А от не-Виг ответ принимается?
Давайте сначала разберемся с терминами.
Смысл жизни это...
жизнь.смысл(), или
смысл(жизнь) или
это вообще отдельное понятие "смысл жизни", свойства которого не проистекают ни из жизни, ни из смысла?
Ничего, что я немного с программистских позиций?
Со смыслом сложнее. Сейчас почитаю это для начала. Есть мнение, что значение слова "смысл" можно воспринимать только интуитивно.Жизнь есть способ существования белковых тел
Рекомендую также тему на лурке.
Короче, "смысл жизни как ее цель", на мой взгляд, не тянет на полное объяснение смысла жизни. Смысл как осознание идеи есть способ организации вселенной, при которой жизнь самозарождается в длительном процессе случайных химических реакций, после чего берет на себя контроль за всем происходящим в этой вселенной. Возможно даже, становится создателем новой вселенной, изолированной от предыдущей.
Жизнь в неклассическом, не-Марксовском определении можно описать как организацию материи, при которой различные конфигурации материи имеют возможность копировать сами себя с различной степенью достоверности. Жизнь второго порядка -- копируется не только биологический генокод, позволяющий построить новое живое существо, но также скопировать мысли и чувства путем оформления их в произведениях искусства, книгах, фотографиях. Кстати, существуют еще числа, бóльшие, чем 1 и 2. Это как-бы намекает на возможность существования жизни бóльших порядков. Каких? Подумайте.
Один древний философ всю жизнь искал истину. И как-то раз решил порыбачить в Красном море. Дернул удочку -- а там медный кувшин, опечатан печатью Сулеймана. Джинн, стало быть.
Философ кувшин распечатал, джинн, как положено, предлагает исполнить три желания.
-- Открой мне истину, -- попросил философ.
-- Слушаю и повинуюсь, -- сказал джинн. Тут же философ упал и умер.
Но вы можете игнорировать всё это по рецепту Aruj-а. Мало ли что кто там напишет про смысл жизни. Не задавайте вопросов, если не готовы услышать ответы.
Давайте не будем упрощать
Первый вопрос пришедший в голову - что имеется ввиду? Вопрос, в общем то, для меня ясен, как примерно, не белый день, но на закате, когда и солнце и луну видно.
Если развернуто, углубляясь - смысл жизни заключается в ней самой. НО! Это как Истина, (я побоюсь, в отличии от Лейбница, делить ее на части). Я все таки уверен что Она одна, и именно та , которая не подвластна пониманию... Я Гностик и Агностик, Православный и Индуист.. соберите меня вместе...
Что такое смысл жизни!? Ответьте себе для начала - что такое жизнь? Ее смысл - ответьте для себя, что вам дано, поймите и возьмите и обретете смысл... обретете смысл, обретете понимание вещей (это не легко), понимание вещей.... когда нибудь задашься вопросом -"Что есть Я"... Когда Это поймешь, тогда увидишь куда идти ....
"Чтобы хорошо жить, нужно хорошо мыслить...!
Анни Б. "Древняя мудрость"
п.с. А также могу посоветовать "Штанько В.А. Субъективный метод исследования и его клиническая интерпритация. Учебно-методическое пособие". и т.д., а там и до... не далеко ..
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Это примерно как "смысл", только сущность.
Не статичная, а статистическая. Входящая в статистику. Например,Заметь, никакой величины от респондентов давать не требовалось. Но каждый вошел в статистику. И если бы правительство, действительно, пошло бы куда-нибудь (для политкорректности, в отставку), то те, кто так ответили, реализовали бы статистику. Может, это всё не совпадает с официальной терминологией, так у нас и цели жизни, закрепленной в Конституции, нет.Опрос общественного мнения "ваше отношение к правительству"
"а пошло оно в..." 30%
"а пошло оно к..." 30%
"а пошло оно на..." 30%
"не определилсь куда" 10%