Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
А это что?
http://news.liga.net/news/politics/9...u_fashizma.htm
В России вроде такой статьи нет. Есть общая ст. 282 :Законом Уголовный кодекс Украины дополнен статьей 436-1 «Публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма, пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их сторонников» . Этой статьей предусмотрено, что публичное отрицание или оправдание преступлений фашизма против человечности, совершенных в годы Второй мировой войны, в частности преступлений, совершенных организацией "Ваффен-СС", подчиненными ей структурами, теми, кто боролся против антигитлеровской коалиции и сотрудничал с фашистскими оккупантами, а также пропаганда неонацистской идеологии, изготовление и (или) распространение материалов, в которых оправдываются преступления фашистов и их приспешников, наказывается штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на тот же срок.
Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные:
а) с применением насилия или с угрозой его применения;
б) лицом с использованием своего служебного положения;
в) организованной группой, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо лишением свободы на срок до пяти лет.
Нет, есть, оказывается. Ст 354.1 :
http://www.zakonrf.info/uk/354.1/Статья 354.1. Реабилитация нацизма [Уголовный кодекс РФ] [Глава 34] [Статья 354.1]
1. Отрицание фактов, установленных приговором Международного военного трибунала для суда и наказания главных военных преступников европейских стран оси, одобрение преступлений, установленных указанным приговором, а равно распространение заведомо ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или с использованием средств массовой информации, а равно с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
3. Распространение выражающих явное неуважение к обществу сведений о днях воинской славы и памятных датах России, связанных с защитой Отечества, а равно осквернение символов воинской славы России, совершенные публично, -
наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
В той же Главе 34 и статья 359 про наемничество, и ст 353 про агрессивную войну.Вообще, - глава любопытная.
это аха-ха..
черное солнце? ну, так это же не нацизм... это белый и пушистый национализм...
волчий крюк? да нет же... это IN... идея нации.. идея... нации... украинской... латиницей.. все логично же.. она выглядит как зеркальное отражение волчьего крюка? это у вас паранойя..
не хватает только добровольческих батальонов с отзеркалированной свастикой.. (я даже знаю, как они это объяснят... в батальоне все буддисты)
да и вообще.. то что ты процитировал, это чуть-чуть измененная фраза гостя на сутки раньше.. только там было про репрессии..
Прокурор потребовал для Васильевой условный срок. СМИ взвыли - почему не реальный? Откуда такая кровожадность у людей. Тоже мне, нашли крайнюю. Можно подумать, что эта тетя сама придумала схему и в одиночку тырила, без ведома своего ромео. Вот бы кому надавать по шее. Продал джульетту, скотина. И еще вчерашняя новость хороша до невозможности - Рамзанчик своим абрекам пострелять разрешил в пришлых силовиков. Песков даже комментить отказался. Видать, не знает, что сказать. Ругать Рамзанчика низзя, а хвалит тоже поводов нету, абреки не подстрелили пока никого...
Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Пока... не предложили достойную сумму наверное? А говно он как офицер, а не как русский или украинец.
Ага, кричат, и все равно сдаются...это другое.. а для крыма, где 23 года украинский флот стоял рядом с российским.. где украинцы кричат - русские не сдаются.. не надо сравнивать с америкой..
На кораблях.ушли в каком смысле... на кораблях?
Для примера:ну, дык... тебе и жовтоблакитный в руки.. не уж то списка кто вернулся, а кто зрадник нет?
Так что мичман Кириллов из Донецка оказался порядочнее капитана 3го ранга Емельяненко из Севастополя. Хотя и Емельяненко до Березовского далеко.Помощник командира корвета «Тернопіль» капитан-лейтенант Алексей Кириллов торжественно передал на временное хранение эмблему с гербом корабля, военные флаги, один из которых изготовили для своих подшефных тернополяне, а также — символическую реликвию, которая хранится на любом судне: часть бутылки из под шампанского, разбитую о борт в день спуска корвета на воду, в знак счастливого плавания. «Флаг, с которым корвет прошел не одну тысячу миль, принимал участие в международных учениях, реял на вершине мачты до последнего — пока у нас не украли корабль, потому что это без преувеличения был пиратский захват», — отметил капитан. Секретарь Тернопольского городского совета Игорь Турский сообщил: символы корабля разместят в Музее корвета в Тернополе.
