+ Ответить в теме
Страница 9 из 142 ПерваяПервая ... 89101959109 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 161 по 180 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Цитата Сообщение от neocrator Посмотреть сообщение
    ну что же, опять вылет на 352 ходу. опять при захвате города Ассирии Боудикой.

вообщем, вылеты постоянны. обычно загрузка игры по новой помогает
    Понял. Буду думать.
    А как там расселение на огромной карте? Лучше стало?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Когда мышкой наводишь на рыбу пишет "требуется мореходство", а строить улучшение можно на более ранней технологии.

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение
    Понял. Буду думать.
    А как там расселение на огромной карте? Лучше стало?
    игра любит вылетать с включенным ингейм эдитором.

расселение. если это мод, а не криворукий движок игры, то расселение неважное. аксия досиделся до того, что все земли вокруг отхватила турция. при чем столица турции отдельно на одной стороне континента, а города на другом. вавилон также ждал пока все рядом со столицей займут, а потом начал плодить города на другой стороне конитнента. лучше чем сторонние моды брать - просто добавить значения экспансии лидерам, а расстояние для поселенца сократить.
    впрочем, даже если сократить цифры дистанции, то один фиг конченное блуждание поселенцев аи по карте остается.

с описанием ряда юнитов есть косяки. почему-то открытые границы разрешаются двумя техами. линейный корабль англии всем доступен. в меню дипломатии, кажется, неверно указано какие техи отвечают за посольства и границы.

новая партия. новый вылет. век 12 (на сей раз захвата городов не было). мод интересный, но пока дойти хоть одну партию до конца не удалось...
    Последний раз редактировалось neocrator; 13.01.2015 в 17:54.

Нашел багу, вроде бы не вылетает больше. До выходных постараюсь обновить версию мода. С расселением тоже разобрался - там в движке дело оказалось. Подправил, но требует проверки. Еще будет изменения в настройках лидеров, железо актуализировано.
    Ну, а линейный корабль стал общим. У Англии красные мундиры теперь.
    С мореходством тоже разобрался.

тогда описание у линейного нужно исправить.
    а можно сейчас кинуть файл с модом? хорошая партия получилась и опять вылет. зашел с ингейм эдитором - единственное обнаружил, что все три города боудики ничего не производят. может из-за этого вылет. вообще, ход уже был почти завершен, появилась надпись с датой и усе, вылет.
    Последний раз редактировалось neocrator; 14.01.2015 в 15:20.

тогда описание у линейного нужно исправить.
    а можно сейчас кинуть файл с модом? хорошая партия получилась и опять вылет. зашел с ингейм эдитором - единственное обнаружил, что все три города боудики ничего не производят. может из-за этого вылет. вообще, ход уже был почти завершен, появилась надпись с датой и усе, вылет.
    Эти вылеты с ГГ связаны, как я заметил. Описание поправлю. Выложу промежуточный вариант, когда доберусь до компа. Заодно и проверим. Сейвы должен поддерживать.

Выкладываю:
    Realism Mod (v 0.23 test).zip
    Последний раз редактировалось pingvin156; 14.01.2015 в 21:19.

спасибо, бро!)) пока партия продолжается

зы а можно храм артемиды перенести на позднюю теху? так коробит, когда комп ее раньше пирамиды и стоунхенджа строит)

идейка для мода. сделать с акустикой или архитектурой нацчудо - картинная галерея. а то ячейки для картин только в чудесах есть, а музеи ждать долго. и если комп опередил с чудесами, то приходится держать художников до музеев (актуально для большой сложности). кстати, обычно комп слабо строит капеллу, уфинци, тадж махал, может на них приоритет слабый?

и еще - в свойствах лидеров приоритеты на расселение? удивляет, что компы строят рядом с рекой за одну клетку до нее, рядом с холмом, а не на нем. может приоритеты усилить? ведь город у реки однозначно сильнее будет, караваны до него богаче и тп. а на холме труднее взять.

вот еще обнаружилось. шпиены идут до городов на другом конитненте 10 ходов. купил агента,отправил к соседу - и опять 10 ходов.

и вопрос - можно ли реализовать подорожание ресурсов по эпохам?

паровой фрегат требует 1 железо, но угля не требует.

