Результаты опроса: Call-of-War-N1: ДА правилу ночного прекращения огня?

Голосовавшие
15. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

7 46.67%
  • Нет

3 20.00%
  • Мне всё равно

5 33.33%
+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 212

Тема: Call of War (первая игра)

Император

Rating Eragon: 107 место
    Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Zmeyvoitel Посмотреть сообщение
    По немцу: играл он нормально, в принципе у него была поддержка Испании. Италия до последнего оставалась в нейтралитете. Если бы я (Франция) вступил за Германию было бы 3 на 1 в случае если бы Швеция пересмотрела свои планы и 3 на 3 в случае если Испа+Франк+Герма против СССР+Швед+Италия. Как-то так. Но договоров у него не было, а мне выгодно было именно запилить его регионы а не сливать начальную армию непонятно зачем.
    Да, я где-то днем того злополучного хода пообещал ему поддержку, двинул несколько отрядов сразу и настоятельно посоветовал немедленно переговорить на тему помощи с Францией. Не знаю, были ли переговоры...

Собственно, тут я вижу и свою ошибку в поспешном заключении пакта с Францией. Надо было оговорить что только в случае ненападения ее на Германию. Т.к. мне раздел Германии не выгоден, а мой пакт развязывает Франции руки.
    Хотя у меня были свои соображения, я хотел Америку понапрягать чтобы не сидела там совсем на фри-развитии...
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Приглашаю играть в цив5 без одновременных ходов. Ник в стиме dmitr00.
    Азбука сетевой игры. Новичкам для обучения, опытным для обсуждения и критики.

нужно писать от лица правительства или страны.
    По мне так подобный ролплей выглядит, как сельская самодеятельность.
    Цитата Сообщение от Diman000 Посмотреть сообщение
    Немец сыграл слабо, что игра и подтвердила.
    Слабая игра - это когда итал атакует броневиками в горы. А когда человек действует без какого-либо осмысления, не сообразуясь с ситуацией, после чего вообще играет сугубо на эмоциях - это неадекват.
    Кстати, а где швед? Кто знает, он будет новую?
    Можно спросить у немца, швед говорил, что знаком с тем в реале.

И что касается предупреждений о войне, повторюсь - бред. Получается я могу резко перехватить ИИшку у человека (как сделал югослав с Мюнхеном), а потом, спокойно и не торопясь, пододвинуть туда войска. Получается я не могу скрытно сконцентрировав войска на границе совершить внезапное нападение в тыл воюющей стране. Зачем резать стратегические приемы? Перемирие во время войны - да, нужно, чтобы можно было поспать спокойно.

Что значит поспать спокойно? А внезапная ночная атака? А микро ночью пушками или линкорами? Зачем резать тактические приемы?

Я участвую в попытке номер два.
    Если будет выбор держав то хотел бы одну из этих: Швеция, Великобритания, Турция
    Тут могла быть моя подпись...

Я в принципе на любые правила подпишусь) Лишь бы люди хорошие были.

Император

Steam
    dmitr00

По теме предупреждений о войне, аргументы Кушнира на мой взгляд выглядят серьезно...
    Кто что еще думает?

Император

Steam
    dmitr00

По скайп-чату, а админ конфы сможет ее закрыть?
    Типа, перед игрой все обсудить, а при старте все...

Период ненападения между игроками?

Что значит поспать спокойно? А внезапная ночная атака? А микро ночью пушками или линкорами? Зачем резать тактические приемы?
    Признаться, я бы и ночное перемирие не вводил, но физиология человека важнее - спать нужно всем. К войне же нужно готовиться заранее (разведкой, гарнизонами, резервами, союзными договорами), а не когда приехал рыцарь на белом коне и бросил тебе лайковую перчатку в лицо.
    По немцу: играл он нормально, в принципе у него была поддержка Испании. Италия до последнего оставалась в нейтралитете.
    Италия согласилась почти сразу (потом, в последний момент отказался и начал концентрировать войска против Югославии), как и Швеция. Да и даже при раскладе 3х3, за то время, пока подошли бы испанцы, я бы разрушил всю восточную промку гермы, а может даже взял бы Берлин, так как войск у него там не было, окромя трех бригад, ну и плюс, я воевал с корковыми провами немца, а сам стоял на некорковой Польше и плюс слив немцем кучи бригад. Нужно ли было тебе воевать за немца - это большой вопрос.

По скайп-чату, а админ конфы сможет ее закрыть?
    Типа, перед игрой все обсудить, а при старте все...
    Да, это возможно. Там можно запретить писать всем, кроме админа.

