+ Ответить в теме
Страница 31 из 142 ПерваяПервая ... 213031324181131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Зачем мешать существенно различные моды? Community patch мод интересный, но сильно отличается по геймплею и концепции, местами на 180 град. Не надо скрещивать ужа с ежом.
    Если взять за основу Community Patch и совместить с Реализмом, в спорных местах сравнивая и беря то, что лучше и интереснее реализовано, то будет шикарно. Они могут дополнить друг друга.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

так тут кто то желает поиграть в этот мод по сети? если только один я - то пингвину действительно не стоит это реализовывать.

Цитата Сообщение от Rigel Посмотреть сообщение
    Об ускорении расширения границ. Затестил. Ребята, это бомба! Я, как и комрады, предупреждавшие меня, что это все сломает, опасался проблем со слишклм быстрым и простым захватом границ. Но все получилось очень круто и хардкорно!
    Расширение стало не проще! Наоборот [...]
    Теперь думаю было бы круто, отжимать у компа куски его территории. Если прописать юнитам такую возможность... (например юнит должен простоять 2-4 хода на тайле врага в военное время и тогда тайл становится твоим) - как вам идея

1. И получил ты дикий дисбаланс по расширению границ...
    2. Есть такая фишка в одном моде. Хотя тоже баланс от этого страдает. Да и устраивать целую войну, теряя ходы на бойню ради пары ресов - криво смотрится.

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    а прочие пункты? я так старался, столько писал
    Я отвечу завтра, ок?) Сегодня новая версия мода будет

На вопросы о моде отвечу, что мод делается для сингла, потому что движок мультика не предполагает новых функции вообще. Во такие они.. разрабы. Я сейчас выложу версию мульта, но рассинхроны там с эпохи индустриализации обычное дело.

Lightbulb Realism Mod v0.34 beta

Изменения в версии 0.34 betta

- Перебазировка авиаюнитов в союзные города отключена;
    - Исправлена ошибка с освобождением ГГ, когда ГГ получали цивики и идеологию;
    - Исправлена бага с быстрым исчезновением радиации;
    - При капитуляции у новообразованного вассала мир наступает со всеми, а затем объявляется война врагам вассала (требует проверки!);
    - Откат изменений в результате интеграции мода Artificial Unintelligence;
    - ИИ умеет пользоваться контрпропагандой;
    - Если у другого игрока активирована контрпропаганда, то это отражается при наведение на шпиона в выплывающем окне сразу за текстом о времени бездействия шпиона;
    - Атомный удар по городу сносит здания;
    - Варвары захватывают города, при революции города могут перейти в подчинение варварам; захваченные варварами города не развиваются и каждый ход создают юниты в зависимости от размера города и типов войск, которые окружают город (наземные/морские) - (доводим до революции и создаём собственное ИГИЛ!);
    - При возврате собственного города нет гибели населения и разрушений;
    - Исправлена бага цивилопедии, в которой не отражались некоторые новые малые чудеса;
    - ИИ умеет наносить удары по ресурсам (требует проверки!);
    - ИИ активнее скупает ГГ, если у него избыток денег;
    - Удалена квалификация на увеличение радиуса дист. атаки;
    - Три новых юнита: алебардист, современный бомбардировщик, подводная лодка - охотник; заменена модель раннего реакт. штурмовика, совр. партизана;
    - Новая технология: генная инженерия, которая открывает возможность продвижения резолюции "Лекарство от рака", которая порождает соответствующий процесс, победитель получает чудо "Лекарство от рака" (требует проверки!);
    - Исправлен баг, когда при освобождении цивилизации в древности появлялись партизаны;
    - Увеличен мультипликатор увеличения стоимости ресурсов в зависимости от эпохи;
    - Вырубка джунглей возвращена на бронзовое литье;
    - Завершен перевод на английский;
    - Прочие небольшие изменения.