наверное хорошо бы сделать, чтобы конезаводы, рудные комбинаты давали хотя бы один молоток городу.

и мне кажется разумным, чтобы совершение шпионских действий стоило бы денег
    Последний раз редактировалось neocrator; 16.01.2015 в 11:06.

Спасибо за хороший мод. Начал первую партию на императоре, так варвары даже вылезти из 2 моих городов не давали, но это пустяки, посмотрим что дальше будет, пока всё очень даже интересно. Есть правда один вопрос, можно ввести новую линейку юнитов, которая ну очень уж нужна на мой взгляд - это диверсант (террорист). Очень полезен был бы в мирное время, выглядел для других как варвар. Помнится был такой юнит в каком-то дополнении 3 цивы, назывался миротворец, выполнял такую же функцию. Ну для реальности примерно то же что происходит на Украине, в Сирии и т.п. подобных конфликтах, когда идет война, но непонятно с кем. Хотя тут же вопрос как ими будет пользоваться ИИ.

спасибо, бро!)) пока партия продолжается

зы а можно храм артемиды перенести на позднюю теху? так коробит, когда комп ее раньше пирамиды и стоунхенджа строит)

идейка для мода. сделать с акустикой или архитектурой нацчудо - картинная галерея. а то ячейки для картин только в чудесах есть, а музеи ждать долго. и если комп опередил с чудесами, то приходится держать художников до музеев (актуально для большой сложности). кстати, обычно комп слабо строит капеллу, уфинци, тадж махал, может на них приоритет слабый?

и еще - в свойствах лидеров приоритеты на расселение? удивляет, что компы строят рядом с рекой за одну клетку до нее, рядом с холмом, а не на нем. может приоритеты усилить? ведь город у реки однозначно сильнее будет, караваны до него богаче и тп. а на холме труднее взять.

вот еще обнаружилось. шпиены идут до городов на другом конитненте 10 ходов. купил агента,отправил к соседу - и опять 10 ходов.

и вопрос - можно ли реализовать подорожание ресурсов по эпохам?

паровой фрегат требует 1 железо, но угля не требует.

наверное хорошо бы сделать, чтобы конезаводы, рудные комбинаты давали хотя бы один молоток городу.

и мне кажется разумным, чтобы совершение шпионских действий стоило бы денег
    Славно))
    Про храм Артемиды: не знаю, куда перенести. По логике он верно находится, хотя и рано. На драму? Вроде тоже не в тему.
    Картинную галерею можно сделать, но как ее вписать? Какие здания могут потребоваться? По чудеса не смотрел. Мб надо настройки глянуть. Вообще говорят, есть какой-то список чудес для ИИ, которые они стараются строить - надо разузнать...
    Про расселение: вчера обнаружил ошибку в вставленном мною коде (скобочку не в том месте поставил). Возможно косяк из-за нее...
    Про шпионов: там только от расстояния меж городов зависит. Мб было одинаковое (у только что купленного считается от столицы). Посчитай. Если нет, то явно косяк, хотя не замечал там багов.
    У парового врегата убрал, чтобы линейка выглядела ровно. По идее нужна еще линейка легких кораблей: типа катера и патрульные лодки, но нет моделей. Если найду, вставлю и тогда будет все ровно. А пока для баланса так сделано.
    +1 молоток можно дать, хотя конезавод устаревает. Скажем, рудному точно можно. Сделаю ему.

Цитата Сообщение от Shizophrenic Посмотреть сообщение
    Спасибо за хороший мод. Начал первую партию на императоре, так варвары даже вылезти из 2 моих городов не давали, но это пустяки, посмотрим что дальше будет, пока всё очень даже интересно. Есть правда один вопрос, можно ввести новую линейку юнитов, которая ну очень уж нужна на мой взгляд - это диверсант (террорист). Очень полезен был бы в мирное время, выглядел для других как варвар. Помнится был такой юнит в каком-то дополнении 3 цивы, назывался миротворец, выполнял такую же функцию. Ну для реальности примерно то же что происходит на Украине, в Сирии и т.п. подобных конфликтах, когда идет война, но непонятно с кем. Хотя тут же вопрос как ими будет пользоваться ИИ.
    Спасибо за оценку!
    Ох, не поверишь, но идея уже давно витает. Более того, в 4ке в аналогичном моде мы с другом такое реализовали: была линейка и наземных и морских. Было крайне здорово устраивать вылазки, бороться с диверсантами, но в 5ке вообще нет пиратов (капер не пират по логике игры!). Как реализовать не знаю, и думаю, что без радикальный изменений в настройках DLL не выйдет. А вообще было бы здорово. Скажем, можно было бы их сделать видимыми только когда они соприкасаются с юнитами (стоят на соседних клетках).

