Парадом украинцев в Севастополе
Парадом русских во Львове
Парадом русских в Киеве
Парадом украинцев в Москве
Парадом украинцев в Москве + поливальные машины
Свержением Порошенко
Свержением Путина
Будет третья мировая
У них таки хватит ума договориться
Разделом Украины на несколько частей
Разделом России на несколько частей
Всё я читал.
Во-первых, нельзя так всё упрощать, как ты упрощаешь. Что значит "просто так растёт"? Если б всё росло просто так, то можно было бы всё даром раздавать. И без убытков. Если же есть какая-то себестоимость, то в итоге вся цепочка, которая недополучает оплату за тоавр будет вынуждена субсидироваться государством. Если не будет внешней подпитки, то просто физически невозможно будет собрать достаточно налогов, чтобы компенсировать всем убытки от поставок. Неужели это не очевидно? Если они и так в убытке, а налоги платят только они и те, кто прибыли не приносит, откуда деньги возьмутся? "Напечатать" можно, конечно, только они тут же враз и обесценятся. Соответственно, придётся расходовать ЗВР на уплату внутреннего долга. Откуда ещё налоги возьмутся, если никто прибыль не приносит?
По второй части не надо утрировать. Я не говорю, что нельзя ничего покупать, я говорю, что надо считать выгоду. Но общий внешний баланс обязан в итоге оказаться плюсовым. Иначе это ведёт либо к дефолту, либо к гиперинфляции.
А климат в Голландии не то, чтобы теплее, но явно лучше для сельского хозяйства. Ну не поленись, открой хотя бы википедию и сравни. Я, вот, не поленился. В Краснодарском крае за все годы наблюдений минимальная температура воздуха была далеко за минус 30 (Ежегодно под влиянием различных атмосферных факторов отмечаются значительные похолодания (до −15°…-20°), а в Амстердаме всего минус 16 (в зимний период температура редко падает ниже 0 °C). Как считаешь, это важно для сельского хозяйства? Ну и остальное - количество солнечных дней, дней с температурой выше 10 и т. д. - везде Голландия в плюсе) Так что да, в Голландии климат для сельского хозяйства однозначно лучше, чем даже в Краснодарском крае. Так что площадь-то хоть там и больше, но надо ещё и почвы смотерть какие, и рельеф (значительная часть Краснодарского края - это уже гористая местность). Ну и население сравни - сколько надо своих голландцам прокормить и сколько у нас. Так что ещё раз - идеи идеями, но упрощать не надо. Мелочей в данном случае не бывает.
Для государства убытка нет, безусловно. А вот для сельского хозяйства - 30 убыток за то, что недополучили за экспорт, и ещё 30 - на покрытие убытков государства, у которого их нет.
Итого, сельхозпроизводители платят 60 долларов из 100 за иностранных потребителей. В общем если всё упростить до такой степени, то население Голландии вымрет примерно за полгода. Быстрее, чем Украина, в разы.
Кто тебе сказал что фермер продаёт по 70, фермер продаёт экспортёру по 100 и получает на руки свои 100
Экспортёр покупает по 100 и продаёт за границу за 100
Фермер идёт и тратит свои 100 в магазине, оплачивает услуги или покупает валюту
Государство собирает налоги у тех, у кого купил фермер на свои 100 в размере 30 и отдает эти 30 экспортёру
В итоге фермер имеет 100 на оплату своего труда и расходы на производство
Экспортёр имеет 30 которые дало ему государство
Государство получает трудоустроенных счастливых граждан (как минимум 1 фермер, 1 экспортёр, 1 продавец, 1 банковский служащий итд )
Конкуренты фермеры из России сосут лапу, потому что не могут дать такую цену в силу разных причин, в том числе и климатических
В общем ты тролль и ты прав, я сливаюсь...
Вот потому мы и не Голландия, что со специалистом сельского хозяйства спорит экономист сырьевик
а почвы в Голландии вообще отстой, наши туда на практику ездили всё своими руками прощупали
Гражданская война на востоке Украины - это война граждан Украины с одной стороны с гражданами России и Испании с другой
http://www.kp.ru/online/news/1987317/
Да, где-то так и есть приблизительно. Все координировано, все друг другу доверяют, но каждый по отдельности будет убыточным, если только их не объединить в одно общее. В России же никто никому не доверяет, и требуют, чтобы каждое звено по отдельности было прибыльным, плюс, нет законов, которые бы это все легализовали.
