Понравилась новость:
Путин пообещал ответить на развитие системы американской ПРО
Как бороться с тем, противник усиливает оборону? Правильно, строить более мощное наступательное оружие. Мы же мирные люди. Добра всем желаем.По его словам, в первую очередь работа будет вестись над ударными системами, которые смогут преодолевать любые ПРО
ничего, что противник усиливает оборону северной америки размещая элементы про в евразии?
рашка не имеет возможности размещать свои элементы про в карибском море или там у ванкувера.. логично предположить, что будут усиливать наступательные вооружения..
и вообще, может это рашка уже пару раз применяла ядерное оружие?
п.с. не, ну ладно.. до этого действительно попадались спорные вопросы.. но это уже откровенный идиотизм..
Так цивилизованный мир, он не в северной америке начинается, а за пределами рф. Там и размещают. Штаты не себя защищают, а цивилизованный мир, включая китайцев и индусов, от нецивилизованного, т.е. от террористов.
Холодная война давно закончилась, теперь мир борется с терроризмом. Вопрос, на чьей ты стороне.
Да уж . ПРО от террористов - это сильно. До этого очень непросто додуматься.
А вообще, "террористы" в данном случае - это просто ярлык, и ничего больше. Когда под контролем террористов находится большая территория, это уже не совсем террористы. Или может быть совсем не террористы. Как кому нравится.
Примерно так:
Про китайцев я так, на перспективу сказал, чуть что.Система ПРО предполагала создание ограниченных возможностей для защиты от региональной ближневосточной угрозы, и я во время бессчетного числа встреч пыталась объяснить [российской стороне], что она никак не сможет перехватывать российские баллистические ракеты
Окей. Давай не будет использовать термин террористы. Давай использовать термин: разорившиеся в результате технологической революции козопасы, которые "не вписались в рынок" и взяли в руки оружие. И скоро войдет новый термин: разорившиеся в результате сланцевой революции продавцы нефти, которые взялись за оружие и шантажируют мир.
мне на***ть на цивилизованный мир и его борьбу с терроризмами и прочей фигней (с)
в данный момент, с молчаливого согласия цивилизованного мира, укро-танки "освобождают" область где я жил..
ну, не прям в данный, но, я думаю, понятно, что я имею ввиду..
во-первых.. северная корея не шантажирует.. там далеко не такая ситуация, чтобы северная шантажировала южную..
во-вторых, ты не можешь разобраться, в чем отличия у слов террор и шантаж?
не, я понимаю, джобсы там, айфоны, прочая фигня.. но не надо ставить знак равно между джобсами и сша.. ок?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93...A1%D0%A8%D0%90
ок.. будем разжевывать..
1. если она создавалась для "защиты от региональной ближневосточной угрозы", то с какого перепуга она развертывается на аляске? каким вообще маневром ракеты с ближнего востока могут там оказаться?
2. да, действительно, перехватывать российские ракеты она бы не смогла.. если бы её развернули на ближнем востоке.. а вот с аляски или там с восточной европы, вполне себе сможет..
сама по себе система про, которая сейчас развертывается, это не угроза для российских ракет.. если россия наносит удар ракетами первой или производит ответно-встречный удар (т.е., ракеты успели улететь в сша, до того как прилетели американские).. но если ракеты улететь не успели, то их количество резко упадет и вот тогда, когда их останется всего несколько десятков, появляется шанс, что система про их перехватит..
есть ещё одни нюанс.. система про не подпадает под всякие снв и прочие договоры о ядерном вооружении.. и какие на самом деле там стоят боеголовки, никто не знает.. и если обычной мбр лететь из америки минимум минут 20, то такая противоракета из восточной европы, это уже по сути ракета средней дальности, которая долетит минут за 6-8.. а этого времени на ответно-встречный удар может уже не хватить..
нет, я знаю что ответит настоящий либерал.. это все фантазии, омерика никогда первая не нападет.. и вообще ЯО не применит.. япония подтвердит..
тебе что-то не нравится в белоруссии? батька там или что от рашки зависимы? вещи собрал и это.. европа тебя ждет..
так, да?
не хотелось, чтобы грады прилетали.. а так да, 21 век, все такое.. цивилизованные страны, европа, айфоны.. ты не поймешь, пока к тебе в минск не прилетит..
хм.. ну, как посмотреть.. родился я как раз там.. но родня у меня из под харькова.. если точнее, то на стыке днепропетровской, полтавской и харьковской.. одна половина, вторые понаехавшие из брянской..
Ну, может штаты считают опасностью для аляски Северную Корею и Сибирскую Народную Республику?
А так да, весь вопрос в недоверии. Вам внушают что Россию хотят "уничтожить" или "поставить на колени". Объясняя это трухлявыми парадигмами.
Собственно про панаехавших. Проблемы постсоветских стран, это следствие неправильной внутренней политики СССР и неправильной внешней политики РФ. Сначала напереселяли людей, а потом после развала получили проблемы, которые РФ только усугубляла. Поэтому когда в международном договоре написано что Крым это Украина, а понаехавшие туда из Мухоср*нска пенсионеры кричат что Крым их... знаешь, я не готов их поддержать, хотя понимаю что в Крыму поприятней старость проводить чем на Колыме.
Только 4 страны не террористы,остальные жаждут закидать их ракетами.Министр иностранных дел России Иванов, Игорь Сергеевич отмечал (2002): «Что касается договора по ПРО, это односторонний выход Соединённых Штатов. Россия на протяжении последних лет делала и сделала много, чтобы не допустить развала договора по ПРО. Последний пример приведу: в прошлом году, буквально незадолго до решения администрации Буша о выходе, нам удалось добиться на Генеральной Ассамблее ООН принятия резолюции в поддержку договора по ПРО, ее поддержали в более 80 государствах. Против высказались только США, Израиль, Микронезия и Парагвай. То есть, решение США выйти из договора по ПРО – это было не только направлено, как некоторые считают, против России. Это было направлено против международного сообщества, подавляющего большинства государств, которые выступали за сохранение договора по ПРО»[
Просто по логике России идет противостояние между Россией и США. По логике США, идет противостояние США и некоторых близких с получению ядерного оружия государств. Ты попробуй себя на их место поставить. Они не считают угрозой Россию (ну, не считали до недавнего времени), но опасаются, допустим, Пакистана и Северной Кореи.
Эхо холодной войны. Застряли в 1990-м. А самолеты не США взрывает.
ПС. Да и вообще. Не надо клоунов в эфир пускать, которые в радиоактивную пыль стереть пугают и будет мир/труд/май.
Да и вообще, вопрос не в этом. Тут же разница менталитетов. Для вас нормально бомбануть Вашингтон и жить потом у себя в Рязани. И так и сяк тоска и мрак. Для американца бомбануть Москву и жить потом в Техасе ненормально, радиоактивный фон будет на 5% повышен. Засудит Обаму. Обаме это нужно? Лучше напечатать долларов и откупиться от этих коррумпированых русских. Для этого и создают коррупцию в России, чтобы любой вопрос можно было с ними взяткой решить