14 января 2015 года вышел очередной 1178 номер журнала тиражом 3 млн экземпляров. В Париже был раскуплен за 15 минут. Тем самым журнал установил абсолютный рекорд за всю историю французской прессы. В будущем (четверг-пятница) планировалось увеличить тираж до 5 млн экземпляров[источник не указан 278 дней][36]. С допечаткой довести до 7 миллионов.Сообщение от Aruj
В начале февраля выпуск журнала был временно приостановлен, но возобновлён 24 февраля (предыдущий номер достиг тиража 8 миллионов).
так-то да.. шарли это что? просто инструмент.. а европейцы не смеются.. читают и не смеются..
а насчет того, кто подонки.. в этих ваших шарли карикатуры в которых высмеиваются негры (афрофранцузы?), ограниченно подвижные инвалиды, евреи или там геи, есть?Сообщение от Aruj
и что бы было в не дикарской европе, если бы там такое появилось? есть подозрение, что свобода слова на этом, внезапно, бы закончилась..
ку-ку.. что за фантазии пошли.. это средство массовой информации.. его не надо подглядывать в скважину...
акт любви.. как мило..
Мне-то суть ЧКМ известна. К началу XX века реализм в живописи достиг своего потолка, а тут еще фотография на подходе. То есть реализмом уже никого не удивить. Что делать? Начать с чистого листа (в данном случае с "Черного квадрата"). Я уверен, если бы это было его единственное полотно, о нем бы вспоминали реже, чем о знаменитой картине "Негры безлунной ночью на угольном складе воруют уголь" примерно с тем же содержанием. Это -- концепция, а не шедевр/дерьмо/просто_квадрат. А Шарли просто дергают за ниточки, привязанные к душе. Иногда обрывают. Душа кровоточит. Нам больно. Хуже: они говорят, что над этим надо смеяться. Что это неожиданно. Что это привносит новое, неожиданное ви́дение, парадоксальное, но, по здравому размышлению, соответствующее истине (в чем и состоит суть шутки, анекдота). В случае с А321 смысл посылки такой: "даже не пытайтесь, сиволапое мужичье, предоставлять услуги авиаперевозчика. Вам никогда не достичь уровня худших европейских компаний". Причем шутка должна основываться на общеизвестных фактах. Но разве общеизвестно, что Когалымавиа -- третьесортная компания из третьесортной страны? А помещение ее в контекст шутки заставляет читающего воспринять этот факт, и именно так, иначе он будет выглядеть дурачком среди других читающих этих ваших шарлей. А стадное чувство в европах еще сильнее, чем у нас.
Чувствую, не убедил. Ну да ладно. Посмотрим, что Шарли напечатают про катастрофу китайского лайнера, и насколько благосклонно отнесутся к этому твои коллеги.
Шарли не говорит что над этим надо смеяться. Я даже не уверен, что они свои "творения" шутками считают. Но рисуют они обо всем. И о евреях, и о неграх, и о инвалидах. Рисовали даже про свой разбившийся полгода назад самолет "карикатуру". То что вы только в отношении себя воспринимаете эти картинки, так это не их проблемы.
Посыл воспринимается абсолютно неправильно. То что ты написал про "сиволапое мужичье" это и есть обида.
Да и вообще, чтобы читать Шарли, чтобы "душа кровоточила", нужно заплатить во Франции 3 евро за журнал. Тираж которого всего 150 тыщ. По праздникам, как пишет Снейк, 8 млн. И вообще, вы уверены что в других странах нет таких журналов? Или смотрите только туда, куда федеральные СМИ показывают?
Свипер, ты в плену стереотипов. Нет никакой "концепции" в черном квадрате. Типичный тролинг. Любую концепцию можно объяснить сиволапому мужичью понятной и доступной лексикой, ибо концепция всегда имеет четко очерченный конструктивный смысл, пусть даже он и сильно заумный. А тролинг нет. С концепцией можно согласиться или нет, но она не должна оцениваться на уровне эмоций. Точнее, не только на уровне эмоций. Я не видела картинку из Шарли (только читала описание на эхе), но представляется она как тролинг, ибо отсутствует конструктивный замысел. Ставлю знак равенства между двумя этими артефактами автоматически.
ЗЫ. Не надо ждать катастрофы китайского лайнера, это негуманно.
Выставка карикатур на Холокост в Иране
http://lenta.ru/news/2006/11/01/holocartoons/
Как отреагировал ваш МИД?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Есть такой жанр -- политическая карикатура.
Что до меня доходит, то и воспринимаю. У нас это добро никто не будет покупать ни по три евро, ни по три евроцента. Не уверен, что будут читать, если его переведут на локальный язык и будут раскладывать по ящикам бесплатно.
Но ты не сказал, как именно его надо воспринимать.
Возможно; но тогда воспроизведи посыл по этой конкретной картинке. А то получается "вы мыслите неправильно, а как правильно, я не скажу".
Что через фильтры прорывается, то и смотрю. И я не уверен, что местные его читают для кровоточения души. Возможно, это для них действительно политическая карикатура -- то есть популярное объяснение сложных политических процессов в патриотическом контексте. Услышали французы, что где-то самолёт упал -- и сразу в Шарли -- ну-ка, в чем тут причина? А Шарли тут же им дает простой и понятный ответ (который я воспроизвел как я понял, а от тебя жду твоего варианта).
Шарли о пропавшем малайзийском боинге:
Шарли о своем самолете:
Это чтобы не упрекали в "Они это на нас ополчились". Кто не хочет, может не смотреть.
Они рисуют обо всех и обо всем, реагируют только Иран, Россия и ИГИЛ
Никак не воспринимать. Ты о них и не узнал бы, если бы не федеральные СМИ. Это как с геями ,пока к ним в постель не залезешь - не узнаешь чем они там у себя занимаются. Вина в том что ты узнал о "карикатурах" только на росс.СМИ.
Опять же, ничего не воспроизведу и мыслить по поводу их не буду. Они у себя там рисуют и пусть рисуют, я не покупаю журнал Шарли, но они имеют полное право выражать свои пошлые мысли.Возможно; но тогда воспроизведи посыл по этой конкретной картинке. А то получается "вы мыслите неправильно, а как правильно, я не скажу".
Французскому комику дали условный срок из-за шутки о Charlie Hebdo
видимо, все-таки, шутить можно не всегда... иногда можно и отреагировать, как дикари...
Charlie Hebdo опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика
а могли бы и не подглядывать.. геи, одним словом..Журнал Charlie Hebdo, известный своими провокационными материалами, опубликовал карикатуры на погибшего сирийского мальчика, чье тело вынесло на турецкий берег. Публикация вызвала шквал общественной критики, передает The Daily Mirror.
Ну тогда я анекдот про тебя под спойлер помещу, а ты не читай.
Так общественная дискуссия, общественный резонанс это нормально. Для этого и устраиваются провокации. Чтобы подтолкнуть к самому факту дискуссии. А дальше уже истина в процессе найдется. Не нормально когда МИД страны без свободы слова советует МИДу страны со свободой слова ввести цензуру.