сейчас. Проводишь резолюцию мировой идеологии и у крупных держав начинается критика. Колбасишь их музыкантами, дипломатами, шпионами — и опа! идеология меняется. У крупной державы. С сильным давлением на остальные державы. И вот пошла цепная реакция, более слабые цивы, чувствуя давления твоей империи и той крупной державы, где ты провёл революцию — тоже меняют идеологию.
А те крупные державы, которым ты не можешь дипломатическим путём революцию организовать — на них войной. Отбирать произведения искусства, усиливая свой туризм и ослабляя туризм вражеской идеологии.
Я ж и говорю, это целая ветвь игры, интересная сама по себе. Ты её похерить призываешь. Не надо этого делать. Сейчас интерес именно в этом. В возможности устраивать перевороты, склонять мир в пользу своей идеологии. Как это и происходит в мире. И соперничества тут хоть отбавляй. Ты просто принимай не то, что все, а что-то другое. Это ж кайф. Сначала у тебя настроение едва-едва. Потом ты атакуешь самого сильного по туризму ИИ, он в ходе войны меняет идеологию, и пошло-поехало.
Мне вот в прошлой партии понравилось —*отстроил все 3 идеологических чуда —*Кремль, Статую Свободы и Колосс ПрорскийСначала как все выбрал Порядок, взял Кремль. Потом поддался критике авторитарного ИИ, перешёл в авторитаризм, взял Колосс. После провёл мировую идеологию Свободы, поддался давлению и отстроил статую)) Здорово!
![]()
А с твоим нытьём такую кашу не замутишь, если автор примется рушить устоявшийся баланс в угоду тебе...
И насчёт баланса. Тут просто нужно, чтобы ИИ с наиболее сильным туризмом не концентрировались на одной какой-то идеологии, а выбирали разные. Потому что сейчас большинство ИИ автоматически принимают все как один какой-нибудь Порядок, и только 2-3 что-то другое (и хорошо, когда что-то другое выбирает цива с крепким туризмом, но такое не всегда бывает). Это решит твою проблему. А вот сам туризм кроить не нужно.
неадекватно ты пишешь. что я там пытаюсь рушить, похерить? что за бред ты вообще несешь? тут банально все как два пальца об асфальт, если раньше идеологии очень тяжело сменялись, то теперь это происходит очень легко. для одаренных: никак не должна критика сразу наступать с момента принятия идеологии. вообще, пусть другие пишут на эту тему, надоело уже переливать из пустого в порожнее.
Ну, я понял, что у тебя туговато с восприятиемчто я там пытаюсь рушить, похерить?Перечитай ещё раз 5-10, мож дойдёт.
Пофигу на критику. Она зависит от давления цив с другой идеологией. Без мода критика тоже сразу наступает, если на державу давит другая. Смена происходит, когда настроение уходит в минус в державе, при критике. И это нормально, потому что позволяет державе с критикой выровняться по настроению. В противном случае, я уже говорил, циву колбасит анархией и беспорядками, но она упрямо стоит на своей идеологии. Это идиотизм.никак не должна критика сразу наступать с момента принятия идеологии
Ну и продублирую то, что там в конце дописал. Думаю, вся фишка в том, что цивы с передовым туризмом принимают одну идеологию. Если будут разные, то и давление на маленькие державы будет от разных идеологий. И никакой тебе критики, т.к. небольшая цива будет поддерживаться более крупной по туризму.
Т.е. ещё раз — кроить туризм не нужно. Нужно сделать так, чтобы державы с сильным туризмом принимали разные идеологии. Только и всего. И не останется у тебя поводов для нытья тогда))
П.С.: короче, аргументы у поциента закончились, начал срать в личку, интернет-воен)) Похоже, что похрену ему на туризм, тупо не хочется отступить в споре, а аргументов нету.
Ну, мне всё равно, что ты хочешь. Это форум, тут априори массовое общение. Я не тебе пишу, даже если ты видишь свою цитату в моём сообщении. Я пишу автору мода о бредовости идеи вносить дисбаланс в туризм из-за того, что у тебя кто-то поменял идеологию через 10 ходов.Я своё мнение сказал и хочу послушать других
ребята, что то вот захотелось обновить железо и так как лимит средств как всегда ограничен - задался вопросом, во что сделать приоритет по вложениям, если собирать комп исключительно под циву? что оказывает наибольшее влияние при расчете времени ожидания хода на огромных картах? - оперативная память, тип, частота проца, видео?
