Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Иди к черту. Не мешает условный срок сайты делать? Когда человек хочет, он ищет возможность, когда не хочет - причину. Навальный плоть от плоти системы, такой же, как и все. Не скажу говнюк, но человек обычный, со слабостями и жаждой власти.у навального два условных срока
Ты давай без таких вопросиков. Мож, я ватника какого придушила слегка и теперь скрываюсь от возмездия. Или общак умыкнула.а у тебя сколько условных сроков? пока нисколько? давай тогда под бульдозер с плакатом
"но гири прошлого висят крепко."
вот-вот, только начни настоящую борьбу с коррупцией, все ниточки приведут к нему и его окружению. и вся борьба сводится к рядовым врачам и учителям, кто уж веса никакого не имеет. а ты думаешь, ненавальный придет и свободно такой в выборах участвовать будет? так же с говном смешают и дела навесят какие-угодно, не найдут -- так придумают.
О жратве за бугром
хотелось бы услышать тех, кто живет в германиях... там так, как пишут или нет?В интернете все кипят, все бурлят дискуссии о жратве. Не умолкают. А я давно кое-что хотел сказать, и вот скажу, пожалуй.
В последние 15 лет русские стали лучше жить- с этим согласны даже самые упоротые критики "режима". Но, когда я читаю эти стоны, я вижу, что они давно не понимают- НАСКОЛЬКО лучше.
Я в этом году много курсировал между Россией и Германией. В Германии у меня рядом с домом находятся два супермаркета средней ценовой категории: Netto и Rewe. Первый чуть подешевле и поменьше, второй чуть дороже и побольше (уже близко к верхне-средней).
Ни в одном из них нет свежей рыбы. В Берлине вообще магазины, в которой она есть, можно пересчитать по пальцам одной руки.
В первом магазине говядина есть только в виде гуляша (немцы котируют свинину), во втором- иногда бывает в виде вырезки, но не всегда. Не знаю, как бы я жил тут, будучи, скажем, иудеем.
Ни о каком хамоне продавцы мясного отдела в этих магазинах вообще от роду не слыхали.
Того выбора сыров, который есть в магазине "Окей" на проспекте Солидарности, что в Петербурге, в этих магазинах нет даже после санкций. Я не говорю о вещах специфических, типа листов для лазаньи, которые тоже порой приходится искать в Берлине, и которые ВСЕГДА есть в магазине шаговой доступности в Питере- это на любителя.
Что касается "Глобуса Гурмэ" и "Азбуки Вкуса"- я почти уверен, что названий некоторых продуктов, которые продаются там, средний берлинец в своей жизни никогда не слышал, и не услышит.
Так что братцы, поверьте мне, путешественнику. У вас даже не изобилие- у вас декаданс. И если при небольшом уменьшении этого декаданса начинается такой вопль- значит, и вправду потерялись какие-то важные ориентиры, и, прости Господи, скрепы.
Не знаю, как в Германии, но в штатах в большинстве магазинов продается только то, что покупают все, то есть обычная американская еда. Какая-то свежая рыба есть всегда, но выбор может быть ограничен чилийской семгой (довольно съедобно в большинстве случаев) и вьетнамской тиляпией (зависит, в большинстве случаев условно съедобно). Хамона нет, но какой-то вид прошутто всегда есть. Тесто для лазаньи и мороженые полуготовые лазаньи есть всегда. В больших городах в центре всегда есть несколько особых магазинов, размером побольше, которые могут быть слегка подороже. В таких больших магазинах есть практически все. Ну, как Магнит в Оренбурге. В мелких Магнитах в основном только самое необходимо, в больших Магнитах ассортимент "расширен". Иначе невыгодно.
В центре Москвы и Питера и в некоторых жилых районах такая концентрация обеспеченной публики, которая достаточна для того, чтобы содержать Азбуку вкуса было выгодно.
Поэтому мне кажется, что автор просто не въехал слегка в то, о чем пишет. Типа, вышел я из дома под Новый год, зашел в первую попавшуюся Пятерочку, а там винограда нет, только мандарины полугнилые втридорога, - и вывод жирным шрифтом, - жить стало хуже в России.
Но все это появилось в штатах не просто так и не сразу. В основном усилями Джулии Чайлд и ее единомышленников в середине 60х годов https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7...BB%D0%B8%D1%8F
До этого особого спроса на иноземные кулинарные изыски у американцев не было. Ели себе стейки и запивали бурбоном.
А у нас в магазинах нет практически ничего. То есть из еды совсем ничего... Сельский обанкротился ужо месяц назад. Хлеб негде брать... Мотаться за 10км за куском хлеба не хочется... Так что, у кого сады и поле есть, а также двор с животиной, тот выживет...
"Очень вкусно мы живём... вместо хлеба блин жуем."![]()
Тоже мне, проблема. Хлебопечку купи. Я уже несколько лет пользуюсь, а покупной хлеб ем только в Москве, и то, знаете ли, после домашнего он не катит. Это сейчас в Китае есть немецкие пекарни и китайцы научились багеты печь, а раньше хлеб был только в хороших отелях с европейской кухней и только белый. Я заказываю ржаную муку, солод и тэдэ через таобао в Хэйлуцзяне и любимый бородинский делаю лучше любой московской пекарни. И все мои знакомые, давно живущие в Китае, делают также.Хлеб негде брать...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!