Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1645 из 1666 ПерваяПервая ... 64511451545159516351644164516461655 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 32,881 по 32,900 из 33314

Тема: Английский клуб

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    как посмотреть... как определить, почему когда какая-нибудь украина хочет стать независимой, то это борьба за незалежность, а когда кто-то хочет быть независимым от украины, это сепаратисты? где проходит эта грань и на каком основании?
    Незалежность полученная дипломатией - хорошо. Вооруженным путем - не хорошо.

Распад СССР - хорошо. 15 республик и минимум крови.
    Абхазии и ДЛНРы - плохо.
    Что тут сложного? Не каменный век сейчас. Все мирно решать можно. В рамках международных норм.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Triver Посмотреть сообщение
    Свергать президента, чтобы начать войну с 1/6 части суши - вдвойне нехорошо.
    Так он же сам убежал. Договорились же с ним о выборах. Ну и чтобы Украина против СССР войну начала... не припомню такого.

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение

Абхазии и ДЛНРы - плохо.
    Что тут сложного? Не каменный век сейчас. Все мирно решать можно. В рамках международных норм.
    Скажи это на украине, бендеровцам и ополченцам.

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Filon Посмотреть сообщение
    1/6 суши - это СССР, он уже навоевался.
    Воссоздадим Союз и поставим генсеком тебя Филон. Каково тебе, а?

идейный враг всяких трансформероB

мирно это как? укропы подводят артиллерию к славянску... как по твоему дальше действовать мирно?

какие международные нормы ты имеешь ввиду?
    когда рашка усмиряет гордых чеченцев европы и америки протестуют... когда сербы не так посмотрели на албанцев - европы и америки просто начинают бомбить сербию.. про эти нормы ты говоришь?
    или про нормы, когда грузия может бомбить цхинвали, и это хорошо и демократично?
    или когда хуссейн гоняет курдов - это плохо, а когда турция - это хорошо?

да да.. только вот распад ссср, это русские взяли и отпустили белорашки и укрорашки и тому подобные грузии, мирно и без крови..
    а вот когда у укрорашки такое началось, укропы себя повели совсем не так..

Король Аватар для Хитрец

мирно это как? укропы подводят артиллерию к славянску... как по твоему дальше действовать мирно
    когда рашка усмиряет гордых чеченцев европы и америки протестуют... когда сербы не так посмотрели на албанцев - европы и америки просто начинают бомбить сербию.. про эти нормы ты говоришь?
    или про нормы, когда грузия может бомбить цхинвали, и это хорошо и демократично?

да да.. только вот распад ссср, это русские взяли и отпустили белорашки и укрорашки и тому подобные грузии, мирно и без крови..
    Снейк, ты же знаешь что мир совсем не справедлив и в целях обороны агрессору нужно дать по рылу

Как это русские отпустили? Отпустил же агент ГосДепа Горбачев. Дай русским волю - было бы по-другому.

идейный враг всяких трансформероB

Дай русским волю - было бы по-другому.
    понятно, значит не удобные вопросы опустим, действительно, зачем.. будем дальше писать бред... в общем, именно этого я от тебя и ждал..

Тут такое дело, что чем более прогрессивное и развитое общество, тем более сложная система управления ему нужна. Более децентрализованная и сменяемая власть. "Демократия", короч. И так уж исторически сложилось, что в менее развитых обществах до сих пор работает система "я царь - вы холопы". Это не только России касается, в Украине и Беларуси то же самое. Работает такая система, надо сказать, так себе. Царем стать хотят многие, но царь-то уже есть и его не сменишь. Умные лидеры идут, например, в бизнес, не оч умные - берут в руки калаш и пытаются провозгласить независимость.

Со стороны международного сообщества это выглядит как борьба горилл против шимпанзе. Что они могут - так это пытаться их развести по углам. Что не всегда получается. Они не протестуют против "усмирения гордых чеченцев" и не одобряют "демократичных бомбардировок Цхинвали". Это уже ты бай пропагандистских наслушался. Ну и максимально упростить любишь.

1. Спрошу чётко. Почему надо устроить геноцид целого народа, т.е. русских? 20 лет живём нормально и вдруг приспичило. Войны и крови краинцы хотели, вышли на майдан - получили. 2. Ты хочешь, чтобы твоя Белоруссия также как зомбяки хотела убивать русских пачками и началась война? Хочешь видеть своих родных без голов или ног? Или ты думаешь, что это смешно?
    Ну ,четко спрошу: где геноцид русских? Снейк говорит что половина майдана с русскими фамилиями. На Донбасс, вон, западенских гуцулов не заманишь. Там добровольцами в основном русские украинцы против русских россиян воюют. Кто геноцид русских устраивает?

