+ Ответить в теме
Страница 28 из 142 ПерваяПервая ... 182728293878128 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 560 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

я же надеюсь активным тестерам длц будет бесплатным? а то по причине дисбаланса даже лицензию не покупал, теперь собираюсь это исправить. только есть маленькая проблема - у нас тут на украине, с нашим курсом нужно пол месяца на игру работать
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Слежу за диалогом. С дальнобойными делать не буду ничего. Сначала меня вся эта ситуация с дистанциями тоже смущала, но теперь считаю ее допустимой погрешностью... Сейчас все устраивает.
    Эм... могу накатать цепочки с минимальными изменениями, если ты про это

неприятный глюк. аи поллучает максимум 268 за ход. но из-за глюка у японца +1500, у марокко -900 (было +2600). 15 век. после исчезновения у японцев торговых путей изчез и глюк

про косяк с набожностью. я вроде с нуля циву поставил и сам ничего не трогал там. открой ветку, там инсты на месте, просто последовательностть (линии) нарушены.

не пойму, суд влияет на науку? он уменьшает централизацию, но штраф к науке не меняется
    Миниатюры Миниатюры 6fo37obOq5M.jpg‎   sbbardPNUXU.jpg‎   Civ5Screen0000.jpg‎  
    Последний раз редактировалось neocrator; 20.10.2015 в 00:43.

Цитата Сообщение от RedDRN Посмотреть сообщение
    Эм... могу накатать цепочки с минимальными изменениями, если ты про это
    Я, и правда, не собираюсь менять в дальнобойных ничего. При желании каждый может взять мод и подправить его под себя

Цитата Сообщение от Sehao Посмотреть сообщение
    я же надеюсь активным тестерам длц будет бесплатным?
    Оплата будет производиться в виде постов))

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    неприятный глюк. аи поллучает максимум 268 за ход. но из-за глюка у японца +1500, у марокко -900 (было +2600). 15 век. после исчезновения у японцев торговых путей изчез и глюк
    С учетом сообщений о вылетах на экране торговых путей, проблема серьезная... буду смотреть..
    про косяк с набожностью. я вроде с нуля циву поставил и сам ничего не трогал там. открой ветку, там инсты на месте, просто последовательностть (линии) нарушены.
    ок
    не пойму, суд влияет на науку? он уменьшает централизацию, но штраф к науке не меняется
    Суд штраф за децентрализацию уменьшает

в разделе помощи не нашел инфу об академии наук, малом чуде света. зато есть академия от инсты порядка, одинаковые названия. пока не освоил рационализацию, так и не мог узнать до какой эпохи можно строить академию.

и большая просьба переместить арту земного каравана на эпоху позже. в индустриальную эпоху, в 19 веке коряво смотрятся грузовики.

мне комп продал теху стоимостью в 14 к за один люкс и 4 золота. начало 20 века

города слишком легко берутся. я все-таки на следующую партию увеличу здоровье городам, регенерацию, добавлю защиты от стен до 100 и от дворца до 300. Монтесума завоевал 4 компа, как-то перебор.

слишком большие значения для туризма выходят в игре, это плохо влияет на баланс. у Марокко уже 400 туризма (сложность бессмертный). АИ очень часто сменяют идеологии и сразу же недовольные требуют смены идеологии опять. Рим впал в анархию и каждый ход меняет идеологию с порядка на автократию и наоборот. Все из-за того, что слишком большие значения туризма стран с разными идеологиями имеют неадекватное влияние на аи

большая просьба преуменьшить значение чудес в подсчете очков на процентов 30. мне кажется, что значение чудес слишком преувеличено, я в рейтинге первый, но в демографии игры на 3-5 местах. пробовал в хмл править, но, наверное, значение также в длл прописано. уверен, что это позволит создавать более адекватный рейтинг по силе стран. к концу игры Марокоо имел армию в 2 раза сильнее, бюджет в 4 раза больший, туризм - в 3 раза и тп. все равно в демографии я первый, это не правильно. можно ли добавить в подсчет очков культуру и туризм?

есть идейка с новым юнитом - диверсантом. засылать юнита во время войны к врагу для уничтожения важных улучшений (ресов). он невидим, пока не попытается сделать диверсию. вероятность обнаружения при диверсии 50%, в случае обнаружения видимость на один ход. в мирное время диверсия должна приводить к войне компа против страны, заславшего диверсанта. добавлю, что любая возможность играть, переживая за юнита, получится ли, пройдет его работа, раскроется ли позволит добавить остроты игре

может также встречался мод, делающий более разнообразными улучшения великими людьми, торговые посты - было бы неплохо здесь улучшить.

