Закрытая тема
Страница 147 из 441 ПерваяПервая ... 4797137146147148157197247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,921 по 2,940 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj
    И судя по маленькому тиражу, журнала хватает только для высших лиц Ирана, России и ИГИЛа
    14 января 2015 года вышел очередной 1178 номер журнала тиражом 3 млн экземпляров. В Париже был раскуплен за 15 минут. Тем самым журнал установил абсолютный рекорд за всю историю французской прессы. В будущем (четверг-пятница) планировалось увеличить тираж до 5 млн экземпляров[источник не указан 278 дней][36]. С допечаткой довести до 7 миллионов.

В начале февраля выпуск журнала был временно приостановлен, но возобновлён 24 февраля (предыдущий номер достиг тиража 8 миллионов).

так-то да.. шарли это что? просто инструмент.. а европейцы не смеются.. читают и не смеются..

Цитата Сообщение от Aruj
    В мире есть геи и есть подонки. От этого никуда не деться. Геи имеют полное право делать что захотят у себя в номерах, подонки в своих номерах тоже имеют полное право делать что захотят. Шарли можно считать журналом для подонков.
    а насчет того, кто подонки.. в этих ваших шарли карикатуры в которых высмеиваются негры (афрофранцузы?), ограниченно подвижные инвалиды, евреи или там геи, есть?
    и что бы было в не дикарской европе, если бы там такое появилось? есть подозрение, что свобода слова на этом, внезапно, бы закончилась..

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    И вообще, не подсматривай за французским журналом в замочную скважину и не жалуйся их МИДу на то что подсмотрел. Это выглядит и смешно и глупо одновременно.
    ку-ку.. что за фантазии пошли.. это средство массовой информации.. его не надо подглядывать в скважину...

Снейк, как ты отреагируешь, если узнаешь, что прямо сейчас во французском отеле шпи... кхм... совершают акт любви два мужика. Ты разнесешь эту омерзительную весть соотечественникам и потребуешь от французского МИДа прекратить безобразие?
    акт любви.. как мило..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

А вот кстати. "Высшие лица" ИГИЛа кто-нибудь хоть раз называл? Что-то мне не попадалось ни разу нигде.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Жил-был Казимир Малевич. Взял он и намалевал черный квадрат. И до сих пор не утихает вокруг сего творения бурление. Оба полярных мнения (квадрат дерьмо, квадрат шедевр) не отражают сути. Ибо сути ноль. ПРОСТО КВАДРАТ. Шарли малюет картинку, сути у нее ровно столько же, сколько у квадрата. Вы напяливаете сову на глобус.
    Мне-то суть ЧКМ известна. К началу XX века реализм в живописи достиг своего потолка, а тут еще фотография на подходе. То есть реализмом уже никого не удивить. Что делать? Начать с чистого листа (в данном случае с "Черного квадрата"). Я уверен, если бы это было его единственное полотно, о нем бы вспоминали реже, чем о знаменитой картине "Негры безлунной ночью на угольном складе воруют уголь" примерно с тем же содержанием. Это -- концепция, а не шедевр/дерьмо/просто_квадрат. А Шарли просто дергают за ниточки, привязанные к душе. Иногда обрывают. Душа кровоточит. Нам больно. Хуже: они говорят, что над этим надо смеяться. Что это неожиданно. Что это привносит новое, неожиданное ви́дение, парадоксальное, но, по здравому размышлению, соответствующее истине (в чем и состоит суть шутки, анекдота). В случае с А321 смысл посылки такой: "даже не пытайтесь, сиволапое мужичье, предоставлять услуги авиаперевозчика. Вам никогда не достичь уровня худших европейских компаний". Причем шутка должна основываться на общеизвестных фактах. Но разве общеизвестно, что Когалымавиа -- третьесортная компания из третьесортной страны? А помещение ее в контекст шутки заставляет читающего воспринять этот факт, и именно так, иначе он будет выглядеть дурачком среди других читающих этих ваших шарлей. А стадное чувство в европах еще сильнее, чем у нас.
    Чувствую, не убедил. Ну да ладно. Посмотрим, что Шарли напечатают про катастрофу китайского лайнера, и насколько благосклонно отнесутся к этому твои коллеги.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Навязчивый латентный

Ну, японцы же в промежутке между ударом по ним ядерной бомбой и 1962-м годом довели до серийного производства. Им танцевать яйца не мешали, получается.
    Японцам запретили содержать армию Бюджет освободился на что-то более интересное.

