Я уж не знаю, как расставить знаки препинания, но мысль-то простая, как две копейки:
1. Человеку с нормальным доходом ненормально жить среди нищих людей, если только его не устраивает вариант жизни в замке с трёхметровым забором и автоматчиками на вышках для охраны. Поэтому аргумент вида "мне пофиг, что вокруг люди беднеют, я-то не беднею, ведь у меня даляры" мне не видится убедительным.
2. Исключение к пункту 1 - это если ты при таком развитии событий собираешься просто свалить подальше от этого общества нищих людей со своими далярами.
А по поводу перспектив российской экономики.
Разногласий с западом в такой горячей форме, как сейчас, не было. Худо-бедно, но Россия до недавних пор и сама была в некотором смысле западом (вообще-то).
Но ты ж про экономику ничего не говорил, ты, вероятно говорил про сферический курс доллара, в отрыве от экономики. Так что-ли ?
И про долги Беларуси ты тоже можешь говорить сколь угодно долго (я и сам могу), но наличие долгов у Беларуси не отменяет долгов России.
Так что да, по факту вижу, что сырьевая экономика России дала трещину, долгов немало, враги не дремлют и пакостят как могут, а развития производства не видно. До сих пор как минимум двух из четырёх обозначенных негативных факторов не было. Поэтому не вижу ничего хорошего для рубля в будущем.
ты все таки выдаешь желаемое за действительное.. среди нищих людей я жил лет 6 на украине.. и это до всяких этих ваших майданов, т.е. сейчас там намного хуже стало..
а в этой вот рашке, даже сейчас, люди живут намного лучше, чем тогда на украине..
я и не говорю, что хорошо жить среди нищих, но все твои ужимки с нищими.. когда я выхожу из подъезда, а во дворе места нет машину поставить..
да даже если бы действительно были нищими, дальше то что? устроить майдан и поставить всех на грань выживания? или уехать к европейцам?
разногласия, сами по себе, на экономику слабо влияют.. у рашки есть стабильных источник доходов.. и у рашки положительный торговый баланс.. это все, что нужно знать про экономику и курс доллара..
не, ты можешь, конечно, не соглашаться.. лада вон тоже, все ждет доллар по сто..
ссылки давай, какие там долги у россии... может тогда что-то и обсудим..
но.. у меня есть большие подозрения, что ты пытаешься прилепить долги компаний государству... это как бы не совсем правильно.. но даже и их сейчас рефинансируют..
но если уж ты их собрался обсуждать... рашка в долгах как в шелках.. то ты сразу дай и ссылки, сколько у рашки звр.. а там, операция такая, вычитание, тебе знакома же?
ну, это уже все.. вопросы веры я обсуждать не буду..
пропаганда, она такая.. можно много чего рассказывать, пока к тебе не придет счет за коммуналку, который больше твоей зарплаты..
Из интернета:
"В Украине нет российских военных, — французская разведка
Вот уже и французская разведка говорит "в Украине"
Даже у Льва Семёновича недавно проскочило "в Украине"
Уверен, если бы страна называлась не Украина, а, к примеру, Жопа, всё было бы ровно наоборот, все бы, конечно, "на" говорили, только злобные ватники - "в"
![]()
А какое отношение к россии в мире? Если какой-нибудь ирак захватывал кувейт, то получалась буря в пустыне. А тут "захватили" Крым и бодяга какая-то. Признавать надо и снимать санкции, пока не возникло ситуации, когда терять будет нечего и тогда придется уже воевать по настоящему.
Задача не допускать подобных ситуаций а не провоцировать их. Вопрос конечно сложный, но лично мое мнение что санкции пора снимать, сейчас они только вредят и играют на имидж ВВП, а против
А хрен ее знает я особо не слежу, вроде у сирийцев в наземных операциях какие-то успехи есть, а без наземки все это особого смысла не имеет. судя по западным статьям удары довольно чувствительные, насколько я понимаю сейчас там наши с сирийцами пытаются мочить все что движется и не любит Асада.
Возможно, вы не понимаете масштабов этого явления.
$61M за сколько? За месяц? Это примерно 61 тысяча удаленных программистов по 1 тысяче долларов в месяц.
А если за год, то примерно 5 тысяч удаленных программистов.
А если "всего", то есть за всю историю, то я в это не верю. В/на Украине больше 5 тыс удаленщиков.
Возможно также, вы не понимаете последствий этого явления.
Это -- наиболее организованная, активная, грамотная часть общества, которая в нормальных условиях поддерживала бы в обществе некоторый минимальный уровень культуры и прилагала некоторые усилия к тому, чтобы им в этом обществе было минимально комфортно жить. Или не минимально. Однако кто-то решил, что пусть лучше они работают на заокеанского дядю, чем в реальном секторе экономики. В результате они там и работают, и у них уже нет времени на перевоспитание зарвавшихся политиков и уличных хулиганов.
Возможно, кто-то скажет, что перевоспитывать политиков и хулиганов должен рабочий класс(пролетариат), как наиболее передовой и грамотный. Ну так надо же, во-первых, иметь этот рабочий класс, а во-вторых, надо, чтобы он был передовым и грамотным. Грамотный рабочий класс -- это на сегодняшний день контингент работников Фольксвагена, а они, во-первых, не в той стране живут, а во-вторых, всяко лучше первых. Короче, их нет. Можно было бы вспомнить о журналистах, которые традиционно являются героями, разоблачающими продажных политиков по жвачнику. Ну так это же кино. Журналист -- всегда одиночка. Кроме того, кнопку на печатном станке не он нажимает. И к журналистам еще нужны читатели, которые адекватно отреагируют. А их нет. Потому что 90% любого общества -- это достаточно инертная масса. Ее бы пропитать социально активными гражданами, чтобы те доходчиво объясняли, в чем смысл жизни. Но нет. Эти социально активные граждане все подались во внутреннюю эмиграцию, как только появилась такая возможность. Практически на готовенькое. Ну не хотят они устраивать показательные самосожжения в знак протеста против коррупции и невежества. Им интереснее быть фрилансерами. Кто виноват? Папа Римский? Дмитрий Пучков? Текущий американский президент?
Во, братья с которыми вы американцев дедолларизировать собираетесь что пишут
Китай назвал связи с США в военно-морской сфере «лучшими в истории»