Но с экспортом российской пшеницы все в порядке. Там вот как-то умудрились наладить. В Голландии, кстати, пшеницу не особо выращивать выгодно. Ее вообще не особо выгодно выращивать нигде. А почему-то традиционно с хрущевских времен ее везде насаждают, и до сих пор не могут отказаться от нее, несмотря ни на что. В Оренбуге есть какие-то минимальные подвижки, но все равно, площади под пшеницу засеивают огромные, столько не надо и вообще вредно.
Тролль - это ты. У тебя это даже написано.
И потому, что я тебе вот этот вот
Конкуренты фермеры из России сосут лапу, потому что не могут дать такую цену в силу разных причин, в том числе и климатических
и пытаюсь доказать, а ты фиг знает с чем споришь и потом это же самое декларируешь, а заявляешь, что я ни фига не понимаю.
Это и есть троллизм в чистом виде.
А про почвы я и не спорил, не изучал вопрос. Сказал только, что можно было бы изучить.
Стратеги, сельхозспециалисты. Прочитали бы хоть сначала для чего В ЕС субсидии и как работатют.
http://en.wikipedia.org/wiki/Common_Agricultural_Policy
Вкратце
1. Начались как соглашение между Францией и Германией. Франция открыла рынок для немецких промтоваров в обмен на субсидии фермерам.
2. Сейчас основные цели - стимулирование престижности и доходности профессии фермера. То есть чтобы европейские деревни не безлюдили.
3. Также стимуляция инновационных подходов и недопущение хищнического истощения агроресурсов - за это штрафуют.
А дешевый голландский сыр это еще и из-за превосходства в технологии (выше производительность труда) и инфраструктуре (ниже издержки).
Ты извини, но это бред. Если все звенья убыточны, то объединив их в одно целое прибыль получить невозможно. Где-то должна быть прибыль, иначе вся система разорится, потому что она замкнутая. И если из этой системы постоянно вытаскивать, то она опустеет в конце концов. В США, в частности, однозначно прибыльное место - это "печатный станок ФРС", который в силу разных причин может "печатать" прибыль просто из воздуха. Пока ещё может.
Ага, ага... То-то его кукурузником называют. Знаешь, вот, как-то не прижилась кукуруза почему-то. Может объяснишь, почему? Если она по любому лучше пшеницы?
Ты Хрущева с кем то путаешь. Он как раз пшеницу на курузу поменял. Мне отец рассказывал (кстати, емнип как раз в оренбурге дело было), как часами в очередях за пшеничной булочкой стоял, потому что бабушка кукурузные не переваривала. Или в Оренбурге он ложками красную и черную икру ел? А может и то и другое, не важно.
А еще при Хрущеве СССР начал импортировать зерно, над чем долго смеялся старик Черчилль.![]()
Какая-то у вас каша. Это же про Голландию пример? Тогда о какой именно валюте идет речь и зачем она голландцам вместо евро? Ну да ладно...
Ну и главное, что в наших странах делает ушлый фермер?
1. Продает товар государству за 100.
2. Покупает за границе по 70.
3. Опять продает по 100.
Размер профита ограничивается только оборотными средствами.
В общем, субсидирование работает не так.
Да, именно, звенья надо связывать. Чего и нашему государству желаю.
Вот пример моей фирмы.
У меня был цех который давал мне стабильные 30000 руб в месяц
Я купил Газель, которая занимается продажей другой продукции, которая даёт мне ежемесячно 10000 чистого убытка
В итоге я имею 90000 руб чистой прибыли в карман в месяц и плачу своим 5-м рабочим по 30000 - 40000, как так?
