Результаты опроса: Украинский конфликт - чем он закончится?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Парадом украинцев в Севастополе

10 5.24%
  • Парадом русских во Львове

11 5.76%
  • Парадом русских в Киеве

10 5.24%
  • Парадом украинцев в Москве

1 0.52%
  • Парадом украинцев в Москве + поливальные машины

4 2.09%
  • Свержением Порошенко

13 6.81%
  • Свержением Путина

12 6.28%
  • Будет третья мировая

11 5.76%
  • У них таки хватит ума договориться

34 17.80%
  • Разделом Украины на несколько частей

75 39.27%
  • Разделом России на несколько частей

10 5.24%
Закрытая тема
Страница 1370 из 1666 ПерваяПервая ... 370870127013201360136913701371138014201470 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 27,381 по 27,400 из 33314

Тема: Английский клуб

Рыбак, конечно, тролль, но говорит все правильно. Я тоже к Гумилеву относился и отношусь без пиитета.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    ... Монголам было наплевать на то как утроена Русь, пока она платила дань и предроставляла проход войскам. А потом постепенно и рычаги влияния пропали. Правда за налоговые задолженности Москву регулярно сжигали ...
    Всем читать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B8%D0%B3%D0%BE

Статья, конечно, не бесспорная, но факты есть факты по большей части. Может Орда и не впрямую указывала, как жить и поживать, но зато впрямую указывала, кто будет платить и как. И ведь платили, и столько лет платили. Интересно, я не знал, что продолжали платить аж до 1685 года.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    подпалим пуканьеро молодым неопытным патриотам

http://echo.msk.ru/programs/personalno/1497236-echo/
    Время выхода в эфир: 23 ФЕВРАЛЯ 2015, 17:08
    цитаты:

И.Воробьева

... сегодня в студии наш гость со своим особым мнением дьякон отец Кураев. ...
    Меня просят задать вам вопросы по поводу сегодняшнего праздника Дня защитника Отечества. ...

А.Кураев
    ― ... ... Вот сколько раз уже серьезные историки, в теме, они показывают – это фейк. 23 февраля 1918, как день создания Красной Армии – это фейк. Не было никакой победы над немцами. 24 февраля немцы силами велосипедного взвода заняли Псков. То есть там линии фронта просто не было. ... Не было там никаких побед. Ленин 23 февраля пишет статью «Трудный, но необходимый урок» с такими словами: «Под Нарвой целые полки и батальоны бежали, оставляя позиции». Это вечер 23 февраля. Какая там победа? Что тут праздновать? Хуже того – это самый страшный и позорный день в военной истории России, потому что в этот день Малый Совнарком принял решение принять условия Брестского мира. Это день капитуляции России в Первой мировой войне. И, кстати, это день образования Украины, потому что, границы, отделяющие малороссийские губернии от Российской Федерации, они определялись именно условиями Брестского мира. В немецком генштабе они решили, что это Украина, а это нет. ... День принятия Брестского мира. ... И сегодня, включая теленовости на государственных каналах, начинается опять ровно то же самое -пропаганда времен Троцкого-Сталина:
    «23 февраля Красная Армия разбила немцев под Псковом и Нарвой».
    Ничему не учатся. Удивительная вещь.
    Аж красным и большими буквами! Про фейковость советского 23-его февраля давно уже баян, вообще-то. Повлиять представленная информация может только на очень молодого и совершенно неискушённого слушателя. Для меня лично советские праздники не очень много значат (смотря какие, конечно). Но 23-е февраля всё равно воспринимаю как День защитника Отечества. В ночь с 22-го на 23-е февраля начался "Ледяной" поход, положивший начало Белому движению.

Божество

Цитата Сообщение от Северянин Посмотреть сообщение
    Аж красным и большими буквами! Про фейковость советского 23-его февраля давно уже баян, вообще-то. Повлиять представленная информация может только на очень молодого и совершенно неискушённого слушателя. Для меня лично советские праздники не очень много значат (смотря какие, конечно). Но 23-е февраля всё равно воспринимаю как День защитника Отечества. В ночь с 22-го на 23-е февраля начался "Ледяной" поход, положивший начало Белому движению.
    Да, вы батенька, тот еще извращенец. Это как под новогодней елкой день рождения Бандеры справлять.
    It's the first day of the rest of my life

Божество

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Рыбак, конечно, тролль, но говорит все правильно. Я тоже к Гумилеву относился и отношусь без пиитета.
    А ничего что Рыбак Гумилева практически цитирует Ну, на идеологическом уровне.
    Путин кстати, говорят, большой поклонник Гумилева. Ну, которого Льва Николаевича конечно.

