Показано с 161 по 180 из 2838

Тема: REALISM MOD для игры Civilization V

Древовидный режим

ну что же, партия почти завершена. играл я на настройках, что указал выше. без бонусов компам на науку и религию (первая и так по умолчанию есть), огромная карта - 145х95, 20 цив, 25 гг. в итоге около 200 городов. стоимость наук была увеличена вдвое, рост городов замедлен экспонентой 2.1. комп традиционно лидировал до середины игры. потом отставание стало существенным (из-за тех и построенных чудес). поэтому думаю разумно сделать бонус на договоры на исследования компам до 100%. именно с момента договоров комп отстает, тк человек заключает максимум соглашений, а комп минимум. бонус от информационной среды мне кажется можно еще усилить, тк разница между первым и последним аи была больше 10 тех. освобожденным цивам нужно бы также сделать некие бонусы, иначе они практически безжизненны. бесплатные здания или лучше появление бесплатных юнитов, золотой век, может с особыми бонусами по 100% ко всему. по религии комп чувствует себя нормально, уверен, что нет нужды в бонусах. как я писал выше - у компа как-то высадилось семь пророков.

к концу традиционный каскад осуждений, бессмысленных войн. не знаю, зачем комп, не имеющий армии, объявляет кому-то войну. про осуждения - не сложно все-таки в свойствах лидеров уменьшить склонность к осуждениям, увеличить "прощаемость", а заодно добавить экспансии, смелости. вообще, как не раз на форуме замечено, наиболее адекватно ведут себя агрессивные государства. традиционно начало игры проходит скучно, только компы агры и делают веселье.

мне не понравился механизм отпадания городов. карта превращается в какое-то лоскутное одеяло. города переходят компам, находящимся черти где. ну хотя бы к соседним цивам переходили, с кем город имеет границу. вообще странно, что город, основанный компом, так легко уплывает от своей мамки. лучше всего увеличить срок, через который город отпадет. когда комп ведет оборонительную войну - ему бы хорошо давать бонусы к счастью (а ля мы устоим!) и против шпиенов. при этом комп не использует шпионские миссии на недовольство против человека. и слишком часто у компа против компов срабатывает миссия на недовольство - у компов-жертв появляется -20-30 несчастья. когда человек делает миссию шпиона - получается немного. мне кажется, что все же надо уменьшить шансы компам и их эффект миссий.

про расселение я говорил. комп очень часто тупо строит города за клетку до побережья, реки, холма. надо приоритеты нужные усилить. ну и таки да - я писал, что поселенцы бродили по карте, а рядом со столицей не строились. хотя значение на дистанцию я ставлю 8-10. надеюсь, что в новой партии этого не будет.

про ресы. мод называется "реализм мод". а в реале ничто в истории оружия не требовало железа как корабли, пушки. я писал, что даже колокола в России переплавляли на артиллерию, железа не хватало для войны. и при этом арбалетчики требуют железо. по мне так это бред. странно, что паровые корабли, работающие в реале на угле уголь в игре не требуют. я писал, из таких мелочей очень много и складывается в итоге. вот и значки в игре у некоторых юнитов не важняцкие. ты бы скинул мне те исходники, что у тебя есть, чтобы просто как-то ориентироваться. я бы попробовал их подправить или сделать новее, попроще, стилизованнее. картинку с нарезной пушкой тоже бы глянуть исходник.

про цену на ресы. я не понял, что значит удешевить? в начале игры при продаже железо стоит 7 золота за ход. что тут удешевлять? а вот к концу игры хорошо бы стоимость в раза три поднять. и разграбление караванов тоже в раза три.

у компа нормально с деньгами, но для покупки влияния гг используется как-то вяло. к концу игры у германии 28 кк. за эти деньги можно половину гг купить.

хорошая идея с захватом городов. взять с моря город теперь сложно.

про линейку апргрейда. очень жирный минус, когда юнит, прокаченный в течении нескольких веков не может быть улучшен до макимального в игре. тысячу лет холить и лелеять пехотинца, чтобы в итоге в современности его нельзя было сделать мотопехотой, а он таки остался самым слабым юнитом в современности. также и с конницей, что не может стать рыцарем.

"катюша" - нет анимации огня, при этом юнит долго ждать с его залпом. можно сократить время его действия в раза два?

в 19 веке великий генерал как и раньше рассекает на джипе. ему бы анимацию с джипом только со современности сделать. хорошо бы изменить анимацию караванов, особенно морских, с индустриальной эпохи. я думаю есть в копилке какая-нибудь моделька парового корабля?

какой-то глюк с цру, золотым щитом. что-то там не верно описано. построены все что нужно, но цру не строится. по ходу игра требует все здания + еще требования 3 и 5 зданий сверху.

про исследователя - просто было бы прикольно погрузить юнит на каравеллу. юнит быстрее доберется до соседних континентов, быстрее откроет карту. конечно, если играть на мелкой карте это не актуально, а я играю на огромной. чудоковатая каравелла в 20 веке среди линкоров и пр смотрится нелепо.

к концу игры удивляла статистика. по умолчанию я стал во всем первым, но в инфоаддикте указывалось, что по ряду показателей - армия, бюджет, некоторые компы были выше. хорошо, что появилось окошко с рекордами в игре. но лучше, когда в таблице рекордов указываются все цивы, включая неоткрытые, чтобы отслеживать общее развитие игры.

самое печальное - опять вылет. у городов увеличивается дистанция обстрела? вообщем, при обстреле мобильной пехоты греческим прибрежным городом происходил вылет. пришлось лезть с ингейм эдитором. при захвате города той же пехотой опять вылет. может бага с прибрежными городами? при этом другой город греков, бывший прсидский, обстреливал корабли и юниты на суше как обычно. вообще, война шла на суше нормально. выкладываю скрин. проблемы с Милетом, Пергамом. Когда Галикарнасс начал обстреливать юнит на суше у Пергама опять вылет.
    добавлено: как описали ниже, проблема в мотопехоте. при атаке мотопехотой, обстрела юнита происходит вылет.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Civ5Screen0001.jpg
Просмотров: 22
Размер:	211.1 Кб
ID:	7822

вообщем, скрины все с игры от инфоаддикт тут:
    https://vk.com/id235568322
    геморрно тут картинки вставлять.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось neocrator; 24.01.2015 в 12:32.