Ну есть 3 варианта. Я бы попробовал сначала, чтобы логику игры не рушить — перейти к управлению Нидерландами и захватить ими тот последний город Византии просто.
Либо любой другой цивой рядом захватить Византию, если после захвата Нидерландами вылет.
Ну и есть тупо вариант — уничтожить цивилизацию. Любую. Это на крайний случай. Выносите проблемную циву из игры и всё.
Там интуинтивно понятно всё в моде, всё на русском, разберётесь![]()
Лови в RARe запаковал - ссылка
Снова начал играть в ваш мод, пока всё лучше чем было раньше, проблем не возникало. Возникла правда идея, которая вряд ли здесь реализуема, она меняла бы весь баланс, но была бы очень реалистична. Заключается идея в том, чтобы военные юниты производились в специальных зданиях, а не городом. Т.е. нужно построить танк, построй танковый завод, а он в свою очередь будет штамповать танки, которые к примеру можно продавать другим игрокам, но чтобы завод было не слишком легко построить и все ресурсы расходовались именно на завод, а не на юнитов.И заводов было бы очень мало, чтобы возник новый рынок вооружений, но похоже это уже совсем другая история.
Спасибо. Скачал. Гляну!
Про каравеллы: нет модели для другого разведывательного судна, что-то типа брига, например. Хотел бы его вставить между каравеллой и подлодкой. Как появится, вставлю. Почему именно подлодки: и каравеллы и подлодки могут плавать в чужих водах.
Слишком большие изменения. Можно вообще заводы придумать, как условие для танков, самолетов и т.п., но не более.
Кстати, разобрался в причинах внезапно появившихся критических вылетов у себя - оказывается поставил галочку "Complete Kill" в настройках генерации игры. При включении этой опции цивилизации не уничтожаются при потере последнего города, а живут пока остался хоть один юнит. Вот эти "недобитки" и вызывали вылеты, даже при отключённой вассализации.
Опцию решительно отключать, бестолковая она по сути оказалась, да ещё и крашит игру с модом.
Кстати, на счет интерфейса - очень информационный есть мод (нужно распаковать в игру, по пути ...Sid Meier's Civilization V\Assets\DLC ) - ссылка. Но чтоб он работал на все 100 в Realism Mod (v 1) в папке Interface нужно удалить вот эти файлы:
P.S.
Настраивается мод в настройках игры.
Сообщение от neocrator
20 мало? серъезно? это весь выхлоп за отдачу пару юнитов, а, бывает, помогаешь некой циве дюжиной юнитов. лучше уменьшить бонус за каждого юнита, но поднять планку выше.
Сообщение от pingvin156
ок, увеличим до 30
А возможно сделать помимо подарков продажу юнитов? будет аналог торговли вооружениями, с какого века решайте сами...
Из-за массовых восстаний от инков отклолась Франция (вернула себе столицу). И через 2 хода была захвачена соседними зулусами)) В науке после восстановления Франция была ниже, чем колонии в игре, сильно уступала всем. Армии ноль. Может, восстановленным цивам тоже имеет смысл давать технологии, золотой век и небольшую современную армию?
А мод с колониями шикаренТолько из-за него взял полную версию игры и нисколько не пожалел. Удивительная игра выходит, завис напрочь)) Автору нужно с разработчиков процент брать за то, что подталкивает лицензию покупать))
Всегда пожалуйста
InterfaceText.zip
Ещё всплыл забавный баг с вассалитетом (не знаю, по адресу ли, или этот кусок CivIVDiplomacy интегрирован "как есть"): воюю с державой, имея в союзниках несколько полисов. Война подступает к вражьей столице, противник приходит мириться и готов капитулировать. После заключения мира ранее союзные мне полисы мгновенно объявляют мне войну
По всей видимости, обработка вассальной зависимости случается раньше, чем заключение мира с городами-государствами. Мир он уже сам заключать не может... И получается, что они продолжают воевать с моим новым вассалом, а значит - со мной.
Интересно, будь я связан ещё и оборонительными союзами, объявил бы через союзников войну сам себе?
Хорошо бы поправить последовательность событий - сначала, ещё будучи независимым, враг мирится с моими союзниками, а потом - приносит вассальную клятву.
Если нужен сейв - выложу.