если только что-то вроде.. как описывали не ленте, радистка, партизанка, родила, рядом каратели, ребенка пришлось утопить..
сразу появляются сомнения, а брали ли партизаны с собой беременных радисток..
в общем-то да, именно журналист, в современном понимании, надергать самые вопиющие случаи и подороже продать статью в желтую газетку..
опять же, кто там будет разбираться, все ли случаи были на самом деле.. она, вполне могла написать про "распятых мальчиков в Славянске"..
Только я тут про утечку мозгов и 3Д-принтеры написал, как Foreign Policy разразилось статье на эту тему:
Как победить в глобальной войне за таланты
В то время как американская экономика укрепляется, а другие страны наталкиваются на преграды на пути к росту, настало время для того, чтобы Америка совершила масштабный рейд на интеллектуальные силы за рубежом и захватила мировых ученых, а также таланты в области техники, инженерного дела и математики.Ну а России да, нужны 20 млн. геологов. (Беларуси на самом деле тоже, только не геологов...Но авторы этого доклада не смогли предсказать, насколько интенсивно новые технологии — включая 3D-принтеры, самообучающиеся роботы, самодвижущиеся автомобили и проглатываемые сенсоры, контактирующие с вашим врачом — будут в следующие десять лет подталкивать нас на пути к новому будущему, которое ещё больше будет определяться развитием технологий.)
Да, есть такое мнение. С ним нельзя на согласиться. Но вместе с ним есть и некоторое "но":
https://youtu.be/GbUuO7wBSGo
В Foreign Policy о нем написали?
Так за кем будущее? Я вот не знаю. А ты знаешь?
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Этот чувак, если не путаю, про черные дыры лекции вел. Я смотре пару штук, но этих япошек можно и попутать. Статья в FP, в целом, о том же. О том что ученые США это сборная умнейших людей планеты. Только японец говорит о тенденции возвращения домой специалистов, а сейчас тенденция меняется. И проблема США - это поиск возможностей оставлять у себя как можно больше иностранных выпускников их вузов.
Короче, говорят об одном и том же.
ПС. В статье писалось что 40% выпускников - иностранцы. Что раньше ,когда другие экономики развивались, ну когда Китай по 10% в год выдавал роста, они возвращались. А теперь, когда 5% + "демократия и свобода слова" там хромают, уже пытаются остаться. Так вот проблема США, что не могу оставить всех желающих.
Как бы непонятен вопрос "За кем будущее?". Будущее за теми кто пытается у себя оставить или подготовить "мозги". При том, время сейчас такое что силой или на голом патриотизме мозги не удержишь. Статья в FP конкретно о том ,как эту проблему озвучивают и пытаются решить в США. Как этой проблемой заняты в РФ сами думаю знаете. Как заняты в РБ я прекрасно знаю.
тут это... возник один маленький вопрос.. уже нашли, чем все эти 3д самообучающиеся сенсоры будут питаться? уж не геологами ли?
не надо только лепить сюда эти ваши ветрогенераторы и подобную муть.. вся турция ими утыкана.. и климат там помягче, чем в той же европе.. но они, внезапно, все равно хотят газ..
Не, ну пока выгоднее углеводородами питаться
Я ж и говорю, штатам сейчас важно только чтобы они свободно торговались. Чтобы монополий не было. Чтобы была возможность самого факта покупки нефти/газа, а уже у кого и по какой цене им пофиг. Все равно оплатят это покупатели планшетов и игроки в лицензионную циву.
Тут же вопрос в чем. Геологи глобально ничего уникально нового не производят. Технологии добычи нефти в Арктике и те у США.
А вообще, пока РФ не начнет производить уникальные продукты и технологии и создавать на них спрос, типа как придумали планшеты и фейсбуки и создали них спрос, так вот, пока этого не будет, все эти понты с пусканием ракет из Каспийского моря, никому не интересны, что бы там СМИ не трещали. Да и ракеты тоже не уникальные, "ответ" на Томагавки, как Жигуль "ответ" на Фиат, как Йотафон "ответ" на Айфон. Сплошное подражание и "ответы", ничего уникального. Вот когда первыми лазером каким шмальнут по басурманом, тогда да, появится хоть что-то за что Путина уважать и о каком-то вставании с колен можно будет начать говорить. А пока в минуса работают
Да и ракеты-то не все долетели, как оказалось![]()
есть одно маленькое но... это у тебя планшеты, яблокофоны и лицензионные цивы, которые покупает весь мир.. а в реальности, торговый баланс сша отрицательный..
правда? а с ледоколами у них как?
ну, скажем прямо, и в самих томагавках уникального было немного.. для них была нужна спутниковая система навигации (gps/глонасс), иначе так себе ракетки получались..
сейчас только две страны в мире имеют подобные системы.. ну, право, кому это интересно? это же не планшеты выпускать... в китае..
если никому не интересны, то чего так возбудились, долетели или нет?
да и как оказалось, все-таки все..
Иран опроверг сообщения о падении российских ракет на своей территории
так и запишем.. надо шмальнуть лазером по минску, а то беларусы путина не уважают..
п.с. европа покупает у отсталой рашке углеводороды..
http://lenta.ru/news/2015/10/09/sanctionslifted/
хм... или гептил и монометилгидразин не углеводороды?
Жигуль не ответ на Фиат, Жигуль и есть Фиат, классика. Только творчески переработаннаяДа, раз уж за машины разговор зашел, поляки выпускали "Фиат 126". К полякам нет претензий по этому поводу?
А что белорусы делают для своих граждан своего, кроме китайской Geely?
Не верь дуракам, Иран опроверг падение ракет