Версия в формате мода:
    Realism Mod v0.34 beta.zip
    DLC-версия для сетевой игры:
    Realism Mod DLC version 0.34 beta.ZIP
    Для того чтобы играть в DLC-версию необходимо распаковать архив в папку с игрой, где располагаются другие DLC. У меня эта папка здесь: "C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v\Assets\DLC\". Сохранения с новым DLC не помечаются игрой, поэтому придется отслеживать самим. Для игры по сети у другого игрока должно быть то же самое DLC. После установки рекомендуется очистить папку кэша игры, которая находится в "[Мои документы]\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\".
    Предупреждение: Поскольку движок мультиплеера не поддерживает новые функции, рассинхрон в игре на последних стадиях обычное дело. Здесь вина полностью на разработчиках движка.
    Последний раз редактировалось pingvin156; 31.10.2015 в 19:25.

спасибо! теперь вот быстрее разделаться с работой и заценить обновку

Потрясающая модификация! Игра прямо преобразилась, оторваться невозможно.
    pingvin156, благодарю за прекрасный мод, спасибо.

теперь по ходу арабы могут идти на дипломатическую победу не хуже греков, если золота достаточно, попробую их

Есть предложение: ограничить отражение торговых путей в торговом окне. Возможно, это позволит предотвратить вылеты из игры, при его открытии.

Цитата Сообщение от RedDRN Посмотреть сообщение
    Есть предложение: ограничить отражение торговых путей в торговом окне. Возможно, это позволит предотвратить вылеты из игры, при его открытии.
    у меня не вылетает.

у меня не вылетает.
    Вылетает - вылетает , но у меня при других обстоятельствах. Понятия не имею с чем связано. Возможно из - за win 10...или из-за чего то другого. Вылеты случались при конфигурации данных на входе в меню одиночной игры через меню модификации. И в самой игре, но не при открытии каких либо игровых окон. В общем вылеты присутствуют, собственно они не мешают и случаются редко.

p.s. ...Последний раз вылетело с ошибкой после 6-ти часовой игры. Сообщение винды: Вин ищет проблему по устр. ошибки и тд и тп.
    Последний раз редактировалось Galardos; 01.11.2015 в 08:14.

в разделе помощи не нашел инфу об академии наук, малом чуде света. зато есть академия от инсты порядка, одинаковые названия. пока не освоил рационализацию, так и не мог узнать до какой эпохи можно строить академию.
    Ага, в новой версии исправлено
    и большая просьба переместить арту земного каравана на эпоху позже. в индустриальную эпоху, в 19 веке коряво смотрятся грузовики.
    Так это мы уже обсуждали. Среди машин, самолетов и танков караваны из верблюдов будут смотреться еще хуже. На худой конец в "[папка мода]\ART\Units\ArtDefinesUnits.sql" удали строчки
    "UPDATE ArtDefine_UnitInfos SET Type = "ART_DEF_UNIT_CARAVAN_MODERN" WHERE Type = "ART_DEF_UNIT_CARAVAN_POSTMODERN";
    UPDATE ArtDefine_UnitInfoMemberInfos SET UnitInfoType = "ART_DEF_UNIT_CARAVAN_MODERN" WHERE UnitInfoType = "ART_DEF_UNIT_CARAVAN_POSTMODERN";"
    и все вернется обратно
    мне комп продал теху стоимостью в 14 к за один люкс и 4 золота. начало 20 века
    МБ ты ее уже почти изучил. или он тебя так любит?..)
    города слишком легко берутся. я все-таки на следующую партию увеличу здоровье городам, регенерацию, добавлю защиты от стен до 100 и от дворца до 300. Монтесума завоевал 4 компа, как-то перебор.
    Что ж могу сказать, Монта крут...
    слишком большие значения для туризма выходят в игре, это плохо влияет на баланс. у Марокко уже 400 туризма (сложность бессмертный). АИ очень часто сменяют идеологии и сразу же недовольные требуют смены идеологии опять. Рим впал в анархию и каждый ход меняет идеологию с порядка на автократию и наоборот. Все из-за того, что слишком большие значения туризма стран с разными идеологиями имеют неадекватное влияние на аи
    Ну, теперь с варварскими городами должно быть получше. посмотрим
    большая просьба преуменьшить значение чудес в подсчете очков на процентов 30. мне кажется, что значение чудес слишком преувеличено, я в рейтинге первый, но в демографии игры на 3-5 местах. пробовал в хмл править, но, наверное, значение также в длл прописано. уверен, что это позволит создавать более адекватный рейтинг по силе стран. к концу игры Марокоо имел армию в 2 раза сильнее, бюджет в 4 раза больший, туризм - в 3 раза и тп. все равно в демографии я первый, это не правильно. можно ли добавить в подсчет очков культуру и туризм?
    Очки и демография не так уж и связаны. Очки не прямой показатель твоей силы, а именно того, что ты сделал. пусть все как есть остается