кто что посоветует взять что то бюджетное, атлон, феном на 4 ядра намного хуже пеньков?
ИИ своим колониям через несколько ходов войну объявляет, и захватывает их назад
И ещё. Захватил город в снегу. Там не учитывается пища и молотки самой клетки города. Т.е., допустим, обрабатываемые клетки без центра города приносят +6 пищи и +4 молотка, а вместе с клеткой центра города — +9 пищи и +6 молотков. Так вот, для роста города и его продуктивности засчитывается только +6 пищи и +4 молотка.
Сначала думал, что это из-за того, что влияния моей культуры на сателлит пока недостаточно. Но спустя кучу ходов город всё-таки перешёл полностью в национальность моей цивы, но продуктивность центра всё равно не засчитывается. Фигня какая-то![]()
Словил непонятный баг)) Удалил все старые сейвы, гигантские карты. Сижу генерирую карту "Континенты" раз не понравилось, два не понравилось, на третьей карте сыграл немного. Почти открыл гончарное дело оставалось 2 хода до открытия. Не устроило слишком уж близкое расположение воинственных соседей)) Генерирую значит по новой (загрузка сейва самого начала и сразу перезапуск) Появляются мои поселенцы, ставлю город и открываю древо технологий, а там до изучения "Гончарки" 1 ход. Ну ладно)), жму конец хода. И пошли ко мне один за другим главы держав с извинениями, мол: простите нас за нашего шпиона мы не знали и тд и тп. - это в древнейшем мире))) Пришли только те кого я встретил в предыдущей игре при исследовании территории, "сранная ситуасыя"Что-то конкретно где то глюкнуло в игре.
Наверное надо было кешу почистить.
Ой, не надо ныть - у меня нервы слабые)) Нет, я не буду так делать. Используйте тот мод с Extended Resource Display. Как я понял он решает проблему.
Можно и добавить)
Да, это оборонительная тактика. Лучше понять, почему некоторые нормально с варварами живут, а другие рушатся.. Посмотрим. С такими варами интереснее играть.
150? Так поэтому растут быстрее. Это процент для количества еды, которое необходимое, чтобы город вырос.
угу
что-то с графикой... такие чудеса с пираткой часто происходят, но на лицензии работает норм (P.S. пиратку не обсуждаем!)
Должен решиться. Изменил, ндо будет проверять
Так и есть сейчас. Современность наступает с индустриальной эпохи. Уже излагал мюсли
решается вопрос стоимостью техн. я играл - норм, мб на разных скоростях и разных размерах карт такой сдвиг происходит... я не могу подобрать коэффициенты. там слмшком все связано
да кто бы помог в реализации..
Не ислючено, что именно это и работает. Я заметил, что компы вообще могут подговорами сделать так, что война снова разгорится. Запрещу это.
А багу починим
Честно посмотрел. Не вижу багов в коде. Это всегда так было? У меня никогда не бывало такого.
Да, пожалуй, можно попробовать смягчить. Посмотрим, как это сделать.
Здесь иная система. Колония и так отдает тебе ресурсы. Какой ты эксплуататор) Можно сделать. Разумно.
Ты невнимательно читал. С увеличением скорости я добавил и экспоненту роста в глобал дефенс. Чтобы в начале игры города росли быстрее и комп лучше развивался, а затем с середины их рост замедлялся, чтобы не было огромных городов уже в средневековье.
Баг с продажой ресов - старый прикол ванилы.
Про поведение компов. Хрен знает, но почему то одни компы играют на максимуме сил, в то время, как другие сидят и не рыпаются и зачастую дохнут. Явно очень важно начальное развитие компов, поэтому если что-то компов выбивает из колеи, они словно отказываются от развития. Поэтому важно обеспечить условия, чтобы комп с начала игры хорошо развивался, потому я и скорость увеличил роста городов для начала игры. Излишние данные по агрессивным варварам также явно мешают компам. Я убрал из глобал дефенс строки по агроварварам - и компы в последней партии показывают лучшие результаты.
