Как я понял —*нужно открыть ВСЕ ГГ на карте, а не 4, как указано в описании решенияОткрывается после средневековья (Ренессанс вроде, ** как в Реал-моде он, не помню). 4 к денег, плюс ВСЕ открытые ГГ. пробуй. У меня как-то получалось. Ща пока не дошёл, медленно прохожу)) Жду, когда Пингвин заплаткой археологов поправит))
Ща заскриню свои решения времён начала Средневековья, у меня больше, чем у Пенсла вроде)) Хотя, только Сенат и Резиденция в активе, пока не построил Запретный Дворец, даже не открыл его))
5 решений принято, ещё 3 магистрата. У Пенсела 7 решений и 0 магистратов. Но некоторые решения тратят 2-3 магистрата, так что походу поровну)) Сенат желателен и Резиденция/Администрация императора...
ПС: и да, возможно, Пингвин что-то сделает с экраном... Не умещаются ресы стратегические... Не у всех широкие экраны, далеко не у всех)) кризис на дворе))
Цитата Сообщение от KPavel8s Посмотреть сообщение
доходит до около 1500 ходов (на самой медленной скорости) и игра рассыпается. Автосейв каждый ход, но игру уже становится не загрузить со временем (вылет при загрузке) - придется начинать заново. Начинал уже раз 20 в новой версии мода - одно и то же.
Мне пока помогла отмена декодирования структур (в ветке у Томогавка на это было обращено внимание, до этого настройки убирал на ноль, а эта опция не изменялась, попробывал с акцентом на это поизменять настройки - получилось убрать галочку) и скорость поставил предпоследнюю (хотя не в этом, думаю) - вылетов стало гораздо меньше - доиграл уже гораздо дольше, сейчас вылет на строительство МКС происходит (когда заканчивается оно по ходу) - но попробую еще что-то поменять - не дает пока дальше продолжить
Если археологов больше 1 , то игра забирает более позднего по времени создания (пишет при этом про то , что рабочий исчерпал лимит ходов), а первый заканчивает ход. Строил всегда , чтобы один был запасной до момента окончания раскопок предыдущего- все раскопки получилось провести
Можно магистров использовать только там где требует решение, остальное за крупную сумму. Решение не всегда принимаю...остались великие люди..мне не нужно пока их. На счет археологов был один косяк, решил просто - загрузился на пару ходов ранее - археолога отправил ан другой обьет, на этом косяки прекратились - уже 40 объектов раскопал.
P.S.
Магистры появляются от открытия новых эпох и чудес света.
Признание независимости не работает при поражении ИИ. Потребовал признать вассала независимым у проигравшего (в Требованиях) — тоже безрезультатно.
Испания проиграла. У неё вассал Англия. При подписании мирного договора отдала мне Рим, ещё 1 город, плюс, было признание независимости условием. Рим я освободил (возможно, в этом причина?). Он стал моим вассалом. А вот испанцы с признанием независимости Англии кинули, гады
UPD: не, дело не в Риме. Попробовал выставить в качестве "отступных" только независимость Англии, больше ничего не требовал, всё равно не работает эта фишка.
Обнаружил то ли баг, то ли фичу - ИИ не строит города почему-то. Я дошел до индустриальной эпохи и кажется за предыдущую пару эпох ни одна цивилизация не построила новых городов, хотя места еще валом. Можно предположить, что поселенцев перехватывают варвары, коих немало, но даже там где их нет, все равно новые города не строятся.
кэп) я о том же выше писал. и проблема тут не в размере карты или числе АИ противников. играю, как всегда в чистый реализм мод без каких либо сабмодов. размер карты огромный, карта - полушария. число противников - от 14 до 22, ГГ - 4. продолжительность - самая самая самая длинная т.е. реалистичный эпик. вот, подозреваю, что проблема с продолжительностью. -сейчас хочу попробовать затестить отыграть партию при обычном марафоне.
