Результаты опроса: Call-of-War-N1: ДА правилу ночного прекращения огня?

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

7 46.67%
  • Нет

3 20.00%
  • Мне всё равно

5 33.33%
+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 212

Тема: Call of War (первая игра)

Про стартовый бонус могу сказать, что у меня аккаунт то старый ему несколько лет, я просто восстановил пароль и не знал что его снова мне засчитают.
    предлагаю начать заного сегодня-завтра, пока ажиотаж не спал
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Князь Игорь Посмотреть сообщение
    Предлагаю начать заного сегодня-завтра, пока ажиотаж не спал
    Поддерживаю!
    Только давайте все-таки доп. условия с ночной войной обсудим.
    Предлагаю хотя бы войну с 24 до 6 утра нельзя объявлять.
    Сейчас напишу правила...
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

Император

Steam
    dmitr00

Предлагаемые правила
    - На аккаунте должна быть минимум одна игра - начальная, а наша игра вторая.
    - Без использования Золота. Членство в "High Command" допускается.
    - Переписка строго через игровую почту.
    - Без ругани, оскорблений и переходов на личности - буду выписывать желтые и красные карточки на правах организатора!
    - С 00-00 до 6-00 по мск запрещено объявлять войну.
    - Для старта будет объявлено время сбора (интервал 1 час) во время которого я буду выдавать пароль и надо будет ОБЯЗАТЕЛЬНО объявиться или в скайпе или на форуме. Предварительно, игра будет запущена завтра (07/07) в 20-00 по мск.

Рекомендательные правила
    - Заходить в игру хотя бы каждый вечер даже на начальном этапе. Желательно не на 10 минут, для ведения дипломатической переписки обычно нужно больше времени. Если это не предполагается, лучше не начинать, дабы не портить игру остальным.
    - Новичкам рекомендуется задавать игровые вопросы на форуме или в скайп-чате (я его создам вечером). К опытным большая просьба отвечать :-)
    - Думайте над своей дипломатией! Учтите печальный опыт Германии и Югославии, которые нажили себе слишком много врагов в тестовой игре.

Выбор стран.
    Для меня самый непростой вопрос, предлагайте варианты.
    Пока приходит в голову только написать каждому 3 страны в порядке предпочтений, и еще 3 которыми бы играть не хотелось. И дальше как-то это совместить, чтобы никого не обидеть. Если кому-то все равно кем играть, так и напишите.

Давайте по-быстрому обсудим правила, всех выслушаем, всё обсудим и я приму решение об окончательных формулировках, которые вывешу в новую ветку в этом разделе. Хотелось бы согласовать это сегодня, ну до завтрашнего утра :-)
    Если у кого-то есть принципиальные моменты, т.к. "я не буду играть если будет такое правило" или "я буду играть только с таким правилом" - озвучивайте сразу.

Ну и записываемся

Да, и продублирую. Это из 157-й почтовки в Цив5. По-моему нормально и нам подходит.

Декларация о корректном отношении к игре, поведении и спортивном соперничестве

Все должны понимать, что кроме внутриигровой дипломатии и связанных с ней правил тут никто никому ничего не должен.
    Мы все тут друзья, но в игре соперники, а победитель только один.
    Посему давить на мораль или, так сказать, общечеловеческие ценности считается неуместным. Давайте оставим это для реальной жизни и внеигрового общения.
    Некоторые ситуации, возможно, приведут к предательствам и ударам в спину. Хотелось бы, чтобы это не стало причиной массовых и продолжительных ругательств с переходом на личности, бросанию или задержке игры, угрозам и обещаниям припомнить это в следующий раз и тому подобному.

В первом пункте "а наша игра вторая" вводит в заблуждение. Можно понять так, что наша игра должна быть обязательно второй. Достаточно: "На аккаунте должна быть минимум одна игра".

Или ты таким образом хочешь добиться анонимности?

Пункт "С 00-00 до 6-00 по мск запрещено объявлять войну" предлагаю заменить 12-часовым предупреждением перед началом войны. Распорядок дня у людей разный, а 12 часов для всех одинаково.

Перекличку на завтра лучше устроить сейчас. На сколько я знаю КБ и Родригез отказались играть в одной партии с Кушниром.

