Я отвечу завтра, ок?) Сегодня новая версия мода будет
На вопросы о моде отвечу, что мод делается для сингла, потому что движок мультика не предполагает новых функции вообще. Во такие они.. разрабы. Я сейчас выложу версию мульта, но рассинхроны там с эпохи индустриализации обычное дело.
Изменения в версии 0.34 betta
- Перебазировка авиаюнитов в союзные города отключена;
- Исправлена ошибка с освобождением ГГ, когда ГГ получали цивики и идеологию;
- Исправлена бага с быстрым исчезновением радиации;
- При капитуляции у новообразованного вассала мир наступает со всеми, а затем объявляется война врагам вассала (требует проверки!);
- Откат изменений в результате интеграции мода Artificial Unintelligence;
- ИИ умеет пользоваться контрпропагандой;
- Если у другого игрока активирована контрпропаганда, то это отражается при наведение на шпиона в выплывающем окне сразу за текстом о времени бездействия шпиона;
- Атомный удар по городу сносит здания;
- Варвары захватывают города, при революции города могут перейти в подчинение варварам; захваченные варварами города не развиваются и каждый ход создают юниты в зависимости от размера города и типов войск, которые окружают город (наземные/морские) - (доводим до революции и создаём собственное ИГИЛ!);
- При возврате собственного города нет гибели населения и разрушений;
- Исправлена бага цивилопедии, в которой не отражались некоторые новые малые чудеса;
- ИИ умеет наносить удары по ресурсам (требует проверки!);
- ИИ активнее скупает ГГ, если у него избыток денег;
- Удалена квалификация на увеличение радиуса дист. атаки;
- Три новых юнита: алебардист, современный бомбардировщик, подводная лодка - охотник; заменена модель раннего реакт. штурмовика, совр. партизана;
- Новая технология: генная инженерия, которая открывает возможность продвижения резолюции "Лекарство от рака", которая порождает соответствующий процесс, победитель получает чудо "Лекарство от рака" (требует проверки!);
- Исправлен баг, когда при освобождении цивилизации в древности появлялись партизаны;
- Увеличен мультипликатор увеличения стоимости ресурсов в зависимости от эпохи;
- Вырубка джунглей возвращена на бронзовое литье;
- Завершен перевод на английский;
- Прочие небольшие изменения.
Версия в формате мода:
Realism Mod v0.34 beta.zip
DLC-версия для сетевой игры:
Realism Mod DLC version 0.34 beta.ZIP
Для того чтобы играть в DLC-версию необходимо распаковать архив в папку с игрой, где располагаются другие DLC. У меня эта папка здесь: "C:\Program Files\Steam\SteamApps\common\sid meier's civilization v\Assets\DLC\". Сохранения с новым DLC не помечаются игрой, поэтому придется отслеживать самим. Для игры по сети у другого игрока должно быть то же самое DLC. После установки рекомендуется очистить папку кэша игры, которая находится в "[Мои документы]\My Games\Sid Meier's Civilization 5\cache\".
Предупреждение: Поскольку движок мультиплеера не поддерживает новые функции, рассинхрон в игре на последних стадиях обычное дело. Здесь вина полностью на разработчиках движка.
Вылетает - вылетает, но у меня при других обстоятельствах. Понятия не имею с чем связано. Возможно из - за win 10...или из-за чего то другого. Вылеты случались при конфигурации данных на входе в меню одиночной игры через меню модификации. И в самой игре, но не при открытии каких либо игровых окон. В общем вылеты присутствуют, собственно они не мешают и случаются редко.
p.s. ...Последний раз вылетело с ошибкой после 6-ти часовой игры. Сообщение винды: Вин ищет проблему по устр. ошибки и тд и тп.
Ага, в новой версии исправлено
Так это мы уже обсуждали. Среди машин, самолетов и танков караваны из верблюдов будут смотреться еще хуже. На худой конец в "[папка мода]\ART\Units\ArtDefinesUnits.sql" удали строчки
"UPDATE ArtDefine_UnitInfos SET Type = "ART_DEF_UNIT_CARAVAN_MODERN" WHERE Type = "ART_DEF_UNIT_CARAVAN_POSTMODERN";
UPDATE ArtDefine_UnitInfoMemberInfos SET UnitInfoType = "ART_DEF_UNIT_CARAVAN_MODERN" WHERE UnitInfoType = "ART_DEF_UNIT_CARAVAN_POSTMODERN";"
и все вернется обратно
МБ ты ее уже почти изучил. или он тебя так любит?..)
Что ж могу сказать, Монта крут...
Ну, теперь с варварскими городами должно быть получше. посмотрим
Очки и демография не так уж и связаны. Очки не прямой показатель твоей силы, а именно того, что ты сделал. пусть все как есть остается
оно, конечно, весело. думал об этом, но пока нет
эм. забавная идея
ол, посмотрю
Надо, значит, описание сменить. Так вроде инфа есть о скорости аннексии. Так и задумано, чтобы нельзя было рашем пройтись по всем и без последствий..
Стоимость растет. В новой версии учел твое замечание и сделал более экспоненциально. Посмотрим, как сейчас..
не-не-не
про здания уже обсуждали. это будет дисбаланс в сторону культуры. по сути ядерка сейчас - это тактическая ракета. на деле не хватает МБР) А про мощный неядерный - это надо слишком много рисовать кода. оно того не стоит. так же и с дальностью.. если только новую версию ракеты.