Цитата Сообщение от pingvin156 Посмотреть сообщение

Спасибо за оценку!
    Ох, не поверишь, но идея уже давно витает. Более того, в 4ке в аналогичном моде мы с другом такое реализовали: была линейка и наземных и морских. Было крайне здорово устраивать вылазки, бороться с диверсантами, но в 5ке вообще нет пиратов (капер не пират по логике игры!). Как реализовать не знаю, и думаю, что без радикальный изменений в настройках DLL не выйдет. А вообще было бы здорово. Скажем, можно было бы их сделать видимыми только когда они соприкасаются с юнитами (стоят на соседних клетках).
    Почему-то так и думал, жаль что разработчики не озаботились такой составляющей. Вот ещё вопрос, можно ли сделать, чтобы здания могли, перерабатывать ресурс, правда, для этого нужно вводить новые ресурсы, но всё же. Допустим строим ткацкую фабрику, которая требует 1 хлопок (но для этого правда он должен стать стратегическим ресурсом, наверное) и на выходе даёт к примеру 2 одежды (джинсы и т.п.). Кстати в идеале все ресурсы должны быть стратегическими, чтобы с одного месторождения золота можно было бы собирать, например, 4 единицы, которые затем перерабатывать. Но эту идею можно реализовать и без преобразования в стратегические ресурсы, здание просто будет требовать какой либо-ресурс. Остаётся вопрос с балансом, и при каких условиях можно строить такое здание, например если в стране не производится данный ресурс, а предоставляется другим игроком или ГГ, или только ГГ, а может после того как построишь какое нибудь здание или чудо. Над этим надо подумать.
    Последний раз редактировалось Shizophrenic; 16.01.2015 в 13:18.

про паровую эпоху - ну не реалистично, что паровые корабли не требуют уголь) про ресурсы - пушки всегда требовали много железа. петр 1 даже колокола с церквей переплавлял для войны со швецией. предлагаю у арбалетчиков убрать требование железа, а пушкам добавить. еще идейка - прикольно было бы захватывать вражеские орудия.

храм артемиды хорошо будет смотреться на верховной езде. парфенон аи тоже плохо строит. я успеваю в паре городов построить не до конца для денег

про картинную галерею - может она ничего не будет требовать из зданий? ну может только институт эстетику...
    студии хорошо бы добавить ячейку для произведения искусства. у большого театра три ячейки для произведений писателей. нужды в этом нет, тк обычно еще куча амфитеатров есть. лучше было бы сделать ячейки для произведений искусства.

а почему примшлось отказаться от паровых кораблей ближнего боя? было два кампера, заточенного на города, а стали броненосцами с ненужным продвижением на города.
    Последний раз редактировалось neocrator; 16.01.2015 в 17:56.

Цитата Сообщение от Shizophrenic Посмотреть сообщение
    Почему-то так и думал, жаль что разработчики не озаботились такой составляющей. Вот ещё вопрос, можно ли сделать, чтобы здания могли, перерабатывать ресурс, правда, для этого нужно вводить новые ресурсы, но всё же. Допустим строим ткацкую фабрику, которая требует 1 хлопок (но для этого правда он должен стать стратегическим ресурсом, наверное) и на выходе даёт к примеру 2 одежды (джинсы и т.п.). Кстати в идеале все ресурсы должны быть стратегическими, чтобы с одного месторождения золота можно было бы собирать, например, 4 единицы, которые затем перерабатывать. Но эту идею можно реализовать и без преобразования в стратегические ресурсы, здание просто будет требовать какой либо-ресурс. Остаётся вопрос с балансом, и при каких условиях можно строить такое здание, например если в стране не производится данный ресурс, а предоставляется другим игроком или ГГ, или только ГГ, а может после того как построишь какое нибудь здание или чудо. Над этим надо подумать.
    Слишком большие изменения в геймплее. В принципе можно, это усложнит игру, но если и буду делать, то не сейчас. А вообще идея такая тоже рассматривается.
    про паровую эпоху - ну не реалистично, что паровые корабли не требуют уголь) про ресурсы - пушки всегда требовали много железа. петр 1 даже колокола с церквей переплавлял для войны со швецией. предлагаю у арбалетчиков убрать требование железа, а пушкам добавить. еще идейка - прикольно было бы захватывать вражеские орудия.