в описании чуда - Обсерватории Какеётам - правильно Карл Саган, ошибка в описании управляемой ракеты

оккупировал два города сателлита - теперь там висят недовольные рожи, если на них навести надпись из ванилы: город порождает недовольство, пока не построить суд. вообще как долго ждать, пока город станет своим? получается лучше всегда держать сателлитом? может сделать возможность покупать лояльность и влияние на город золотом? дал 1к - поднял свое влияние, иначе города ужасно долго осваиваются культурно.

мне все же непонятно, почему стоимость люкса в начале и в конце игры 7 золота (ну и пр. ресов). неужели нет возможности менять стоимость по эпохам? в начале игры за полную цену можно купить воина, в конце - ботинок от пехотинца.

мне кажется хорошая идея сделать стратегическими ресурсами камень и дерево. дерево рандомно выпадает в лесах с большим значением. учитывается при строительстве кораблей. камень ускоряет постройку зданий, требуется для фортов.

я в плане реализма предлагаю добавить +1 культуры к зданиям, дающим науку: библиотека, универ и пр. мне кажется не хватает юнита тактической ракеты, имеющий большой урон. хорошо бы урон наносить на несколько клеток вокруг удара, помню, что с этим вроде как проблемы. в любом случае хорошо заиметь мощную, но не ядерную ракету.

предлагаю аи и игроку в оборонной войне давать бонус к счастью. предлагаю увеличить срок для появления генералов (лучше всего пропорционально), уменьшить бонус инсты на генерала до 25%. в игре столько генералов скапливается, что компы начинают цепочки из военных баз строить, отхватывая земли. смотрится не очень.

в игре аи наконец-то сповадился шпионами разжигать недовольство. но только во время войны. нельзя ли добавить ему решимости действовать так и в мирное время против человека? на императоре такого поведения я не встречал, зато получилось на бессмертном. дело в значении NoTechTradeModifier? игра на императоре все же предпочтительнее, но приятно, что ии наконец использовал шпионов.

случайно нажал призыв. появился бронированный юнит и -20 к счастью. был ужасно рад. может пусть призывается просто пехота и без падения морали, просто с потерей населения?

по прошлой игре заметил, что современный бомбардир как-то рано появляется и в той партии он долго летал с ранним реактивным истребителем.

корвет - патрульный корабль. ну можно же назвать хотя бы ракетным катером. есть еще малый артиллерийский корабль. ну не обижай корвет плиз)

уже писал, что вырубка джунглей на очень поздней техе. по опыту игры скажу, что цивы, стартующие в джунглях, практически всегда уничтожаются соседями.

предлагаю добавить ядерной ракете дальности, может с какой техой? или как новый юнит - сделать на стеков 40-50, а то не ракета, а фуфло какое-то.

а как понять AIScienceModifier="2" на что это влияет?

вставил картинки: спам зениток есть (может просто ресурсов компу тупо не хватает? или ресурсы неверно рассчитывает и тп). 1500 туризма как-то перебор. вообще сыграл партию на иммортале. было тяжело, но очень интересно! жалко только, что из-за непонятной фичи Марокко к концу игры имел огромный бюджет в 140 к(!), огромное значение туризма. деньги он, кстати, на покупку ГГ не использовал, хотя мог бы скупить все ГГ на карте. помимо всяких вышеописанных мелочей, игра почти идеальна. хотелось бы добавить случайные события и линейку тех, юнитов и построек будущего для полного совершенства

пара вроде бы интересных модов:
    на принятие решений
    https://translate.google.ru/translat...49&prev=search
    на случайные события(!)
    https://translate.google.ru/translat...01&prev=search

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0003.jpg
Просмотров: 22
Размер:	213.3 Кб
ID:	8314
Название: Civ5Screen0004.jpg
Просмотров: 17
Размер:	191.9 Кб
ID:	8315
Название: Civ5Screen0009.jpg
Просмотров: 12
Размер:	197.0 Кб
ID:	8316
Название: Civ5Screen0007.jpg
Просмотров: 13
Размер:	197.1 Кб
ID:	8317
    Последний раз редактировалось neocrator; 01.11.2015 в 11:37.

А так и задумано, что компьютер соглашается торговать своим редким ресурсом только взамен на два моих редких ресурса? 1 на 1 он не соглашается торговать ни в какую.

огромная карта на 22ии, на ней у моей страны всего 4 единицы нефти. жесть. 16 кое-как добыто торговлей и от ГГ. всего 80 юнитов. надо бы увеличить число нефти в источниках. в раза два, наверное.