ну и пусть...
видимо, ты просто был в тот момент на грани. ИИ рискует шпиками, если будет хороший толк. в новой версии поправил немного. посмотрим, как сейчас. изменится ли что или нет.
так и задумано. ты детей от материнской груди отрываешь, кто ж доволен будет)
теперь он уже не современный) новый появился
ок)
+2% к науке для ИИ
ну ** как бороться со спамом.... я такого у себя ни разу не видел..
поработал над покупками ГГ. давайте посмотрим, стало ли лучше
хорошие моды. посмотрю
пока я играл ту партию, еще до открытия карты появилась куча сообщений о захваченных столицах. агрессия подросла у компов, можно бы немного и усилить защиту стенам, немного добавить респу здоровья городам за ход и поднять до 300 защиту дворца.
не понял связи большого туризма и варварских городов. главное - слишком большое значение в сыгранной партии стало очень неадекватно влиять на компов, как именно я написал.
что забавного в разнообразии графики торговых постов и пр - они слишком уныло и однообразно смотрятся, особенно когда их рядом несколько.
долгая аннексия городов хорошо, но она слишком уж длинная. несколько веков явно перебор - на кой нужны такие города? ну век, два, ну никак не больше. я так в той партии и не дождался, когда бы города стали моими полностью.
про дисбаланс культуры. в прошлой партии с открытием институтов было ну очень туго, на начальных стадиях игры немного добавки культуры не помешает (соответственно и выбор дополнительных цивиков). куда лучше уменьшить огромные бонусы от зданий с индустриальной эпохи. из-за огромных бонусов компы-мажоры имеют огромные значения как культуры, так и туризма.
про ядерную ракету - идея с новым юнитом МБР хороша))
про оборонную игру так и не написал. компам и так хреново от войн, лишний костыль в виде определенного бонуса к хорошему настроению, тем более в оборонительной войне ну никак не помешает.
про генералов - ну никак переизбыток этих уникальных юнитов не красит игру, когда комп не знает что делать и строит эти глупые цепочки из военных баз из генералов.
подлодка появляется раньше дизельных кораблей - это никак не правильно. сколько играю партии, столько и замечаю, что слишком рано они появляются. в игре это конец 19 века (и это при увеличенной мною стоимости тех).
призыв с таким диким недовольством лишает вообще этот механизм какого-либо смысла.
про дерево. вообще, это стратегический ресурс в реале. от него всегда зависела постройка кораблей. мод то называется реализм. все юниты жестко привязали к ресурсам, а корабли как-то в сторонке остались. да и возможность торговли ресурсом не повредит. для именно что реалистичности, на мой взгляд, этот ресурс бы смотрелся хорошо.
огромные значения дохода аи - нет ли глюка с работой модифактора AIGoldModifier? такое ощущение, что при ряде обстоятельств он криво работает. играя раньше на императоре, а последний раз на бессмертном вроде как глючные значения с доходами аи стали больше
можно вопрос еще по хмл - за какие плюшки конкретно отвечает AIPerEraModifier="-6"?
гениальная идея- ввести новый модификатор, отвечающий за успех шпионов против человека. дабы комп активнее работал против человека, пока что он это делает слабовато
еще одно замечание по поводу баланса - так уж получается, что для открытия математики нужна письменность. Т.е фактически тот кто строит библиотеку 100% получает и сады за счет бесплатной техи, а это ну не совсем правильно - 1) слишком много преймущества у одного игрока 2) практически нет альтернатив развития на старте - только один путь - письменность - математика.
Кароче, нужно сделать так, что бы для открытия математики не нужна была письменность.Только тогда игрок заряженный на сады сможет обогнать игрока который построил библиотеку.
Есть подозрение, что спам ПВО связан с появлением Атомной Бомбы, во всяком случае по времени совпадают, спам начинается далеко не сразу после изобретения ПВО.
Причём смысл в этом есть - неподавленное ПВО практически 100% защищает от Атомной Бомбы. А если ПВО очень много, то подавить его становится чрезвычайно сложно, требуется масса самолётов. В большинстве случаев у меня Атомная Бомба так и остаётся невостребованной, эффективное ядерное оружие появляется только с изобретением ракеты.
Сейчас играю, захватил город у американцев. Сделал саттелитом. Делал всё возможное для увеличения культуры и настроения в городах. В общем в процессе этот вражеский город стал моим целиком и полностью с потрохами. Там есть такая штука как культурное влияние др. империй на города и чем оно выше тем больше шансов заполучить город в свои загребущие лапыв процессе аннексии. Я так понял можно города получать совсем не вводя свою армию на территорию противника. Шпионом попытаться разжечь недовольство в городе, а потом при помощи своего огромного культурного влияния
(и чем дальше этот город от ваших границ тем меньше влияние) Рядом со значком оккупации есть значок культуры, там вся инфа и предоставлена о культурном влиянии. И вообще при ведении военных действий бывает лучше разрушить город чем присоединять его к своему государству, а на его месте построить свой.
У меня еще ни когда не было такого большого значения настроения в империи, аж целых 60. Городов семь штук
Мне кажется не нужно ни чего делать с аннексией, всё и так нормально.