храм артемиды хорошо будет смотреться на верховной езде. парфенон аи тоже плохо строит. я успеваю в паре городов построить не до конца для денег

про картинную галерею - может она ничего не будет требовать из зданий? ну может только институт эстетику...
    студии хорошо бы добавить ячейку для произведения искусства. у большого театра три ячейки для произведений писателей. нужды в этом нет, тк обычно еще куча амфитеатров есть. лучше было бы сделать ячейки для произведений искусства.

а почему примшлось отказаться от паровых кораблей ближнего боя? было два кампера, заточенного на города, а стали броненосцами с ненужным продвижением на города.
    Про реалистичность паровой согласен. Есть проблема, но если поставить уголь, то будет дисбаланс. Невозможно будет перейти от фрегата к броненосцу без угля. Все упирается именно в баланс. Аналогично и с кораблем ближнего боя - я их убрал, потому что должен быть класс легких для ближнего боя, а, во-вторых, это нереалистично, чтобы кораблями такого класса захватывались города. Города берутся десантом. Пираты брали города, да, но это скорее исключение и там городишки скорее были. С моделями вообще дело швах... А продвижения к городу надо тупо убрать.
    Про галерею - не нравится идея с эстетикой. Как-то "выпирает" тогда эстетика. Я подумаю. И с чудесами тоже непонятно. Поставлю себе назаметку.
    А большой театр норм - там же не картины смотрят, а произведения читают) Сделал для театров и усиления туризма. Да и вообще было любопытно разобраться с тематиками.
    Мод пока не выкладываю. Есть над чем поработать еще на выходных. Скорее всего, завтра вечером или в ВС. До конца выходных в любом случае выложу.

тогда каперам нужно убрать возможность брать города. и надо добавить компам бонусы от договоров об исследовании. а то к концу компы хорошо отстают по техам. сами бонусы компам на науку мне не понравились. у компа и так послабления в науке по умолчанию. с 20-30% бонусом комп безнадежно оторвется вперед, (в начале игры комп всегда опережает человека и лидидирует до середины игры прочно), построит чудеса на науку и прочие. обычно интерес к игре таком случае пропадает. бонусы на культуру, туризм хороши и очень нужны. бонус для религии я тоже убираю. и без бонуса комп хорошо себя чувствет. какое было мое удивление, когда я увидел 7 пророков (!) французов на земле соседа. пришлось объявлять войну и в моей стране появилось несколько весьма симпатичных храмов)))) вообще, для себя я нашел довольно приемлемую формулу для игры: у аи 50% на строительство зданий, 70 юнитов, 10 на апргейд, 5 - бонус по эпохам, 70 рост городов, 100 на опыт, бонусы на содержание.

что с идейкой про пушки? можно миссии шпионов сделать за деньги (это логично и разумно - тратить деньги на акции против государств). и вопрос был ранее - на основе полученных знаний - можно ли увеличить стоимость продажи ресов по эпохам?

из мелкого: в описании апргрейда написано: "эсминецев".

про идею с перевозкой юнитов. может того же исследователя подшаманить в хмл, чтобы он на карвеллу грузился как ракета, например?)) и рано он устаревает. убили исследовадетеля, 17 век, изучена теха на науку - и все, иследователя не построить.

у нарезной пушки в картинке американский флаг. если картинка обычная, могу ее подправить в фотошопе, убрать флаг
    Последний раз редактировалось neocrator; 17.01.2015 в 17:33.