города слишком легко берутся. я все-таки на следующую партию увеличу здоровье городам и регенерацию. Монтесума завоевал 4 компа, как-то перебор.

большая просьба преуменьшить значение чудес в подсчете очков на процентов 30. мне кажется, что значение чудес слишком преувеличено, я в рейтинге первый, н ов демографии игры на 3-5 местах. пробовал в хмл править, но, наверное, значение также в длл прописано.
    Нефти достаточно. См. какая карта и какие территории с ресами у тебя: возможно это была плохая генерация карты или ты появился в месте с другими ресами.

Есть моменты, ибо не рассчитаны на некоторые новые юниты. А порой, город просто не прокачен на оборону.

Чудес стало больше, а значит и очков можно собрать больше. Хотя аналогичные ситуации были и без мода, когда набивал рейтинг за счет веры и чудес. Но это скорей всего от того(в моде), что боты не строят активно чудеса света. Замечал, что некоторые чудеса не строят (стоунхендж например), но потом давят негативом за это.

ребята, давайте уже мультиплеера дождемся, вот как начнешь с живыми игроками все время побеждать туризмом, так и стоит подумать что бы его порезать. А то что с ботами туризм рулит - это же естественно, в четверке тоже культура на больших картах с ИИ достигалась намного раньше науки и дипломатии, никто же не резал.

ув. Пингвин этот косяк нужно обязательно исправить в след версии мода, а именно - сейчас нельзя строить фермы на месте скота, рудники на месте мрамора и камня, если нет нужной технологии. в ванильной циве это может и не критично, а с таким разветлением тех это очень важная поправка на производство отжор и баланс в начале игры в целом.
    Например у меня в столице есть какое нибудь золото и мрамор на холме, мне нужно обработать только золото и сразу переключиться на стрельбу из лука, а холмов больше нет в итоге я теряю +1 к производству. из-за того что не могу построить обычную шахту на месте карьера...нужно сделать как в четверке - возможность строить фермы на месте плантаций и выгонов, рудники на месте карьеров.

Играл за Россию, появился в сплошных джунглях, и это очень сильно замедлило мое развитие, т.к. технология на вырубку джунглей находится достаточно далеко по дереву технологий.. Может поставить ее немного ближе или так и планировалось?

Обнаружил небольшой дисбаланс. В эпоху античности веду войну. Американцы захватили Берлин. У меня большая армия, и решил что им надо чем то заняться и я Берлин освободил. В результате в эпоху античности, когда кругом воюют мечники и лучники, у немцев вдруг появлюяются партизаны с огнестрельным оружием. Просьба исправить, а то пропало желание дальше играть. С удовольствием дальше потестирую.

вставил картинки: спам зениток есть. 1500 туризма как-то перебор. вообще сыграл партию на иммортале. было тяжело, но очень интересно! жалко только, что из-за непонятной фичи Марокко к концу игры имел огромный бюджет в 140 к(!), огромное значение туризма.
    Всё зависит от городов, деленные на армию. Имея много городов и малую армию, я неоднократно входил в 1-2к за ход на поздней стадии. Америка, кстати, входит в милитаристский раш и строит суперармии = всей(возможно совпадение) мощи армий других стран!

есть идейка с новым юнитом - диверсантом. засылать юнита во время войны к врагу для уничтожения важных улучшений (ресов). он невидим, пока не попытается сделать диверсию. вероятность обнаружения при диверсии 50%, в случае обнаружения видимость на один ход. в мирное время диверсия должна приводить к войне компа против страны, заславшего диверсанта.
    Может, ну его нафиг? Бедные АИ и так из отрицательного настроения не вылазят — стоит хотя бы 1 город взять. Ну и есть же конница, десант, неядерные ракеты и авиация, что бы люксы сносить. С такой читерской фичей просто неинтересно играть будет.

Рим впал в анархию и каждый ход меняет идеологию с порядка на автократию и наоборот. Все из-за того, что слишком большие значения туризма стран с разными идеологиями имеют неадекватное влияние на аи
    Никогда такого не было, чтобы туда-сюда, да её и каждый ход. Бывало наоборот, настроение -40 у АИ, давление туризма стран с другой идеологией ого-го, а менять её не хочет, так и гниёт в восстаниях и революциях потихоньку...

К слову, ни разу ни кто у меня не пытался разжечь недовольство, или проект подорвать. Как-то пассивен АИ в этом деле. И кнопка "Контрпропаганда" в шпионаже стоит невостребованной.