Переход на личности на форуме, скайпе, по телефону, битье лица в реале - допустимо. В игре в газете - нет
    Интернет такая мистическая вещь... он иногда подменяет суть сказанного. Вот не пойму тебя, что ты хотел сказать. Это сарказм? Или ты действительно считаешь, что вести себя прилично люди уже не в состоянии?

некоторые - в состоянии. иногда. если по трезвому. но по лицу - оно надежней =)

Правила поведения и общения в игре должны касаться поведения в игре. А не межличностных отношений в целом.
    Скифы - мы! А все что они услышат - им пропоют наши стрелы... (с) Степняк

Швед, он же White Hawk, дал добро на завтрашнюю игру.

Относительно предупреждения о войне за X часов - такой возможности в CoW пока технически нет.

По не объявлению войны с 00-00 до 6-00 по мск - у нас различные часовые пояса, для кого то это 00-00, а для кого то уже 3 часа ночи, или наоборот, начало вечера с массой свободного времени. Я так понял, речь идёт только о первой атаке. Если война уже идёт, то никаких ночных перемирий. Лично меня время устраивает.

По ситуации с немцем.
    Он тогда кстати просил о нападении на СССР с другой стороны. И в принципе план был хорош и СССР ждал бы неждан если бы немец начал эти переговоры раньше. Потому как к тому моменту я уже выбрал стратегию развития, отправил в соответствующие стороны войска, просадил все доступные ресурсы на улучшения и постройки. А тут еще и СССР почти одновременно с немцем вспомнил про дипломатию и как-то вел дипломатические переговоры живее и предлагая более реальные перспективы. Так и был заключен пакт о ненападении до 10 хода с СССР. И соответственно Немец получил отказ.
    В принципе ситуация с распилом Германии вполне нормальной была до его отказа о заключении мира, хоть и на менее выгодных условиях чем он хотел. Просто принципиальность или расстроился человек из-за срывов планов... **... Но то еще фиг с ним, можно понять.

Но вот действия Югославии - это совершенная загадка. Вот сейчас он слил почти полностью сою основную группировку войск. 7 пехотинцев и 2 бронемашины в минус, еще 5 пехотинцев и две арты идут сейчас на приступ моей столицы. Не уверен что успею стянуть туда необходимое кол-во защитников. Но у меня в Греции осталась группировка войск в 6 пехотинцев и бронемашина которые вполне могут пройтись по тылам (не охота только войну Албании объявлять тупо из-за ролеплея). И в любой нормальной игре такие действия Югославии равнялись бы сливу как Югославии так и Турции. Хотя я бы еще может успел оправиться. Все же у меня был пакт ненападения с СССР, а остальным нужно было бы пройти через всю Югославию. Но все равно вопрос, а зачем так делать то? Ему тупо повезло, что игроки расстроенные распилом Германии запретили вступать другим державам в этот конфликт. А так это ж чистой воды самоубийство.
    Тут могла быть моя подпись...

Я предлагаю собраться непосредственно перед игрой в ТСе или в самом голосовом чате Скайпа и обсудить все вопросы. Так будет проще и быстрее, чем вести бесконечные дискуссии на форуме и в чате.

Время сборов, время начала игры? К началу должен быть заявлен список игроков и правила. Желательно чтоб все позиции по державам были заняты.
    Скифы - мы! А все что они услышат - им пропоют наши стрелы... (с) Степняк

Цитата Сообщение от zombie_113 Посмотреть сообщение
    СССР ждал бы неждан если бы немец начал эти переговоры раньше.
    Хех, нет. Я сразу понял две вещи: ты не дурак и ты сидишь у меня в тылу, поэтому именно на тебе был приоритет моей разведки. Я знал где твои войска, а также знал о твоей переписке с немцем (помнишь я упомянул о том, что ты предупредил его о моем шпионе?). Только после договора с тобой я снял группировку с Краснодара.

Император

Steam
    dmitr00

Цитата Сообщение от Роман Кушнир Посмотреть сообщение
    Я предлагаю собраться непосредственно перед игрой в ТСе или в самом голосовом чате Скайпа и обсудить все вопросы. Так будет проще и быстрее, чем вести бесконечные дискуссии на форуме и в чате.
    У меня нет голоса...

Я сейчас возьму на себя ответственность сформулировать окончательные правила...

Тогда давай в чате перед игрой обсудим их.

Император

Steam
    dmitr00

Прямо перед игрой долго - балаган будет.
    Обсудить лучше сейчас, а потом кто-то должен озвучить окончательную формулировку.
    Видимо, я как организатор, но я совершенно не настаиваю

Сейчас скайп создам...

+ Ответить в теме
Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 8910 ... ПоследняяПоследняя