Кто о чем, а вшивый о бане
Не надо сравнивать принципиально разное. В государстве есть суд, есть законы и есть карательный аппарат, который следит за соблюдением законов.
В глобал виллидж этого нет. Все жители равны, и нет Бога, у которого есть полномочия судить и карать участников международных отношений. А следовательно, у кого сила в этой деревне, тот и прав. Судья и посудимый принципиально в разном положении.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот мне это тоже непонятно в том контексте, что у нас внутренняя политика не согласуется с внешней. Чтобы не съели, надо свою систему строить, а не копировать оппонентов. А так, к сожалению, всё-таки съедят в конце концов скорее всего. Хотя, в принципе, какая разница, у какой параши сидеть, у российской или американской?
Вот тут сложно не согласиться. Негров, конечно, особо не жалко, их всё равно в Африке столько расплодилось, что от нескольких сот или даже тысяч практически не убудет. Но вердикт в принципе, был предрешён и ясен заранее вне зависимости от того, кто это сделал на самом деле. Так что сбивай негров, не сбивай, а что написано пером, не вырубишь топором.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вспомнилась история про японского самурая ,который до 90-хх годов воевал против американцев в лесах Филлипин. Вот так же и тут, с логикой: кто сильный - тот и прав. Средние века
Не, я просто диву даюсь с БуддыКак способность договариваться, приходить к компромиссам и демократию внутри какой-нибудь западной страны он видит, а как дело коснется внешней политики, так сразу всех считает странами 19го века по уровню развития.
В чём виновата?
Только в том, что она сбила самолёт, хотя на самом деле это уж точно явно и не она сама? Почему тогда в 2001-м на Украину таких же санкций не наложили?
В чём разница?
Ответил ненормально. Вопрос был - "в чём выгода России"? Я правильно понимаю, что ответ "для России выгоды нет"?
Ответ: я не стараюсь выгоду найти. Это только в художественной литературе ищут преступника по мотиву преступления, а не по отпечаткам пальцев.
Если это была просто ошибка, то какую-либо выгоду вообще бессмысленно искать. Если специально, то месть или что-то еще. Смотря кто конкретно отдавал приказ жать на кнопку.
Еще, Будде, отвечу...
По ноуке, с развитием международных отношений роль национальных государств начала снижаться, а роль, грубо говоря, корпораций расти. Поэтому последнее время нет столкновений интересов государств. У национальных государств сейчас один интерес - стабильность для процветания бизнеса корпораций.