+ Ответить в теме
Страница 22 из 142 ПерваяПервая ... 122122233272122 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 440 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Можно еще попробовать ввести в окно торговли "выкуп". Например запрашивать выкуп за взятых в плен великих людей
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Pencel Посмотреть сообщение
    РЕЛИГИЯ (Realism Mod v0.33 beta ):
    Почитатель - Благословение гуру - +4 к науке в городах со специалистом = эффект нулевой....
    Только что проверил у себя, основал религию с помощью IGE, влепил мастерскую, зашёл в город, поставил инженера — наука увеличилась ровно на +4. При наведении на колбочку в экране города, слева вверху указано: столько-то от населения, столько-то от дополнительного населения, 4 от религии.

Кое-что по авиации.

1.) Разместил бомбардировщик в союзном ГГ. Следующим ходом он пропал. Союз за ход НЕ распадался. Такой же баг был и в другом моде, где можно до 3х самолётов в союзных ГГ размещать. К слову, для проверки в тот же город позже поставил неуправляемую ракету. Она осталась. Т.е. время от времени размещённая авиация/ракеты из союзных ГГ пропадают без причин.

2.) Невероятно круто, что можно уничтожать улучшения и население/строения городов. (Впервые дошёл до авиации, оценил). Но за авиамиссии не даются ОО. Это так задумано?

3.) Когда зачисткой неба "снимаешь" всё ПВО, твоя авиация бомбит города/юниты вообще без потерь. Т.е. ноль урона. Города и юниты сами по себе не отстреливаются. Это так задумано?

4.) Освободил арабов, они стали вассалами. У арабов было 3 меди своего производства. А в окне дипломатии указано, что меди 6, при этом 3 идут повелителю, т.е. мне. Вообще у Аравии +100% нефти, но никак не меди. Это баг?

5.) Совсем не врубаюсь как рассчитываются ресурсы роскоши, которые отходят повелителю. У тех же арабов 2 источника золота. По аналогии с медью половина должна отходить мне. Но этого нет.

6.) супермаркет увеличивает какой-то выхлоп с ресурсов — оленей, чего-то там ещё и бизонов. Что за бизоны? Не нашёл их в игре. Это обычный скот?

7.) Освобождение ГГ расценивается как освобождение цивилизации. ГГ принимает цивики освободителя, и внимание — идеологию. Цивики —*потому что у меня вся набожность, а за это положен великий пророк. Вот он появляется у освобождённых ГГ. А идеология —*выходит сообщение типа "Будапешт принял Свободу". С идеологией может быть казус. Например, хочешь вторым идеологию взять, которую уже открыл ИИ (ну, чтобы хоть один халявный цивик урвать) — а тут бац, открывший идеологию освобождает ГГ и всё, считай 2 цивилизации открыли идеологию и тебе уже не светит халявного цивика.

Хотя, не принципиально, конечно. Это так, на усмотрение автора.

Поправка: не супермаркет, а зоопарк. Даёт культуру за всяких зверушек, в т.ч. и бизонов. Бизонов только у меня в игре нету?

Поправка 2: города после зачистки истребителями —*отстреливаются и наносят урон бомбардировщикам. Но вот юниты — нет.

Поправка 3: штурмовики исчезают в городах вассалов и/или колониях. То есть я освободил Карфаген и сделал колонию Германию (новая цива в игре, как положено по моду). Вот беру свой штурмовик, города колоний и вассалов подсвечиваются оранжевым гексом, т.е. туда можно поставить свой самолёт. Ставлю. Следующим ходом его нету

Трижды внимательно следил. Первый раз делаю перелёт в немецкий город (это колония), и тут же самолёт пропадает следующим ходом. Один раз пропал на втором перелёте. Т.е. первый раз к немцам нормально, второй раз у Дидоны (Карфаген, мой вассал, я восстановил циву) — исчез. Это точно баг. Посмотрите, плиз.