Гагарина на хлеб не намажешь.

Штаты же, они только потребляют, в космосе не были.
    Штаты были разрушены в ходе второй мировой? Или подошли к 45-му с разогнанной на полную мощность промышленностью?

Шарли не говорит что над этим надо смеяться. Я даже не уверен, что они свои "творения" шутками считают. Но рисуют они обо всем. И о евреях, и о неграх, и о инвалидах. Рисовали даже про свой разбившийся полгода назад самолет "карикатуру". То что вы только в отношении себя воспринимаете эти картинки, так это не их проблемы.

Посыл воспринимается абсолютно неправильно. То что ты написал про "сиволапое мужичье" это и есть обида.

Да и вообще, чтобы читать Шарли, чтобы "душа кровоточила", нужно заплатить во Франции 3 евро за журнал. Тираж которого всего 150 тыщ. По праздникам, как пишет Снейк, 8 млн. И вообще, вы уверены что в других странах нет таких журналов? Или смотрите только туда, куда федеральные СМИ показывают?

Свипер, ты в плену стереотипов. Нет никакой "концепции" в черном квадрате. Типичный тролинг. Любую концепцию можно объяснить сиволапому мужичью понятной и доступной лексикой, ибо концепция всегда имеет четко очерченный конструктивный смысл, пусть даже он и сильно заумный. А тролинг нет. С концепцией можно согласиться или нет, но она не должна оцениваться на уровне эмоций. Точнее, не только на уровне эмоций. Я не видела картинку из Шарли (только читала описание на эхе), но представляется она как тролинг, ибо отсутствует конструктивный замысел. Ставлю знак равенства между двумя этими артефактами автоматически.
    ЗЫ. Не надо ждать катастрофы китайского лайнера, это негуманно.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Выставка карикатур на Холокост в Иране
    http://lenta.ru/news/2006/11/01/holocartoons/

Как отреагировал ваш МИД?

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Свипер, ты в плену стереотипов. Нет никакой "концепции" в черном квадрате. Типичный тролинг.
    Не, там все-таки так как пишет свипер. Для того чтобы "понимать" квадрат нужен некоторый бэкграунд. Не в эмоциях там дело.

Хотел написать что-то умное, но не сумел. Всё умное написано уже до нас.

Выставка карикатур на Холокост в Иране
    http://lenta.ru/news/2006/11/01/holocartoons/

Как отреагировал ваш МИД?
    Карикатурами шарли возмущаются только потому, что о них рассказали по ящику. Вопрос состоит не в том, что делается на свете, а зачем и когда это показывают. В мире можно найти любой информационный повод под необходимую пропагандистскую задачу.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Шарли не говорит что над этим надо смеяться. Я даже не уверен, что они свои "творения" шутками считают. Но рисуют они обо всем. И о евреях, и о неграх, и о инвалидах. Рисовали даже про свой разбившийся полгода назад самолет "карикатуру".
    Есть такой жанр -- политическая карикатура.
    То что вы только в отношении себя воспринимаете эти картинки, так это не их проблемы.
    Что до меня доходит, то и воспринимаю. У нас это добро никто не будет покупать ни по три евро, ни по три евроцента. Не уверен, что будут читать, если его переведут на локальный язык и будут раскладывать по ящикам бесплатно.
    Посыл воспринимается абсолютно неправильно.
    Но ты не сказал, как именно его надо воспринимать.
    То что ты написал про "сиволапое мужичье" это и есть обида.
    Возможно; но тогда воспроизведи посыл по этой конкретной картинке. А то получается "вы мыслите неправильно, а как правильно, я не скажу".
    Да и вообще, чтобы читать Шарли, чтобы "душа кровоточила", нужно заплатить во Франции 3 евро за журнал. Тираж которого всего 150 тыщ. По праздникам, как пишет Снейк, 8 млн. И вообще, вы уверены что в других странах нет таких журналов? Или смотрите только туда, куда федеральные СМИ показывают?
    Что через фильтры прорывается, то и смотрю. И я не уверен, что местные его читают для кровоточения души. Возможно, это для них действительно политическая карикатура -- то есть популярное объяснение сложных политических процессов в патриотическом контексте. Услышали французы, что где-то самолёт упал -- и сразу в Шарли -- ну-ка, в чем тут причина? А Шарли тут же им дает простой и понятный ответ (который я воспроизвел как я понял, а от тебя жду твоего варианта).
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Шарли о пропавшем малайзийском боинге:

Шарли о своем самолете:

Это чтобы не упрекали в "Они это на нас ополчились". Кто не хочет, может не смотреть.