тогда каперам нужно убрать возможность брать города. и надо добавить компам бонусы от договоров об исследовании. а то к концу компы хорошо отстают по техам. сами бонусы компам на науку мне не понравились. у компа и так послабления в науке по умолчанию. с 20-30% бонусом комп безнадежно оторвется вперед, (в начале игры комп всегда опережает человека и лидидирует до середины игры прочно), построит чудеса на науку и прочие. обычно интерес к игре таком случае пропадает. бонусы на культуру, туризм хороши и очень нужны. бонус для религии я тоже убираю. и без бонуса комп хорошо себя чувствет. какое было мое удивление, когда я увидел 7 пророков (!) французов на земле соседа. пришлось объявлять войну и в моей стране появилось несколько весьма симпатичных храмов)))) вообще, для себя я нашел довольно приемлемую формулу для игры: у аи 50% на строительство зданий, 70 юнитов, 10 на апргейд, 5 - бонус по эпохам, 70 рост городов, 100 на опыт, бонусы на содержание.

что с идейкой про пушки? можно миссии шпионов сделать за деньги (это логично и разумно - тратить деньги на акции против государств). и вопрос был ранее - на основе полученных знаний - можно ли увеличить стоимость продажи ресов по эпохам?

из мелкого: в описании апргрейда написано: "эсминецев".

про идею с перевозкой юнитов. может того же исследователя подшаманить в хмл, чтобы он на карвеллу грузился как ракета, например?)) и рано он устаревает. убили исследовадетеля, 17 век, изучена теха на науку - и все, иследователя не построить.

у нарезной пушки в картинке американский флаг. если картинка обычная, могу ее подправить в фотошопе, убрать флаг
    Каперам убрал возможность брать города.
    С наукой я подшаманил: поставил ИИ приоритет побольше в науке. Надеюсь, теперь будет не так отставать.
    Бонусы для уровней сложности подкручу.
    Про пушку: если поставить ресурс, то будет дисбаланс. Вообще не обязательно всем ресурсы ставить поголовно.
    Если иконку подправишь, будет здорово - вставлю ее обязательно. Можно в любом формате сделать, я в нужный переведу!
    Подправил описание эсминца.
    Шпионские миссии: по задумке шпионские миссии не должны стоит денег, потому что там риск. А если хочешь творишь темные делишки без риска, то плати деньги. Как идея можно сделать за деньги увеличение шанса успеха. Вот это мне нравится, но много работы)))
    Про каравеллу и исследователя. Зачем погрузку делать кораблю, не знаю. В пятой циве иная идеология. Исследователя я продлю до десанта, в который он теперь будет апгрейдиться.
    Про стоимость ресов: я за эту идею. Про железо я уже думал, но не в торону увеличения, а в сторону удешевления)
    Последний раз редактировалось pingvin156; 17.01.2015 в 19:50.

Lightbulb Realism Mod version 0.23

Выкладываю новую версию! Ссылка, как всегда, обновилась на первой страничке темы:
    http://www.civfanatics.ru/threads/11...l=1#post448963

================================================================
    Изменения в версии 0.23
    Исправлены ошибки, приводящие в вылетам игры;
    Военный ИИ: ИИ теперь адекватней и активней стоит ПВО-юниты;
    Большой театр: требует сбора литературных шедефров разных эпох (было одной);
    Исправлена бага, когда при наведении на рыбу, китов жемчуг или крабов писалось, что требуется Мореходство;
    Теперь при наведении на иконку юнита (на панели юнита) выводится дополнительно информация о радиусе перехвата и радиусе дистанционной атаки;
    Приобретенный от общественных институтов бонус к туризму теперь отображается для зданий (актуально для радиовышки);
    Информация о ресурсах отображатеся в зависимости от бонуса производства;
    Информация о счете на верхней панели;
    Подправлена система расчета позиции для основания нового города в зависимости от размера карты и скорости игры;
    ИИ теперь более экспасивен;
    Набожность теперь доступна только с античности;
    Конезавод не требует месторождения лошадей около города;
    Железо сделано действующим ресурсом до конца игры: введен в некоторые юниты поздних эпох, ИИ теперь не прекращает торговать железом;
    Новое здание: рудоперебатывающий завод, который производит железо;
    Лаборатория перенесена на Атомную теорию, ВЦ - на электронику;
    Убрана бага с двумя технами разрешаюшими открытие границ;
    Город не может генерировать партизан чаще чем 1 раз в 5 ходов;
    Исправлена ошибка, когда при захвате города его повреждения были больше кол-ва жизней;
    Испралена бага шпионажа, при которой в случае, если нечего красть, у шпиона не копились очки бездействия;
    Штурмовики (кроме стелс) получили квалификацию на снижение получаемого урона в случае перехвата;
    В окне диалога с лидером исправлены подсказки с требованием к технологиям сделок;
    Под банером города теперь отображается иконка аэропорта, если тот посторен;
    Теперь при наведении на банер города можно увидеть производимые им ресурсы;
    При возрождении игрока он получает все изученные технологии освобождающего игрока;
    Прочие мелкие изменения.
    ================================================================