И да, зачеи тогда вообще авианосцы? Еле насобирал ресурсы на дизельный (отдал дредноут Германии из-за этого), а смысла особого не увидел. Если самолёты можно по всем странам пускать, то какой смысл вообще в авианосцах? Стоят они по ресурсам мама не горюй. Проще пару самолётов сделать.

Но пока самолёты пропадают в чужих странах. Если так и задумано, то хотелось бы знать хотя бы в процентах —*например, как при сносе зданий/населения есть сообщение 25% сноса здания, 30% населения. Вот так же было б — типа 45% пропажи самолёта...
    Последний раз редактировалось phoenix-v; 27.08.2015 в 06:28. Причина: Про баги дописал поправки, ничего не исправлял.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    По мелочам:
    Апгрейд каравелл в подлодки неудачное решение, т.к. имеем чрезмерный, просто гигантский технологический разрыв.
    Кстати, поддерживаю. Я их просто уничтожил. Платить за их содержание пару эпох совсем не вариант. А воевать ими промежуточные эпохи —*не вариант.

Дед Цивилизации Аватар для Pencel

Steam
    GSWG

Цитата Сообщение от phoenix-v Посмотреть сообщение
    Только что проверил у себя, основал религию с помощью IGE, влепил мастерскую, зашёл в город, поставил инженера — наука увеличилась ровно на +4. При наведении на колбочку в экране города, слева вверху указано: столько-то от населения, столько-то от дополнительного населения, 4 от религии.
    Да все верно, просто раньше с право в городе на спеца наводишь появлялся значок науки..сейчас нету...и думал на каждого спеца по +4 науки..а оно без разницы сколько спецов.....ясно.
    Моя система в 2015 году: Windows 7 64bit Процессор: Core i7-3770 (4,2 Ггц) ОЗУ: 16Гб DDR3 1600 Видео: Zotac GeForce GTX 760 AMP 2Гб Винты: SSD 512 Гб + HDD 5,5 Тб Монитор: SAMSUNG 2443BW (1920*1200)

Люди помогите , такая проблема - поставил мод , играю за Александра - Греция и у него не работает бонус нации "Влияние на города государства растет в 2 раза быстрее , а снижается в 2 раза медленнее"
    Искал в XML'ах но не нашел.
    Скачивал версию из 1-ого поста.

Цитата Сообщение от Menkarda Посмотреть сообщение
    Люди помогите , такая проблема - поставил мод , играю за Александра - Греция и у него не работает бонус нации "Влияние на города государства растет в 2 раза быстрее , а снижается в 2 раза медленнее"
    Искал в XML'ах но не нашел.
    Скачивал версию из 1-ого поста.
    А как сравниваете?

Нужна одна и та же скорость и карта, как я понимаю. И разные цивилизации. Какой играли до Греции?

И да, когда объявляешь войну ГГ — влияние на них снижается на всю игру. Это в ванили, безо всяких модов.

За мега реалистичный баланс автору отдельный нижайший поклон.

pingvin156, тебе нужно игры делать, правда

Впервые у меня в этой игре англичане в 1940м году проект Манхэттен завершили. До этого мода или в каком-нибудь 1734м, или далеко за 2000м атомное оружие появлялась возможность делать. Сейчас активно воюю с Англией. 1948й год. В их городе (Ашшур, они захватили давно) есть разведчик. Атомной бомбы пока у них нету. Делаю свою.

И современные юниты — это что-то)) Пока разобрался только с артиллерией, замучился)) А копить ресурсы на дизельный авианосец каково?

А партизаны Это ж надо было додуматься, блин! Без подготовки чужой город хрен возьмёшь.

Не, ну так до мельчайшего продумать всё — это я считаю если не гениальность, то Талантище точно...

Игра теперь затягивает — фиг оторвёшься.

А как сравниваете?

Нужна одна и та же скорость и карта, как я понимаю. И разные цивилизации. Какой играли до Греции?

