Закрытая тема
Страница 86 из 441 ПерваяПервая ... 367685868796136186 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,701 по 1,720 из 8808

Тема: Английский клуб, том 2

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А вот по поводу Алексиевич, допустим, она скорее журналист, а не писатель. Что-то вроде документалки.
    если только что-то вроде.. как описывали не ленте, радистка, партизанка, родила, рядом каратели, ребенка пришлось утопить..
    сразу появляются сомнения, а брали ли партизаны с собой беременных радисток..

в общем-то да, именно журналист, в современном понимании, надергать самые вопиющие случаи и подороже продать статью в желтую газетку..
    опять же, кто там будет разбираться, все ли случаи были на самом деле.. она, вполне могла написать про "распятых мальчиков в Славянске"..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Навязчивый латентный

ПС. Не, ну а вообще, "все идет по плану". Западу нужна не ваша нефть, а ваши "мозги". Они-то и тикают. И руководство РФ тут на стороне Запада, высмеивая на гос.уровне креативный класс.
    Откуда у креативного класса мозги?

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я честно пытался его читать - не читается. Написано очень тяжеловестно, ну не мое никак. Сравнивать с Толстым и Достоевским даже рука не подымется, хотя каждому свое. Я вот никогда не понимал почему мы в школе не учили Бунина и булкакова, зато мучали Горького и островского
    Ты просто неправильно читал Горького

Про литературу и опять же "Буревестник"

Последний раз редактировалось fantakt; 09.10.2015 в 17:19.

Только я тут про утечку мозгов и 3Д-принтеры написал, как Foreign Policy разразилось статье на эту тему:
    Как победить в глобальной войне за таланты
    В то время как американская экономика укрепляется, а другие страны наталкиваются на преграды на пути к росту, настало время для того, чтобы Америка совершила масштабный рейд на интеллектуальные силы за рубежом и захватила мировых ученых, а также таланты в области техники, инженерного дела и математики.
    ...Но авторы этого доклада не смогли предсказать, насколько интенсивно новые технологии — включая 3D-принтеры, самообучающиеся роботы, самодвижущиеся автомобили и проглатываемые сенсоры, контактирующие с вашим врачом — будут в следующие десять лет подталкивать нас на пути к новому будущему, которое ещё больше будет определяться развитием технологий.
    Ну а России да, нужны 20 млн. геологов. (Беларуси на самом деле тоже, только не геологов)

Только я тут про утечку мозгов и 3Д-принтеры написал, как Foreign Policy разразилось статье на эту тему:
    Как победить в глобальной войне за таланты

Ну а России да, нужны 20 млн. геологов. (Беларуси на самом деле тоже, только не геологов)
    Да, есть такое мнение. С ним нельзя на согласиться. Но вместе с ним есть и некоторое "но":

https://youtu.be/GbUuO7wBSGo

В Foreign Policy о нем написали?

Так за кем будущее? Я вот не знаю. А ты знаешь?
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Навязчивый латентный

Шарик, ты - балбес (с)

России нужны философы, ученые, писатели, артисты, инженеры высочайшего уровня, генеральные конструкторы, но никак не креативный класс и стадо менеджеров... Что там Белоруссии требуется, так это мозгов побольше... И избавиться от зомби...

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Да, есть такое мнение. С ним нельзя на согласиться. Но вместе с ним есть и некоторое "но":

https://youtu.be/GbUuO7wBSGo

В Foreign Policy о нем написали?

Так за кем будущее? Я вот не знаю. А ты знаешь?
    Этот чувак, если не путаю, про черные дыры лекции вел. Я смотре пару штук, но этих япошек можно и попутать. Статья в FP, в целом, о том же. О том что ученые США это сборная умнейших людей планеты. Только японец говорит о тенденции возвращения домой специалистов, а сейчас тенденция меняется. И проблема США - это поиск возможностей оставлять у себя как можно больше иностранных выпускников их вузов.

Короче, говорят об одном и том же.

ПС. В статье писалось что 40% выпускников - иностранцы. Что раньше ,когда другие экономики развивались, ну когда Китай по 10% в год выдавал роста, они возвращались. А теперь, когда 5% + "демократия и свобода слова" там хромают, уже пытаются остаться. Так вот проблема США, что не могу оставить всех желающих.

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    России нужны философы, ученые, писатели, артисты, инженеры высочайшего уровня, генеральные конструкторы, но никак не креативный класс и стадо менеджеров... Что там Белоруссии требуется, так это мозгов побольше... И избавиться от зомби...
    Я помню, тут свипер предлагал уже, к каждому философу, ученому, инженеру и т.д. приставить двух автоматчиков с собакой - пусть криэйтят

Как бы непонятен вопрос "За кем будущее?". Будущее за теми кто пытается у себя оставить или подготовить "мозги". При том, время сейчас такое что силой или на голом патриотизме мозги не удержишь. Статья в FP конкретно о том ,как эту проблему озвучивают и пытаются решить в США. Как этой проблемой заняты в РФ сами думаю знаете. Как заняты в РБ я прекрасно знаю.

включая 3D-принтеры, самообучающиеся роботы, самодвижущиеся автомобили и проглатываемые сенсоры
    тут это... возник один маленький вопрос.. уже нашли, чем все эти 3д самообучающиеся сенсоры будут питаться? уж не геологами ли?

не надо только лепить сюда эти ваши ветрогенераторы и подобную муть.. вся турция ими утыкана.. и климат там помягче, чем в той же европе.. но они, внезапно, все равно хотят газ..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    тут это... возник один маленький вопрос.. уже нашли, чем все эти 3д самообучающиеся сенсоры будут питаться? уж не геологами ли?