Вот те нате. Т.е. как это только место занимаютЕщё как помогают и самые имбовые из них торговые(ТГГ): если у ТГГ 1 ресурс счастья, то став его союзником мы получаем 10 счастья, да даже просто другом 2 счастья, а это значит, что можно ещё 1-2 города построить вообще на пустом месте(в смысле без ресов счастья). Причем друзьями может быть дофига народу у одного ГГ и другом у нескольких (если на союз не тянешь). И вот в игре появилось доп. счастье, которого без ГГ просто не будет! С остальными счастья менбше, НО культурные и религиозные подкачивают соответствующими ништяками, а их в свою очередь можно(нужно!) трансформировать опять же в счастье, в бабло(а его тоже в счастье), новую культуру и веру, а их по новому кругу и т.д. Вот такой круговорот счастья...
я давно ещё бывало играл и вообще без ГГ, всяко разно пробовал, одним словом, так вот теперь у меня всегда (кол-во ГГ)>=(2*кол-во_наций)
основная причина - в игре продуман комплекс факторов и довольно большАя их часть приходится на ГГ, нафик их исключать мне теперь уже не понять...
з.ы. хотя, единственная причина убрать ГГ, если играешь чисто на завоевание(ИМХО), но тогда нафига карту ставить, чтоб была туча свободного места.
з.ы.2 ещё фактор - варвары и они должны быть агрессивными, т.е. я б ещё добавил факторовно думаю для 5ки хватит
причем с РеализмМодом по мне так вполне достойная версия получилаь. А вот в 6ой циве факторов добавится - это серьёзная причина, по которой я её жду, хоть и цвета меня в ней кажись всё-таки подбешивают
вот сказал бы, да всё времени продолжить партию нет, постараюсь вечером проверить
говорю же - от них толку 0. чем париться с союзом с какимнить недоГГ проще самому позаботиться о своем счастье (армии и прочих типО плюхах которые дают ГГ). хотя бы потому, что союз сегодня есть, а завтра - нет (а нет союза- лови штраф/даже не штаф, а возвращение к досоюзному состоянию экономики, счастья и т.д. .... во сказанул!/ со всеми вытекающими). а честноотжатый источник какогонить ресурса (иль какойнить другой вкусняхи, равно как и честнопостроенный юнит/получаемая культура и т.п.) остается с тобой на всегда без всяких там заморочек. я, в общем то, оставляю 4 ГГ так, для венеции да на случай эмбарго. при этом, остается абсолютно не ясно - как число ГГ влияет на то, что АИ перестал строить города даже в самом начале игры, когда нет колоссальных штрафов за размер государства.
дык для того и туча места, чтобы ты и ИИ отстроился и было с кем воевать да что завоевывать. всеж воевать с государством, состоящим из одного города как то не прикольно. а, учитывая, что после обновы между твоим государством и одногородними государствами ИИ остается громадная пустая (как правило очень даже пригодная для жизни) территория, которая могла бы тем же самым ИИ быть колонизирована, играть становиться не то что не прикольно, а даже уныло. + унылость отягощается еще одним моментом - ИИ практически перестал строить чудеса. завместо них (равно как и городов) он теперь отдает предпочтение орде пацанов с топорами/копьями и луками (короче самым дешевым юнитам соответствующей эпохи). а построив оною орду один городИИ идет убивать другой городИИ (или игрока. тут, кстати, отношения с игроком не имеют ни какого влияния - уже было очень много раз, когда приходила меня выносить орда пацанов с топорами с которыми дипломатия была на уровне "дружба"). как то как, увы ...![]()
Чем больше друзей среди ГГ, тем гораздо быстрей увеличивается - счастье, деньги, культура, религия....благодаря ГГ я с самых низов увеличил темп развития и выбился в лидеры.
P.S.
И есть смысл освобождать ГГ, защищать и поддерживать, чем их уничтожить или задавить..я все ГГ обеспечиваю современной армией, деньгами и защитой.