Император

Steam
    dmitr00

Про анонимность не думал. Если таким образом можно ее добиться, по-моему довольно интересно...

Thumbs down

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Отсутствие Виго, Вокса, Снейка, Будды, Аруджи, Андеры и других уважаемых джентльменов и джентльменок Английского клуба привело к катастрофе в первой форумной CoW игре. Не джентльмены перецапалась в минувшие выходные и игру пришлось под чисто техническим предлогом закрыть. Имя Английского клуба было опорочено на века.
    Дык, ребят, все когда-то делается в первый раз... Бывает, що и не удачно... Если что, то я с харькова вернулся, готов поиграть, ток опыт сей игры наберу. Надеюсь, не вынесу я вам там ничего своим сверхнизким телефонным интернетом. Да и винда шалит.ЗЫ ещё раз сожалею, что так получилось.
    Цивилизаторы Росії і України, єднайтеся!

Цивилизаторы России и Украины, объединяйтесь!

Император

Steam
    dmitr00

Пункт "С 00-00 до 6-00 по мск запрещено объявлять войну" предлагаю заменить 12-часовым предупреждением перед началом войны. Распорядок дня у людей разный, а 12 часов для всех одинаково.
    Да, можно так.

Про анонимность, давайте без нее пока.

Перекличку на завтра лучше устроить сейчас. На сколько я знаю КБ и Родригез отказались играть в одной партии с Кушниром.
    Ну так, жду перекличку
    Итак, пока есть Димон, Али Гарх, зомби 113-й, Змей-воитель, Князь Игорь. Кто еще?
    Записываемся! Андера, ты с нами, тебя считать? Диалапный интернет думаю что не помеха, лишь бы заходил в игру почаще.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Про анонимность не думал. Если таким образом можно ее добиться, по-моему довольно интересно...
    Я думал об этом. Ты не сможешь сам остаться анонимным (админ игры виден в дипломатии). Второе, выбор стран станет невозможным.

Ну, я зарегюсь хотя бы сег и отыграю стартовую игру. Может к тому времени как соберетесь и я буду готов.

Цитата Сообщение от Andera412 Посмотреть сообщение
    Надеюсь, не вынесу я вам там ничего своим сверхнизким телефонным интернетом. Да и винда шалит.
    Лучше сегодня зайти и потестировать игру. Когда дело движется к завершению и империя насчитывает за сотню провинций, то карта дольше грузится. Может это из-за трафика, а может из-за расчётов в браузере. Не помешало бы проверить до старта.

Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Ну так, жду перекличку
    Я буду. И да, войны с предупреждениями - та еще тупость. Ночные перемирия - это вполне понятно, но вот предупреждать о нападении мягко говоря странно. Если не тянешь распорядок дня, то и играть не нужно, просто потому, что опять же - сольешь страну.

И по ситуации: партию прикрыли не потому, что кто-то кого-то дураком назвал и, прости хосспади, не из-за Италии, а потому что два игрока ушли в неадекват и слили страны уже на старте. Такого допускать ни в коем случае нельзя. Любые варианты - долгий сбор людей, старт с меньшим числом стран - лучше, чем брать кого попало.

Кстати, Скайп-чат - не лучшая затея, все-таки, так как внутриигровое общение уедет в него. Он проще, удобней, чем газета.

Цитата Сообщение от Andera412 Посмотреть сообщение
    Дык проверил, потому и предупреждаю. Ждать приходится минут по 10
    На старте, а к 20-му ходу успеешь съездить на рыбалку пока действие загрузится. Это мучение будет.