не надо только лепить сюда эти ваши ветрогенераторы и подобную муть.. вся турция ими утыкана.. и климат там помягче, чем в той же европе.. но они, внезапно, все равно хотят газ..
    Не, ну пока выгоднее углеводородами питаться

Я ж и говорю, штатам сейчас важно только чтобы они свободно торговались. Чтобы монополий не было. Чтобы была возможность самого факта покупки нефти/газа, а уже у кого и по какой цене им пофиг. Все равно оплатят это покупатели планшетов и игроки в лицензионную циву.

Тут же вопрос в чем. Геологи глобально ничего уникально нового не производят. Технологии добычи нефти в Арктике и те у США.

А вообще, пока РФ не начнет производить уникальные продукты и технологии и создавать на них спрос, типа как придумали планшеты и фейсбуки и создали них спрос, так вот, пока этого не будет, все эти понты с пусканием ракет из Каспийского моря, никому не интересны, что бы там СМИ не трещали. Да и ракеты тоже не уникальные, "ответ" на Томагавки, как Жигуль "ответ" на Фиат, как Йотафон "ответ" на Айфон. Сплошное подражание и "ответы", ничего уникального. Вот когда первыми лазером каким шмальнут по басурманом, тогда да, появится хоть что-то за что Путина уважать и о каком-то вставании с колен можно будет начать говорить. А пока в минуса работают

Да и ракеты-то не все долетели, как оказалось

Как раз таки не входит. Иначе все нобелевки были бы у Роулинг
    Не надо путать божий дар с яичницей. Читабельность и читаемость - совершенно разные вещи. По мне, так Роулинг нечитабельна не меньше Солженицына. У неё я ни одной книги не то, что до конца, а даже до 50-й страницы не смог додержаться.

Я ж и говорю, штатам сейчас важно только чтобы они свободно торговались. Чтобы монополий не было. Чтобы была возможность самого факта покупки нефти/газа, а уже у кого и по какой цене им пофиг. Все равно оплатят это покупатели планшетов и игроки в лицензионную циву.
    есть одно маленькое но... это у тебя планшеты, яблокофоны и лицензионные цивы, которые покупает весь мир.. а в реальности, торговый баланс сша отрицательный..

Технологии добычи нефти в Арктике и те у США.
    правда? а с ледоколами у них как?

Да и ракеты тоже не уникальные, "ответ" на Томагавки
    ну, скажем прямо, и в самих томагавках уникального было немного.. для них была нужна спутниковая система навигации (gps/глонасс), иначе так себе ракетки получались..
    сейчас только две страны в мире имеют подобные системы.. ну, право, кому это интересно? это же не планшеты выпускать... в китае..

все эти понты с пусканием ракет из Каспийского моря, никому не интересны
    -
    если никому не интересны, то чего так возбудились, долетели или нет?
    да и как оказалось, все-таки все..
    Иран опроверг сообщения о падении российских ракет на своей территории

Вот когда первыми лазером каким шмальнут по басурманом, тогда да, появится хоть что-то за что Путина уважать и о каком-то вставании с колен можно будет начать говорить. А пока в минуса работают
    так и запишем.. надо шмальнуть лазером по минску, а то беларусы путина не уважают..

п.с. европа покупает у отсталой рашке углеводороды..
    http://lenta.ru/news/2015/10/09/sanctionslifted/
    хм... или гептил и монометилгидразин не углеводороды?

Навязчивый латентный

...как Жигуль "ответ" на Фиат...
    Жигуль не ответ на Фиат, Жигуль и есть Фиат, классика. Только творчески переработанная Да, раз уж за машины разговор зашел, поляки выпускали "Фиат 126". К полякам нет претензий по этому поводу?

Скрытый текст
    Фиат&Жигули

Польский Фиат 126

Фиат 127, у меня такой был, первая машина и первая авария, которая ее и добила

Фиат 125 вроде

Ну и линейка Жигулей

А что белорусы делают для своих граждан своего, кроме китайской Geely?

Не верь дуракам, Иран опроверг падение ракет
    Последний раз редактировалось fantakt; 09.10.2015 в 21:33.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    вот прям в школе сопромат?
    и при чем сопромат и подвижные / не подвижные ракеты? каким органом сопротивление материалов соотносится с этим?
    дело в том что на встречном курсе осколок ракеты пробьёт больше переборок и большей толщины, чем в случае неподвижного Боинга...
    Правда на сколько больше и на сколько толще легко рассчитать тем же сопроматом

Навязчивый латентный

Но внешние повреждения обшивки скорее всего будут теми же самыми

Скорость ракеты: 885 м/с на высоте 11 км
    Скорость разлёта осколков: 2500 м/с
    Скорость самолёта: 250 м/с

Можно скоростями ракеты и самолета пренебречь

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    дело в том что на встречном курсе осколок ракеты пробьёт больше переборок и большей толщины, чем в случае неподвижного Боинга...
    ну, там же интересны углы под которыми осколки вошли, а не глубина.. а это не сопромат.. как бы..

Не, ну пока выгоднее углеводородами питаться
    да, ктати, насчет питаться.. а ты не думаешь, что это твоё гмо может быть, немножко, вредно?

Навязчивый латентный

Да пусть ест. Не порти аппетит человеку

Закрытая тема
Страница 86 из 441 ПерваяПервая ... 367685868796136186 ... ПоследняяПоследняя