P.S. Ухожу на перерыв до следующих выходных. Если что заметите некорректное или появятся идеи, пишите.

Есть маленький глюк. Чтобы осушить болото требуется конструирование, а чтобы болото осушилось при строительстве на этой клетке плантации требуется каменная кладка.

ну что же, партия почти завершена. играл я на настройках, что указал выше. без бонусов компам на науку и религию (первая и так по умолчанию есть), огромная карта - 145х95, 20 цив, 25 гг. в итоге около 200 городов. стоимость наук была увеличена вдвое, рост городов замедлен экспонентой 2.1. комп традиционно лидировал до середины игры. потом отставание стало существенным (из-за тех и построенных чудес). поэтому думаю разумно сделать бонус на договоры на исследования компам до 100%. именно с момента договоров комп отстает, тк человек заключает максимум соглашений, а комп минимум. бонус от информационной среды мне кажется можно еще усилить, тк разница между первым и последним аи была больше 10 тех. освобожденным цивам нужно бы также сделать некие бонусы, иначе они практически безжизненны. бесплатные здания или лучше появление бесплатных юнитов, золотой век, может с особыми бонусами по 100% ко всему. по религии комп чувствует себя нормально, уверен, что нет нужды в бонусах. как я писал выше - у компа как-то высадилось семь пророков.

к концу традиционный каскад осуждений, бессмысленных войн. не знаю, зачем комп, не имеющий армии, объявляет кому-то войну. про осуждения - не сложно все-таки в свойствах лидеров уменьшить склонность к осуждениям, увеличить "прощаемость", а заодно добавить экспансии, смелости. вообще, как не раз на форуме замечено, наиболее адекватно ведут себя агрессивные государства. традиционно начало игры проходит скучно, только компы агры и делают веселье.

мне не понравился механизм отпадания городов. карта превращается в какое-то лоскутное одеяло. города переходят компам, находящимся черти где. ну хотя бы к соседним цивам переходили, с кем город имеет границу. вообще странно, что город, основанный компом, так легко уплывает от своей мамки. лучше всего увеличить срок, через который город отпадет. когда комп ведет оборонительную войну - ему бы хорошо давать бонусы к счастью (а ля мы устоим!) и против шпиенов. при этом комп не использует шпионские миссии на недовольство против человека. и слишком часто у компа против компов срабатывает миссия на недовольство - у компов-жертв появляется -20-30 несчастья. когда человек делает миссию шпиона - получается немного. мне кажется, что все же надо уменьшить шансы компам и их эффект миссий.

про расселение я говорил. комп очень часто тупо строит города за клетку до побережья, реки, холма. надо приоритеты нужные усилить. ну и таки да - я писал, что поселенцы бродили по карте, а рядом со столицей не строились. хотя значение на дистанцию я ставлю 8-10. надеюсь, что в новой партии этого не будет.

про ресы. мод называется "реализм мод". а в реале ничто в истории оружия не требовало железа как корабли, пушки. я писал, что даже колокола в России переплавляли на артиллерию, железа не хватало для войны. и при этом арбалетчики требуют железо. по мне так это бред. странно, что паровые корабли, работающие в реале на угле уголь в игре не требуют. я писал, из таких мелочей очень много и складывается в итоге. вот и значки в игре у некоторых юнитов не важняцкие. ты бы скинул мне те исходники, что у тебя есть, чтобы просто как-то ориентироваться. я бы попробовал их подправить или сделать новее, попроще, стилизованнее. картинку с нарезной пушкой тоже бы глянуть исходник.