ИИ подрывает недовольство. Было пару раз, но наврено далеко не все так делают.

phoenix-v, ну у тебя не было, у меня было. давай по существу.

про диверсанта. я уверен, что любая возможность играть, переживая за юнита, получится ли, пройдет его работа, раскроется ли позволит добавить остроты игре. кроме того, большая помощь будет в уничтожении стратегических ресов. ну и скорее всего это должен быть юнит с века 18-19. про счастье - на высоких уровнях сложности у аи хорошо со счастьем. вступать в войну с низким значением он вроде как не должен.

Слишком слабая идея с диверсантами. Тот же парашютист, только с шансом смотаться. А против этого имеется авиация или танчик в тылу + город. Так что бесполезно в большинстве случаев.

Цитата Сообщение от RedDRN Посмотреть сообщение
    Слишком слабая идея с диверсантами. Тот же парашютист, только с шансом смотаться. А против этого имеется авиация или танчик в тылу + город. Так что бесполезно в большинстве случаев.

получше гораздо, чем фигня с
    "ближне/дальнобойные юниты перемешались между собой со временем"

не знаю предлагалось или нет, и насколько реально выполнимо - возможность переноса столицы в любой город. тут я думаю коментировать не нужно. 1) заточка города что то хорошее если со стартом не повезло 2) в целях обороны - возможность построить город где нибудь в горах и заставить опонента попотеть получить военную победу.

phoenix-v, ну у тебя не было, у меня было. давай по существу.

про диверсанта. я уверен, что любая возможность играть, переживая за юнита, получится ли, пройдет его работа, раскроется ли позволит добавить остроты игре. кроме того, большая помощь будет в уничтожении стратегических ресов. ну и скорее всего это должен быть юнит с века 18-19. про счастье - на высоких уровнях сложности у аи хорошо со счастьем. вступать в войну с низким значением он вроде как не должен.
    Вот я и по существу К тому, что у тебя частный случай, стоит ли из-за этого кромсать баланс?

Насчёт диверсанта. Тоже думал над этим, вроде даже мод искал —*чтобы как в четвёрке у шпиона была возможность улучшения любые уничтожать.

Но тогда в противовес нужен какой-нить контрдиверсант И научить всей этой фигнёй пользоваться АИ. Иначе читерская фича.

А так, да, настроение на начало войны с крупным АИ обычно у него хорошее, превосходит. Но мелкие пакости, дипломатические уловки, революции в ГГ, саботаж шпионами, снос люксов конями, десантом, авиацией, и главное —*потеря АИ хотя бы одного города, вводит противника в перманентную анархиию и хаос. Это не сразу, конечно. По первой обычно самому несладко приходится, особенно когда первыми нападают 2-3 АИ сразу.

Но возможностей понизить настроение у противника уже сейчас хоть отбавляй. И АИ ими целенаправленно как-то не особо пользуется, всем арсеналом против врага-человека.

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Вот я и по существу К тому, что у тебя частный случай, стоит ли из-за этого кромсать баланс?

Насчёт диверсанта. Тоже думал над этим, вроде даже мод искал —*чтобы как в четвёрке у шпиона была возможность улучшения любые уничтожать.

Но тогда в противовес нужен какой-нить контрдиверсант И научить всей этой фигнёй пользоваться АИ. Иначе читерская фича.

А так, да, настроение на начало войны с крупным АИ обычно у него хорошее, превосходит. Но мелкие пакости, дипломатические уловки, революции в ГГ, саботаж шпионами, снос люксов конями, десантом, авиацией, и главное —*потеря АИ хотя бы одного города, вводит противника в перманентную анархиию и хаос. Это не сразу, конечно. По первой обычно самому несладко приходится, особенно когда первыми нападают 2-3 АИ сразу.

Но возможностей понизить настроение у противника уже сейчас хоть отбавляй. И АИ ими целенаправленно как-то не особо пользуется, всем арсеналом против врага-человека.
    я автору предлагал как идею давать аи или игроку в оборонной войне бонусы к счастью (вставай страна огромная). а так да, как идея - можно было бы добавить диверсанта - как того же шпиона из четверки. мне не критично, но игру бы разнообразило.

пара вроде бы интересных модов:
    на принятие решений
    https://translate.google.ru/translat...49&prev=search
    на случайные события
    https://translate.google.ru/translat...01&prev=search
    Последний раз редактировалось neocrator; 24.10.2015 в 11:52.

+ Ответить в теме
Страница 28 из 142 ПерваяПервая ... 182728293878128 ... ПоследняяПоследняя