Дело всё в том, что продавая другую продукцию себе в убыток я стимулирую цех, прибыли от которого с лихвой хватает и на кормёжку техники и на зарплаты и мне остаётся по меркам Российской глубинки не мало
Одно дело пшеница на юге России (кстати широта как у Канады) с урожайностью 60 ц с га, другое дело в Татарстане с урожайностью 15, опять отсутствие правильного стимулирования и шаблонного советского наследия детектед. Но даже тут государству лезть не надо, нужна всего лишь правильная экспортно-импортная политика, а остальное рынок сам выровняет как надоНо с экспортом российской пшеницы все в порядке. Там вот как-то умудрились наладить. В Голландии, кстати, пшеницу не особо выращивать выгодно. Ее вообще не особо выгодно выращивать нигде. А почему-то традиционно с хрущевских времен ее везде насаждают, и до сих пор не могут отказаться от нее, несмотря ни на что. В Оренбуге есть какие-то минимальные подвижки, но все равно, площади под пшеницу засеивают огромные, столько не надо и вообще вредно.
А специально для ушлых фермеров логично было бы ввести импортные пошлины на всю сх продукцию как раз в размере субсидии на экспорт, чтобы интерес пропал, то есть
если экспортёр продал продукцию за бугор и получил субсидию в 30
то какой интерес ему ввозить эту продукцию в Россию и платить пошлину в 30?
Попробуйте из России ввезти в Голландию картошку и я посмотрю какие у вас глаза будут, когда вы узнаете какую ввозную пошлину вам придётся заплатить
Степан Демура: «Настоящий кризис начнется через полгода»
http://www.svpressa.ru/online/article/113287/
18 февраля 2015
цитаты:
О.Г.: - ...вопрос от читательницы ...:« Когда начнет восстанавливаться экономика России после кризиса, когда начнется рост реальных доходов населения? ... »
С.Д.: - ... «когда будет восстанавливаться»? Ответ очень простой: никогда. Пока не произойдет смена политического режима, ни о каком восстановлении речь не идет. Мы будем скатываться в такой эрзац Северной Кореи.
О.Г.: - А каким путем сейчас можно сменить политический режим? Я для себя пытался представить. Революция, переворот, что там?
С.Д.: - Никаким. Я вам приведу простой пример.
Если вспомнить Украину 13-го года, даже начала 13-го года, там были точно такие же настроения, что вот это ворье - оно навсегда.
Но там были, конечно, политические свободы, очень сильно развиты политические свободы, но настроение в обществе было точно таким же.
Но - раз, и — все: вдруг Януковича, этого гнилого режима нет.
И наши политологи, политики, они же до сих пор не поняли, что произошло. Вообще, они не в курсе. Ведь украинцы - это умирающий народ, молодежи очень мало, и нет пассионарности по Гумилеву. Революции не должны случаться. Тут - раз! Случилась.
Поэтому такая же фишка, если верить историкам, историческим книжкам, с Мининым и Пожарским. Откуда они взялись вообще? Да ниоткуда. Поэтому, что на Украине, что в России, там была революционная ситуация - она разрешилась. У нас тоже революционная ситуация.
Причем эта революционная ситуация создается не извне, а самим режимом. Всегда. Что царский режим... Возьмите любую революцию. Идиотские действия режима перед концом. Они создали ее, значит, ситуация должна быть разрешена тем или иным способом. Будет ли у нас Майдан или у нас будет Тахрир - вопрос открытый. Но что-то произойдет, потому что производственные отношения в нашей стране не соответствуют производительным силам. Они должны измениться. Если они не изменятся, страны просто не станет.
О.Г.: - А эти события на Украине, которые сейчас происходят, они спровоцировать могут нечто подобное у нас?
С.Д.: - Нет. Пропаганда у нас. У нас народ г..., с ним можно делать все, что угодно, и пропаганда сделала свое дело. Я всегда говорил, что нам до ***лов, как пешком до луны. В смысле и национального самосознания: они только сейчас становятся нацией, по большому счету. Был так, народ, а становятся нацией. В первый раз они обретают государственность, потому что все эти сказки про Киевскую Русь - это сказки, и не более чем. У ***лов, действительно, никогда не было государства собственного. И нацией они никогда не были. Вот сейчас они превращаются в нацию, единую нацию, вот такой народ. У нас же с 17-го года была вырезана, практически уничтожена вся элита, несколько поколений жило практически в рабстве.
Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
- Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.
Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing
Насчет красной не знаю, но черной было столько, что ее приносили в трехлитровых банках. В меня родители каждый день на завтрак перед школой полгода запихивали бутерброд, а я отказывался. Но что-то такое было сразу после целины, какие-то кукурузные причуды. Не знаю, сам не застал, меня тогда еще в проекте не было. А вообще кукуруза растет только на лугах в Оренбужье, то есть там, где, по идее, надо скот пасти. Так я понимаю, что пшеницу сеют огульно потому, что в неурожайный год легко можно убытки списать и получить дотацию. С подсолнечником, рапсом и проч. надо крутиться, можно заработать хорошо в урожайный год, а в неурожайный выйти в ноль, но очень много головной боли.
о... как я рад узнать, что сегодняшнюю пятницу провожаю с пивом не только я...
хотя... такую бредятину притащить... лсд, кокаин, что за х*р*я? признавайся...
может расскажешь, почему сейчас революционная ситуация даже майдан собрать не может? или ты реально думаешь, что на вукраине что-то изменилось с коррупцией. ворами у власти и т.д.?
"народ" же уже знает путь, как сменить злочину владу, так почему нет?
а тут ещё и гривна за 30...
или ты уже как регистр совсем стал, х*р*ю какую-нибудь притащишь, а аргументированно ответить на вопросы никак?
тут как раз все просто... вот эту вашу всякую демуру объявят 5-ой колонной и отправят копать канал ростов-владивосток... и туда им и дорога..
не, ну вот реально... я бы тебя забанил, за понижение уровня дискуссии... я жил среди ***лов, я сам в конце концов ***ол... я жил в рашке... как можно тащить сюда таких придурков?
а я знаю. что после троеточия... у нас народ гОСТЬ... И Демуры..
у кого у нас то? у демур? или у тебя гость?
вот тоже, рабы одни, а лезут рассуждать о народе..
Ну уж нет. Запросто. Я тут просидел два дня на школе по корпоративному законодательству в Делавере. Нет и еще раз нет, такие тут законы. Все остальное - Капитал от КМ/ФЭ, абстракции и измышления из общих соображений. Экономику надо стимулировать инвестициями и гос программами. Гос программы к сельскому хозяйству быстрее и проще применимы. Прибыль же легко извлекается из воздуха, как нечего делать. Если под воздухом подразумавается что-то ценное, например, патент, ноу-хау или просто крутая идея, которая нравится инвесторам. Потому в России и застой полный с инновациями, что их никто не хочет финансировать нормально. Но для России это же "воздух", в котором ничего вещественного нет. Тем более, что есть нефть и газ, да и айфоны можно перепродавать, если есть родственники на таможне. Зачем рисковать? Акции-шмакции это все буржуазное г...
Ирония насчет печатного станка абсолютно неуместна, так как Россия является одним из основных потребителей продукции этого печатного станка, наряду с Китаем и проч. Спрос рождает предложение. Зачем же отказывать хорошим людям, если они так хотят? Тем более, что у них самих от этого уровень доходов и жизни вообще только растет? В штатах инфляция минимальна уже много лет, могло, кстати, быть и побольше, для экономики полезно около 5% вместо текущих 4%, а остальное никого не интересует, и доллары идут нарасхват. Правда, уже 150 лет некоторые мыслители вещают о том, что система нестабильна и разваливается. Им бы построить систему, которая разваливается 150 лет, и все никак не может развалиться.
Я в такого рода комментариях с претензией на ироничность вижу только зависть. Вот ведь, п.... как устроились, - ничего не делают, а денежки им капают. Так кто тебе-то самому мешает? Кто не дает развернуться? Кто недодал? Конечно проще в своей бедности и неудачливости кого-то обвинить. Но если так собираешь дружить с Китаем, то у них, по крайне мере, есть чему поучиться в этом плане. Они никого не винят, а пашут себе, развиваются и в ус особо не дуют без повода. И это при полном отсутствии заметных природных ресурсов, диком перенаселении и политических проблемах, которые России даже и не снились. Странно получается как-то. Что-то там у них на первом канале не состыкуется дебит с кредитом.