про цену на ресы. я не понял, что значит удешевить? в начале игры при продаже железо стоит 7 золота за ход. что тут удешевлять? а вот к концу игры хорошо бы стоимость в раза три поднять. и разграбление караванов тоже в раза три.

у компа нормально с деньгами, но для покупки влияния гг используется как-то вяло. к концу игры у германии 28 кк. за эти деньги можно половину гг купить.

хорошая идея с захватом городов. взять с моря город теперь сложно.

про линейку апргрейда. очень жирный минус, когда юнит, прокаченный в течении нескольких веков не может быть улучшен до макимального в игре. тысячу лет холить и лелеять пехотинца, чтобы в итоге в современности его нельзя было сделать мотопехотой, а он таки остался самым слабым юнитом в современности. также и с конницей, что не может стать рыцарем.

"катюша" - нет анимации огня, при этом юнит долго ждать с его залпом. можно сократить время его действия в раза два?

в 19 веке великий генерал как и раньше рассекает на джипе. ему бы анимацию с джипом только со современности сделать. хорошо бы изменить анимацию караванов, особенно морских, с индустриальной эпохи. я думаю есть в копилке какая-нибудь моделька парового корабля?

какой-то глюк с цру, золотым щитом. что-то там не верно описано. построены все что нужно, но цру не строится. по ходу игра требует все здания + еще требования 3 и 5 зданий сверху.

про исследователя - просто было бы прикольно погрузить юнит на каравеллу. юнит быстрее доберется до соседних континентов, быстрее откроет карту. конечно, если играть на мелкой карте это не актуально, а я играю на огромной. чудоковатая каравелла в 20 веке среди линкоров и пр смотрится нелепо.

к концу игры удивляла статистика. по умолчанию я стал во всем первым, но в инфоаддикте указывалось, что по ряду показателей - армия, бюджет, некоторые компы были выше. хорошо, что появилось окошко с рекордами в игре. но лучше, когда в таблице рекордов указываются все цивы, включая неоткрытые, чтобы отслеживать общее развитие игры.

самое печальное - опять вылет. у городов увеличивается дистанция обстрела? вообщем, при обстреле мобильной пехоты греческим прибрежным городом происходил вылет. пришлось лезть с ингейм эдитором. при захвате города той же пехотой опять вылет. может бага с прибрежными городами? при этом другой город греков, бывший прсидский, обстреливал корабли и юниты на суше как обычно. вообще, война шла на суше нормально. выкладываю скрин. проблемы с Милетом, Пергамом. Когда Галикарнасс начал обстреливать юнит на суше у Пергама опять вылет.
    добавлено: как описали ниже, проблема в мотопехоте. при атаке мотопехотой, обстрела юнита происходит вылет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0001.jpg
Просмотров: 22
Размер:	211.1 Кб
ID:	7822

вообщем, скрины все с игры от инфоаддикт тут:
    https://vk.com/id235568322
    геморрно тут картинки вставлять.
    Последний раз редактировалось neocrator; 24.01.2015 в 12:32.

Стабильный вылет игры при любой атаке вражеского юнита Мотопехоты. Независимо от того кто его атакует

Сначала пропала возможность строительства конных войск, после изучения техи с уланами, мог строить только уланов. А вообще играя на императоре у меня так воровали технологии, каждый ход, что никакие шпионы в собственном городе не помогали.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Китай как был самым густонаселенным государством так и остался, и это многим не нравится. Австралия как была страной полностью занимающей целый континент, так и осталась, и это многим не нравится... Можно долго продолжать.

А вот когда гордится особо нечем, кроме территории, то это уже и есть комплексы. И каждый новый захваченный кв.метр чужой территории считается крупной геополитической победой.

Китай, например, кроме рассказывания всем какой он густонаселенный и какая Япония рядом с ним провинция, еще и ВВП умудрился в 5 раз больше российского создать. Так что учитесь.

ПС. Китай, ВВП которого, напомню, в 5 раз больше российского, так на международной арене не выпендривается
    Сразу вспоминается Тибет и Монголия

+ Ответить в теме
Страница 9 из 142 ПерваяПервая ... 89101959109 ... ПоследняяПоследняя