аха-ха.. я бы поверил, что беларусы захватят таганрог.. а что, их тут много.. ну, канализационные трубы капают.. и чем там ещё трактора занимаются..
но... тут уже одна держава застолбила..
я думаю трактора все таки проиграют последнюю битву пидкиб-оргам
да и.. мой порт базирования, это весьма условно... я все таки не пароход.. белорашка стамбул захватывать не собирается? так-то, судовладельцы у меня там.. пока..
да у вас, я смотрю, тоже не айс..В Беларуси в августе средняя зарплата составила 6 970 тыс. белорусских рублей ($427).
По сравнению с июлем долларовая зарплата сократилась на $31.
а там ещё и другие проблемки вырисовываются:
2. Потеря конкурентоспособности белорусской продукции на российском рынке. В частности, предприятия резинотехнической промышленности в Беларуси сократили объемы производства на 12,3% по итогам 9 месяцев. Российские производители в той же сфере уменьшили выпуск на 3,3%.
Импорт российской продукции в отсутствии торговых барьеров между нашими странами может ухудшить ситуацию во внешней торговле Беларуси (рост отрицательного сальдо).
3. Ужесточение конкуренции на рынке труда Беларуси. Строительная отрасль России являлась одним из наиболее емких рынков для белорусских работников. При этом по состоянию на август зарплаты в строительстве в Беларуси были на $48,5 выше, чем в России.
4. Снижения пассажиропотока из России, сокращение объемов розничного товарооборота в Беларуси.
знаешь, в чем отличие между мной и другими любителями поскакать?
у меня зарплата в долларах.. ничего так, да?
ну, насколько я могу судить.. по ноуке.. тогда рубанули внешние заимствования, которые были в долларах.. и плюс обвалили цены на нефть..
дык вот.. второй раз кредиты рубануть не получится.. а пик выплат по ним (последний пик), этой осенью.. а дальше все, на свободу с чистой совестью..
и нефть ниже обвалить вряд ли получится.. там уже больно будет всем..
опять же, по украине вроде боле-менее договорились.. раз мирные соглашения выполняются..
так что, думается, скорее да, невозможное развитие событий..
но и вниз доллар не пойдет.. это уже россии не выгодно...
тут помнится вокс хотел мне что-то предъявить по поводу моих прогнозов.. предлагал ему найти то сообщение и обсудить, он не захотел... почему-то)
это как раз ожидаемо было.. не что слил, а что не замерзнут..
<<"Дзержинский очень любил детей... Тысячи беспризорников обязаны ему новой жизнью..."— это же совершенно явная травестия, жосткий троллинг образца 1977 года. Она не могла прямо сказать, что Дзержинский был жестоким садистом и убийцей, но дала понять читателю, что тысячами беспризорников Россия обязана именно Феликсу. Это ничто иное как саморазрушение жанра, это чистая деконструкция по Деррида. Когда она пишет: "Я иду по залам музея дальше... а из головы никак не выходит тот старенький, заштопанный свитер" бытовая, казалось бы, деталь превращается в проповедь духовного флагеллантства, в гимн антисоветской аскезе, в ...>>
Свитер Дзержинского!
http://labas.livejournal.com/1122899.html
Аргумент не очень убедительный.
Если у всех вокруг вдруг стало $20, а у тебя по-прежнему $3K, то ты не в шоколоде, ты на самом деле в том же самом говне, что и все остальные, или почти в том же самом. Если только конечно ты не OK либо вести жизнь затворника в хрустальном замке, либо не OK вообще свалить (но если последнее, то это уже другой признак, почему тебе курс может казаться фиолетовым, а не заявленная причина, что у тебя доход в валюте).
По ноуке, я думаю, что Россия как была в долгах как в шелках, так и осталась.
И противоречия с т.н. Западом тоже никуда не исчезли, даже если на Украине стрельба приутихла.
И какого-то расцвета производства тоже не очень заметно (но, правда, ещё рано судить, всего год прошёл).
Так что мне вот не очень понятно, отчего же у российской экономики и рубля такое безоблачное будущее.
Желтый камень, проснись! А, это не в этот форум![]()
Требую возмещения из-за несправедливо назначенного бана!
Эйнштейн, Альберт, как-то сказал, я могу чего-то не знать, но я знаю в каком справочнике это посмотреть.
Я разве написал "ослиная моча", а,коц? Ты бы хоть погуглил что такое бобровая струя для начала.
А так необразованность и невежество слилось в экстазе с небрежностью и желанием махнуть банхаммером. Незамутненное сознание, счастливый человек![]()
Я тут можно сказать, рассыпаюсь комплиментами...
В целом ситуация напоминает цитату из дневников Марка Твена: "Вчера встретил скунса, все что о нем писали - правда". Сам Твен, кстати, спокойно использовал слово "ниггер" и банить его за это стали только во второй половине 20 века, причем только в Америке.
До кого не дошло, понюхайте бутилмеркаптана..
Также приветствую Аруджа Бобровую Струю и Акоца Гамбусино Твердая Рука (махать банхаммером много ума не надо, а на верный глаз, друг индейцев явно не тянет)
И, да, от вашего форума воняет...
тебе не кажется, что ты выдаешь желаемое за действительное?
или ты правда не видишь разницы между ~500$ и 20$ ?
при том что, да, рубль упал по отношению к доллару в два раза.. но цены в два раза не выросли..
что тебе здесь не совсем понятно?
а так.. я могу судить по родне.. те кто у меня в россии, они сейчас получают 500-700$... у кого пенсии, те 700, у кого нет, те 500... пенсии не 200$, как бы ты мог подумать, просто у них з/п ниже, но и работа попроще..
из-за всех этих санкций и тому подобного, в этом году таки не поехали в турцию.. вот такие проблемы.. а ежатины хватает, ага..
да и... такая просьба.. ставь знаки препинания.. а то я местами не понимаю, что ты хочешь сказать..
признавайся, у тебя уже пятница?
это рашка то в долгах как в шелках?
может ты забыл добавить "бело" + "россия"?
привет, как дела?
если ты плохо помнишь, разногласия с западом были и до этого.. расцвет производства с 2008 года тоже был не сильный..
и тем не менее, курс рубля крутился в пределах 30-35..
а про экономику я пока ничего и не говорил..
Самых отчаянных "ополченцев" сливают. На подвал сажают. И власть, по ходу, передают ахметовцам. Вернутся в итоге к первоначальным договоренностям о "федерализации". Т.е. результат устроенной Россией войны - нулевой. Ну, пока. Может если в Сирии все зафейлится, то опять раскочегарят Донбасс. Надо же рейтинг поддерживать как-то..