И да, когда объявляешь войну ГГ — влияние на них снижается на всю игру. Это в ванили, безо всяких модов.
    Ну например в стандартной игре играй за грецию влияние на города-государства (без меценатства) снижалось на -0.3 за ход , с институтом меценатства на -0.16 , а в этом моде идет -0.5 всегда. Скорость одинаковая , карта такая же , кол-во ГГ такое же , ИИ держав столько же.
    Последний раз редактировалось Menkarda; 27.08.2015 в 12:56. Причина: Дополнение

Коллеги, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в этот мод можно играть по мультиплееру?
    Извините, если этот вопрос уже задавался.

Цитата Сообщение от Gloom Посмотреть сообщение
    Коллеги, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в этот мод можно играть по мультиплееру?
    Нет

Так же заметил , что ИИ державы могут строить чудеса вне зависимости от того получен общественный институт необходимый для его постройки или нет.
    Так например Мария Терезия построила Запретный город без института "Меценатство"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Новый точечный рисунок.jpg
Просмотров: 14
Размер:	192.5 Кб
ID:	8230

У меня тут траблы с технологиями. Если мне дарят технологию - она не изучивается, тоже самое если я ее куплю или обменяюсь. У всех так?

Цитата Сообщение от Codest22 Посмотреть сообщение
    У меня тут траблы с технологиями. Если мне дарят технологию - она не изучивается, тоже самое если я ее куплю или обменяюсь. У всех так?
    Тему почитайте.

Цитата Сообщение от Basck Посмотреть сообщение
    Тему почитайте.
    У меня нет желания листать и читать все 20 страниц. Трудно написать несколько фраз?

Цитата Сообщение от Menkarda Посмотреть сообщение
    Так же заметил , что ИИ державы могут строить чудеса вне зависимости от того получен общественный институт необходимый для его постройки или нет.
    Так например Мария Терезия построила Запретный город без института "Меценатство"
    Вложение 8230
    Я тоже раньше так думал, но нет

Чтобы построить чудо, достаточно просто открыть нужный институт. Когда институт только открывается, в окне дипломатии он не показан. Я заходил в институты и смотрел с помощью IGE, когда так же строились чудеса как-будто без принятия нужного института. Действительно, институт был ИИ только открыт.

А в окне дипломатии появляется инфа об институте только когда ИИ хотя бы одну ветку из него открывает, а не просто сам институт. Например, если только открыто меценатство, инфы в окне дипломатии не будет. А если Меценатство+Консульства — то будет инфа у Терезии — Меценатство: 1

Цитата Сообщение от Codest22 Посмотреть сообщение
    Изучается. У всех так, да. Это фишка мода. Наведите на купленную/подаренную теху курсор в игре и всё поймете, если читать тему влом

Зоопарки и заповедники не дают обещанную культуру с ресов (олени, меха, слоны...).

Цитата Сообщение от Gloom Посмотреть сообщение
    Да, можно, если вы имеете в виду Хот-сит. Только нужен ещё один мод добавляющий игру в мультиплеере, не помню как называется, но регулярно играю в этот мод в хот-сит.

Еще одна мысль в голову прилетела, но наверное ее будет трудно реализовать. Было бы интересно, если бы правители с каждой новой эпохой менялись, а то целую историю играть за человека, который стоял у истоков создания не очень реалистично Например чтобы автоматически изменялась фотография при новой эпохе. А после смены эпохи некоторые негативные последствия другими странами могут прощаться

Я тоже раньше так думал, но нет

Чтобы построить чудо, достаточно просто открыть нужный институт. Когда институт только открывается, в окне дипломатии он не показан. Я заходил в институты и смотрел с помощью IGE, когда так же строились чудеса как-будто без принятия нужного института. Действительно, институт был ИИ только открыт.

А в окне дипломатии появляется инфа об институте только когда ИИ хотя бы одну ветку из него открывает, а не просто сам институт. Например, если только открыто меценатство, инфы в окне дипломатии не будет. А если Меценатство+Консульства — то будет инфа у Терезии — Меценатство: 1
    Да , я заметил вчера , что она дальше стала изучать меценатство.

+ Ответить в теме
Страница 22 из 142 ПерваяПервая ... 122122233272122 ... ПоследняяПоследняя