ПС. Ну и что значит 20 лет живем нормально? На протяжении 20 лет поочередно Молдова, Грузия и Украина получили по зубам. Это нормально? Украина вот смогла ответить.

как посмотреть... как определить, почему когда какая-нибудь украина хочет стать независимой, то это борьба за незалежность, а когда кто-то хочет быть независимым от украины, это сепаратисты? где проходит эта грань и на каком основании?
    Ответ (по методичке): и те и другие сепаратисты, слово "сепаратист" в свой основе не имеет ни негативного ни позитивного смысла, оно просто обозначает... сепаратистов. Вот все США сепаратисты - и ничего, живут, даже фильм сняли "Сепаратист" (в смысле, "Патриот").

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Допустим, если опираться на советсткую присягу, то Родина у нас общая. Но это так, придирка к букве, а не к смыслу.

Если же смотреть на смысл, то любовь к Родине - она ведь не именно твоя и не именно к России. Считаю, что тут есть некая общая тема к обсуждению.

А у закордонных любителей тоже есть понимание любви к Родине, и представь - оно тоже может быть личным. Я потому и спрашиваю про твоё видение "любви к Родине" (вопрос неявно подразумевает и определение понятия "Родина", разумеется), чтобы разобраться в корнях твоего неприятия закордонных соотечественников. Т.е. какова причина на низком уровне в том, что ты им отказываешь в любви к Родине.
    Возможно, ты и не согласен, но со стороны это выглядит довольно странно, когда некто отказывает другим в их любви к Родине, но при этом сам не может или не хочет пояснить, что есть эта самая любовь к Родине.
    А с чего ты взял, что я им отказываю? Я просто считаю, что живя в другом государстве (полагаю, что и с другим гражданством) прав на то, чтобы хаять свою бывшую Родину у них не осталось. Но запретить я им этого не могу, также как не могу запретить этого и иностранным гражданам. Единственное, что у меня вроде бы должно остаться - это мое право высказывать свою точку зрения. А за это здесь банят Подводя под это порой совершенно безумные причины...

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    А с чего ты взял, что я им отказываю? Я просто считаю, что живя в другом государстве (полагаю, что и с другим гражданством) прав на то, чтобы хаять свою бывшую Родину у них не осталось. Но запретить я им этого не могу, также как не могу запретить этого и иностранным гражданам. Единственное, что у меня вроде бы должно остаться - это мое право высказывать свою точку зрения. А за это здесь банят Подводя под это порой совершенно безумные причины...
    Ну так вот я и спрашиваю у тебя, что ты вкладываешь в понятие любви к Родине (и в понятие самой Родины) такого, что человек, уехавший в другую страну или даже получивший гражданство другого государства, автоматически лишается Родины (см. свой оборот "бывшая Родина") безотносительно к каким-либо другим обстоятельствам жизни этого человека. Тут для тебя, очевидно, есть нечто очевидное и само собой разумеющееся - вот пытаюсь разобраться, что именно.

Ответ (по методичке): и те и другие сепаратисты, слово "сепаратист" в свой основе не имеет ни негативного ни позитивного смысла, оно просто обозначает... сепаратистов. Вот все США сепаратисты - и ничего, живут, даже фильм сняли "Сепаратист" (в смысле, "Патриот").
    согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».

Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.
    Ну, т.е. если бы после майдана в Украине действительно начали бы геноцидить русских, то можно было бы что то говорить о самоопределении Донбасса. Но геноцид русских был только в российском телевизоре. Вот вам и международные нормы.

ПС. Немного не тому ответил

согласно Декларации о принципах международного права, в действиях государств «ничто не должно истолковываться как санкционирующее или поощряющее любые действия, которые вели бы к расчленению или к частичному или полному нарушению территориальной целостности или политического единства суверенных и независимых государств, соблюдающих в своих действиях принцип равноправия и самоопределения народов».

Таким образом, делается заключение, что принцип территориальной целостности неприменим к государствам, не обеспечивающим равноправие проживающих в нём народов и не допускающим свободное самоопределение таких народов.
    Ну, т.е. если бы после майдана в Украине действительно начали бы геноцидить русских, то можно было бы что то говорить о самоопределении Донбасса. Но геноцид русских был только в российском телевизоре. Вот вам и международные нормы.
    Ну, ты же сам понимаешь, что "обеспечение равноправия проживающих в государстве народов" - вещь довольно обтекаемая, каждый трактует как хочет (в свою сторону).

Я вот вообще считаю, что модель дележа мировой землицы по принципу национальных государств - уже на исходе своего существования. Большинство людей почему-то думает, что эта модель была всегда, и поэтому типа и будет всегда. Но модель национальных государств возникла сравнительно недавно, лет 500 назад, и сейчас уже не совсем вписывается в реалии, в которых серая масса людей уже в своей массе обладает большей субъектностью, чем воля "верхов". Должно на смену государствам и приниципу территориальной целостности прийти что-то более подходящее к уже [почти] сфомировавшейся новой реальности.