Они рисуют обо всех и обо всем, реагируют только Иран, Россия и ИГИЛ

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Карикатурами шарли возмущаются только потому, что о них рассказали по ящику. Вопрос состоит не в том, что делается на свете, а зачем и когда это показывают. В мире можно найти любой информационный повод под необходимую пропагандистскую задачу.
    Ну так да. Все претензии должны быть к федеральным каналам, которые решили ЭТО откопать и на уровне МИДа высказывать претензии

Цитата Сообщение от sweeper Посмотреть сообщение
    Но ты не сказал, как именно его надо воспринимать.
    Никак не воспринимать. Ты о них и не узнал бы, если бы не федеральные СМИ. Это как с геями ,пока к ним в постель не залезешь - не узнаешь чем они там у себя занимаются. Вина в том что ты узнал о "карикатурах" только на росс.СМИ.
    Возможно; но тогда воспроизведи посыл по этой конкретной картинке. А то получается "вы мыслите неправильно, а как правильно, я не скажу".
    Опять же, ничего не воспроизведу и мыслить по поводу их не буду. Они у себя там рисуют и пусть рисуют, я не покупаю журнал Шарли, но они имеют полное право выражать свои пошлые мысли.

Они рисуют обо всех и обо всем, реагируют только Иран, Россия и ИГИЛ
    Французскому комику дали условный срок из-за шутки о Charlie Hebdo
    видимо, все-таки, шутить можно не всегда... иногда можно и отреагировать, как дикари...

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика
    Журнал Charlie Hebdo, известный своими провокационными материалами, опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег. Публикация вызвала шквал общественной критики, передает The Daily Mirror.
    а могли бы и не подглядывать.. геи, одним словом..

Никак не воспринимать. Ты о них и не узнал бы, если бы не федеральные СМИ. Это как с геями ,пока к ним в постель не залезешь - не узнаешь чем они там у себя занимаются. Вина в том что ты узнал о "карикатурах" только на росс.СМИ.

Опять же, ничего не воспроизведу и мыслить по поводу их не буду. Они у себя там рисуют и пусть рисуют, я не покупаю журнал Шарли, но они имеют полное право выражать свои пошлые мысли.
    Ну тогда я анекдот про тебя под спойлер помещу, а ты не читай.
    Скрытый текст

Приезжает как-то Aruj во Францию, садится в такси, говорит:
    -- Отвезите меня в гостиницу.
    Таксист его отвозит, берет карточку и снимает с нее лишних 100 евро. Aruj замечает, и обращает внимание таксиста на это обстоятельство, таксист начинает начинает пререкаться, слово за слово, прибежала полиция. Выслушали обе стороны, выяснили, кто есть кто, и молча забрали Aruj-а в полицию. Там выписали штраф 1000 евро.
    -- За что штраф-то?! Вызовите консула!
    Приехал консул, весь грустный такой. Объясняет:
    -- Уже седьмой случай за два дня. Понимаете, тут Шарли Хебдо (три русских слова вполголоса) опять карикатурку нарисовал, мол, русские -- тупые-тупые, считать умеют только до двадцати, а обмануть их -- дело чести для настоящего француза. А кто у нас настоящий француз? Непидор. Вот вы на них обоих и нарвались...

Общественно критики, Снейк, общественной!!! Это блогеры там всякие. Типа, блогер Яровая и блогер Кадыров. Но не МИД же, не пресс-секретарь президента. Ну, а так да, в Европе тоже не все понимают этого.

Свипер, не хочу обидеть, но этот анекдот - это уже вид "обратного карго-культа"

Общественно критики, Снейк, общественной!!! Это блогеры там всякие. Типа, блогер Яровая и блогер Кадыров. Но не МИД же, не пресс-секретарь президента. Ну, а так да, в Европе тоже не все понимают этого.
    а что, яровая там или кадыров, они не часть общества?

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    а что, яровая там или кадыров, они не часть общества?
    Так общественная дискуссия, общественный резонанс это нормально. Для этого и устраиваются провокации. Чтобы подтолкнуть к самому факту дискуссии. А дальше уже истина в процессе найдется. Не нормально когда МИД страны без свободы слова советует МИДу страны со свободой слова ввести цензуру.

Закрытая тема
Страница 147 из 441 ПерваяПервая ... 4797137146147148157197247 ... ПоследняяПоследняя