Ну не знаю, что тут за отличия, я навскидку никаких отличий от русского именно по моменту в/на не вижу.
Мы же не говорим "на Польшчы" или "на Расii", мы говорим "у Польшчы, у Расii". Мы даже и говорим "у Беларусi". Но при этом "на Беларусi" - это не просто допустимо, но даже и модно.
а потом набегать на форумы и рассказывать, как же этим ущербным плохо живется в рашке..
кстати, давно не слышно суперрегистра, волнуюсь..
к чему это сейчас, сейчас более актуален вопрос, а будет ли в украина через пару тройку лет..
в украине, кстати, по-крайней мере восточной, очень часто используют "на" где надо и где не надо..
я вчера ходил на офис.. пойдем сегодня на кафе?
п.с. а вообще, это характерно для не до госу... ммм.. новообразовавшихся государств..
то киргизия бегает, мы теперь кыргыстан.. по русски..
то белоруссия считает себя белАрусью, но живут там почему-то белОрусы.. а белАрусы, это трактора.. или наоборот..
то вот украина захотела "в".. оно, конечно, обидно, когда название страны произошло от слова окраина, но "в" этот факт не изменит..
ну, во-первых, перЕмога.. ты трасянку сюда свою не суй..
во-вторых, на все это дело посмотреть, тогда уж бескультурное влияние...
и в-третьих, насколько я слышал восточноукраинские суржики и как говорят в ростовской области.. нифига это не суржик.. это скорее южно-русские говоры.. это туда дальше, полтавская область, западная часть харьковской, там уже да, скорее суржик.. но там как раз этих вот "на" уже нет.. как и гаканий в разговоре..
п.с. и вообще, с этими вашими мовами, правильнее было бы говорить про польское влияние..
Винни, ты ведь всё правильно понимаешь.
Это правильное решение для отдельного человека. Для всей нации решение другое.
Это средство, а не цель.
Если начать всё или что-либо из этого делать в порядке частной инициативы, то ничего хорошего не выйдет. Не поймут-с. Скажут, что видят лоха перед собой или карьериста. Или человека, который хочет повыпендриваться. Или просто молча воспользуются результатами твоего труда.
К тому, что перечислено выше, надо еще добавить взаимопонимания с согражданами, то есть, они должны понимать, что все эти действия реально направлены на улучшение жизни всех и каждого. Нужно сформировать общественное мнение, в рамках которого совершать подобные поступки -- не чья-то хитрость, направленная на получение каких-то преференций, а реальная забота о всей нации. Неплохо было бы, чтобы другие граждане считали совершение подобных поступков правильным и освященным традициями. Вот для этого и нужна демократия и 50 слов о ней в языке (и кое-что другое). Да-да, я знаю, что это всё называется "Кремлевская пропаганда". А статья 58 это сталинский террор. Например
Интересно, как это можно неумышленно небрежно исполнять свои обязанности. С удовольствием применил бы эту статью к главному инженеру нашего ЖЭКа, третий год не желающему заделать козырек над балконом. При чем тут контрреволюция? Представьте, что в этой квартире живу не я, а некий государственный служащий. Вот уже и можно применить 58-ю.58-14. (добавлено 6 июня 1937 г.) Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, влечёт за собой лишение свободы на срок не ниже одного года, с конфискацией всего или части имущества, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.
Вот же ж можешь, когда хочешь.
Про Гитлера не совсем согласен только. Первоначально демонизация евреев для него была в основном средством, а не причиной. А далее он просто не смог или не понял, что нужно искать новые средства, когда старые себя исчерпают. Но это, в общем, частный случай, который вполне укладывается в систему.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!