+ Ответить в теме
Страница 36 из 142 ПерваяПервая ... 263536374686136 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 701 по 720 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Строго наоборот, грамотная торговля техами позволяет игроку ликвидировать научное отставание, обусловленное стартовыми бонусами ИИ.
    может так и есть, вот только для этого из окна дипломатии надо не вылазить, нафиг такая игра
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    да, по ходу агрессивные варвары плохо влияют на стартовое развитие компов. отжал поселенца у индии, тот как-то зачах, еле развивался. варвары захватили даже его город. вообще компы как-то периодически ведут себя уныло, словно им игра до лампочки)))
    Да уж как сказать до лампочки)) одним до лампочки, другим нет. Ацтеки прошкандыбали из Японии аж на северо-восток России (играю на гигантской карте и расстояния там не маленькие) и наваляли там по самое не хочу Ашурбанапалу, захватили его столицу... как они допёрлись вообще туда без потерь, не понятно)) вся карта усеяна лагерями варваров. Начал новую игру с агрессивными дикарями. Похоже вся ихняя (ИИ) стройка конкретно зависит от генерации ресурсов на карте. Нет ресурсов поблизости, тащутся поселенцами по карте за тридевять земель от своих границ и строят город у кого-нибудь под носом)) И начинаются потери рабочих, войск и капитальное отставание в развитии. Либо вообще не строятся, три города отстроят и сидят. Возможно ещё так влияет на их развитие реал. эпик. ведь там охренительное количество ходов нужно для постройки чего либо. Вот и тормозятся))

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    да, по ходу агрессивные варвары плохо влияют на стартовое развитие компов. отжал поселенца у индии, тот как-то зачах, еле развивался. варвары захватили даже его город. вообще компы как-то периодически ведут себя уныло, словно им игра до лампочки)))
    позволю себе тож шуткануть
    бывают случаи когда по сети рубаются и челу не прикололо как у него дела пошли, он просто свинчивает, а вместо него комп начинает играть,
    ну вот, а тут походу начинавший комп офигел от такой подставы, свинтил, а вместо него унылый вариант компа продолжает но его ж еще больше не прет
    решил я тут 6 уровень врубить (карта огромная, скорость эпическая, цив 22, ГГ 41, варвары агрессоры, +варварский мод: ну как обычно кароч, только сложность прибавил),
    нуу... мля, как можно играть на 7ом или 8ом уровнях - это ж мазохизм в чистом кристальном виде (на мой взгляд, канеш)
    кароч, мало того, что у компов чтоб завалить юнит гарантированно надо 4 моих, так они еще их прокачивают до большей крутости следующим способом: подходят к моему союзному ГГ и херачат его, но не захватывают, тупо растят опыт, а потом ко мне идут, что там за имбовый интеллект
    а с другой стороны варвары порабощают компа за компом, уже к моим границам подошли, и вот впервые я столкнулся с империей варваров своими границами.
    так что думаю тут дело в доставшемся характере конкретному комповскому лидеру, что он либо фигарит их сразу, потому что агрессор сам оказался, либо ждет у моря погоды и потом конечно профунькивает варварам, как-то так

Капризный мод на совместимость((

Вот с этим → Really Advanced Setup (v 15) при попытке создать колонию вылет Так далеко прошёл, блин, обидно...

а по моему традиционная империя в 4 города лучше чем 10+ в этом моде. много малых чудес они тут очень даже рулят, пробовал играть на широкой империи - все время вечные проблемы с финансами, а они тут как раз очень нужны - тех же шпионов прикупить, профинансировать туризм, пропаганду.

Цитата Сообщение от Galardos Посмотреть сообщение
    Да уж как сказать до лампочки)) одним до лампочки, другим нет. Ацтеки прошкандыбали из Японии аж на северо-восток России (играю на гигантской карте и расстояния там не маленькие) и наваляли там по самое не хочу Ашурбанапалу, захватили его столицу... как они допёрлись вообще туда без потерь, не понятно)) вся карта усеяна лагерями варваров. Начал новую игру с агрессивными дикарями. Похоже вся ихняя (ИИ) стройка конкретно зависит от генерации ресурсов на карте. Нет ресурсов поблизости, тащутся поселенцами по карте за тридевять земель от своих границ и строят город у кого-нибудь под носом)) И начинаются потери рабочих, войск и капитальное отставание в развитии. Либо вообще не строятся, три города отстроят и сидят. Возможно ещё так влияет на их развитие реал. эпик. ведь там охренительное количество ходов нужно для постройки чего либо. Вот и тормозятся))
    Такое происходит когда расстояния слишком велики для нормальной торговли и компы уходят в финансовые минуса, игроку тоже не комфортно, но ИИ с дефицитом справляется много хуже человека. Уменьшайте карту, или добавляйте цив. Лучше и то и другое.
    Никак не пойму, в чём прелесть гигантских карт - всё долго, нудно и дисбалансно. Игра затачивалась под стандартные карты, как то можно ещё играть на больших.

Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    а по моему традиционная империя в 4 города лучше чем 10+ в этом моде. много малых чудес они тут очень даже рулят,
    До определённого этапа - да. Но потом возникает необходимость экспансии, чтобы не остаться без нефти/урана/алюминия, а иногда и уголь/железо оказываются редким ресурсом.

Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    может так и есть, вот только для этого из окна дипломатии надо не вылазить, нафиг такая игра
    Играть в глобальную стратегию и жаловаться на необходимость дипломатии?
    Дипломатия в моде очень важна, да. Это большой плюс.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Такое происходит когда расстояния слишком велики для нормальной торговли и компы уходят в финансовые минуса, игроку тоже не комфортно, но ИИ с дефицитом справляется много хуже человека. Уменьшайте карту, или добавляйте цив. Лучше и то и другое.
    Никак не пойму, в чём прелесть гигантских карт - всё долго, нудно
    Обожаю когда всё долго, нудно...это же океан удовольствия Карту уменьшать не намерен, а вот держав добавить надо бы. На данный момент идёт игра на 16 цив. и 32 гг. ИИ потихоньку начинает выходить из минусов, вползаем в средневековье

Карту уменьшать не намерен, а вот держав добавить надо бы.
    Ещё есть вариант - используете карты с недостатком ресурсов, для ИИ это очень плохо, замирают в развитии. Вообще геймплей Цивы очень сильно зависит от карт, больше чем от прочих настроек.
    Для себя выбрал карту из Community Pack - очень разнообразные, непредсказуемые конфигурации и ресурсов более чем достаточно.

Обожаю когда всё долго, нудно...это же океан удовольствия Карту уменьшать не намерен, а вот держав добавить надо бы. На данный момент идёт игра на 16 цив. и 32 гг. ИИ потихоньку начинает выходить из минусов, вползаем в средневековье
    наш человек!

я и карту огромную увеличил до 145х90, чтобы была побольше и играю с 20 компами (обычно 22). чтобы реальный мир лучше чувствовался, а не лужа была там какая-нибудь)))

ИИ надо прокачать на предмет штурма города у гор, иначе они жестко тупят и не штурмуют город. На равнине они нормально их штурмуют.
    Последний раз редактировалось RedDRN; 11.11.2015 в 19:31.

Для себя выбрал карту из Community Pack - очень разнообразные, непредсказуемые конфигурации и ресурсов более чем достаточно.
    Тоже этот генератор юзаю.

По моду. Мне кажется, что слишком быстро сменяются линейки юнитов бронзовый мечник → мечник → средневековая пехота → латник. Как-то не успеваешь даже повоевать нормально, уже апгрейд у соперника. Это на реалистичной скорости. Нужно добавить требований других наук для обработки железа, литья и сталеварения.

Та же песня с аркебузерами → линейной пехотой. Побольше наук надо напихать, чтобы слишком быстрого апгрейда юнитов не было, на мой взгляд.

Линейная пехота на бессмертном вообще в веке 13-14 появляется на средней карте. Рановато, кмк.
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 11.11.2015 в 20:38.

Всем привет под скажите есть руссификатор к моду really_advanced_setup__v_15

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение

По моду. Мне кажется, что слишком быстро сменяются линейки юнитов бронзовый мечник → мечник → средневековая пехота → латник. Как-то не успеваешь даже повоевать нормально, уже апгрейд у соперника. Это на реалистичной скорости. Нужно добавить требований других наук для обработки железа, литья и сталеварения.

Та же песня с аркебузерами → линейной пехотой. Побольше наук надо напихать, чтобы слишком быстрого апгрейда юнитов не было, на мой взгляд.

Линейная пехота на бессмертном вообще в веке 13-14 появляется на средней карте. Рановато, кмк.

я тоже об этом автору писал. нужно, чтобы минимум две ступени тех разделяли. например, бомбардира на порохе, а уже следующая(!) за ней химия дает пушку. это никуда не годится

Цитата Сообщение от Sancho2600 Посмотреть сообщение
    Всем привет под скажите есть руссификатор к моду really_advanced_setup__v_15
    могу подсказать направление для пешего эротического путешествия
    Последний раз редактировалось neocrator; 11.11.2015 в 23:17.

А, что за генератор такой? я тоже хочу! на "ихфоруме" есть эта штука Community Pack, о которой вы говорите?

Увы народ, желание добавить побольше юнитов сталкивается с пропорцией и эпохальностью наук. Пэтому происходит фигня, аналогична танковой: только изучил одно, а следующая наука её модифицирует.

А, что за генератор такой? я тоже хочу! на "ихфоруме" есть эта штука Community Pack, о которой вы говорите?
    Лови http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=21590

Кстати, насчёт призыва. Может, имеет смысл давать за призыв каких-то уникальных юнитов? Иначе с таким недовольством от призыва какой прок вообще его юзать?

Лови http://forums.civfanatics.com/downlo...=file&id=21590

Кстати, насчёт призыва. Может, имеет смысл давать за призыв каких-то уникальных юнитов? Иначе с таким недовольством от призыва какой прок вообще его юзать?
    Тоже заинтересовался картами, на скринах прикольные выходят. Благодарствую за наводку!

По поводу призыва, сам пока не успел попользоваться, но если там действительно такая ..опа, то может для построивших Колизей снизить недовольство от призыва, по-моему было б логично, раз уж нация получилась продвинутая в войне, то и на призыв народ должен менее негативно реагировать - типа "Вставай страна огромная..."(с)

phoenix-v, благодарствую!

+ Ответить в теме
Страница 36 из 142 ПерваяПервая ... 263536374686136 ... ПоследняяПоследняя