По немцу могу точно сказать, что он не бросался на всех четверых. У него была стычка с Советами. Дальше он показал свою слабость в газете - помогайте или Германия будет слита. Вот это была ошибка. Как говорил отец Нации Сунь Ятсен, - Мир любит сильных и красивых. Сильных больше всего.
    Что сделал немец. Я до последнего предлагал ему ненападение на выгодных условиях (передача Данцига и Познани и сдача ему всей Чехословакии). Он, тем не менее, требовал, чтобы я ему подарил еще и Краков (пустой, до которого мне было два часа ходу), а сам шел штурмовать Кошице (с укрепами и гарнизоном и еще одной войной). Когда я отказался от подобных офигенных предложений, кисо обиделось и начало выдвигать войска. Благодаря тому, что он не оставил гарнизон в Познани я узнал, что против меня концентрируют одиннадцать бригад, шесть из которых уже вышли к границе. Даже тогда, мне казалось, что имея разорванную на три части армию (в Нидерах, возле Польши и по гарнизонам), вменяемый человек не пойдет на конфликт со мной, который держал всю армию на его границе, воюя с Польшей. Мои убеждения о вменяемости были серьезно поколеблены. Немец, даже в такой ситуации отказался от моего предложения еще раз и гордо, решительно слил 8 из 11 бригад. Когда это случилось, я бы мог переть на Берлин, но меня сдерживала Польша и недобитая Литва в тылу и я еще день продвигался через Кениг до Данцига, а потом брал Мемель. Если бы не это, я бы был в Берлине на исходе первого дня войны. Когда это увидели остальные, они, понятное дело, начали действовать, потому что иначе, на третий день, я бы получил всю Германию.
    Простите, это не неумение играть, это откровенный неадекват.

Цитата Сообщение от Роман Кушнир Посмотреть сообщение
    Простите, это не неумение играть, это откровенный неадекват.
    Переход на личности. Надеюсь будет бан. Желательно пожизненный.

Переход на личности. Надеюсь будет бан. Желательно пожизненный.
    1. Я оценил игру человека и человека, как игрока.
    2. Я не знаю, какие у вас тут порядки, может и за такое банят, но я сюда не рвался, мне просто сказали, что на том форуме обсуждения не будет и оно будет строго здесь.
    3. Ты уж меня прости за прямоту, но это правда. Человек играл откровенно невменяемо. Я вот не знаю, как еще назвать его игру, а ты?

Император

Steam
    dmitr00

Тут за такое не банят. В разделе "Английский клуб" ругань за политику куда серьезнее)))
    Правда, я очень давно там не был.

Уж если продолжить разбор полетов, то мое видение такое.
    Немец сыграл слабо, что игра и подтвердила.
    Тем не менее, в газете он не истерил, как Югослав. Ничего публично не высказывал и Кушнир, хотя ему игру упрямство немца подпортило прилично. Да и мне в привате расписывал ситуацию во вполне нормальных выражениях.
    Реально психовал у нас только Родригез.

Переход на личности на форуме, скайпе, по телефону, битье лица в реале - допустимо. В игре в газете - нет, нужно писать от лица правительства или страны. Без "афк! ГГ! аФФтар жжот! Йопта, это моя прова, твб!"

По ночной войне - неконтролируемо и, ИМХО, нафиг не нужно. Так и микро пушками можно запретить. Лучше ставить период чести если он здесь есть. Кто не знает, это когда между обьявлением войны и нападением (переходом границы) программно должны пройти сутки. Напасть без обьявления войны программно нельзя.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Роман Кушнир Посмотреть сообщение
    Любые варианты - долгий сбор людей, старт с меньшим числом стран - лучше, чем брать кого попало.
    С этим согласен.

Итак, у нас пока точно шестеро с прошлого состава.
    Димон, Али Гарх, зомби 113-й, Змей-воитель, Князь Игорь, Роман Кушнир.
    Кстати, а где швед? Кто знает, он будет новую?

Андера, извини, качай железо
    Арудж, запусти тестовую сегодня, подумай хорошенько и черкни. Пока ты на карандаше
    Подскажите ему чего-нибудь, типа памятки новичку...

По немцу: играл он нормально, в принципе у него была поддержка Испании. Италия до последнего оставалась в нейтралитете. Если бы я (Франция) вступил за Германию было бы 3 на 1 в случае если бы Швеция пересмотрела свои планы и 3 на 3 в случае если Испа+Франк+Герма против СССР+Швед+Италия. Как-то так. Но договоров у него не было, а мне выгодно было именно запилить его регионы а не сливать начальную армию непонятно зачем.

Император

Steam
    dmitr00

Глянул свежую газету, последний пост Родригеза убедил меня окончательно. В этой игре его не будет.
    Против приглашения КБ ничего против не имею...

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 789 ... ПоследняяПоследняя