есть идейка с новым юнитом - диверсантом. засылать юнита во время войны к врагу для уничтожения важных улучшений (ресов). он невидим, пока не попытается сделать диверсию. вероятность обнаружения при диверсии 50%, в случае обнаружения видимость на один ход. в мирное время диверсия должна приводить к войне компа против страны, заславшего диверсанта. добавлю, что любая возможность играть, переживая за юнита, получится ли, пройдет его работа, раскроется ли позволит добавить остроты игре
    оно, конечно, весело. думал об этом, но пока нет
    может также встречался мод, делающий более разнообразными улучшения великими людьми, торговые посты - было бы неплохо здесь улучшить.
    эм. забавная идея
    в описании чуда - Обсерватории Какеётам - правильно Карл Саган, ошибка в описании управляемой ракеты
    ол, посмотрю
    оккупировал два города сателлита - теперь там висят недовольные рожи, если на них навести надпись из ванилы: город порождает недовольство, пока не построить суд. вообще как долго ждать, пока город станет своим? получается лучше всегда держать сателлитом? может сделать возможность покупать лояльность и влияние на город золотом? дал 1к - поднял свое влияние, иначе города ужасно долго осваиваются культурно.
    Надо, значит, описание сменить. Так вроде инфа есть о скорости аннексии. Так и задумано, чтобы нельзя было рашем пройтись по всем и без последствий..
    мне все же непонятно, почему стоимость люкса в начале и в конце игры 7 золота (ну и пр. ресов). неужели нет возможности менять стоимость по эпохам? в начале игры за полную цену можно купить воина, в конце - ботинок от пехотинца.
    Стоимость растет. В новой версии учел твое замечание и сделал более экспоненциально. Посмотрим, как сейчас..

мне кажется хорошая идея сделать стратегическими ресурсами камень и дерево. дерево рандомно выпадает в лесах с большим значением. учитывается при строительстве кораблей. камень ускоряет постройку зданий, требуется для фортов.
    не-не-не

я в плане реализма предлагаю добавить +1 культуры к зданиям, дающим науку: библиотека, универ и пр. мне кажется не хватает юнита тактической ракеты, имеющий большой урон. хорошо бы урон наносить на несколько клеток вокруг удара, помню, что с этим вроде как проблемы. в любом случае хорошо заиметь мощную, но не ядерную ракету.

предлагаю добавить ядерной ракете дальности, может с какой техой? или как новый юнит - сделать на стеков 40-50, а то не ракета, а фуфло какое-то.
    про здания уже обсуждали. это будет дисбаланс в сторону культуры. по сути ядерка сейчас - это тактическая ракета. на деле не хватает МБР) А про мощный неядерный - это надо слишком много рисовать кода. оно того не стоит. так же и с дальностью.. если только новую версию ракеты.

предлагаю аи и игроку в оборонной войне давать бонус к счастью. предлагаю увеличить срок для появления генералов (лучше всего пропорционально), уменьшить бонус инсты на генерала до 25%. в игре столько генералов скапливается, что компы начинают цепочки из военных баз строить, отхватывая земли. смотрится не очень.
    ну и пусть...

в игре аи наконец-то сповадился шпионами разжигать недовольство. но только во время войны. нельзя ли добавить ему решимости действовать так и в мирное время против человека? на императоре такого поведения я не встречал, зато получилось на бессмертном. дело в значении NoTechTradeModifier? игра на императоре все же предпочтительнее, но приятно, что ии наконец использовал шпионов.
    видимо, ты просто был в тот момент на грани. ИИ рискует шпиками, если будет хороший толк. в новой версии поправил немного. посмотрим, как сейчас. изменится ли что или нет.