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от Ostap352 Посмотреть сообщение
    Не, ну вообще импичмент президенту считается законным, но с точки зрения понятий, свергать законного президента минимум нехорошо.
    А что, импичмент объявляли?

Я вот вообще считаю, что модель дележа мировой землицы по принципу национальных государств - уже на исходе своего существования. Большинство людей почему-то думает, что эта модель была всегда, и поэтому типа и будет всегда. Но модель национальных государств возникла сравнительно недавно, лет 500 назад, и сейчас уже не совсем вписывается в реалии, в которых серая масса людей уже в своей массе обладает большей субъектностью, чем воля "верхов". Должно на смену государствам и приниципу территориальной целостности прийти что-то более подходящее к уже [почти] сфомировавшейся новой реальности.
    Эм... А какое отношение имеют верха и низы к элементарным психологическим принципам?

Я вот вообще считаю, что модель дележа мировой землицы по принципу национальных государств - уже на исходе своего существования. Большинство людей почему-то думает, что эта модель была всегда, и поэтому типа и будет всегда. Но модель национальных государств возникла сравнительно недавно, лет 500 назад, и сейчас уже не совсем вписывается в реалии, в которых серая масса людей уже в своей массе обладает большей субъектностью, чем воля "верхов". Должно на смену государствам и приниципу территориальных ценностей прийти что-то более подходящее к уже [почти] сфомировавшейся новой реальности.
    Ну, я считаю что идет глобализация и децентрализация. Крупные централизованные и многонациональные государства будут распадаться и объединяться в союзы наподобие европейского, с кучей президентов и правом голоса у каждого в решении общих задач. Ну, Россия, например, распадется и будет Кавказская какая-дь Федерация в которую будут входить на правах отдельных государств, кроме прочих, та же Чечня, Абхазия, объединенная Осетия и Грузия. Украина может распадется на Русинию, Украину и Донбасс и все это войдет в состав Славянской Федерации, председательствовать в которой будет бессменный канцлер Лукошенко.
    И, как бы, роль России в том, насколько она будет давать власть регионам и помогать вместе с международным сообществом в децентрализации соседям. Ну и себя децентрализовывать, а не зажимать гайки и гасить пропагандой население.

Понятно. Бывает. Факты: Больше половины населения Украины вышло на площади по всей стране. Основное требование - повесить русских и идти в ЕС и НАТО. Было же. Видео сам отыщешь. 27 ноября 2013 г.
    Если ты действительно считаешь что более половины населения Украины требовало повесить русских и идти в ЕС и НАТО, то разговаривать нам не о чем. Это настолько далеко от действительности что просто неинтересно. Как всерьез рассуждать о размере помпончика на шапке Деда Мороза.

Навязчивый латентный

Ну так вот я и спрашиваю у тебя, что ты вкладываешь в понятие любви к Родине (и в понятие самой Родины) такого, что человек, уехавший в другую страну или даже получивший гражданство другого государства, автоматически лишается Родины (см. свой оборот "бывшая Родина") безотносительно к каким-либо другим обстоятельствам жизни этого человека. Тут для тебя, очевидно, есть нечто очевидное и само собой разумеющееся - вот пытаюсь разобраться, что именно.
    Человек, уехавший в другую страну отказывается от своей бывшей Родины, это же очевидно, особенно получивший другое гражданство. При этом многие вспоминают свою прежнюю страну с ностальгией. Но есть и другие примеры. Вот один: успешный подмосковный программист страдает от тяжелой болезни, при этом не получая достаточной помощи в российских поликлиниках. Потом он уезжает в Германию, где видит замечательных водителей трамваев - турков. То есть таких же понаехавших, как и он сам. И что он делает? Идет на игровые форумы и начинает там клеймить свою бывшую Родину. Догадываешься о ком я?

У меня есть другой пример успешного программиста с Урала, уехавшего в Денвер, Колорадо. Он там активно работает, семью туда перетащил, дети у него там, двое уже. Уехал от армии, да так там и остался. Ему там нравится, и назад он не собирается. Очень интересно рассказывал про жизнь в Америке. Но при этом никогда не отзывался плохо о России, только жалел, что дома у него не было таких карьерных перспектив в то время когда он уезжал. Это не с вашего форума человек, вы его не знаете, он у меня в скайпе висит.

Я и из оставшихся могу привести успешные примеры, но вряд ли вам это будет интересно, тут в основном все негативом подзаряжаются

Закрытая тема
Страница 1645 из 1666 ПерваяПервая ... 64511451545159516351644164516461655 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права