Я согласен что никого они не обвиняют. Ну пускай тип ракеты с двутаврами что это меняет? И без двутавров найти ракеты такие наверняка можно и с двутаврами ракеты могли быть у обоих сторон. Насчет зоны пуска вопрос очень сомнительный, хотелось бы узнать методику, я вот слабо представляю себе как это вообще можно определить, кроме как круг с радиусом действия. И даже если пускали с территории ополченцев, то этож не доказывает что именно ополченцы пускали, таким образом ждем до февраля
зы. К слову методику по которой Антей вычислил что пуск из зарощенского я вообще не понимаю. Главное все эксперты в сети зачастую говорят прямо противоположные вещи
Инженеру-гуманитарию не понять, что двутавры дают пробитие в виде "бабочки", что и показал натурный эксперимент. На боинге таких дырок нет, значит и двутавров не было. А есть такие ракеты или нет у России - дело десятое.
При запуске из Снежное, как утверждают сторонники незалежностей, ракета идет в лоб на встречном курсе, ей нет смысла доворачивать, она и так идет на цель. Горку сделать может и можно, но сворачивать в сторону (подворачивать перед подрывом) нет логической необходимости. Ракета, как я представляю, действует как собака бегущая за зайцем - летит туда где видит цель (если она маневрирует), или в тут точку где будет встреча (если цель идет по прямой). Про отличия бокового и лобового подрыва было наглядно показано.
Дело было как. По пробоинам на корпусе и найденным поражающим элементам выяснили тип БЧ - 9Н314М. Выяснили что такая БЧ используется в ракетах 9М38 и 9М38М1. Какой именно ракетой доставляли эту БЧ точно выяснить не удалось. Попросили рассчитать зону вероятного пуска Антеевцев для каждой из этих ракет
Антеевцы рассчитали. Если это была 9М38, то маленький синий квадрат, если 9М38М1, то синий прямоугольник. Также дали рассчитать украинцам, у них тоже есть БУКи, они рассчитали и начертили фиолетовый квадрат. Дальше голланцы взяли у Финляндии БУК и рассчитали сами, у них получилась красная зона, самая большая. Т.е. было три независимых источника по возможным зонам пуска.
Мне вот интересно, если американцы на всеобщее обозрение выставят свои спутниковые снимки пука ракеты, какой процент населения России поверит им, а какой скажет что это фотошоп? Ну, есть ли смысл вообще показывать такие фото ,если они изменят мнения только пары человек во всей России?
Хорошо по этому поводу на слоне кто-то написал. Россияне просто верят что это украинцы сбили. Им не важна версия ,они просто не могу поверить что это наши. Ведь наши хорошие, а там фашисты. Хорошие не могли ведь сбить, а фашисты могли. На таком уровне вера. А в то что это спланированный террористический акт, так вообще никто не поверит. Мы же хорошие, да.
Нет, нет, все двутавры летели исключительно в других проекциях, тщательно избегая попасть по боингу плашмя, чтобы ни одной бабочки не получилось. Так оно и вышло. Прямо злобные двутавровые нанороботы, обманывающие международную комиссию. Ни одной бабочки, Карл! Белорусским гуманитарным инженерам самим не смешно?
Мы хорошие, да, белорусские опы плохие, даА то чтож получается, плохая Россия сбила боинг, чтобы обвинить в этом Украину?
Кстати, по выборам в Беларуси, занимательная математика и есть ли смысл на них ходить, если они рисуются полностью. Для Винни:
http://kireev.livejournal.com/tag/%D...81%D0%B8%D1%8F
Ну, ты бы однозначно поверил, а фантакт бы не поверил. Просто так, ради нескольких однозначно поверивших американцы свои разведданные не будут публиковать, понимаешь же почему. Если на международном суде потребуют, тогда другой вопрос, тогда покажут. А так, чтобы российской общественности, нет. Ну, глупо это.
Почему в спланированную подставу поверишь, а в терракт нет? Потому что там фашисты и могут, а вы хорошие и не стали бы? Зачем, по твоему Каддафи, самолет над Локерби взорвал?
