Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Так статья называется "10 советских космических достижений о которых привыкли молчать". В таком, немного обвинительном тоне. И одно из таких советских достижений - первый человек африканского происхождения в космосе. В 1980-м году, кубинца Арнальдо Тамайо Мендеса отправили. При том, цитирую:
Ну и остальные достижения примерно такого же плана. А так да, согласен, такое в достижения записывать... дикари-с.Поскольку Мендес не был афроамериканцем, он не стал и первым негром в космосе. Эта честь принадлежит Гайону Стюарту Блафорду-младшему, который отправился в космос с шаттлом «Челленджер» в 1983 году.
Вот это, кстати, гораздо ближе к истине. Там понятия вполне себе похожие. Впрочем, ко всем последующим изыскам сторон оправдать не подумавши ляпнутое, это имеет мало отношения.
Всегда ж говорю, лучше сразу признать, что ляпнул не подумав. Так нет же - начинается упорство, и как результат, одним мановением волшебного языка (ну, или волшебной клавиатуры) города переносятся на пару сотен километров южнее, чем они находились ранее. Практически массовый телекинез какой-то.
Про распятого мальчика были, про СУ-25 не было, т.к. версия еще не отпала
Вчера читаю один украинский форум
"Ура сбит 1й рашкинский самолет, кажется 16й."
"Дебил, это сбили натовский F-16"
А на самом деле не сбили, а повредили и не в Сирии, а в Афганистане - но желание видеть сбитые российские самолеты понятно![]()
Не было опровержения про мальчика.
Это не опровержение - это отмазка.«У журналистов не было и нет доказательств этой трагедии, но это реальный рассказ реально существующей женщины, бежавшей из ада в Славянске. То, о чем она говорила, встало в один ряд, звено в уже бесконечной цепочке свидетельств. О судьбах десятков детей, разорванных снарядами, расстрелянных при попытке бежать, погибших при авианалетах и артобстрелах», – заявила Зейналова.
Про Су25 уже смешно комментировать
Это всего лишь говорит (я кажется повторяюсь) о качестве источников твоей информации. Ты неразборчиво берешь первые попавшиеся (в лучшем случае) горячие новости и делаешь на них далеко идущие выводы. Не давая себе труд как-то проверить полученные сведения. Собственно это и есть пропаганда в которой ваши "журналисты" действительно достигли определенных высот. Создать у независимо мыслящего человека (как он сам думает) впечатление того что он получили объективную информацию, в то же время сообщив ему в том или ином виде то, что соответсвует политике партии в данный момент. Правда периодически возникают неудобство, ибо политика партии бывает гибка...
Но эти люди, вроде как справляются:
Кстати, *Buddah, ведь все журналисты одинаковые? Когда последний раз в Белом Доме ордена вручали?