По текстурам караванов - так что есть сейчас? Индустриальная эпоха наступает в 19 веке (19 веке, Карл!) - какие там грузовики и джипы с генералами?))) А вот современность наступает в 20 веке и там эти текстуры уместны.
у меня гениальное предложение))) предлагаю бонус влияния аи на ГГ увеличивать по эпохам. сейчас играю с бонусом аи 85% и компы имеют большое влияние в ГГ, к концу игры наступают на пятки, но один фиг на последних этапах большую часть ГГ скупаешь. с таким растущим бонусом контролировать ГГ в конце игры будет очень сложно и надо будет прилагать большие усилия, чтобы не терять контроль над ключевыми ГГ. прикол в том, что слишком большое значение бонуса влияния на ГГ в начале игры ведет компов в сильный отрыв в отношениях с ГГ, потому хорошо бы вести и здесь экспоненту
Тогда настройка "Агроварваров" теряет свой смысл, а я без неё не "можу" уже. Не интересно становится, как то слишком просто всё. Как уважаемый господин pingvin156 сказал: "Лучше понять, почему некоторые нормально с варварами живут, а другие рушатся".
p.s.
"Другие" уходят в глухую оборону на много веков и напрочь забивают на развитие своей империи в плане строительства новых городов, срочно "нуно" понять почему...
банально все. компу тупо не везет с генерацией варваров рядом с территорией и прочие условия. в одной партии после войны с индией в начале игры варвары вынесли все на территории, захватили город и индия превратилось в растение. в другой партии после войны индия развивалась без всяких проблем, отбила варваров и пр. никто не трогает саму ванильную настройку агроварваров, прикол в том, что автор мода очень усилил генерацию варваров в своем моде.
Раз уж затронули тему варваров, меня всегда удивляло то, почему у "варов" на все времена одна текстура лагеряКолья вбитые в землю по кругу. В мастерской ни кто за всё время не догадался запилить им апгрейд лагеря....Ну в древнейшем мире эти колья еще имеют место, но дальше)) хоть бы шатры или палатки ставили какие-нибудь, что ли. Куда симпатявее смотрелось бы. Им бы на каждую эпоху новый вид лагеря сделать. Мелочь, а приятно будет.
Без мода лично у меня такого не было, а с модом (играю с версии 0,31) такая фигня была всегда. Ну а раз нет у мя версий, то и помалкивал, решил для себя так: при подозрении на возникновение такой ситуевины отказываюсь от соглашений связанных с этим ресом, и дождавшись своего хода уже сам вызываю компа... Важное для понимания: неверное количество реса игра считает именно в междуходье и именно тогда, когда заканчивается договор о его предоставлении компу, например, компу1 давал этот ресурс (кстати речь идет о ресе счастья, со стратегическими такого не было), на междуходье контракт заканчивается, комп1 предлагает продлить, смотрю и вижу что реса у мя 2, потому я, например, соглашаюсь, дальше в этом же междуходье ко мне заходит комп2 и делает предложение с этим же ресом, снова смотрю, и мне показывается, что у мя по прежнему этого реса 2, хотя вот здесь я догадываюсь, что это неправда, и так и есть реса уже 1, а не 2, но все другие компы почему то уверены, что 2, и мне это же показывается, и если и компу 2 этот рес дам, то по завершении междуходья... -4счастья...
Не думаю, что здесь стоит запариваться, т.к. факторов дофига, и самое смешное, что основной на мой взгляд доставшийся характер, что влияет на то какие юниты в первую очередь будет строить комп, если , напрммер, рабочего и поселенца, т.к. неагрессивен оказался, то ему точно пипец, а если сразу военщину строит, то и есть чем отбиваться и результат соответствующий, все ИМХО, разумеется.
З.Ы. Понаписали мы уже столько пожеланий, что Пингвин, наверное и не знает как соскочить иной раз с темы
Пингвинушка, помни, всё блажьа вот без "каналов" жизни нет
уух, жду именно их
![]()