Если город захватить пораньше, когда еще воины и лучники бегают, то до средневековья уже вполне можно аннексить. Может денюшкой ускорять скорость окультуривания, а то получается что дал народу бабла и они сразу все национальность поменяли)))
Кстати, такие же мысли витали, так что присоединяюсь, отличная идея!
Я уже предлагал как-то идею, но народ проигнорил, кратко повторюсь:
Почему нельзя одновременно в одном городе находиться и дипломату и шпиону, потому что в случае объяевления мне войны, например, дипломат убегает, а шпион пока дойдет и освоится, время его применения уже прошло, выходит инструмент не работает.
И второй момент, при попытке организовать беспорядки шпион насколько бы он крут не был и какова бы вероятность успеха не была, потерять его как два пальца об асфальт, напоминает сие проблему нападения танка на копьеносца в старых цивах.
Предлагаю ввести шпионам очки здоровья, и за каждый вызов недовольства платить еще и деньги. Для лечения шпиона надо вернуть на родину.
про подкуп городов. вообще в истории всегда новый регион щедро одабривается и ублажается золотом. Крым как свежий пример. Как идея можно золотом на время уменьшать число недовольных на определенное время. Хотя думаю, это вряд ли получится реализовать. Так что в итоге, главная проблема в слишком долгой аннексии, хорошо бы несколько ускорить.
Друзья, а ни кого после 4 цивы не смущает наимедленнейшее распространение границ в 5 части?
Бывает к современности на карте уйма попросту не освоенных территорий
Предложение: уменьшить стоимость культуры/денег на покупку тайлов вокруг города! Раз эдак в 5-10!
Вот только не задача, сколько не лазил в файлах сам не смог это подправить. Если кто в курсе как это поменять, подскажите пожалуйста.
Может вот и автор мода этим заинтересуется. Я только в реализм сейчас и гамаю.

Не знаю, как в Реализме, но без мода баланс ощутимо ломается от такого предложения.
Теряют почти в ноль свой бонус нации шошоны и американцы.
Падает ценность совмещения Трады-Воли, в ней в провинции границы в полтора раза быстрей растут, но какую это играет роль раз ты и так можешь все важные клетки быстро выкупить?
Ну и вообще уменьшается роль скилла в выборе места под город.
Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.
1. В цив 4 распространение шло в геометрической прогрессии. Т.е. после 3-4 расширения можно ничего не ждать, а 2 расширений хатало за глаза. Не слишком много стратегии. Отдельно можно выделить факт, что культурой можно было захватывать города(без модов, да и с малым шансом).
2. Нет, тоогда эта часть игры превратиться в тупую скупку границ, а с цать наций, плюс некоторые бонусы религий, здания и прочие составляющие улетят в турбу. Фактически, ты предлагаешь выпилить целую составляющую игры. Пострадает та же Россия, с её уникальным зданием.
Зато логики больше. Стратегия же в том чтобы размещать поселения так, чтобы установить свои границы на нужных нам территориях.
Абсолютно нет. Я предлагаю как упростить покупку так и ускорить ассимиляцию за культуру. Сейчас эта часть игры ИМХО неадекватно занижена.
В мире все границы между гос-вами были (пусть худо бедно) но уже к средневековью поделены. Ничья земля это нонсенс вообще в мире. А в 5 части она порой большую часть карты занимает. Как-то не реализм))
Напротив. Я предлагаю ее оптимизировать.
Мод же и называется "Реализм", в реальности нет "баланса". Что плохого, что что то серьезно обесценится а что-то повысит значимость. Если без городов государств играть, тоже целый институт не нужен... Но ведь играют)
И вообще это опционально наверно можно сделать? Знать бы как сделать вообще...
самый необоснованный довод из последних страниц темы))
вы находите ничейные земли на карте логичным элементом игры не требующим решения? вы много можете найти нечейных земель на современной политической карте мира?или у вас есть идея лучше той что я предложил?
ps а вообще лучщеб подсказали что в коде подправить для уменьшения цены за тайл) уверен это на уровне XML можно сделать, но все еще не найду где.
Территориальные претензии и реальная разработка ништяков- разные вещи.
Поищите моды, где территория гос-ва распространяется от дорог и железных дорог и от гарнизонов. Они вроде как есть.
Мне же хотелось бы ветку парадигм "тип цивилизации" - степная, средней полосы (ранняя континентальная) , морская, континетальная - которые давали бы плюшки к распространеию территории соответственно по степям для монголов-казахов, по рекам и лесам - для русских, при современности и дальнейшем развитии - садить гарнизон-базу в арктике и прочих тундрах с возможностью разработки ресов. Небесплатно конечно же, по условиям, которые можно продумать.
Так же мне непонятны стенания - ах, я стартую в джунглях, ах, у меня позднее развитие! Странно, что нет стенаний от старта в тундре или в пустыне. В идеале, на правильно смоделированной карте Земли и с правильным смоделированным развитием - никаких цивилизаций в Австралии не может развиться вообще, цивилизации в джунглях Амазонки - на уровне охотников и собирателей, в Америках майа и атцеков - уровень майа и атцеков. Ну идите из джунглей поселенцами в саванны/прерии, и ставте город там.
Добавь любому зданию (монументу например) значение <PlotBuyCostModifier>-25</PlotBuyCostModifier> или любую другую цифру. Файл CIV5Buildings по адресу \Sid Meier's Civilization 5\Assets\DLC\Expansion2\Gameplay Найди там острог - BUILDING_KREPOST и увидишь как вставить значение.
жалобы про джунгли - странно конечно слышать, есть же кнопка генерации карты. впрочем, автору я писал, что он далеко слишком засунул по техам вырубку джунглей. в итоге цивы, стартующие в джунглях, в 99% уничтожаются соседями.
Товарищ мододел, тут http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post494279 довольно много пожеланий и предложений.![]()
Ну раз пошла такая пьянка....
Хочу чтоб рабочие могли каналы строить чтоб кораблями по ним ходить...
Кто знает рабочий мод под это дело или может где подкрутить?
Пингвин, а возможно в Реализм-моде такое реализовать, а?
реально много ситуаций когда надо-то 1-2 гекса и вуаля, а без этого слишком много обплывать, порой просто весь континент, считаю, что такая фича абсолютно нужна.