Божество

Всем читать https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C...B8%D0%B3%D0%BE

Статья, конечно, не бесспорная, но факты есть факты по большей части. Может Орда и не впрямую указывала, как жить и поживать, но зато впрямую указывала, кто будет платить и как. И ведь платили, и столько лет платили. Интересно, я не знал, что продолжали платить аж до 1685 года.
    Так мы вроде спорим не о фискальной дисциплине, а о том полезно было иго или нет.
    Вот цитата из статьи
    Д-р ист. наук Б. В. Сапунов отмечал: «Татары уничтожили около трети всего населения Древней Руси. Считая, что тогда на Руси проживало около 6-8 миллионов человек, было убито не менее двух — двух с половиной. Иностранцы, проезжавшие через южные районы страны, писали, что практически Русь превращена в мёртвую пустыню, и такого государства на карте Европы больше нет
    А до 1685 платили Крыму, чтоб меньше рабов захватывал и реже москву сжигали.
    Орде в 1480 перестали.

Божество

Цитата Сообщение от Тролль рыбак Посмотреть сообщение
    Вы так говорите, как будто сегодня что то изменилось
    Кто пролоббировал вопрос в Москве, тот и получал ярлык на губернаторство в совокупности с правом привлекать МВД
    Ну, в принципе готов согласится что РЦ-РИ-РФ унаследовали монгольскую практику государственного управления. То есть когда части государства отдаются "на кормление" отдельным людям в обмен на лояльность. Вот только что в этом хорошего?

А ничего что Рыбак Гумилева практически цитирует Ну, на идеологическом уровне.
    Путин кстати, говорят, большой поклонник Гумилева. Ну, которого Льва Николаевича конечно.
    А ведь наверняка же не читал.

Божество

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Поговаривают, что история государства Российского насчитывает более 1000 лет...
    когда слова
    Да ну? И эти люди еще смеются над древними украми... Погуглите когда слово "Россия" начало применяться что ли....

Да бог с ней с Россией - там все беды от нефти.
    Пусть примером будет Украина.
    Нефти нет. Население - не рабы. Люстрация произведена.
    Как ощущения у населения?
    Ну, смотрите в чем между мной и вами разница. Вы ведь наверняка считаете что прогресс в благосостоянии России начиная с 1998 года вызван гением великого кормчего Путина, а рост цен на нефть в 10 раз это случайное совпадение. У меня же противиположная точка зрения.

Божество

А ведь наверняка же не читал.
    Тебя интересует читал ли я "Черную легенду"? Читал.
    Рыбак мне кажется тоже.

... Вот цитата из статьи ...
    А кто такой этот Сапунов, и что он там такого насчитал? Ах, да, ученик Лихачева, ветеран, занимался русским искусством, заслуженный человек.

Божество

А кто такой этот Сапунов, и что он там такого насчитал? Ах, да, ученик Лихачева, ветеран, занимался русским искусством, заслуженный человек.
    А зачем ты тогда рекомендуешь ссылку на статью с "фактами" если сам же к ним скептически относишься?

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Пример мифа об ущемлении прав русского населения в образцовой люстрированной стране:

Для эстонских детей подготовили видеоурок общения с русскими

без спарка не то, огонька знаете ли нету...пердаки не горят
    Русский либерализм заканчивается там, где начинается украинский вопрос (с?)

Ну, смотрите в чем между мной и вами разница. Вы ведь наверняка считаете что прогресс в благосостоянии России начиная с 1998 года вызван гением великого кормчего Путина, а рост цен на нефть в 10 раз это случайное совпадение. У меня же противиположная точка зрения.
    Да причем тут Путин с его нефтью?
    Мы ж положительные эффекты от люстрации обсуждаем, которой в России вообще не было?
    Вот я и говорю: бог с ней с Россией.
    Там все беды от нефти.

Но почему на Украине благосостояние неуклонно (даже с ускорением) снижается по мере совершенствования люстрации в стране?

Божество

Да причем тут Путин с его нефтью?
    Мы ж положительные эффекты от люстрации обсуждаем, которой в России вообще не было?
    Вот я и говорю: бог с ней с Россией.
    Там все беды от нефти.

Но почему на Украине благосостояние неуклонно (даже с ускорением) снижается по мере совершенствования люстрации в стране?
    Так и в Украине не было. В том смысле как ее пониали в Грузии и Прибалтике.

Так и в Украине не было. В том смысле как ее пониали в Грузии и Прибалтике.
    хм...
    А гость тут убеждает что была, а в рф ее проманежили...
    А зачем вы тогда майданы устраивали что в 2004-м, что в 2013-м, если люстрации до сих пор нет?

А зачем ты тогда рекомендуешь ссылку на статью с "фактами" если сам же к ним скептически относишься?
    Там разные точки зрения, и я же предупредил вроде, что статья не бесспорная. Там, по крайней мере, разные точки зрения собраны и хоть как-то отражены, плюрализм, так сказать, извините за штамп.

Божество

Всегда можно нати позитиф. Учитывая то что курс доллара к гривне подбирается к 40ка:

Божество

хм...
    А гость тут убеждает что была, а в рф ее проманежили...
    А зачем вы тогда майданы устраивали что в 2004-м, что в 2013-м, если люстрации до сих пор нет?
    Не знаю, не устраивал. Но может чтобі была?

Закрытая тема
Страница 1370 из 1666 ПерваяПервая ... 370870127013201360136913701371138014201470 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права