По поводу записей радаров. Россия стерла исходники от 17-го июля, а голландцам представила запись с мониторов на видеокассете. А по исходникам можно было определить работу Куполов. Возможно, кто-то подсвечивал цель с территории РФ.
И что интересно, в отчете РФ просила не публиковать эту инфу, потому что это, якобы, их личное дело.
ПС. Это не улика. По закону, РФ может делать с что хочет с исходниками своих радаров. Но намек очень понятный.
Более того, как оказалось, многих обломков не нашли. Т.е. репортеры прибыли на следующий день после катастрофы и фотографировали обломки, но когда на место прибыли голландцы (аж в ноябре) и собрали обломки, многих, из тех что есть на фото, не оказалось. Скрывали улики.
Напоминает спор тупоконечников с остроконечниками.
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Можно, я отвечу?
Он, кстати, не лично взорвал. Он попросил исполнителей (а может быть, даже и не попросил).
А вот зачем... Если бы он мог спутник запустить, или айфон запроектировать, я уверен, он бы это сделал. Но получилось так, что ливийцы только на массовые убийства способны. Конечно, штатные коммунисты сейчас начнут объяснять, что такая точка зрения -- галимый расизм и национализм, но факт остается фактом: российские террористы тоже завалили пару тушек, но раньше они спутник запустили, чего нельзя сказать о ливийцах. Я рассуждаю с точки зрения внешнего наблюдателя: Россия -- единая страна, и те же самые люди, что раньше запускали спутник, теперь валят тушки. То есть делают, что могут. Ливия тоже единая страна, и ее представители тоже делают, что могут. Раз спутник не запустили, значит, не смогли.
Поэтому, вопрос "зачем" здесь практически лишен смысла. Строго говоря, затем, чтобы ощутить себя творцом реальности. Спутник -- это тяжело, дорого, думать надо. Кроме того, его уже раньше кто-то запускал. А вот самолеты над Локерби еще никто не взрывал. Поэтому в чьей-то голове (возможно, это действительно был Каддафи) и возник такой план. Желание изменить мир при невозможности сделать это созидательным путем. Как это круто, когда ты что-то придумываешь, потом делаешь, и об этом узнает весь мир! Кроме того, они (англичане) сами виноваты: сами принесли и положили бомбу в самолет. Могли бы не класть, верно? Христианские лохи, что с них возьмешь. Ислам-то всяко покруче будет.
Как основной движущий фактор, скорее согласен. А может там была просто банальная месть.
Я к тому, что логику террористов описать не просто. Как и понять мотив "кому это выгодно?". Это как, зачем программисту из Лондоне вступать в ряды ИГИЛ и затем отрезать головы своим бывшим соплеменникам? В чем его профит?
А вообще, как по мне, так все эти поступки Каддафи, а также поступки властей России, с середины 80-хх по нынешнее время - это попытки подражать Западу. В природе это называется карго-культ. У папуасов распространен. Они делают действия похожие на действия Запада и мечтают стать похожими на них, решать цивилизационные задачи и проблемы рядом с ними. В России это все, от попытки построить капитализм как на Западе в 90-х и желания интегрироваться в НАТО в начале нулевых, до запуска Тамагавков Калибров. Это вам не Старкрафт где есть три абсолютно уникальные "нации": зерги, протосы и еще кто-то там. У нас на Земле это глобализирущийся "Запад" и местные консервативные племена, пытающиеся, кто в чем, ему подражать. Мол, смотрите, мы делаем как и вы, давайте вместе решать задачи. Как бы то грубо или обидно не звучало
ПС. Поэтому мне и непонятны разговоры Будды про двуполярность. Какая нафиг двуполярность? Это еще при идеологическом противостоянии можно было что-то про двуполярность говорить, мол, уникальный коммунизм против уникального капитализма, см. старкрафт. А сейчас какая двуполярность? Сейчас надо просто договариваться политикам и странам между собой и прислушиваться к мнению более успешного большинства.
ППС. Двуполярность от Будды на аналогии с государством - то учредить две полиции, которые бы между собой враждовали за право охранять остальных граждан.