случайно нажал призыв. появился бронированный юнит и -20 к счастью. был ужасно рад. может пусть призывается просто пехота и без падения морали, просто с потерей населения?
    так и задумано. ты детей от материнской груди отрываешь, кто ж доволен будет)

по прошлой игре заметил, что современный бомбардир как-то рано появляется и в той партии он долго летал с ранним реактивным истребителем.
    теперь он уже не современный) новый появился

корвет - патрульный корабль. ну можно же назвать хотя бы ракетным катером. есть еще малый артиллерийский корабль. ну не обижай корвет плиз)
    ок)

а как понять AIScienceModifier="2" на что это влияет?
    +2% к науке для ИИ

вставил картинки: спам зениток есть (может просто ресурсов компу тупо не хватает? или ресурсы неверно рассчитывает и тп). 1500 туризма как-то перебор. вообще сыграл партию на иммортале. было тяжело, но очень интересно! жалко только, что из-за непонятной фичи Марокко к концу игры имел огромный бюджет в 140 к(!), огромное значение туризма. деньги он, кстати, на покупку ГГ не использовал, хотя мог бы скупить все ГГ на карте. помимо всяких вышеописанных мелочей, игра почти идеальна. хотелось бы добавить случайные события и линейку тех, юнитов и построек будущего для полного совершенства
    ну ** как бороться со спамом.... я такого у себя ни разу не видел..
    поработал над покупками ГГ. давайте посмотрим, стало ли лучше

пара вроде бы интересных модов:
    на принятие решений
    https://translate.google.ru/translat...49&prev=search
    на случайные события(!)
    https://translate.google.ru/translat...01&prev=search
    хорошие моды. посмотрю

пока я играл ту партию, еще до открытия карты появилась куча сообщений о захваченных столицах. агрессия подросла у компов, можно бы немного и усилить защиту стенам, немного добавить респу здоровья городам за ход и поднять до 300 защиту дворца.

не понял связи большого туризма и варварских городов. главное - слишком большое значение в сыгранной партии стало очень неадекватно влиять на компов, как именно я написал.

что забавного в разнообразии графики торговых постов и пр - они слишком уныло и однообразно смотрятся, особенно когда их рядом несколько.

долгая аннексия городов хорошо, но она слишком уж длинная. несколько веков явно перебор - на кой нужны такие города? ну век, два, ну никак не больше. я так в той партии и не дождался, когда бы города стали моими полностью.

про дисбаланс культуры. в прошлой партии с открытием институтов было ну очень туго, на начальных стадиях игры немного добавки культуры не помешает (соответственно и выбор дополнительных цивиков). куда лучше уменьшить огромные бонусы от зданий с индустриальной эпохи. из-за огромных бонусов компы-мажоры имеют огромные значения как культуры, так и туризма.

про ядерную ракету - идея с новым юнитом МБР хороша))

про оборонную игру так и не написал. компам и так хреново от войн, лишний костыль в виде определенного бонуса к хорошему настроению, тем более в оборонительной войне ну никак не помешает.

про генералов - ну никак переизбыток этих уникальных юнитов не красит игру, когда комп не знает что делать и строит эти глупые цепочки из военных баз из генералов.

подлодка появляется раньше дизельных кораблей - это никак не правильно. сколько играю партии, столько и замечаю, что слишком рано они появляются. в игре это конец 19 века (и это при увеличенной мною стоимости тех).

призыв с таким диким недовольством лишает вообще этот механизм какого-либо смысла.

про дерево. вообще, это стратегический ресурс в реале. от него всегда зависела постройка кораблей. мод то называется реализм. все юниты жестко привязали к ресурсам, а корабли как-то в сторонке остались. да и возможность торговли ресурсом не повредит. для именно что реалистичности, на мой взгляд, этот ресурс бы смотрелся хорошо.

огромные значения дохода аи - нет ли глюка с работой модифактора AIGoldModifier? такое ощущение, что при ряде обстоятельств он криво работает. играя раньше на императоре, а последний раз на бессмертном вроде как глючные значения с доходами аи стали больше

можно вопрос еще по хмл - за какие плюшки конкретно отвечает AIPerEraModifier="-6"?

гениальная идея - ввести новый модификатор, отвечающий за успех шпионов против человека. дабы комп активнее работал против человека, пока что он это делает слабовато
    Последний раз редактировалось neocrator; 03.11.2015 в 08:16.