Кстати, капитан-лейтенант Кириллов уроженец Донецка и 25 лет прожил в Севастополе. Он, как и члены его экипажа, среди которых — коренные крымчане, выехали на материковую Украину. «На территории Крыма осталось десять человек — это те, кто перешел на сторону Российской Федерации, — рассказал «Дню» Алексей Кириллов. — Остальные разъехались по всей Украине. Было очень сильное моральное давление на людей. Повлияло и тяжелое финансовое положение из-за того, что ПриватБанк, через который получали деньги, прекратил свою деятельность в Крыму. Ныне планируем собрать тех, кто еще нам верный. Будем просить у руководства государства, чтобы мы вместе продолжили службу». Вспоминая тяжелые моменты, капитан-лейтенант Кириллов рассказывал, что в первые дни блокады корвет «Тернопіль» еще мог выйти из нее. Но по приказу уже экс-командующего Военно-Морских сил Украины Березовского судно поставили к причалу, и на следующий же день оно уже не смогло вырваться из окружения. «Мне трудно объяснить рядовым людям, что такое корабль и экипаж. Это, так сказать, улитка и ее домик. В данный момент у нас есть улитка, у которой забрали домик. Поэтому не только мне, а всем нам очень трудно, потому что на корабле мы не только несли службу, а переживали и хорошие, и плохие моменты одной большой семьи», — отметил капитан-лейтенант Кириллов.
Не читал но осуждаю, как это по российскистатью не читал... статья от 20 апреля... бурления по поводу выставки видел в интернетах уже больше недели назад..
в бурлениях говорили, что требовали добавить и другие фотки.. что в общем-то логично.. в преддверии 70-я победы вполне могут повести детей на экскурсии.. массово.. и увидят они, что на самом то деле не все так плохо было... Выставка называлась "Оккупация глазами оккупантов". Экпонировались фотки которые делали сами немцы, что там можно было рассчитывать увидеть? Бедные дети, а если они мемуары Манштейна или не дай бог Кариуса или Руделя прочитают?
Ну, особо возразить нечего. Тем более и кровь наверное где-то есть немного. Хотя при чем тут кровь? Тут скорее вопрос к желанию поддерживать генеральную линию партии...
Но вообще-то стараюсь так не поступать. Как выходит, уже другой вопрос. Шаблоны мне тоже не чужды, если ты хотел об этом спросить. Вообще от шаблонов круг общения помогает.
Скажем, после общения с Термитником и Максом с одной стороны и некоторыми друзьями, убежденными трезвенниками, обсуждать эту тему довольно любопытно...
Неохота защищать волчьи крюки. Но вот что непонятно. В Мариуполе, Тернополе и Львове говорить по-русски можно, причем в Тернополе и Львове собеседники еще на него из вежливости переходят, причем в Тернополе это у меня такой случай произошел прямо возле знаменитого памятника Бандере. А вот в Донецке, говорят, лучше на украинском не говорить. Во избежание.
Зато антифашизм и бла-бла-бла.
Господа, а не амнистировать ли бедняжку Васильеву по случаю 70-летия победы?
Интересно какая была бы ситуация, если бы бомбили Львов или Тернополь, а не Донецк.
Амнистировать? Да ей компенсацию нужно выписать за преследования и издевательства режима.
А если серьёзно, ВВП допустил серьёзный просчёт. Дал бы Васильевой 10-ку, Сердюкову 5-ку и показывал бы последнего через год, два, четыре... всего такого осунувшегося и жутко похудевшего, всё жутче с каждым годом. Всего то тройку сердюковских двойников для съёмки, зато как рейтинг бы поднялся.
дык.. если бы ты написал "вот такой вот офицер", я бы ничего и не написал бы... ты же написал "такой вот российский офицер"...
разницы не видишь?
ещё один... сдаются/не сдаются... там не про это... попробуй перечитать что ли..
дык... потому что им дали уйти.. а не потому что погранцы такие классные, а флотские говно..
бутылка от шампанского это круто.. но, вообще-то, её редко где хранят..
странные какой-то офицер... уж он то должен был объяснить журналистам, что его тернополь, это не судно, это корабль..
странно ты пишешь... для жителя одессы.. мичман, это прапорщик... а капитан-лейтенант, это на одну ступеньку ниже каптри..
и насчет порядочнее я бы поспорил.. скорее легко поддающийся агитации... поверил небось, что украина это уже европа... разочарование будет неприятным..
ты перечитай то, что цитируешь.. и давай обсуждать, не что я там рассчитывал увидеть, а в чем была такая уж проблема добавить глазами оккупированных тоже..
говорят в москве кур доят... до войны говорить можно было как угодно.. сейчас, думаю, могут возникнуть вопросы (но сжигать там или толпой бить, как за колорадскую ленточку, никто не будет)..
но и то вопросы будут не к языку... за какую-нибудь сливу украине можно словить и на русском..
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Ты меня неправильно понял. Я категорически против насилия. В турму садить никого не надо. Ну, какой от этого будет прок если два (я о Васильевой и её дружке) очень умных, талантливых и несомненно в душе хороших человека окажутся за решёткой? Достаточно нанять на эту роль актёра и показывать его публике раз в год. С одной стороны быдло будет довольно: хотели "крови" - получили, с другой, небыдло станет меньше воровать. Ну, а перевоспитывать таких матёрых менеджеров бесполезно.