еще одно замечание по поводу баланса - так уж получается, что для открытия математики нужна письменность. Т.е фактически тот кто строит библиотеку 100% получает и сады за счет бесплатной техи, а это ну не совсем правильно - 1) слишком много преймущества у одного игрока 2) практически нет альтернатив развития на старте - только один путь - письменность - математика.
    Кароче, нужно сделать так, что бы для открытия математики не нужна была письменность.Только тогда игрок заряженный на сады сможет обогнать игрока который построил библиотеку.

Всем привет! Помогите после постройки 2го города городская страница не открывается

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Изменения в версии 0.34 betta

за веру теперь можно купить охотника
    в цивилопедии ни слова, на сайте тоже, поди пойми,
    что за чудо-юдо чел, уж не на миссионеров ли да на пророков еретических чужестранских охотиться?
    надеюсь войнушку не надо объвлять?

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    ну ** как бороться со спамом.... я такого у себя ни разу не видел..
    Есть подозрение, что спам ПВО связан с появлением Атомной Бомбы, во всяком случае по времени совпадают, спам начинается далеко не сразу после изобретения ПВО.
    Причём смысл в этом есть - неподавленное ПВО практически 100% защищает от Атомной Бомбы. А если ПВО очень много, то подавить его становится чрезвычайно сложно, требуется масса самолётов. В большинстве случаев у меня Атомная Бомба так и остаётся невостребованной, эффективное ядерное оружие появляется только с изобретением ракеты.

долгая аннексия городов хорошо, но она слишком уж длинная. несколько веков явно перебор - на кой нужны такие города? ну век, два, ну никак не больше. я так в той партии и не дождался, когда бы города стали моими полностью.
    Сейчас играю, захватил город у американцев. Сделал саттелитом. Делал всё возможное для увеличения культуры и настроения в городах. В общем в процессе этот вражеский город стал моим целиком и полностью с потрохами. Там есть такая штука как культурное влияние др. империй на города и чем оно выше тем больше шансов заполучить город в свои загребущие лапы в процессе аннексии. Я так понял можно города получать совсем не вводя свою армию на территорию противника. Шпионом попытаться разжечь недовольство в городе, а потом при помощи своего огромного культурного влияния (и чем дальше этот город от ваших границ тем меньше влияние) Рядом со значком оккупации есть значок культуры, там вся инфа и предоставлена о культурном влиянии. И вообще при ведении военных действий бывает лучше разрушить город чем присоединять его к своему государству, а на его месте построить свой.

У меня еще ни когда не было такого большого значения настроения в империи, аж целых 60. Городов семь штук
    Мне кажется не нужно ни чего делать с аннексией, всё и так нормально.

Цитата Сообщение от Galardos Посмотреть сообщение
    Сейчас играю, захватил город у американцев. Сделал саттелитом. Делал всё возможное для увеличения культуры и настроения в городах. В общем в процессе этот вражеский город стал моим целиком и полностью с потрохами. Там есть такая штука как культурное влияние др. империй на города и чем оно выше тем больше шансов заполучить город в свои загребущие лапы в процессе аннексии. Я так понял можно города получать совсем не вводя свою армию на территорию противника. Шпионом попытаться разжечь недовольство в городе, а потом при помощи своего огромного культурного влияния (и чем дальше этот город от ваших границ тем меньше влияние) Рядом со значком оккупации есть значок культуры, там вся инфа и предоставлена о культурном влиянии. И вообще при ведении военных действий бывает лучше разрушить город чем присоединять его к своему государству, а на его месте построить свой.

У меня еще ни когда не было такого большого значения настроения в империи, аж целых 60. Городов семь штук
    Мне кажется не нужно ни чего делать с аннексией, всё и так нормально.
    при указании своего опыта игры не стоит забывать указывать уровень сложности и не забывать о разнице в генерации карт.

Цитата Сообщение от Sancho2600 Посмотреть сообщение
    Всем привет! Помогите после постройки 2го города городская страница не открывается
    Было такое, пришлось убрать лишний установленный в саму игру мод, переустановив игру и всё заработало.

+ Ответить в теме
Страница 31 из 142 ПерваяПервая ... 213031324181131 ... ПоследняяПоследняя